Ошибка

Власти Сингапура перестанут оплачивать лечение непривитым от COVID-19 [В Мире]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Ноя-2021 17:56 [-]6[+]

Цитата

Dein писал(а):

разговоры о вреде прививок от ковида явно не на пустом месте выросли
Конечно же нет. Дологическое мышление, низкий уровень образования и легкая внушаемость антипрививочников — это огромный пласт проблем, а не пустое место. Проще же верить в бред и ничего не делать.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Dein

Стаж: 4 года 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 11-Ноя-2021 18:02 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

А что-нибудь кроме домыслов у тебя есть?
Кто-то строит домыслы веря в одно, кто-то веря в противоположное. А истина, она где-то посередине, потому что для одних она имеет одни последствия, а для других иные.

Прими одну таблетку и все будет плохо, прими другую, все будет хорошо. Но какая из них окажется синей, а какая красной не знает никто.

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 11-Ноя-2021 18:56 (спустя 54 минуты) [-]0[+]

Цитата

SaShock
Что ты пристал с доказательствами? Вот люди тебе битую страницу объясняют.

Dein писал(а):

А истина, она где-то посередине
(созданый по инопланетным технологиям и тайнам ацтэков секретный государственный пепелац везет группу ученых, наблюдать за подопытными прививочниками, найденными через портал в АД госуслуг, посредством введения им известно каких известно куда зондов!
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 11-Ноя-2021 21:45 (спустя 2 часа 49 минут) [-]5[+]

Цитата

Кстати, к вопросу эффективности спутник 5. В Аргентине смертность среди вакцинированных людей старше 60 лет снизилась на 83%. Окей, в Аргентине я не был, лично всех не считал, но вот история из жизни, у меня сейчас болеет не привитый тесть. Его жена, привитая, не заразилась, хотя оба сидят уже 2 недели дома на карантине. Болеет их несовершеннолетний сын, так же не привитый, а вот жена не болеет. Привита кстати именно спутником, это важно, потому что другие наши вакцины имеют очень низкую или вообще нулевую степень защиты (эпивак, ковивак).
Так что, когда вы слышите о том, что вакцинированные болеют так же как и невакцинированные, помните что многие а) купили сертификат б) привились неэффективной вакциной

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 13-Ноя-2021 13:18 (спустя 1 день 15 часов) [-]1[+]

Цитата

max payne34 писал(а):

Главное нашим депутатам эту новость не показывайте
Наши впереди планеты всей. Тебя без QR-кода о прививке вообще сейчас в больницу не впускают.

AlexFormula писал(а):

Они не повсеместные. В Питере и еще ряде регионов система работает, в Москве разве что в ресторан без сертификата не зайдешь.
Сходи-ка в Москве в поликлинику без этого сертификата. У меня там тёща живёт - так что знаю из первых рук.

cancel83 писал(а):

Ниче так тут антиваксерская тусовка собралась, судя по минусам у людей.
На сколько сильно я не согласен с AlexFormula и Сашком в вопросах политики и патриотизма, на столько же сильно понимаю необходимость вакцинации. Наши власти и пропогандисты провалили кампанию по вакцинации в стране, но есть уже статистика, что Спутник работает не хуже остальных вакцин. Слишком большая цена платится теперь за то, что с пандемией мы столкнулись имея такой уровнень доверия людей к здравоохранию в стране.
Так ведь так называемые "антиваксеры" в основном на это и указывают - нет доверия к внезапным "чЮдо-вакцинам" извлечённым буквально из под сукна. При чём у нас ещё хуже получается, чем у остальных. О какой пропагандистской кампании может идти речь, если сама власть отказывается колоть отечественные вакцины? Один из бункера не вылазит, его помощник то с антиковидным бейджиком-оберегом появляется, то вообще отжигает, что у него антител на годы вперёд и прививка не нужна.
Хватит уже на антипрививочников бочку катить! Мы такие же люди, только имеем мнение отличное от стадного.

Carnagee писал(а):

Да выселить непривытый скот в отдельные агломерации, пускай друг дружку перезаражают да генофонд подчистят
Слыш, нескот который, ты бы полегче на поворотах. А то как бе не выселили самого в отдельное стойло.
Alexeikin
Спасибо, мил человек, всё грамотно расписал.

SaShock писал(а):

Я не осуждаю непривитых, я осуждаю тех, кто не привился и несет чушь, чем может навредить окружающим. А то получается, что человек подсознательно понимает, что неправ и, как вегетарианец или гей-активист, пытается увеличить численность единомышленников.
Судя по каментам комплекс вины у отдельных "прививочников".

