: 1, 2 След.
| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Евросоюз вводит новые правила энергопотребления, способные остановить полномасштабный выход на рынок 8К-телевизоров. Дело в том, что дисплеи с высоким разрешением потребляют слишком много электричества.
Ко всей бытовой технике в ЕС применяются специальные правила, определяющие сколько энергии они могут потреблять, и выводится Индекс энергоэффективности. В марте 2021 года он был пересмотрен и телевизоры получили самую низкий класс G.
Учитывая, что цены на энергоносители находятся на рекордно высоком уровне, ЕС решил пересмотреть рамки энергопотребления для техники, сообщается на сайте Евросоюза. Они включают в себя установление верхнего предела максимального энергопотребления для телевизоров и вступят в силу в марте 2023 года.
Предлагаемые целевые показатели для телевизоров основаны на размере панели, но не должны быть больше 178 Вт. Например, ЖК-дисплей Samsung QN900B 8K имеет мощность 326 Вт, что значительно превышает предлагаемый предел.
Ассоциация производителей 8К выступила с заявлением о том, что правила были созданы без учета фактического энергопотребления и основываются на данных предыдущего поколения электроники. Там призвали пересмотреть рамки требований прежде чем потребителям запретят приобретать одни из лучших панелей.
|
|
|
Iron Gear
Стаж: 13 лет Сообщений: 366
Рейтинг

|
глядя на новое комп железо, ну-ну... ))
_________________ R5 5600 / 32GB DDR4 / RX7700XT
|
|
|
zelgadisexe
Рейтинг

|
26-Окт-2022 08:56
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]3[+]
Iron Gear писал(а): глядя на новое комп железо, ну-ну... )) Ну по отдельности то компоненты жрут не так много. Производителя не волнует что там в совокупности будет печка. Его карта жрет 300w, ну и норм в рамки вписываемся.
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 3070ti, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 2 x 1.5tb HDD Samsung.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
|
Dinodrum5
Рейтинг

|
26-Окт-2022 11:48
(спустя 2 часа 52 минуты)
[-]1[+]
Если на энергоресурсы цены будут заоблачные, то и сам факт приобретения таких теликов ставится под сомнение. А второе - конткнта практически нет под 8К и целесобразность их приобретения по космоценам сводится на нет.
|
|
|
Night Vampire
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Dinodrum5 писал(а): А второе - конткнта практически нет под 8К и целесобразность их приобретения по космоценам сводится на нет. Всё это в своё время про 4K говорили, что нет контента, цены заоблачные, и вообще нахрен не нужен такой прогресс. Но в итоге ещё несколько лет назад пришли к тому, что 4K телевизоры стоят столько же, сколько 1080p телевизоры, причём 1080p телевизоры почти полностью пропали из продажи. Новые фильмы в большинстве случаев выходят в 4K, старые фильмы активно перевыпускаются в виде отреставрированных изданий в 4K. Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K. Сейчас как раз эпоха 4K видео. А в ближайшие годы неизбежен переход на 8K видео. Стоит ли покупать 8K телевизор или монитор сегодня - нет. Но время 8K наступит. SaShock писал(а): Предлагаемые целевые показатели для телевизоров основаны на размере панели, но не должны быть больше 178 Вт. Например, ЖК-дисплей Samsung QN900B 8K имеет мощность 326 Вт, что значительно превышает предлагаемый предел. Хм, телевизор с мощностью 326 Вт их пугает, и должен быть запрещён, причём телевизор включен не круглосуточно. При этом кондиционеры, которые потребляют 2500 Вт их не пугают, причём кондиционеры работают круглосуточно. 326 Вт - это приблизительно мощность одной люстры с лампочками накаливания.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Night Vampire писал(а): При этом кондиционеры, которые потребляют 2500 Вт их не пугают Для кондеров своя система оценки. Кондер мощностью 2,5 кВт может быть как А категории, так и G. Считается не только потребление, но и эффективность на кВт. У телеков как-то хитро посчитали, что потребляемая мощность должна зависеть от диагонали и совершенно не заинтересовались остальными компонентами устройства. Night Vampire писал(а): Всё это в своё время про 4K говорили, что нет контента, цены заоблачные, и вообще нахрен не нужен такой прогресс. Но в итоге ещё несколько лет назад пришли к тому, что 4K телевизоры стоят столько же, сколько 1080p телевизоры, причём 1080p телевизоры почти полностью пропали из продажи. Новые фильмы в большинстве случаев выходят в 4K, старые фильмы активно перевыпускаются в виде отреставрированных изданий в 4K. Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K Яростно плюсую)) То же будет и с 8К и остальными ХК в будущем. Технологии развиваются и это только хорошо.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Full_mad
Стаж: 12 лет Сообщений: 462
Рейтинг

|
Я нищий, денюг хватило на самый дешёвый 4к телек 
_________________ Что бы мне скачать ? 
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Цитата: Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K Статистика видюх в стиме с тобой не согласится, 4к ещё пока что слишком никому не нужно, только наверное любителям бенчмарков, тут есть такие в каждой теме меряются фпсами и тд. Смысл от их писанины - нулевой.
|
|
|
сэтрий
Рейтинг

|
Да конечно нужно ограничить этот бред с миллионом К. Я бы ввёл запрет в России на производство и ввоз устройств с экраном больше двух метров и разрешением больше 4К. Нужно больше - покупай проектор или арендуй собственный кинотеатр.
|
|
|
ananias
Стаж: 16 лет Сообщений: 534
Рейтинг

