: Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 След.
Автор |
Lanister
Статус:
Рейтинг
|
mix1a писал(а): Ребята, на 3060 12 ГБ на средних, FULL HD, DLSS включен, ночью 40-50 ФПС, днем до 30 ФПС падает, у всех так? Включи frame generator, будет 70-80 фпс. Обычно frame generator есть эксклюзивно для 4000 серии видеокарт, как он тут оказался доступен очень интересно, почему в других играх его нету
|
|
MaxiTrump
Статус:
Рейтинг
|
Lanister писал(а): mix1a писал(а): Ребята, на 3060 12 ГБ на средних, FULL HD, DLSS включен, ночью 40-50 ФПС, днем до 30 ФПС падает, у всех так? Включи frame generator, будет 70-80 фпс. Обычно frame generator есть эксклюзивно для 4000 серии видеокарт, как он тут оказался доступен очень интересно, почему в других играх его нету Это называется магия GSC Game World, а если серьёзно, генерация кадров доступна в Сталкер 2 как от АМД так и НВИДИА Если генерация кадров от NVIDIA не даёт инпут лаг, то вот от АМД пиши пропало, играть не возможно, то что у кого-то получается это вы привыкли, включите показатели и гляньте на цифры
|
|
S.T.A.L.K.E.R.
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Включи frame generator, будет 70-80 фпс. Обычно frame generator есть эксклюзивно для 4000 серии видеокарт, как он тут оказался доступен очень интересно, почему в других играх его нету Тут помимо нвидевского генератора и AMD frame generator есть, он как и FSR работает везде. По мне нормальную картинку даёт и фпс TSR Q (масштаб 85%) + FG (видяха RX 5700), всё ок идёт кроме фриза после долгой игры (в патче вроде пофиксили). Цитата: Если генерация кадров от NVIDIA не даёт инпут лаг, то вот от АМД пиши пропало, играть не возможно Вот это в ini (input) вставить и лучше будет (я по крайней мере разницу увидел), вот без правки точно пиши пропало. Да и в других играх не замечал при генераторе инпут лага, скорее всего потому что на паде играю. А тут только правка от "ватной" мыши помогла. [/Script/Engine.InputSettings] bDisableMouseAcceleration=True bViewAccelerationEnabled=False RawMouseInputEnabled=Enabled bEnableMouseSmoothing=False RawMouseInputEnabled=1 а если Нвидия старее 4000 поколения ещё и Рефлекс можно дополнительно врубить.
|
|
runemaroon69
Статус:
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
vitalll писал(а): Отличная игра, это тот самый Сталкер, я переживал, что Сталкер 2 будет не похож на оригинал, но зря волновался, это все тот же нереально атмосферный Сталкер, только больше, красивее, но без потери мрачности и геймплей ощущается как в оригинале. На самом деле это удивительно, как он умудрились на совершенно другом движке сделать так похоже на оригинал во всем... Но играть лучше на средней сложности, поскольку на легкой мне не хватает элемента хоррора и опаски, в первом Сталкере я пугался сильнее и бегал как ошпаренный, иногда было пофиг на лут, лишь бы живым остаться. Хотя и во втором некоторые встречи с Контролером тоже дают просраться, даже на легкой сложности, да в принципе и Полтергейстом тоже, особенно если он огненный, то атас )). В целом все супер, мрачно и жестко ), не заскучаешь. Ну а для любителей посталкерить в реале, тут тоже все хорошо, огромные территории, море построек, в каждой что-то есть, как минимум игра интересна даже просто с точки зрения исследования мира, заброшек и развалин... Жаль что так и не добавили хоть какой-нить транспорт, еще с первого хотели, но даже во втором не сделали. Я думаю мотоцикл и квадрик могли бы вполне, бегать заманаешься... Нейросетевая озвучка v0.2 это заики, глухонемые, ударения и интонации - все плохо, лучше не портить этим впечатление от игры... А v0.3 еще не пробовал, но чет сомневаюсь... ну собственно если конечный пользователь всем доволен и настроен оптимистично в отношении игры, то зачем вообще выкладывать патч весом 13гб да еще и бесплатно, патч по исправлению багов должен считаю идти как отдельный DLC и по предзаказу
|
|
goblicon
Статус:
Рейтинг
|
Разве 30хх доступен фрейм генератор от нвидиа?Просто у самого 3060 и доступен для включения только от АМД
|
|
S.T.A.L.K.E.R.
