Ошибка

ООН признала Москву лучшим мегаполисом мира по качеству жизни [В Мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 15:30 [-]3[+]

Цитата

Организация Объединенных Наций (ООН) признала Москву лучшим мегаполисом мира по таким показателям, как «развитие инфраструктуры» и «качество жизни». Предварительный рейтинг «Индекс процветания городов» опубликован в рамках программы UN-HABITAT.

Уточняется, что полная версия будет обнародована 31 марта.

Согласно представленным данным, Москва занимает первое место по показателю развития инфраструктуры, набрав 83.2 балла, в то время как у Лондона лишь 75.9, а у Парижа — 76.3. Кроме того, столица России расположилась на первом месте в рамках показателя качества жизни — 68.3 балла против 61.59 у Лондона и 57.16 у Парижа.

В глобальном рейтинге из 29 мегаполисов мира Москва находится на третьем месте, на первом — Сингапур, а второе место занимает канадский Торонто.

Ранее сообщалось, что уже третий год подряд Москва занимает лидирующие позиции в различных рейтингах и голосованиях как один из самых красивых, комфортных и безопасных городов. Кроме того, столица входит в топ-5 самых привлекательных для инвесторов европейских мегаполисов. Заммэра Москвы Петр Бирюков также отметил, что Москва считается одной из самых привлекательных для жизни столиц в мире.

Профиль ЛС

000volk000

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 16:32 (спустя 1 час 1 минута) [-]61[+]

Цитата

Мы, все жители обычной, простой России, очень рады за благосостояние великой Москвы. Хочу сообщить, что про уплату налогов, мы так же не забываем и будем дальше трудиться во благо Москвы.
Профиль ЛС
Narkolis

post 03-Фев-2022 16:55 (спустя 23 минуты) -53      заценить

max payne34

Стаж: 4 года 6 месяцев

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 17:00 (спустя 5 минут) [-]33[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

Конкретно ты вряд ли вносишь свой вклад в благосостояние Москвы.
О, а вот и Москвич подъехал.
Профиль ЛС

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 03-Фев-2022 17:03 (спустя 2 минуты) [-]-21[+]

Цитата

max payne34 писал(а):

Narkolis писал(а):

Конкретно ты вряд ли вносишь свой вклад в благосостояние Москвы.
О, а вот и Москвич подъехал.
Я вношу вклад в благосостояние СПб)
Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 17:05 (спустя 1 минута) [-]15[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

В Москве живёт около 10% населения России
Конечно. А остальные 90%, естественно, не имеет значения как живут - это ж такая мелочь! Жалкие 90% людишек России или великие 10% москалей - выбор очевиден!
Профиль ЛС

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 03-Фев-2022 17:12 (спустя 7 минут) [-]-25[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

Narkolis писал(а):

Конечно. А остальные 90%, естественно, не имеет значения как живут - это ж такая мелочь! Жалкие 90% людишек России или великие 10% москалей - выбор очевиден!
Как менялись другие города РФ:
https://www.youtube.com/channel/UCB-6CcjLh0b3Bo1yKXv3r2A
Как видно, жизнь в других городах тоже улучшается
Профиль ЛС

Cheesus

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Белоруссия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 17:13 (спустя 35 секунд) [-]16[+]

Цитата

Не зря плитку по три раза в неделю перекладывали. Такой повод для гордости
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 17:47 (спустя 34 минуты) [-]-29[+]

Цитата

000volk000 писал(а):

Мы, все жители обычной, простой России, очень рады за благосостояние великой Москвы. Хочу сообщить, что про уплату налогов, мы так же не забываем и будем дальше трудиться во благо Москвы.
Доходы с регионов идут в федеральный бюджет. Москва не кормится оттуда. Более того, сама формирует пятую часть этого федерального бюджета.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Genial

Статус: в сети

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 18:51 (спустя 1 час 4 минуты) [-]8[+]

Цитата

Во людям делать нечего, сидят что-то там, письками меряться..
Я больше чем уверен, на все эти подсчеты, статистики и.т.п шляпу, ушла тонна денег, ведь файлик в PDF стоит миллионы долларов, а если еще там буковки есть, глядишь и на миллиарды потянет Улыбаюсь

Я не был в Лондоне, либо Париже, но так же не живу больше в Москве, но как по мне, не в обиду Москвичам(которые сами там не живут), я не считаю Москву, лучше чем Лондон и Париж Улыбаюсь

Нозараши

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 19:06 (спустя 14 минут) [-]-7[+]

Цитата

Москва не Россия. Там только гнилые мрази

maikle_korleone

Рейтинг

post 03-Фев-2022 19:46 (спустя 40 минут) [-]0[+]