|
Ну что же, санкции работают!
|
|
|
Jar Jar Binks
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 848 Предупр.: 1
Рейтинг

|
zelgadisexe писал(а): Iron Gear писал(а): глядя на новое комп железо, ну-ну... )) Ну по отдельности то компоненты жрут не так много. Производителя не волнует что там в совокупности будет печка. Его карта жрет 300w, ну и норм в рамки вписываемся. так вот кто производительность убил. ютубер купил печ 4090 и ноет что у него фпсов мало
|
|
|
Alex
Рейтинг

|
Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате и на столько жарко, что окно открываю.
_________________ AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RTX5060ti MSI Gaming X.
PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
Цитата: Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате Вообще то и у меня сейчас 24-25 градуса в квартире 
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
Россию мало интересует ваш евросоюз теперь!
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
Nejasit писал(а): Цитата: Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате Вообще то и у меня сейчас 24-25 градуса в квартире это у ваших соседей предложили "стучать если греет больше чем"?
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате и на столько жарко, что окно открываю. +++) Вообще, а ведь они докатятся до запрета компьютеров.....
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
27-Окт-2022 00:45
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]-5[+]
Dean_Win писал(а): Цитата: Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K Статистика видюх в стиме с тобой не согласится, 4к ещё пока что слишком никому не нужно, только наверное любителям бенчмарков, тут есть такие в каждой теме меряются фпсами и тд. Смысл от их писанины - нулевой. никто не сабмитит в этот ваш стим статистику, не верьте ей, 4к или 4к ultrawide у всех моих знакомых
|
|
|
CaypoH
Рейтинг

|
SaShock писал(а): самую низкий класс G.
_________________ Asus z270 Prime-A(rev 1.2); Intel Core i7-7700k (скальп), 4.8 GHz; Asus RTX 4070 Ti ROG Strix 12GB OC; 32x2 GSkill Ripjaws 3333 mhz; EVO 970 Plus 1tb
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
Nejasit а полицаи уже знают? 
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2065 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Европа - страна с талантливым народом и тупой властью
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
30-Окт-2022 13:28
(спустя 1 день 18 часов)
[-]-1[+]
Цитата: не верьте ей, 4к или 4к ultrawide у всех моих знакомых Ну раз Вы так сказали, то ладно, поверю что 4к у всех есть.
|
|
|
reverz
Рейтинг

|
Евросоюз может запретить 8К‑телевизоры. А может и нет.
|
|
|
ДенисА
Рейтинг

|
02-Ноя-2022 12:42
(спустя 2 дня 13 часов)
[-]1[+]
Dean_Win писал(а): Цитата: не верьте ей, 4к или 4к ultrawide у всех моих знакомых Ну раз Вы так сказали, то ладно, поверю что 4к у всех есть. Мажор просто какой то, запрещенку наверно на торрентах ищет, по другому ему лицуху надо покупать а не здесь шариться. У меня нет 4к и у моих знакомых нету, и знакомых знакомых нету. Старики некоторые так вообще сидят до сих пор на квадратных телеках. Щас будут кричать ну купи 4к он же уже самый херовый стоит 20к. А зачем если у нас страна богатая, народ не богатый, накупили себе в свое время телеков, так они до сих пор работают. Зачем новый покупать если старый хранят как зеницу ока.
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Night Vampire писал(а): Всё это в своё время про 4K говорили, что нет контента, цены заоблачные, и вообще нахрен не нужен такой прогресс. А можно уточнить, КОГДА речь шла об отсутствии контента? Когда их выкинули на рынок и их покупали хайпа ради, а в некоторый странах даже на цифровое вещание толком не перешли? И было это почти 10 лет назад. С 8к повторяется та же история, ну только что покупка на хайпе может не прокатить из-за цен на электричество. Или вы можете указать что сейчас и где в 8к в Европе идёт? Или игры для консолей многие в 8к идут?
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
ДенисА писал(а): Dean_Win писал(а): Цитата: не верьте ей, 4к или 4к ultrawide у всех моих знакомых Ну раз Вы так сказали, то ладно, поверю что 4к у всех есть. Мажор просто какой то, запрещенку наверно на торрентах ищет, по другому ему лицуху надо покупать а не здесь шариться. У меня нет 4к и у моих знакомых нету, и знакомых знакомых нету. Старики некоторые так вообще сидят до сих пор на квадратных телеках. Щас будут кричать ну купи 4к он же уже самый херовый стоит 20к. А зачем если у нас страна богатая, народ не богатый, накупили себе в свое время телеков, так они до сих пор работают. Зачем новый покупать если старый хранят как зеницу ока. у моего 4к телика уже матрица выгорела за 8 лет, вон в днс новый 4к моник щас стоит 16к (28" Монитор AOC U2879VF черный [3840x2160@60 Гц) а я и покупаю, вон игр в стиме столько накупил что никогда их не буду проходить (это реально болезнь какая то или что) щас купил топовое издание таркова за 4,5к и играю в удовольствие (хорошо что там FSR сделали теперь фпс хватает) а вообще по хорошему ВИП бы купить на тапках, спасибо сказать
|
|
|
Текущее время: 07-Дек 01:29
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|