Ошибка

В Госдуме заявили о замедлении работы Telegram в России [Интернет]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Jaster

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг

post 18-Янв-2026 20:08 [-]-1[+]

Цитата

Свинцовый случай..

Myster

Россия
Рейтинг

post 18-Янв-2026 20:45 (спустя 37 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0
Всё и так работает без впн , ...вот инста и твиттер пашет и ютуб.. хех.Но только на проводном, на мобилках как обычно кирпич.
Профиль ЛС

dusharik37

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 19-Янв-2026 05:20 (спустя 8 часов) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
Ну знакомые жаловались еще летом что при звонках за границу в телеге какое то "кваканье". А так под ВПН-ом все работает четко у всех сервисов (вайбер, вотсап, телеграм, дискорд) по факту, включая звонки. Просто уже можно впн не выключать - сделать что бы г-носервисы работали через обычный трафик (а лучше через другой телефон вообще), остальное через впн. Некоторые люди отвалились из телеги и вотсапа уже... Им почему то легче поставить мессенджер Макс, хотя на самом деле быстрее установить впн. Так что придется пользоваться и Максом скоро, что бы со всеми связь держать. Некоторые просто боятся пользоваться заблокированными приложениями и впн-сервисами - у них на подсознательном уровне это ассоциируется с нарушением закона, ну оно и понятно.. запретили же всетаки по телевизору. Отсутствие закона не освобождает от ответственности =)
Профиль ЛС

AFILEXO

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2026 09:56 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

"Он подчеркнул: если нарушения будут устранены, замедление прекратится." ----Куда "НЕ" можно вставить?
Профиль ЛС

Nogood

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2026 12:00 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Им почему то легче поставить мессенджер Макс, хотя на самом деле быстрее установить впн.
А по-моему, причина (или одна из причин) тут в том, что любой нормальный впн стоит денег, и велик риск потерять эти деньги, если выбранный впн заблокируют на следующий же день.
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг

post 19-Янв-2026 12:57 (спустя 56 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0
У многих проблемы, причём разного характера. Нет скорости/не грузится/не отправляет как с мобильного устройства, так и с приложения на пк.
У кого-то уже использование квн/обхода детектируется провайдером и режется вся скорость.

Цитата:

Роскомнадзору выделят 2,3 миллиарда рублей на создание нейросети для управления блокировками, которую планируют запустить уже в этом году

Новая система сможет работать автономно и решать несколько задач:
🟠​Искать зеркала заблокированных сайтов по тексту и ключевым фразам, а не по IP-адресу;
🟠Выявлять и банить ресурсы, которые просто копируют или цитируют заблокированные материалы;
🟠Автоматически анализировать зашифрованный трафик, чтобы находить и банить замаскированные VPN;
🟠Точечно замедлять скорость работы конкретных сайтов и торрентов.
Lecta
Ты никогда не будешь частью системы, своим, только полезным идиотом. И участь тебе подобных - нищая, голодная, больная, одинокая старость в бараке, когда обожаемое тобой гос-во кинет тебя по своим соц.обязательствам. И это в лучшем случае) В худшем - ты будешь трясясь, умолять о пощаде, чтобы не обнулили свои же мальчики в балаклавах, просто забавы ради.
И ты знаешь, что я прав. Только признаться самому себе - страшно)
Профиль ЛС

seedmaster

Стаж: 4 года 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2026 13:09 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

JACKIE писал(а):

откажется от анонимности в интернете - для стада это очень хорошо! физлицам пофиг они же боты!!!!
Напомню, власти ЕС многократно требовали удалить анонимность в интернете.
Великобритания занимает ПЕРВОЕ место по арестам за комменты в социальных сетях.

По сути вопроса, "товарищ" из ГД живет в альтернативном мире, в котором, видимо отсутствуют важные жизненные проблемы у населения РФ, например, "*****" утильсбор, который выгоден АВТОТАЗУ, но не нам.

