Ошибка

В Госдуме заявили о замедлении работы Telegram в России [Интернет]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Jaster

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2026 20:08 [-]0[+]

Цитата

Свинцовый случай..

Myster

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2026 20:45 (спустя 37 минут) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0
Всё и так работает без впн , ...вот инста и твиттер пашет и ютуб.. хех.Но только на проводном, на мобилках как обычно кирпич.
Профиль ЛС

dusharik37

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 05:20 (спустя 8 часов) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
Ну знакомые жаловались еще летом что при звонках за границу в телеге какое то "кваканье". А так под ВПН-ом все работает четко у всех сервисов (вайбер, вотсап, телеграм, дискорд) по факту, включая звонки. Просто уже можно впн не выключать - сделать что бы г-носервисы работали через обычный трафик (а лучше через другой телефон вообще), остальное через впн. Некоторые люди отвалились из телеги и вотсапа уже... Им почему то легче поставить мессенджер Макс, хотя на самом деле быстрее установить впн. Так что придется пользоваться и Максом скоро, что бы со всеми связь держать. Некоторые просто боятся пользоваться заблокированными приложениями и впн-сервисами - у них на подсознательном уровне это ассоциируется с нарушением закона, ну оно и понятно.. запретили же всетаки по телевизору. Отсутствие закона не освобождает от ответственности =)
Профиль ЛС

AFILEXO

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 09:56 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

"Он подчеркнул: если нарушения будут устранены, замедление прекратится." ----Куда "НЕ" можно вставить?
Профиль ЛС

Nogood

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 12:00 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Им почему то легче поставить мессенджер Макс, хотя на самом деле быстрее установить впн.
А по-моему, причина (или одна из причин) тут в том, что любой нормальный впн стоит денег, и велик риск потерять эти деньги, если выбранный впн заблокируют на следующий же день.
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 12:57 (спустя 56 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0
У многих проблемы, причём разного характера. Нет скорости/не грузится/не отправляет как с мобильного устройства, так и с приложения на пк.
У кого-то уже использование квн/обхода детектируется провайдером и режется вся скорость.

Цитата:

Роскомнадзору выделят 2,3 миллиарда рублей на создание нейросети для управления блокировками, которую планируют запустить уже в этом году

Новая система сможет работать автономно и решать несколько задач:
🟠​Искать зеркала заблокированных сайтов по тексту и ключевым фразам, а не по IP-адресу;
🟠Выявлять и банить ресурсы, которые просто копируют или цитируют заблокированные материалы;
🟠Автоматически анализировать зашифрованный трафик, чтобы находить и банить замаскированные VPN;
🟠Точечно замедлять скорость работы конкретных сайтов и торрентов.
Lecta
Ты никогда не будешь частью системы, своим, только полезным идиотом. И участь тебе подобных - нищая, голодная, больная, одинокая старость в бараке, когда обожаемое тобой гос-во кинет тебя по своим соц.обязательствам. И это в лучшем случае) В худшем - ты будешь трясясь, умолять о пощаде, чтобы не обнулили свои же мальчики в балаклавах, просто забавы ради.
И ты знаешь, что я прав. Только признаться самому себе - страшно)
Профиль ЛС

seedmaster

Стаж: 4 года 7 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 13:09 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

JACKIE писал(а):

откажется от анонимности в интернете - для стада это очень хорошо! физлицам пофиг они же боты!!!!
Напомню, власти ЕС многократно требовали удалить анонимность в интернете.
Великобритания занимает ПЕРВОЕ место по арестам за комменты в социальных сетях.

По сути вопроса, "товарищ" из ГД живет в альтернативном мире, в котором, видимо отсутствуют важные жизненные проблемы у населения РФ, например, "*****" утильсбор, который выгоден АВТОТАЗУ, но не нам.

Lecta

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 13:49 (спустя 39 минут) [-]1[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

И ты знаешь, что я прав.
Прав в чем? Что у условного меня есть проблемы и они усугубятся в будущем? Да ты пророк Иезекииль какойто. Только не такой как капитан Очевидность, а как адмирал ясен х*й Улыбаюсь Не ну правда, секрет Полишинеля вскрыл. У ВСЕХ так, по всему миру.
Утверждаешь, что я внесистемный и тут же, что я не буду "своим", и дальше про какие то соцобязательства и балаклавы. Адмирал, я ж внесистемный по твоему, я наверно и не должен ожидать милости от гос-ва, каждый сам должен как то крутиться, не? Кстати, а почему я его обожаю? Как у любого гражданина, у меня свои интересы, у гос-ва свои.
Соцобязательства, это вот такие?