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

SnorLax

Россия
Рейтинг

post 13-Ноя-2021 13:36 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Dein
А что-нибудь кроме домыслов у тебя есть?
Ну чисто технически можно вспомнить недавний репортаж какого-то телеканала, при съёмках которого привитого человека в больничной палате попросили сказать на камеру, что он не прививался, поэтому оказался в больнице. К сожалению, не могу найти это видео, но думаю все и так видели.

TheNameLessOne писал(а):

Сходи-ка в Москве в поликлинику без этого сертификата. У меня там тёща живёт - так что знаю из первых рук.
Живу в Москве. Приходится регулярно посещать различных врачей в последнее время. Последний раз 3 дня назад был. Нигде ни разу не спросили. 🤷‍♂
Профиль ЛС

t1coon

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 13-Ноя-2021 13:43 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Ну чисто технически можно вспомнить недавний репортаж какого-то телеканала, при съёмках которого привитого человека в больничной палате попросили сказать на камеру, что он не прививался, поэтому оказался в больнице. К сожалению, не могу найти это видео, но думаю все и так видели.
https://trinixy.ru/219165-zhurnalisty-iz-starogo-os...-foto-video.html

PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 16 лет

Рейтинг

post 13-Ноя-2021 17:11 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Теща в поликлинике живет? )))

Москва большая, это для справки. И поликлиник полно.
Если в одной организован порядок, то в другой бардак.
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 13-Ноя-2021 22:25 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Dein писал(а):

разговоры о вреде прививок от ковида явно не на пустом месте выросли, подумайте об этом. Ни будь это так, никому и в голову не пришло заниматься этой фигней.
Плоскоземельщики тебя неистово поддерживают, не на пустом же месте возникли разговоры о плоской Земле, за ними стоят противники вышек связи и так же аплодируют тебе.

Вспомнилось:

Цитата:

Холерные бунты — волнения горожан, крестьян и военных поселян в Российской империи во время эпидемии холеры 1830—1831 годов. Причины — недовольство введённым правительством запретом передвижений (карантинами и вооружёнными кордонами) и слухи о том, что лекари и чиновники намеренно травят простой люд. Поддавшись панике, «возбуждённые толпы громили полицейские управления и казённые больницы, убивали чиновников, офицеров, дворян-помещиков»
Ох уж эти мракобесы. Вроде и смартфоны в руках, компьютеры дома и т.д., а восприятие мира на уровне селянина 19 века.
Профиль ЛС

ZARka

Антарктида
Рейтинг

post 14-Ноя-2021 16:46 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Цитата

Особо обделенные мозгом, реально думают что QR коды нужны для защиты от болезни, а не для сегрегации и дискриминации.
Очень жду когда наконец-то их заставят лепить эти коды на лоб. Чтобы сразу можно было определять IQ собеседника...
Ор на весь двор kolob_107
Профиль ЛС

Satan

СССР
Рейтинг

post 14-Ноя-2021 17:22 (спустя 36 минут) [-]8[+]

Цитата

Carnagee писал(а):

Да выселить непривытый скот в отдельные агломерации, пускай друг дружку перезаражают да генофонд подчистят
Дык выселяйся. Езжайте туда, где вас не поперезаражают. В чем проблема-то?
Профиль ЛС

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 14-Ноя-2021 22:00 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Меня вот сейчас удивляет количество людей против вакцин и вакцинации.
Ну, понятно, что они были всегда. Но откуда такая масса?

При том, что, например, от туберкулёза прививают практически сразу после рождения. От сезонного гриппа (не всех людей, но кому по работе положено) - каждый год. И эти штаммы гриппы отличаются. И никто не говорит, что не будет колоть, потому что в прошлом году был не тот. И мало ли что.

При чём, ещё - помните, когда Ковид-19 уже появился, но ещё не массово начал распространяться, что говорили?
Пропагандисты, т.н. эксперты, некоторые врачи и т.п.? Что это просто грипп, что это выдумки кого-то там и нечего бояться.

Что теперь? А теперь не могут людей убедить вакцинироваться.
Наверное в этом деле - пропаганда начала. А теперь бумеранг.

И ещё добавлю про любителей прав, сегрегацию и дискриминацию.
Вы же не садитесь за руль транспортного средства без права на его вождение?
Потому, что вам государство запрещает это делать, пока вы не пройдёте курс и не получите это право.

Но ведь это тоже можно рассматривать, как дискриминацию и ограничение ваше всеобъемлющего права на перемещение.
Не? Хочу - еду. Нафига те права и отношение к другим участникам движения. Не?
Немного утрировано, но суть такая) Как-то и с вакцинацией так.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг

post 14-Ноя-2021 22:16 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

Так, в окно выглянул, вроде еще не конец света и урагана нет.
Впервые с Федосом согласен по всем пунктам...