Цитата

безопасность определяли количеством систем слежения и количество представителей силовых структур относительно числа граждан?
О какой безопасности может идти речь в городе где есть фактическое сегментирование населения по доходу, с районами едва не доходящими до состояния гетто, оценщики дальше центрального кольца не выезжали. Да в Париже с этим тоже могут быть проблемы, но, в Франции расслоение людей по доходам не настолько сильное с учётом социальной политики.
Качество жизни тоже бред, 200-300 рублей в час у обслуживающего персонала, при стоимости аренды аренды скромной однушки 20 тысяч, пару тысяч связь и проезд, который занимает в день не меньше часа, остаётся на скромное питание и одежду. В Париже у человека работающего за минималку почему-то есть возможность выделить 200-300 баксов на то чтобы что-нибудь отложить после всех трат и налогов, но уровень жизни конечно же лучше в мск)
Инфраструктура в мск унаследована ещё от СССР текущее правительство только кольца добавляет чтобы хоть как-то справляться с нагрузкой транспортных сетей в определённых участках города. Так что такая себе заслуга.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 03-Фев-2022 19:48 (спустя 1 минута) [-]8[+]

Цитата

Цитата:

Организация Объединенных Наций (ООН) признала Москву лучшим мегаполисом мира по таким показателям, как «развитие инфраструктуры» и «качество жизни».
Это такой тонкий троллинг? Жена, коренная москвичка, устала смеяться.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Подснежник

Статус: скрыт

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 20:08 (спустя 19 минут) [-]-6[+]

Цитата

maikle_korleone писал(а):

безопасность определяли количеством систем слежения и количество представителей силовых структур относительно числа граждан?
О какой безопасности может идти речь в городе где есть фактическое сегментирование населения по доходу, с районами едва не доходящими до состояния гетто, оценщики дальше центрального кольца не выезжали. Да в Париже с этим тоже могут быть проблемы, но, в Франции расслоение людей по доходам не настолько сильное с учётом социальной политики.
Качество жизни тоже бред, 200-300 рублей в час у обслуживающего персонала, при стоимости аренды аренды скромной однушки 20 тысяч, пару тысяч связь и проезд, который занимает в день не меньше часа, остаётся на скромное питание и одежду. В Париже у человека работающего за минималку почему-то есть возможность выделить 200-300 баксов на то чтобы что-нибудь отложить после всех трат и налогов, но уровень жизни конечно же лучше в мск)
Инфраструктура в мск унаследована ещё от СССР текущее правительство только кольца добавляет чтобы хоть как-то справляться с нагрузкой транспортных сетей в определённых участках города. Так что такая себе заслуга.
с Парижем не стоит сравнивать(Париж закрыт для переездов в него)
а вот про кольца... яркий пример, что город для жизни хуже некуда!
да зарплаты в мск большие(больше чем в регионах)
но проблемы с транспортом из-за этого ещё больше!
как итог имеем... спорный выбор авторов

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Alastor

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 20:51 (спустя 43 минуты) [-]9[+]

Цитата

Странно такую новость слышать. Нет, всякое бывает, может и правда как-то считали, подсчитывали и признали. А может кому-то денежку куда-то занесли, чтобы поставили на 1е место. Либо проверяли сами по "отчётам", и наверное наши то чиновники сдают хорошие отчёты.
Я сам не москвич, и не был там никогда. Думаю старые районы должны быть очень красивыми. А новые...наверняка же муравейники, дом на доме. Там жильё скорее как чулан в бараке за несколько миллионов рублей, а на улицу выйдешь - и не двор, а автопарковка. Не знаю как там с парками, широкие ли тротуары. Слышал дорогой очень парк какой-то открывали, красивый наверняка. У нас то парки новые не открывают, а стараются старые застроить церквями (спасибо, что хоть не мечетями) Слышал, что каждый год новую станцию метро в Мск открывают. В это верю.

Вообще чиновники понимают, что революции происходят не в глубинках, а в столице, поэтому москвичам всегда всё самое лучшее. Даже в мелочах. Слышал я, что почётного донора в Мск легче и быстрее получить, чем в других городах, например.
В общем...не знаю. Может по цифрам, по отчётам, графикам, на бумаге и правда Мск впереди планеты всей. Но не верю, что там красивее и комфортнее всего в мире жить. Вон выше про пробки верно сказали. Наверняка пробок там море. А тротуары наверняка узкие, ходить неприятно с толпой.

