Ошибка

S.T.A.L.K.E.R. (STALKER) 2: Heart of Chornobyl - Ultimate Edition (RUS/ENG/MULTi18) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Lanister

Статус:info

Стаж: 7 лет 3 месяца

Рейтинг

post 29-Ноя-2024 20:44 [-]0[+]

mix1a писал(а):

Ребята, на 3060 12 ГБ на средних, FULL HD, DLSS включен, ночью 40-50 ФПС, днем до 30 ФПС падает, у всех так?
Включи frame generator, будет 70-80 фпс. Обычно frame generator есть эксклюзивно для 4000 серии видеокарт, как он тут оказался доступен очень интересно, почему в других играх его нету kolob_102
Profile PM

MaxiTrump

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 20:46 (спустя 2 минуты) [-]-2[+]

Lanister писал(а):

mix1a писал(а):

Ребята, на 3060 12 ГБ на средних, FULL HD, DLSS включен, ночью 40-50 ФПС, днем до 30 ФПС падает, у всех так?
Включи frame generator, будет 70-80 фпс. Обычно frame generator есть эксклюзивно для 4000 серии видеокарт, как он тут оказался доступен очень интересно, почему в других играх его нету kolob_102
Это называется магия GSC Game World, а если серьёзно, генерация кадров доступна в Сталкер 2 как от АМД так и НВИДИА
Если генерация кадров от NVIDIA не даёт инпут лаг, то вот от АМД пиши пропало, играть не возможно, то что у кого-то получается это вы привыкли, включите показатели и гляньте на цифры
Profile PM

S.T.A.L.K.E.R.

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 20:59 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата:

Тут помимо нвидевского генератора и AMD frame generator есть, он как и FSR работает везде.
По мне нормальную картинку даёт и фпс TSR Q (масштаб 85%) + FG (видяха RX 5700), всё ок идёт кроме фриза после долгой игры (в патче вроде пофиксили).

Цитата:

Если генерация кадров от NVIDIA не даёт инпут лаг, то вот от АМД пиши пропало, играть не возможно
Вот это в ini (input) вставить и лучше будет (я по крайней мере разницу увидел), вот без правки точно пиши пропало. Да и в других играх не замечал при генераторе инпут лага, скорее всего потому что на паде играю. А тут только правка от "ватной" мыши помогла.
[/Script/Engine.InputSettings]
bDisableMouseAcceleration=True
bViewAccelerationEnabled=False
RawMouseInputEnabled=Enabled
bEnableMouseSmoothing=False
RawMouseInputEnabled=1
а если Нвидия старее 4000 поколения ещё и Рефлекс можно дополнительно врубить.
Profile PM

runemaroon69

Предупреждений: 1

Латвия
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 21:00 (спустя 1 минута) [-]0[+]

vitalll писал(а):

Отличная игра, это тот самый Сталкер, я переживал, что Сталкер 2 будет не похож на оригинал, но зря волновался, это все тот же нереально атмосферный Сталкер, только больше, красивее, но без потери мрачности и геймплей ощущается как в оригинале. На самом деле это удивительно, как он умудрились на совершенно другом движке сделать так похоже на оригинал во всем... Но играть лучше на средней сложности, поскольку на легкой мне не хватает элемента хоррора и опаски, в первом Сталкере я пугался сильнее и бегал как ошпаренный, иногда было пофиг на лут, лишь бы живым остаться. Хотя и во втором некоторые встречи с Контролером тоже дают просраться, даже на легкой сложности, да в принципе и Полтергейстом тоже, особенно если он огненный, то атас )). В целом все супер, мрачно и жестко ), не заскучаешь.
Ну а для любителей посталкерить в реале, тут тоже все хорошо, огромные территории, море построек, в каждой что-то есть, как минимум игра интересна даже просто с точки зрения исследования мира, заброшек и развалин...
Жаль что так и не добавили хоть какой-нить транспорт, еще с первого хотели, но даже во втором не сделали. Я думаю мотоцикл и квадрик могли бы вполне, бегать заманаешься...
Нейросетевая озвучка v0.2 это заики, глухонемые, ударения и интонации - все плохо, лучше не портить этим впечатление от игры... А v0.3 еще не пробовал, но чет сомневаюсь...
ну собственно если конечный пользователь всем доволен и настроен оптимистично в отношении игры, то зачем вообще выкладывать патч весом 13гб да еще и бесплатно, патч по исправлению багов должен считаю идти как отдельный DLC и по предзаказу
Profile PM

goblicon

Ямайка
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 21:05 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Разве 30хх доступен фрейм генератор от нвидиа?Просто у самого 3060 и доступен для включения только от АМД
Profile PM

S.T.A.L.K.E.R.