От себя еще добавлю "огромное спасибо" уродам которые по фану в соцсетях раздувают в стиле "У меня все друзья и знакомые померли в корчах едва только пробирку жыжи вскрыли!!!!", при том разумеется - ни имен этих "знакомых" ни вообще любой инфы которую можно было бы проверить от них не дождешься. Тем самым влияя на неопределившихся людей, в то время как наши все что могут - это пытаться воззвать к голосу разума, но эти воззвания тонут под лавиной вранья и фейковых историй и просто мракобесия в стиле "все кто привит на самом деле заражены!"
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 15-Ноя-2021 00:18 (спустя 2 часа 1 минута) [-]0[+]

Цитата

А меня не количество людей удивляет, а качество агитпропа антивакцинеров, он откровенно силен. И вся пропаганда построена на принципе веры. Верю в то, не верю в се. И нет никаких аргументов, которые их могут переубедить. Ну кроме длительного пребывания в лечебном заведении по понятной причине, и то не всегда это решающий аргумент.
Понятно, что технологии очень знакомые по последнему десятилетию 20 века, они сектантские. Но откуда по всему миру то, и так массово и организованно, кому выгодно? Натурально Кастанедщина какая-то.
А научпропа, замечу, очень мало. f.d.s., скажи, а как у вас с научпропом в украиноязычном сегменте?
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 15-Ноя-2021 04:54 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

f.d.s. писал(а):

Вы же не садитесь за руль транспортного средства без права на его вождение?
Потому, что вам государство запрещает это делать, пока вы не пройдёте курс и не получите это право.
Хороший пример, кстати. Докажи свою безопасность для общества и иди куда хочешь.

Lecta писал(а):

А меня не количество людей удивляет, а качество агитпропа антивакцинеров, он откровенно силен
Наши все тырят из-за бугра))

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 15-Ноя-2021 07:14 (спустя 2 часа 19 минут) [-]-4[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

[quote="max payne34"]
Хватит уже на антипрививочников бочку катить! Мы такие же люди, только имеем мнение отличное от стадного.

Carnagee писал(а):

Слыш, нескот который, ты бы полегче на поворотах. А то как бе не выселили самого в отдельное стойло.
в отличии от тебя соблюдаю общественные нормы и забочусь о здоровье даже таких скотов как ты, меня не за что выселять (kolob126)
твои либеральные обезьяны ближайшие лет 10 минимум точно у власти не будут,можешь не мечтать даже (kolob126) (kolob126)
в столице у меня кр спросили ток в театре, в остальные места спокойно пускают, вот тебе из первых рук инфа (kolob126) (kolob126) (kolob126)

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Dein

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 10:40 (спустя 2 дня 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

А меня не количество людей удивляет, а качество агитпропа антивакцинеров, он откровенно силен. И вся пропаганда построена на принципе веры. Верю в то, не верю в се.
Собственно, назрел вопрос, на каком тогда принципе построена пропаганда "ваксеров"?
Ах, да, пропаганда на ТВ видать больше доверия вызывает, ну а слово "большого брата", так вообще истина в первой инстанции.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 10:48 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Dein писал(а):

Собственно, назрел вопрос, на каком тогда принципе построена пропаганда "ваксеров"?
Может на данных ученых и врачей? Притом данные эти постоянно дополняются, что свидетельствует об объективности мнения. Аваксеры же перепечатывают друг у друга фантастические истории.

Dein писал(а):

Ах, да, пропаганда на ТВ видать больше доверия вызывает, ну а слово "большого брата", так вообще истина в первой инстанции.
Ну так аваксеры жрут концентрат из ютуба, форумов и иных ресурсов. Где зачастую даже не напрягаются тем, чтобы хоть чуток разобраться в вопросе. Пневмонит, чипы, убийство людей в 60, изменения генетического кода, слежение за людьми... Этож идиотизм))

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Dein

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 12:06 (спустя 1 час 18 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Может на данных ученых и врачей?
Т.е. источник этих данных заслуживает больше доверия?

SaShock писал(а):

Пневмонит, чипы, убийство людей в 60, изменения генетического кода, слежение за людьми... Этож идиотизм
Кто сказал?

SaShock

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 12:13 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Dein писал(а):

Т.е. источник этих данных заслуживает больше доверия?
Да, для меня слова признанного сообществом ученого и его научные выкладки значат больше, чем бездоказательный треп.

Dein писал(а):

Кто сказал?
Ну приведи мне убедительные доводы об их существовании)) Давай, хоть посмеюсь.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

ZARka

Антарктида
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 13:07 (спустя 54 минуты) [-]0[+]

Цитата

SaShock
Почитай про постулаты Коха, вообще про технологию выделения вируса. Поинтересуйся выделен ли вирус. Каким образом он выделен. Что такое изолят. Можно ли заразится с помощью изолята вируса. Прочитай про метод тестирования ПЦР. Что это такое. И почему даже сам создатель теста говорил, что с помощью него нельзя точно ничего определить. А если надо с помощью него можно определить что угодно если провести достаточно циклов теста, даже если ты и не болеешь вовсе.