Москвичей я упырями не считаю. Туда ведь многие простые люди сбегают чтобы прокормить себя, семью, потому что в родных краях работы нет, зарплаты мизерные. Но и песня Шнура про Москву мне тоже вполне нравится. Зажратых в Мск тоже наверняка море.
Профиль ЛС

CrazyKnife445

СССР
Рейтинг

post 03-Фев-2022 22:05 (спустя 1 час 13 минут) [-]11[+]

Цитата

Ну я Москвич, родился тут и вырос , и лучше бы было так как 15-20 лет назад, люди были добрые и была какая никакая сплочённость , сейчас каждый сам себе волк , снесли все гаражи ( незаконно ) , убрали маленькие магазины ( дабы не было конкуренции у гипермаркетов ) , каждые 2 месяца смотрю как перекладывают идеальный асфальт и вы уж меня извините но теперь более 40% это иммигранты.. Человек выше писал про старые районы , так вот всего ихнего шарма уже не осталось .. Везде машины,их просто уже скоро будет больше чем населения .. Наглость ,грубость и нахальство тут превозмогают.. Грамотность людей падает с катастрофической скоростью.. Главное помнить что не в деньгах счастье! И какое качество жизни?? из за роста цен в прогрессии люди тратят на еду большую часть зарплаты... процентов 20 населения чувствуют это "качество жизни"

Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2022 22:08 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

vitkosh писал(а):

Narkolis писал(а):

Ага. И при этом весь ролик только про Москву an
Профиль ЛС

maikle_korleone

Рейтинг

post 03-Фев-2022 22:20 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

а вот про кольца... яркий пример, что город для жизни хуже некуда
кольца автостранспорта это проблема, причем не только транспортная но и экономическая, экологическая урбанистическая. Однако подземный и наземный общественный транспорт развивают достаточно рационально, лучше чем в мск систему общественного транспорта я наверное вспомнить не смогу, но опять же, просто продолжают концепцию которую ещё в союзе придумали, единственное в чём к общественному транспорту могу претензию предъявить это убитые вагоны у электричек, на некоторых направлениях большая часть составов всё ещё старые.
А количество машин к сожалению регулируют не эффективно, но решать это можно лишь мерами которые очень не понравятся автомобилистам, а люди оценят лишь спустя лет 5 минимум.
Профиль ЛС

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 03-Фев-2022 22:21 (спустя 36 секунд) [-]1[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

Narkolis писал(а):

vitkosh писал(а):

Narkolis писал(а):

Ага. И при этом весь ролик только про Москву an
https://media.discordapp.net/attachments/383368510853873686/938876330311815178/unknown.png

16 городов, помимо СПб и Москвы, но ты нашёл только один ролик про Москву.
Ну, мне сложно это как-то прокомментировать.
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 04-Фев-2022 02:20 (спустя 3 часа) [-]-3[+]

Цитата

maikle_korleone писал(а):

Цитата:

а вот про кольца... яркий пример, что город для жизни хуже некуда
кольца автотранспорта это проблема, причем не только транспортная но и экономическая, экологическая урбанистическая. Однако подземный и наземный общественный транспорт развивают достаточно рационально, лучше чем в мск систему общественного транспорта я наверное вспомнить не смогу, но опять же, просто продолжают концепцию которую ещё в союзе придумали, единственное в чём к общественному транспорту могу претензию предъявить это убитые вагоны у электричек, на некоторых направлениях большая часть составов всё ещё старые.
А количество машин к сожалению регулируют не эффективно, но решать это можно лишь мерами которые очень не понравятся автомобилистам, а люди оценят лишь спустя лет 5 минимум.
мне жителю региона не понять что такое "это убитые вагоны у электричек" я нормальные редко видел...

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Flipping Death

Россия
Рейтинг

post 04-Фев-2022 02:59 (спустя 38 минут) [-]2[+]

Цитата

Genial писал(а):

Я не был в Лондоне, либо Париже, но так же не живу больше в Москве, но я не считаю Москву, лучше чем Лондон и Париж Улыбаюсь
Это просто гениально.
Профиль ЛС

maikle_korleone

Рейтинг

post 04-Фев-2022 09:59 (спустя 7 часов) [-]-2[+]

Цитата

Подснежник
зависит от направления, на некоторых почти все вагоны обновили относительно, на других старые деревянные вагоны в которых из хорошего только печки которые зимой могут хорошо так топить.
Профиль ЛС

fesco1990

Рейтинг

post 04-Фев-2022 14:03 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

и чему удивляться
Профиль ЛС

Tr1bunal

Россия
Рейтинг

post 05-Фев-2022 09:36 (спустя 19 часов) [-]2[+]

Цитата

SaShock
Москва кроме юридических адресов и счетов на офшорах уже ничего не производит, что там простите они вкладывают?)
Профиль ЛС

Jar Jar Binks

Стаж: 4 года 8 месяцев

Тунис
Рейтинг

post 05-Фев-2022 10:15 (спустя 38 минут) [-]-3[+]

Цитата

брехня. чем дальше от центра - тем лучше живётся, я проверил.
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 22:17

Часовой пояс: GMT + 3