Цитата:

всеобщее бесплатное образование и здравоохранение, гарантированные пенсии, пособия, доступное жилье (массовое жилищное строительство), поддержку материнства, а также доступ к товарам и услугам через систему стабильных цен
Так ты ж в капитализме живешь, про них забудь.
Твои соцобязательства налоги платить, комуналку да на работу исправно ходить, трудиться. А государство обязуется с тебя эти налоги взыскать да проследить, чтоб ты лишнюю копеечку не зажопил. В каком месте это необольшевизм? У тебя когнитивного диссонанса не возникает, когда ты на обычный либеральный капитализм натягиваешь сову своих детских представлений о "правильном капитализме" с массой либерально-буржуазных свобод и плачешься, что тебе его, твое счастье, не дают. Из за совка не дают, не иначе. Мину Ленин подложил под тебя и жизнь не играет нужными красками Улыбаюсь
Хочешь либсвобод - зарабатывай больше, а не ной про шизо-нео-большевизм головного мозга, блин.
Будешь богаче - будут тебе и свободы, и блага, и благодать божья. И чернос вежливых людей в балаклавах перестанешь бояцца. хехехе
Профиль ЛС

seedmaster

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 14:20 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Твои соцобязательства налоги платить, комуналку да на работу исправно ходить, трудиться. А государство обязуется с тебя эти налоги взыскать да проследить, чтоб ты лишнюю копеечку не зажопил. В каком месте это необольшевизм? У тебя когнитивного диссонанса не возникает, когда ты на обычный либеральный капитализм натягиваешь сову своих детских представлений о "правильном капитализме" с массой либерально-буржуазных свобод и плачешься, что тебе его, твое счастье, не дают. Из за совка не дают, не иначе. Мину Ленин подложил под тебя и жизнь не играет нужными красками
Хочешь либсвобод - зарабатывай больше, а не ной про шизо-нео-большевизм головного мозга, блин.
Будешь богаче - будут тебе и свободы, и блага, и благодать божья. И чернос вежливых людей в балаклавах перестанешь бояцца. хехехе
Истину глаголите.

Roslit

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 16:42 (спустя 2 часа 22 минуты) [-]-4[+]

Цитата

А нас рать

Песец

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 17:32 (спустя 49 минут) [-]-4[+]

Цитата

Nogood писал(а):

Цитата:

Им почему то легче поставить мессенджер Макс, хотя на самом деле быстрее установить впн.
А по-моему, причина (или одна из причин) тут в том, что любой нормальный впн стоит денег, и велик риск потерять эти деньги, если выбранный впн заблокируют на следующий же день.
Он стоит копейки. Сто рублей сильно жалко? Да и с чего бы на следующий день заблочить должны? У меня уже месяца четыре работает без каких-либо проблем. До этого бесплатными пользовался.
Профиль ЛС

photog

Стаж: 3 года 2 месяца

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Янв-2026 21:45 (спустя 1 день 4 часа) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 вопроса не возникает потому что читать буквы разучились. Если бы полизвилины еще осталось, то не сложно было понять, что ты написал мою мысль только другими словами. Нация не потерянная. Нация отупела в край.
Профиль ЛС

seedmaster

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Янв-2026 19:08 (спустя 7 дней) [-]-1[+]

Цитата

В это время, где-то в ЕС:

В ближайшие дни французские власти запретят госслужащим использовать американские платформы для видеоконференций, включая Google Meet, Zoom и Teams, следует из "анонса" Politico.
Канцелярия премьер-министра подготовила уведомление, обязывающее госслужащих использовать Visio — программу для ВКС, разработанную Межведомственным управлением цифровых технологий Франции

Нацассамблея Франции одобрила законопроект, запрещающий доступ к соцсетям лицам в возрасте 15 лет и младше.

Франция в рамках импортозамещения откажется от американских сервисов видеозвонков, таких как Zoom и Teams, в пользу своей «суверенной» платформы Visio, сообщает Euronews. Это часть стратегии по обеспечению цифрового суверенитета и безопасности публичных электронных коммуникаций.

#Этодругое?

Михалычч

Предупр.: 2

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 05:22 (спустя 10 часов) [-]-4[+]

Цитата

seedmaster
австралопитеки тоже права ущемляют

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 06:16 (спустя 53 минуты) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

#Этодругое?
ДА

Выше где-то в теме уже оставлял мнение на этот счёт - национальный софт принудиловкой для госслужащих, и допущенных к военным и гостайнам это окей.