Lecta

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 19-Янв-2026 13:49 (спустя 39 минут) [-]0[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

И ты знаешь, что я прав.
Прав в чем? Что у условного меня есть проблемы и они усугубятся в будущем? Да ты пророк Иезекииль какойто. Только не такой как капитан Очевидность, а как адмирал ясен х*й Улыбаюсь Не ну правда, секрет Полишинеля вскрыл. У ВСЕХ так, по всему миру.
Утверждаешь, что я внесистемный и тут же, что я не буду "своим", и дальше про какие то соцобязательства и балаклавы. Адмирал, я ж внесистемный по твоему, я наверно и не должен ожидать милости от гос-ва, каждый сам должен как то крутиться, не? Кстати, а почему я его обожаю? Как у любого гражданина, у меня свои интересы, у гос-ва свои.
Соцобязательства, это вот такие?

Цитата:

всеобщее бесплатное образование и здравоохранение, гарантированные пенсии, пособия, доступное жилье (массовое жилищное строительство), поддержку материнства, а также доступ к товарам и услугам через систему стабильных цен
Так ты ж в капитализме живешь, про них забудь.
Твои соцобязательства налоги платить, комуналку да на работу исправно ходить, трудиться. А государство обязуется с тебя эти налоги взыскать да проследить, чтоб ты лишнюю копеечку не зажопил. В каком месте это необольшевизм? У тебя когнитивного диссонанса не возникает, когда ты на обычный либеральный капитализм натягиваешь сову своих детских представлений о "правильном капитализме" с массой либерально-буржуазных свобод и плачешься, что тебе его, твое счастье, не дают. Из за совка не дают, не иначе. Мину Ленин подложил под тебя и жизнь не играет нужными красками Улыбаюсь
Хочешь либсвобод - зарабатывай больше, а не ной про шизо-нео-большевизм головного мозга, блин.
Будешь богаче - будут тебе и свободы, и блага, и благодать божья. И чернос вежливых людей в балаклавах перестанешь бояцца. хехехе
Профиль ЛС

seedmaster

Стаж: 4 года 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2026 14:20 (спустя 31 минута) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Твои соцобязательства налоги платить, комуналку да на работу исправно ходить, трудиться. А государство обязуется с тебя эти налоги взыскать да проследить, чтоб ты лишнюю копеечку не зажопил. В каком месте это необольшевизм? У тебя когнитивного диссонанса не возникает, когда ты на обычный либеральный капитализм натягиваешь сову своих детских представлений о "правильном капитализме" с массой либерально-буржуазных свобод и плачешься, что тебе его, твое счастье, не дают. Из за совка не дают, не иначе. Мину Ленин подложил под тебя и жизнь не играет нужными красками
Хочешь либсвобод - зарабатывай больше, а не ной про шизо-нео-большевизм головного мозга, блин.
Будешь богаче - будут тебе и свободы, и блага, и благодать божья. И чернос вежливых людей в балаклавах перестанешь бояцца. хехехе
Истину глаголите.

Roslit

Рейтинг

post 19-Янв-2026 16:42 (спустя 2 часа 22 минуты) [-]-1[+]

Цитата

А нас рать

Песец

СССР
Рейтинг

post 19-Янв-2026 17:32 (спустя 49 минут) [-]0[+]

Цитата

Nogood писал(а):

Цитата:

Им почему то легче поставить мессенджер Макс, хотя на самом деле быстрее установить впн.
А по-моему, причина (или одна из причин) тут в том, что любой нормальный впн стоит денег, и велик риск потерять эти деньги, если выбранный впн заблокируют на следующий же день.
Он стоит копейки. Сто рублей сильно жалко? Да и с чего бы на следующий день заблочить должны? У меня уже месяца четыре работает без каких-либо проблем. До этого бесплатными пользовался.
Профиль ЛС

Текущее время: 19-Янв 21:45

Часовой пояс: GMT + 3