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 21:12 (спустя 7 минут) [-]2[+]

goblicon писал(а):

Разве 30хх доступен фрейм генератор от нвидиа?Просто у самого 3060 и доступен для включения только от АМД
Доступен только модом, и вроде бы разница в работе с AMD FG есть.

https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=files

Качать версию dlssg-to-fsr3-0.100 (Universal), а кидать в папку с игрой потом dll_version. Должно сработать.
Путь E:\Games\S.T.A.L.K.E.R. 2.Heart.of.Chornobyl.Ultimate.Editon-InsaneRamZes\Stalker2\Binaries\Win64

На втором компе (дачном) так генератор на 1660S сделал в Dragon Age IV.
Profile PM

goblicon

Ямайка
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 21:18 (спустя 6 минут) [-]0[+]

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

goblicon писал(а):

Доступен только модом, и вроде бы разница в работе с AMD FG есть.

https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=files

Качать версию dlssg-to-fsr3-0.100 (Universal), а кидать в папку с игрой потом dll_version. Должно сработать.
Путь E:\Games\S.T.A.L.K.E.R. 2.Heart.of.Chornobyl.Ultimate.Editon-InsaneRamZes\Stalker2\Binaries\Win64

На втором компе (дачном) так генератор на 1660S сделал в Dragon Age IV.
Спасибо,попробую,если с патчем не выгорит)))
Profile PM

MaxiTrump

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 21:34 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата:

Как раз таки в новом патче поправили nvidia relfex, интересно глянуть.

А ini файл помог, но только с выкл генерацией, она при любом раскладе очень высокий инпут лаг даёт, я помню ещё по Варзоне, в шутерах лучше в общем не использовать, по крайне мере эти версии, может в будущем.
Profile PM

aerocyber

Рейтинг

post 29-Ноя-2024 21:53 (спустя 19 минут) [-]0[+]

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):

Цитата:

Тут помимо нвидевского генератора и AMD frame generator есть, он как и FSR работает везде.
По мне нормальную картинку даёт и фпс TSR Q (масштаб 85%) + FG (видяха RX 5700), всё ок идёт кроме фриза после долгой игры (в патче вроде пофиксили).

Цитата:

Если генерация кадров от NVIDIA не даёт инпут лаг, то вот от АМД пиши пропало, играть не возможно
Вот это в ini (input) вставить и лучше будет (я по крайней мере разницу увидел), вот без правки точно пиши пропало. Да и в других играх не замечал при генераторе инпут лага, скорее всего потому что на паде играю. А тут только правка от "ватной" мыши помогла.
[/Script/Engine.InputSettings]
bDisableMouseAcceleration=True
bViewAccelerationEnabled=False
RawMouseInputEnabled=Enabled
bEnableMouseSmoothing=False
RawMouseInputEnabled=1
где это искать, подскажите? и ещё товарищ сверху кидал на файлик с нексуса на Engine.ini, его тоже не понятно куда кидать, есть гайд для альтернативно одарённых?))

Gnoomer

Стаж: 8 месяцев 23 дня

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 22:03 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Bl00dWolfEU писал(а):

А то там софт лок на моменте профессора Лодочки и вообще кривая игра конечно.
Я девтулзами пофиксил, пролетел внутрь, потом снова встретил дальше по игре закрытую дверь, но там совсем всё забагалось и у меня вымерло нафиг всё Залесье, грустно! kolob_113
Profile PM

Bl00dWolfEU

Стаж: 2 года 8 месяцев

Швейцария
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 22:20 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Gnoomer да, я вкурсе, я тож так сделал и на Залесье, которое у всех багается, решил дропнуть до патчей.
Profile PM

MaxiTrump

Россия
Рейтинг

post 29-Ноя-2024 22:25 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата:

где это искать, подскажите? и ещё товарищ сверху кидал на файлик с нексуса на Engine.ini, его тоже не понятно куда кидать, есть гайд для альтернативно одарённых?))
Вот по этому пути C:\Users\ИмяПК\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows
Profile PM

aerocyber

Рейтинг

post 29-Ноя-2024 23:57 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

MaxiTrump писал(а):

Цитата:

Вот по этому пути C:\Users\ИмяПК\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows
отдуши, дорогой

S.T.A.L.K.E.R.