А вот принуждать обычных граждан и блокировать мессенджеры целиком - это дичь

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 07:31 (спустя 1 час 14 минут) [-]-2[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Кто вас принуждает?
И как? Пользуетесь Максом? Сомневаюсь, что да.
Когда принуждают, то выбора у тебя нет и ты идешь и делаешь.

Gordon Freeman писал(а):

Цитата:

#Этодругое?
ДА

Выше где-то в теме уже оставлял мнение на этот счёт - национальный софт принудиловкой для госслужащих, и допущенных к военным и гостайнам это окей.
Когда увидим новость о блокировке Телеграма в условной Франции для всех, вы, клоуны, скажете, что ЭТОДРУГОЕ и ЗНАЧИТ ТАК НАДО.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 08:06 (спустя 35 минут) [-]1[+]

Цитата

Клоун в зеркале у тебя)

Заблокировать и замедлить всех конкурентов = никто не принуждает, понятненько.

Как словами не играй - правда от этого не изменится. Если дерьмо назвать розами - пахнуть лучше не станет...

Fire

Стаж: 10 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 09:37 (спустя 1 час 31 минута) [-]9[+]

Цитата

Lummie писал(а):

Кто вас принуждает?
И как? Пользуетесь Максом? Сомневаюсь, что да.
Когда принуждают, то выбора у тебя нет и ты идешь и делаешь.
да принуждают, и да - приходится пользоваться против своей воли.

все общие чаты гос. и не только гос. предприятий перешли в МАКС.
хочешь знать что у тебя/ребенка в школе? - МАКС
хочешь знать что у тебя на работе? - МАКС
хочешь зайти в гос. услуги? - МАКС

школьникам и студентам говорят прямо - вы обязаны установить макс.

почему же все на него переходят? да потому что всё остальное или забанено, или замедлено, или не входит в белые списки, а нормального мобильного интернета уже почти нет (могу предположить, что пока ещё это зависит от региона). поэтому чтобы стабильно была связь по переписке ПРИХОДИТСЯ использовать этот... мессенджер. или заставляют это когда тебя дядя ФСБшник палкой по голове бьет за то что у тебя не установлен супер-макс?
глупо отрицать очевидное.

такие цифры как "90млн пользуются максом" не просто так появились, подавляющее большинство им пользуются вынужденно, вот и весь сказ. у меня вот тоже этот говномакс стоит, потому что деваться некуда. возможно если вы не ведёте никакую социальную жизнь и переписываетесь только с теми кто умеет пользоваться впн, то вам оно и не надо конечно.
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 12:04 (спустя 2 часа 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

Fire писал(а):

подавляющее большинство им пользуются вынужденно
Он свои функции выполняет вполне неплохо.
Он в белом списке, тоесть работает во время мобильного чебурнэта.
В нем есть куча услуг от условно госкорпорации - домовые, школьные чаты, интеграция с госуслугами, студенческие каналы и тп.
Он почти деанонимизирован, и это тоже может быть плюсом. А может минусом. Но в принципе то, что теперь есть деанонимизированный мессннджер это неизбежный прогресс, от него не убежишь.
Я это все к тому, что у макса есть ряд полезнейших функций в текущих реалиях.

А эта ваша анонимность давно мнимая, она в головах. В реальности в любой стране товащьМайор про тебя давно все знает. А все подряд коммерсы твоё виртуальное Альтер эго пользуют, продают и покупают, с лютой скоростью.

Плохо ли что вацапы и прочие телеграммы притормозили? Да оно без разницы. Плохо, что многие верят, что телеги им анонимность обеспечивают. Вот в такое верить уже стало опасно.
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 12:16 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Fire писал(а):

он же полная копирка под телегу
без каких либо "отступлений"
потому и работает!

и зачем нужен он, если есть та же самая телега (Да и ватсап был)
а зачем он был нужен, и так ясно.. если телега 1,5 лярда в год приносила
просто очередной рейдерский захват.. только не в стиле 90х, а в новом...

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

seedmaster

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 12:38 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Цитата:

#Этодругое?
ДА

Перевод Франции на местный софт - это нормально, а выполнять подобные действия в РФ, для вас ... нельзя?
Це логика, маскальная наука.

добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Подснежник писал(а):

Lecta писал(а):

Fire писал(а):

потому и работает!

Использую Макс.
В сравнении:
с ТГ - фуфло!
с витчатом - похожие по смыслу, реализация ... так себе.
с ватсапом - Макс - лучше.