Ты живешь в мире сказок и розовых единорогов. Когда если ученый известный то значит он бог и во всём прав.
И у тебя не возникают вопросы, что такое гранты в ученом сообществе. Кому и на какие исследования они выделяются. Какие исследования спонсируются. Кто их спонсирует и с какой целью.
И почему когда один из них наконец-то начинает говорить правду, то внезапно становится изгоем и мракобесом или вовсе может внезапно умереть.

Насчет ютуба я поржал kolob_107
Ютуб давно банит и жестко цензурит инфу которая касается тем:
- Взрывов башен и расследования 9.11.
- Плоской Земли.
- Теневого правительства.
- Итогов тех или иных выборов.
- Фальшивости короны.
- Вреда от вакцин.

Тебе никогда не попадётся в рекомендации какое-нибудь значимое и полезное видео c альтернативой. Всё то, что ты будешь смотреть сплошь пропаганда и промывка мозгов однобоков инфой.
И у тебя никогда не родится вопрос, почему идёт запрет именно этих тем.
А сейчас и не только в ютубе, но и в гугл поиске идёт специальный подбор пропаганды для тебя. Даже если ищешь опровержения тебе в основном выдаются только мейнстрим ссылки.
Профиль ЛС

Dein

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 14:38 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

слова признанного сообществом ученого
Истинно правдивым сообществом?

SaShock писал(а):

Цитата:

Кто сказал?
Ну приведи мне убедительные доводы об их существовании
Ответьте на мой вопрос хотя бы.
Убедительных доводов у меня нет, я уже говорил, что слушая простых людей, склонен верить, что что-то не чисто со всей этой херней. Сейчас мы должны вколоть, что-то, чтобы сходить в кафе или в театр, а потом может стать так, нужно будет что-то колоть, чтобы просто выйти из дома (а еще ходить по определенному маршруту только). Простые люди говорят, что попадают в реанимацию после прививки, а из громофона вещают, что все безопасно. Развивать мысль нужно, оценивая перспективы, тогда и сомнения появятся.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 14:49 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

ZARka
Dein
Господа, с вирусологией я знаком в академическом плане. С вакцинами (в том числе и векторными) работал. За восемь лет практики сталкивался с тремя эпидемиями зооантропонозов и знаком с противовирусными мероприятиями поболе вашего и знаю, какую роль там играет вакцинация. Это (и не только) позволяет мне отличать явный бред.

Dein писал(а):

Истинно правдивым сообществом?
Научным и медицинским.

Но вот отсутствие достоверных и объективных доводов с вашей стороны говорит об отсутствии даже теоретической основы у ваших теорий.

Dein писал(а):

Убедительных доводов у меня нет

Dein писал(а):

слушая простых люде

Dein писал(а):

склонен верить

Dein писал(а):

склонен верить, что что-то не чисто со всей этой херней
Секта... ей богу секта))

Для того, чтобы понять что-то, нужно обладать знаниями: научными или хотя-бы медицинскими. Последним не все врачи обладают. Ты же идешь еще дальше — опираешься на веру.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Dein

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 16:02 (спустя 1 час 13 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

С вакцинами (в том числе и векторными) работал.
Расскажите, пожалуйста, несведующим, какой средний срок тестирования новой векторной вакцины перед её реализацией?
В какой срок становятся известны все возможные побочные эффекты от её использования людьми (не прошедшим даже освидетельствования, гарантирующего её переносимость)?

SaShock

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2021 16:20 (спустя 17 минут) [-]1[+]

Цитата

Dein писал(а):

Расскажите, пожалуйста, несведующим, какой средний срок тестирования новой векторной вакцины перед её реализацией?
Производством вакцин я не занимался. Первые три стадии (1,2 - безопасность, 3 - эффективность) реально сделать за полгода. Клинические испытания при должном бюрократическом сопровождении также не занимают много времени.

Dein писал(а):

В какой срок становятся известны все возможные побочные эффекты от её использования людьми (не прошедшим даже освидетельствования, гарантирующего её переносимость)?
Ни в какой. Биология не эмпирическая наука, там нет подобных сроков и быть не может. Биология в данном случае опирается на теорию, методологию и статистику. С текущими темпами вакцинации, например, достоверных данных никогда не будет. Или будут, но про китайскую вакцину.

Ни об одной вакцине в мире нет 100% данных. Даже о якобы проверенных и безопасных. О лекарствах тоже нет. О сосисках, фруктах и печеньках такой информации также не имеется. Но это мало кого беспокоит.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Текущее время: 08-Дек 20:51

Часовой пояс: GMT + 3