Ошибка

Евросоюз может запретить 8К‑телевизоры из‑за их энергопотребления [В Мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 05:20 [-]4[+]

Цитата

Евросоюз вводит новые правила энергопотребления, способные остановить полномасштабный выход на рынок 8К-телевизоров. Дело в том, что дисплеи с высоким разрешением потребляют слишком много электричества.

Ко всей бытовой технике в ЕС применяются специальные правила, определяющие сколько энергии они могут потреблять, и выводится Индекс энергоэффективности. В марте 2021 года он был пересмотрен и телевизоры получили самую низкий класс G.

Учитывая, что цены на энергоносители находятся на рекордно высоком уровне, ЕС решил пересмотреть рамки энергопотребления для техники, сообщается на сайте Евросоюза. Они включают в себя установление верхнего предела максимального энергопотребления для телевизоров и вступят в силу в марте 2023 года.

Предлагаемые целевые показатели для телевизоров основаны на размере панели, но не должны быть больше 178 Вт. Например, ЖК-дисплей Samsung QN900B 8K имеет мощность 326 Вт, что значительно превышает предлагаемый предел.

Ассоциация производителей 8К выступила с заявлением о том, что правила были созданы без учета фактического энергопотребления и основываются на данных предыдущего поколения электроники. Там призвали пересмотреть рамки требований прежде чем потребителям запретят приобретать одни из лучших панелей.

Профиль ЛС

Iron Gear

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 26-Окт-2022 07:21 (спустя 2 часа) [-]6[+]

Цитата

глядя на новое комп железо, ну-ну... ))

zelgadisexe

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 08:56 (спустя 1 час 34 минуты) [-]3[+]

Цитата

Iron Gear писал(а):

Ну по отдельности то компоненты жрут не так много. Производителя не волнует что там в совокупности будет печка. Его карта жрет 300w, ну и норм в рамки вписываемся.

Dinodrum5

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 11:48 (спустя 2 часа 52 минуты) [-]1[+]

Цитата

Если на энергоресурсы цены будут заоблачные, то и сам факт приобретения таких теликов ставится под сомнение. А второе - конткнта практически нет под 8К и целесобразность их приобретения по космоценам сводится на нет.
Профиль ЛС

Night Vampire

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Рейтинг

post 26-Окт-2022 14:52 (спустя 3 часа) [-]5[+]

Цитата

Dinodrum5 писал(а):

А второе - конткнта практически нет под 8К и целесобразность их приобретения по космоценам сводится на нет.
Всё это в своё время про 4K говорили, что нет контента, цены заоблачные, и вообще нахрен не нужен такой прогресс. Но в итоге ещё несколько лет назад пришли к тому, что 4K телевизоры стоят столько же, сколько 1080p телевизоры, причём 1080p телевизоры почти полностью пропали из продажи. Новые фильмы в большинстве случаев выходят в 4K, старые фильмы активно перевыпускаются в виде отреставрированных изданий в 4K. Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K. Сейчас как раз эпоха 4K видео. А в ближайшие годы неизбежен переход на 8K видео. Стоит ли покупать 8K телевизор или монитор сегодня - нет. Но время 8K наступит.

SaShock писал(а):

Предлагаемые целевые показатели для телевизоров основаны на размере панели, но не должны быть больше 178 Вт. Например, ЖК-дисплей Samsung QN900B 8K имеет мощность 326 Вт, что значительно превышает предлагаемый предел.
Хм, телевизор с мощностью 326 Вт их пугает, и должен быть запрещён, причём телевизор включен не круглосуточно. При этом кондиционеры, которые потребляют 2500 Вт их не пугают, причём кондиционеры работают круглосуточно.
326 Вт - это приблизительно мощность одной люстры с лампочками накаливания.

I have a phobia that someone's always there
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 15:03 (спустя 10 минут) [-]-1[+]

Цитата

Night Vampire писал(а):

При этом кондиционеры, которые потребляют 2500 Вт их не пугают
Для кондеров своя система оценки. Кондер мощностью 2,5 кВт может быть как А категории, так и G. Считается не только потребление, но и эффективность на кВт. У телеков как-то хитро посчитали, что потребляемая мощность должна зависеть от диагонали и совершенно не заинтересовались остальными компонентами устройства.

Night Vampire писал(а):

Всё это в своё время про 4K говорили, что нет контента, цены заоблачные, и вообще нахрен не нужен такой прогресс. Но в итоге ещё несколько лет назад пришли к тому, что 4K телевизоры стоят столько же, сколько 1080p телевизоры, причём 1080p телевизоры почти полностью пропали из продажи. Новые фильмы в большинстве случаев выходят в 4K, старые фильмы активно перевыпускаются в виде отреставрированных изданий в 4K. Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K
Яростно плюсую)) То же будет и с 8К и остальными ХК в будущем. Технологии развиваются и это только хорошо.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Full_mad

Остров Рождества
Рейтинг

post 26-Окт-2022 15:19 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

Я нищий, денюг хватило на самый дешёвый 4к телек ak

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 19:33 (спустя 4 часа) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K
Статистика видюх в стиме с тобой не согласится, 4к ещё пока что слишком никому не нужно, только наверное любителям бенчмарков, тут есть такие в каждой теме меряются фпсами и тд. Смысл от их писанины - нулевой.
Профиль ЛС

сэтрий

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 19:50 (спустя 17 минут) [-]-14[+]

Цитата

Да конечно нужно ограничить этот бред с миллионом К. Я бы ввёл запрет в России на производство и ввоз устройств с экраном больше двух метров и разрешением больше 4К. Нужно больше - покупай проектор или арендуй собственный кинотеатр.

ananias

Рейтинг

post 26-Окт-2022 20:50 (спустя 1 час) [-]-1[+]

Цитата

Ну что же, санкции работают!
Профиль ЛС

Jar Jar Binks

Стаж: 4 года 8 месяцев

Тунис
Рейтинг

post 26-Окт-2022 21:02 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

Цитата

zelgadisexe писал(а):

Iron Gear писал(а):

Ну по отдельности то компоненты жрут не так много. Производителя не волнует что там в совокупности будет печка. Его карта жрет 300w, ну и норм в рамки вписываемся.
так вот кто производительность убил.
ютубер купил печ 4090 и ноет что у него фпсов мало
Профиль ЛС

Alex

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 21:29 (спустя 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате и на столько жарко, что окно открываю.