Спецы РКН многократно ездили в Китай для изучения опыта создания, внедрения национального мессенджера, экосистемы.
Судя по результатам, РКН тянет время.

добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Lecta писал(а):

А эта ваша анонимность давно мнимая, она в головах. В реальности в любой стране товащьМайор про тебя давно все знает. А все подряд коммерсы твоё виртуальное Альтер эго пользуют, продают и покупают, с лютой скоростью.
ВЫ полностью правы.

Fire

Стаж: 10 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 12:50 (спустя 11 минут) [-]4[+]

Цитата

Lecta
смысл с вами что-то обсуждать, если вы считаете, что принуждение и ограничения - это хорошо? ваше право конечно, но стоило бы призадуматься.
если говорить по фактам, то из передового цифрового государства Россия сейчас превращается в цифровой концлагерь. шли прям в правильном направлении, а пришли к роскомнадзору и тотальным запретам.
и вообще я писал о другом - принуждают или нет пользоваться величайшим творением майл.ру, который даже уведомления нормально присылать не может

Lecta писал(а):

Да оно без разницы
лично вам может и без разницы, а вот лично мне - нет. я хочу иметь выбор и совсем не понимаю почему какой-то товарищ наверху, который получает зарплату из народных денег, решил, что у народа этого выбора быть и вовсе не должно
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 13:22 (спустя 31 минута) [-]-1[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

потому и работает!

Во первых, конечному пользователю без разница, кто чей клон. Телега не у всех работает, в чебурнэте вообще не работает. А макс огурец. А кто там чего у кого отжал, лично меня не парит, и тебя вобщемто не должно. Это не твои и не мои деньги, с чего нам их считать?
Зачем макс нужен? Мне он нужен для всего, что он умеет в режиме чебурнэта, кошда телега вообще не работает. Вопросы почему она не работают, они риторические. Мне оно по барабану, я живу в России, и реалии именно таковы. Повлиять на них я никак не могу, эм и игрировать не собираюсь. ДАЖЕ изза того, что тележка не работает. Как то так.
Тебя по идее если уж что и должно парить, это само существование капиталистов, и тебя у них в известном качестве. А тебя парит кто из влиятельных донов у кого что отжал. И как. Это глупо, имхо.

Fire писал(а):

смысл с вами что-то обсуждать, если вы считаете, что принуждение и ограничения - это хорошо?
Воу воу, а где это я утверждал, что это хорошо? Реальность это не хорошо или плохо, это реальность. Шли туда, а потом нитуда? Капитал идет туда, куда он и должен идти. Если для тебя это новость, ну, подучиться б не мешало. Туда мы идем, туда. Куда и должны. Вон по всему миру ровно параллельные процессы.
Принуждать тебя стали? Тебя и раньше ровно так же принуждали, а ты не замечал. Вон в святые 90е всем все вроде обьяснили, а теперь оказывается некоторые так и не поняли. Эх.
Ну глупо же щас верить в свободу прессы, анонимность в сети и "тот, правильный путь капитализма".

добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Fire писал(а):

я хочу иметь выбор и совсем не понимаю почему какой-то товарищ наверху, который получает зарплату из народных денег, решил
Хоти. Это никого не волнует. Ты сам может этот свой вопрос решить можешь? Нет? Вот то то и оно. И за тебя твои хотелки тоже никто не станет добиваться. Ищи решение. Оно есть.
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 16:13 (спустя 2 часа 50 минут) [-]-1[+]

Цитата

Fire писал(а):

все общие чаты гос. и не только гос. предприятий перешли в МАКС.
хочешь знать что у тебя/ребенка в школе? - МАКС
хочешь знать что у тебя на работе? - МАКС
хочешь зайти в гос. услуги? - МАКС

школьникам и студентам говорят прямо - вы обязаны установить макс.
Но ведь ты сейчас нагло врешь и сам это знаешь Улыбаюсь

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Янв-2026 16:28 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Перевод Франции на местный софт - это нормально, а выполнять подобные действия в РФ, для вас ... нельзя?
Це логика, маскальная наука.
А Франция это госслужащие исключительно?)
Или чукча не читатель?

Госслужащих и в РФ бы переводили - пофиг было бы. А вот всех людей принуждать, попутно блокируя все остальные опции - это шли бы они куда солнце не светит!

добавлено спустя 1 минута 18 секунд:

Цитата:

Вопросы почему она не работают, они риторические
Они не риторические, а вполне себе обычные. И даже ответ известен. А значит и цели для негодования и ненависти)

Текущее время: 22-Мар 19:01

Часовой пояс: GMT + 3