Поиграл часа полтора.
на мой взгляд аркада очень даже удалась!
На такая уж простая как могло показаться. тут думать надо. порой рисоквать, а порой не высовываться.
В игре на мой взгляд действительно свежая игровая механика которая по сути строится на трех нетривиальных составляющих:
1 - Никакого шутера и слэшера!. Схватки - скорее дело стратегическое, чем мочилово. Максимум пара патронов которые не валяются где попало. Мачете тоже размахивать особо не получится. Если один без патронов против двух и ты с большой вероятностью труп или еле живой, а лечиться почти нечем. и
жизнь сама не восстановится!.
2 - Стамина решает! В отличие от вышеупомянутого "Принца" особо поакробатствовать не удастся. ибо стамина решает все. перепрыгивать на руках с уступа на уступ отнимает действительно большое кол-во стамины. жирный "+" за реалистичность. Прекрасная находка с Burn-режимом который дает немного пролезть после траты стамины за счет укорачивания ее шкалы. можно кушать айтем, но припасов кот наплакал и надо реально ЭКОНОМИТЬ!. И еще очень понравилась замута с этими крюками которые можно поставить посреди подъема для отдыха и восполнить стамину.
3 - ограниченное количество "Retry". Не такая уж оригинальная вещь в играх, но в этой игре по сути Retry -это такой же айтем как и все остальное, его можно найти, можно заработать помогая другим, а можно и просрать все ретраи сразу в какой-нить схватке с четырьмя противниками если патронов до этого не сэкономил. и тогда начинать главу с начала.
насчет графики - Всем конечно хотелось бы прямо чтобы АХ!!! и чтобы как в BF3 и RDR ! Но это аркада. и весит всего 2 гига. Графика конечно же уступает ААА-тайтлам. Некоторые скриншоты вообще откровенно отпугивают. но здесь главное не текстуры, а "воздух", и лично я большой любитель такого вот заблёривания всего вокруг. для меня эта игра на голову атмосфернее многих ААА-тайтлов с высокого качества текстурами. пылевые бури и общее постапокалиптическое запустение - обожаю.
Анимация Впринципе все очень даже неплохо. Но анимаций у ГГ порой маловато. хотелось бы более разнообразные добивания. и вообще побольше разных анимаций движения. но в целом серьезным минусом назвать не могу.
Сюжет - Незамысловат как и большинство сюжетов в последнее время. откровения в этом аспекте на мой взгляд не получилось. Но это и не голивудский блокбастер. Мы прсото пытаемся выжить и попутно совершаем глупые но благородные дела. все это объединено общей темой поиска жены и дочери. Подача некоторых сюжетных роликов через записанные на видеокамеру кат-сцены это хорошо. Плохая лицевая анимация - плохо. но это аркада - поэтому пофиг. Разрабы не просят за игру 50-80 баксов.
Единственное чего порой не хватает и что сильно игру украсило бы - это Stealth. Но его нет. может когда-нить сделают прожолжение и в нем будет и прислонения к углам и перебежки в темноте.
Но несмотря на это на мой взгляд эта игра пожалуй одна из самых реалистичных survive-disaster игр виденных мной.
и мой вердикт - Игра стоит своих денег. Поэтому если спросят меня то считаю что
БРАТЬ НАДО. Я бы купил, если бы не было JTAG.