Статус:
Рейтинг
|
goblicon писал(а): Разве 30хх доступен фрейм генератор от нвидиа?Просто у самого 3060 и доступен для включения только от АМД Доступен только модом, и вроде бы разница в работе с AMD FG есть. https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=files Качать версию dlssg-to-fsr3-0.100 (Universal), а кидать в папку с игрой потом dll_version. Должно сработать. Путь E:\Games\S.T.A.L.K.E.R. 2.Heart.of.Chornobyl.Ultimate.Editon-InsaneRamZes\Stalker2\Binaries\Win64 На втором компе (дачном) так генератор на 1660S сделал в Dragon Age IV.
|
|
goblicon
Статус:
Рейтинг
|
S.T.A.L.K.E.R. писал(а): goblicon писал(а): Разве 30хх доступен фрейм генератор от нвидиа?Просто у самого 3060 и доступен для включения только от АМД Доступен только модом, и вроде бы разница в работе с AMD FG есть. https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=files Качать версию dlssg-to-fsr3-0.100 (Universal), а кидать в папку с игрой потом dll_version. Должно сработать. Путь E:\Games\S.T.A.L.K.E.R. 2.Heart.of.Chornobyl.Ultimate.Editon-InsaneRamZes\Stalker2\Binaries\Win64 На втором компе (дачном) так генератор на 1660S сделал в Dragon Age IV. Спасибо,попробую,если с патчем не выгорит)))
|
|
MaxiTrump
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: а если Нвидия старее 4000 поколения ещё и Рефлекс можно дополнительно врубить. Как раз таки в новом патче поправили nvidia relfex, интересно глянуть. А ini файл помог, но только с выкл генерацией, она при любом раскладе очень высокий инпут лаг даёт, я помню ещё по Варзоне, в шутерах лучше в общем не использовать, по крайне мере эти версии, может в будущем.
|
|
aerocyber
Статус:
Рейтинг
|
S.T.A.L.K.E.R. писал(а): Цитата: Включи frame generator, будет 70-80 фпс. Обычно frame generator есть эксклюзивно для 4000 серии видеокарт, как он тут оказался доступен очень интересно, почему в других играх его нету Тут помимо нвидевского генератора и AMD frame generator есть, он как и FSR работает везде. По мне нормальную картинку даёт и фпс TSR Q (масштаб 85%) + FG (видяха RX 5700), всё ок идёт кроме фриза после долгой игры (в патче вроде пофиксили). Цитата: Если генерация кадров от NVIDIA не даёт инпут лаг, то вот от АМД пиши пропало, играть не возможно Вот это в ini (input) вставить и лучше будет (я по крайней мере разницу увидел), вот без правки точно пиши пропало. Да и в других играх не замечал при генераторе инпут лага, скорее всего потому что на паде играю. А тут только правка от "ватной" мыши помогла. [/Script/Engine.InputSettings] bDisableMouseAcceleration=True bViewAccelerationEnabled=False RawMouseInputEnabled=Enabled bEnableMouseSmoothing=False RawMouseInputEnabled=1 а если Нвидия старее 4000 поколения ещё и Рефлекс можно дополнительно врубить. где это искать, подскажите? и ещё товарищ сверху кидал на файлик с нексуса на Engine.ini, его тоже не понятно куда кидать, есть гайд для альтернативно одарённых?))
_________________ i5 9400f | RAM 32Gb | gtx1080 | SSD M.2
|
|
Gnoomer
Статус:
Рейтинг
|
Bl00dWolfEU писал(а): А то там софт лок на моменте профессора Лодочки и вообще кривая игра конечно. Я девтулзами пофиксил, пролетел внутрь, потом снова встретил дальше по игре закрытую дверь, но там совсем всё забагалось и у меня вымерло нафиг всё Залесье, грустно!
|
|
Bl00dWolfEU
Статус:
Рейтинг
|
Gnoomer да, я вкурсе, я тож так сделал и на Залесье, которое у всех багается, решил дропнуть до патчей.
|
|
MaxiTrump
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: где это искать, подскажите? и ещё товарищ сверху кидал на файлик с нексуса на Engine.ini, его тоже не понятно куда кидать, есть гайд для альтернативно одарённых?)) Вот по этому пути C:\Users\ИмяПК\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows
|
|
aerocyber
Статус:
Рейтинг
|
29-Ноя-2024 23:57
(спустя 1 час 31 минута)
[-]0[+]
MaxiTrump писал(а): Цитата: где это искать, подскажите? и ещё товарищ сверху кидал на файлик с нексуса на Engine.ini, его тоже не понятно куда кидать, есть гайд для альтернативно одарённых?)) Вот по этому пути C:\Users\ИмяПК\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows отдуши, дорогой
_________________ i5 9400f | RAM 32Gb | gtx1080 | SSD M.2
|
|
S.T.A.L.K.E.R.