Россия
Рейтинг

post 30-Ноя-2024 00:17 (спустя 19 минут) [-]1[+]

Всё так же фризит через 20-30 минут, перезаход и норм. Рукожопы.
Profile PM

Enlyl

Рейтинг

post 30-Ноя-2024 01:40 (спустя 1 час 23 минуты) [-]0[+]

Кэширование при каждом запуске убрали?
Profile PM

proof100

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 30-Ноя-2024 02:54 (спустя 1 час 13 минут) [-]0[+]

chernivan писал(а):

патч п ПГ не рекомендую, мне он стер 100гб от игры
аналогично, я так понял, что он заменяет папки, надо попробовать отдельно в папку разархивировать, а потом уже перекидывать файлы
Profile PM

mikeshaddix

Стаж: 1 год 3 месяца

Рейтинг

post 30-Ноя-2024 03:06 (спустя 12 минут) [-]3[+]

Поставил патч на эту версию, спасибо dixen18, всё работает.
Квест с заходом в бункер поправили, но квест с защитой Залесья всё такой же багованный, все поручения выполняешь, сдаешь, отходишь метров на 200 от Залесья, приходит сообщение о повторном нападении и нужно вернуться, возвращаешься, задание отбивается что вернулся и дальше ничего не происходит, спавна врагов нет, сталкеры как стояли так и стоят. Выходишь снова из Залесья и батя сообщает что Залесья больше нет. В общем не знаю, в стиме народ пишет что аналогичная ситуация по этому квесту после патча.
Profile PM

Rixon

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 30-Ноя-2024 06:31 (спустя 3 часа) [-]0[+]

mikeshaddix писал(а):

Поставил патч на эту версию, спасибо dixen18, всё работает.
Квест с заходом в бункер поправили, но квест с защитой Залесья всё такой же багованный, все поручения выполняешь, сдаешь, отходишь метров на 200 от Залесья, приходит сообщение о повторном нападении и нужно вернуться, возвращаешься, задание отбивается что вернулся и дальше ничего не происходит, спавна врагов нет, сталкеры как стояли так и стоят. Выходишь снова из Залесья и батя сообщает что Залесья больше нет. В общем не знаю, в стиме народ пишет что аналогичная ситуация по этому квесту после патча.
Вот решение проблемы с Залесьем. Я делал почти также, только 1 консолью вытаскивал Монолит, а тут можно проще. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3371544342
Profile PM

Xpress_V

Стаж: 14 дней

Рейтинг

post 30-Ноя-2024 10:26 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата:

Я делал почти также, только 1 консолью вытаскивал Монолит
это как? у меня тоже нет спавна врагов когда приходит сообщение о повторном нападении. Приходишь на место и тишина. А уходишь от залесья на 500м - всё, залесья нет
Profile PM

Aprilis

Россия
Рейтинг

post 30-Ноя-2024 13:36 (спустя 3 часа) [-]2[+]

А я дропнул... у меня текстуры стен стали троить, плюс устал очень от инпут лага с генерацией, + баги... Подожду лучше пропатченных сборок с частями мутантов и квестами на копыта кабана)
Profile PM

InsaneRamZes

Рейтинг

post 30-Ноя-2024 14:21 (спустя 44 минуты) [-]2[+]

Раздача обновлена 30.11 в 13:20 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.1 (Build 16574510)

Profile PM

Lucas_Green

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 30-Ноя-2024 14:28 (спустя 6 минут) [-]4[+]

Как обновить до новой версии игры? Качаю торрент указываю туже папку где игра и он начинает тупо туда качать как дубликат
Profile PM

MAU5

Россия
Рейтинг

post 30-Ноя-2024 14:41 (спустя 12 минут) [-]0[+]

KROBE писал(а):

NyaGame писал(а):

Вроде бы и фпс нормальный, и графика более-менее сносная, но управление будто в киселе, играть банально неудобно
Если кисельное управление, то только экспериментировать с локом кадров. В некоторых играх выключение помогает, в некоторых наоборот включение и ограничение на цифре ниже минимальной. Как-то так
Отключайте в настройках графики FSR 3 Frame Generation, тогда киселя не будет.
Profile PM

кабан480

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 30-Ноя-2024 15:09 (спустя 28 минут) [-]1[+]

У меня наоборот с FSR 3 Frame Generation нормально всё только картинка дёрганая потому что монитор 75гц, а если отключить генератор кадров и включить vsync или ограничить fps через riva tuner то кисель ещё тот.
Profile PM

dance informer

Украина
Рейтинг

post 30-Ноя-2024 15:52 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Lucas_Green писал(а):

Как обновить до новой версии игры? Качайте торрент указываю туже папку, где игра и он начинает тупо туда качать как дубликат
удалите торрент в программе. Скачайте новый, укажите путь, где лежит игра, а потом проверить принудительно и оно перекачает то что нужно!
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 23:46

Часовой пояс: GMT + 4