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 26-Окт-2022 21:35 (спустя 5 минут) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате
Вообще то и у меня сейчас 24-25 градуса в квартире kolob_166

vitkosh

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 22:36 (спустя 1 час) [-]-3[+]

Цитата

Россию мало интересует ваш евросоюз теперь!
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2022 22:47 (спустя 11 минут) [-]-6[+]

Цитата

Nejasit писал(а):

Цитата:

Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате
Вообще то и у меня сейчас 24-25 градуса в квартире kolob_166
это у ваших соседей предложили "стучать если греет больше чем"?

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 26-Окт-2022 23:43 (спустя 55 минут) [-]-12[+]

Цитата

Цитата:

Евросоюз бы офигел, что у меня батареи горячие в хате и на столько жарко, что окно открываю.
+++)
Вообще, а ведь они докатятся до запрета компьютеров.....

Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 27-Окт-2022 00:45 (спустя 1 час 2 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Цитата:

Насчёт игр - GTX 1080 которая вышла в 2016 году до сих пор тянет большинство новых игр в 4K
Статистика видюх в стиме с тобой не согласится, 4к ещё пока что слишком никому не нужно, только наверное любителям бенчмарков, тут есть такие в каждой теме меряются фпсами и тд. Смысл от их писанины - нулевой.
никто не сабмитит в этот ваш стим статистику, не верьте ей, 4к или 4к ultrawide у всех моих знакомых
Профиль ЛС

CaypoH

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 27-Окт-2022 17:08 (спустя 16 часов) [-]-1[+]

Цитата

SaShock писал(а):

самую низкий класс G.

Михалычч

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 28-Окт-2022 04:33 (спустя 11 часов) [-]-3[+]

Цитата

Nejasit
а полицаи уже знают? kolob_108 kolob_108 kolob_100

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг

post 28-Окт-2022 18:56 (спустя 14 часов) [-]-4[+]

Цитата

Европа - страна с талантливым народом и тупой властью
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 30-Окт-2022 13:28 (спустя 1 день 18 часов) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

не верьте ей, 4к или 4к ultrawide у всех моих знакомых
Ну раз Вы так сказали, то ладно, поверю что 4к у всех есть.
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг

post 30-Окт-2022 23:17 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Евросоюз может запретить 8К‑телевизоры. А может и нет.
Профиль ЛС

ДенисА

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Ноя-2022 12:42 (спустя 2 дня 13 часов) [-]1[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Цитата:

Мажор просто какой то, запрещенку наверно на торрентах ищет, по другому ему лицуху надо покупать а не здесь шариться.
У меня нет 4к и у моих знакомых нету, и знакомых знакомых нету. Старики некоторые так вообще сидят до сих пор на квадратных телеках.
Щас будут кричать ну купи 4к он же уже самый херовый стоит 20к. А зачем если у нас страна богатая, народ не богатый, накупили себе в свое время телеков, так они до сих пор работают. Зачем новый покупать если старый хранят как зеницу ока.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 02-Ноя-2022 12:54 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Night Vampire писал(а):

Всё это в своё время про 4K говорили, что нет контента, цены заоблачные, и вообще нахрен не нужен такой прогресс.
А можно уточнить, КОГДА речь шла об отсутствии контента? Когда их выкинули на рынок и их покупали хайпа ради, а в некоторый странах даже на цифровое вещание толком не перешли? И было это почти 10 лет назад. С 8к повторяется та же история, ну только что покупка на хайпе может не прокатить из-за цен на электричество. Или вы можете указать что сейчас и где в 8к в Европе идёт? Или игры для консолей многие в 8к идут?

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 02-Ноя-2022 13:06 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

ДенисА писал(а):

Dean_Win писал(а):

Цитата:

Мажор просто какой то, запрещенку наверно на торрентах ищет, по другому ему лицуху надо покупать а не здесь шариться.
У меня нет 4к и у моих знакомых нету, и знакомых знакомых нету. Старики некоторые так вообще сидят до сих пор на квадратных телеках.
Щас будут кричать ну купи 4к он же уже самый херовый стоит 20к. А зачем если у нас страна богатая, народ не богатый, накупили себе в свое время телеков, так они до сих пор работают. Зачем новый покупать если старый хранят как зеницу ока.
у моего 4к телика уже матрица выгорела за 8 лет, вон в днс новый 4к моник щас стоит 16к (28" Монитор AOC U2879VF черный [3840x2160@60 Гц)

а я и покупаю, вон игр в стиме столько накупил что никогда их не буду проходить (это реально болезнь какая то или что)

щас купил топовое издание таркова за 4,5к и играю в удовольствие (хорошо что там FSR сделали теперь фпс хватает)

а вообще по хорошему ВИП бы купить на тапках, спасибо сказать
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 20:28

Часовой пояс: GMT + 3