Статус:
Рейтинг
|
Всё так же фризит через 20-30 минут, перезаход и норм. Рукожопы.
|
|
Enlyl
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
30-Ноя-2024 01:40
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
Кэширование при каждом запуске убрали?
|
|
proof100
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
30-Ноя-2024 02:54
(спустя 1 час 13 минут)
[-]0[+]
chernivan писал(а): патч п ПГ не рекомендую, мне он стер 100гб от игры аналогично, я так понял, что он заменяет папки, надо попробовать отдельно в папку разархивировать, а потом уже перекидывать файлы
|
|
mikeshaddix
Статус:
Рейтинг
|
Поставил патч на эту версию, спасибо dixen18, всё работает. Квест с заходом в бункер поправили, но квест с защитой Залесья всё такой же багованный, все поручения выполняешь, сдаешь, отходишь метров на 200 от Залесья, приходит сообщение о повторном нападении и нужно вернуться, возвращаешься, задание отбивается что вернулся и дальше ничего не происходит, спавна врагов нет, сталкеры как стояли так и стоят. Выходишь снова из Залесья и батя сообщает что Залесья больше нет. В общем не знаю, в стиме народ пишет что аналогичная ситуация по этому квесту после патча.
|
|
Rixon
Статус:
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
mikeshaddix писал(а): Поставил патч на эту версию, спасибо dixen18, всё работает. Квест с заходом в бункер поправили, но квест с защитой Залесья всё такой же багованный, все поручения выполняешь, сдаешь, отходишь метров на 200 от Залесья, приходит сообщение о повторном нападении и нужно вернуться, возвращаешься, задание отбивается что вернулся и дальше ничего не происходит, спавна врагов нет, сталкеры как стояли так и стоят. Выходишь снова из Залесья и батя сообщает что Залесья больше нет. В общем не знаю, в стиме народ пишет что аналогичная ситуация по этому квесту после патча. Вот решение проблемы с Залесьем. Я делал почти также, только 1 консолью вытаскивал Монолит, а тут можно проще. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3371544342
|
|
Xpress_V
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Я делал почти также, только 1 консолью вытаскивал Монолит это как? у меня тоже нет спавна врагов когда приходит сообщение о повторном нападении. Приходишь на место и тишина. А уходишь от залесья на 500м - всё, залесья нет
|
|
Aprilis
Статус:
Рейтинг
|
А я дропнул... у меня текстуры стен стали троить, плюс устал очень от инпут лага с генерацией, + баги... Подожду лучше пропатченных сборок с частями мутантов и квестами на копыта кабана)
|
|
InsaneRamZes
Статус:
Рейтинг
|
Раздача обновлена 30.11 в 13:20 МСК. Игра обновлена до версии 1.0.1 (Build 16574510)
|
|
Lucas_Green
Статус:
Рейтинг
|
Как обновить до новой версии игры? Качаю торрент указываю туже папку где игра и он начинает тупо туда качать как дубликат
|
|
MAU5
Статус:
Рейтинг
|
KROBE писал(а): NyaGame писал(а): Вроде бы и фпс нормальный, и графика более-менее сносная, но управление будто в киселе, играть банально неудобно Если кисельное управление, то только экспериментировать с локом кадров. В некоторых играх выключение помогает, в некоторых наоборот включение и ограничение на цифре ниже минимальной. Как-то так Отключайте в настройках графики FSR 3 Frame Generation, тогда киселя не будет.
|
|
кабан480
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
У меня наоборот с FSR 3 Frame Generation нормально всё только картинка дёрганая потому что монитор 75гц, а если отключить генератор кадров и включить vsync или ограничить fps через riva tuner то кисель ещё тот.
|
|
dance informer
Статус:
Рейтинг
|
Lucas_Green писал(а): Как обновить до новой версии игры? Качайте торрент указываю туже папку, где игра и он начинает тупо туда качать как дубликат удалите торрент в программе. Скачайте новый, укажите путь, где лежит игра, а потом проверить принудительно и оно перекачает то что нужно!
|
|
Текущее время: 04-Дек 23:22
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|