Ошибка

Генсек ООН надеется, что ВОЗ одобрит российскую вакцину от коронавируса как можно быстрее [В Мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Янв-2021 12:10 [-]2[+]

Цитата

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассчитывает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сертифицирует российскую вакцину от коронавируса настолько быстро, насколько это возможно. "Я знаю, что в данный момент идут контакты между властями России и ВОЗ, надеюсь, что эти контакты приведут к тому, что она [российская вакцина] будет признана или сертифицирована ВОЗ так быстро, насколько это возможно", - сказал он в эксклюзивном интервью ТАСС.

Российская вакцина от коронавируса может применяться в миссиях ООН и сыграть очень важную роль в борьбе с пандемией, заявил Гутерриш. "Мы считаем, что российская вакцина может сыграть очень важную роль в этой борьбе (с пандемией коронавируса - прим. ТАСС), - отметил он. - Она может использоваться в миссиях ООН в самых уязвимых областях, где нам нужны вакцины и для наших сотрудников, и для местного населения, которое мы поддерживаем в ходе миротворческих операций".

"Единственное условие для ООН состоит в том, что мы можем использовать только вакцины, утвержденные ВОЗ, - добавил он. - Я знаю, что в данный момент идут контакты между властями России и ВОЗ, надеюсь, что эти контакты приведут к тому, что она [российская вакцина] будет признана или сертифицирована ВОЗ так быстро, насколько это возможно".

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин в выступлении, которое транслировалось в Генеральной Ассамблее ООН, заявил о готовности России бесплатно предоставить вакцину "Спутник V" для сотрудников ООН.

Профиль ЛС

Nejasit

Стаж: 16 лет

Эстония
Рейтинг

post 28-Янв-2021 12:40 (спустя 29 минут) [-]4[+]

Цитата

Не уколюсь, пока господин Путин не уколится kolob_166

Подснежник

Статус: скрыт

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 28-Янв-2021 13:03 (спустя 22 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Nejasit писал(а):

там уже Эрдоган привился...
а ты все Путина ждёшь

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 28-Янв-2021 15:01 (спустя 1 час 57 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

все Путина ждёшь
Жду. Эрдоганов много, а мистер Путин один, старенький ему беречься надо kolob_166

AzLJ

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Янв-2021 15:58 (спустя 57 минут) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

"Единственное условие для ООН состоит в том, что мы можем использовать только вакцины, утвержденные ВОЗ, - добавил он. - Я знаю, что в данный момент идут контакты между властями России и ВОЗ, надеюсь, что эти контакты приведут к тому, что она [российская вакцина] будет признана или сертифицирована ВОЗ так быстро, насколько это возможно".
Ну если народ продолжит дохнуть от Пфайзеров/астрозеников, то сразу ускорят процесс сертификации.

Nejasit писал(а):

Ваши кстати уже к нам катаются, некие предприимчивые граждане организовали Вакцинные тур-поездки из Прибалтики в Питер. А визгов раньше то было про нашу вакцину, но когда прижало - повалили толпами к нам.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 13 лет

Дания
Рейтинг

post 28-Янв-2021 17:23 (спустя 1 час 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

Вакцины это серьёзный бизнес, а серьёзный бизнес конкурентов не любит. Так что никогда не сертифицируют Sputnik V пока не пройдёт пик эпидемии.

Файзер - это крупнейшая фармацевтическая компания на всём чёртовом земном шарике, и её боссы никогда не позволят красть их, пока ещё не заработанные деньги, каким-то медведям в ушанках.
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 28-Янв-2021 18:34 (спустя 1 час 11 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

но когда прижало - повалили толпами к нам.
Я впервые слышу об этом. Можно хотя бы узнать откуда информация?

Цитата:

Ваши кстати уже к нам катаются
"Наши" это кто? Между латышами, литовцами и эстонцами столько же общего, как у тебя с китайцем kolob_166
Пока на сегодняшний день российская вакцина в Эстонии считается "богомерзкой жидкостью" и поэтому её наличие в организме никак не может считаться вакцинацией и в итоге всё равно будешь проходить все процедуры карантина и двойную сдачу теста по приезде из РФ и так же впоследствии при контакте с заражённым тебя постигнет участь предполагаемого заражённого со всеми процедурами, а с учётом, что тебе надо будет через месяц опять кататься в РФ за повторной прививкой и опять проходить в обеих странах через колесо карантина, то это превращается в реальный геморрой и это я не говорю про напряги с визой мне как гражданину Эстонии.
По этому на счёт "толп" ты бы урезал осетра. А с учётом, что в Эстонии официально вакцинация началась с 4 января, то катание в РФ кажется бессмысленным для гражданина Эстонии

AndrewRich2

Дания
Рейтинг

post 28-Янв-2021 19:11 (спустя 36 минут) [-]1[+]

Цитата

Nejasit
Юридически, все страны пока в отношении вакцин единодушны, ни прививка Pfizer, ни прививка Sputnik V - не освобождает тебя от ношения масок, и общего соблюдение карантинных мер.
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 28-Янв-2021 20:20 (спустя 1 час 9 минут) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

общего соблюдение карантинных мер.
Да потому что ещё надо ещё вторую прививку делать, а между ними.. вообщем может произойти всё что угодно..

cancel83

Норфолк
Рейтинг

post 28-Янв-2021 21:01 (спустя 41 минута) [-]1[+]

Цитата

Ну, во первых когда хейтите вакцину не вдаваясь в детали, хотя бы понимайте, что не володя сам ее делал, хоть и пытается на ней себе баллы заработать. А во вторых, я конечно не журналист... но что за новость вобще... "Антониу Гутерриш рассчитывает, что..." да хер бы с ним, это реально достойно выноситься в отдельную новость? Я видимо не понимаю чего то....
Профиль ЛС

kirsan1212

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 29-Янв-2021 03:04 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

cancel83 писал(а):

Ну, во первых когда хейтите вакцину не вдаваясь в детали, хотя бы понимайте, что не володя сам ее делал, хоть и пытается на ней себе баллы заработать. А во вторых, я конечно не журналист... но что за новость вобще... "Антониу Гутерриш рассчитывает, что..." да хер бы с ним, это реально достойно выноситься в отдельную новость? Я видимо не понимаю чего то....
Почему тогда данные о контрольной группе скрывают? Я подожду пол годика, посмотрим на "бета-тестеров" вакцины, если не передохнут то тоже уколюсь))
Профиль ЛС

YuriLowel

Япония
Рейтинг

post 29-Янв-2021 08:49 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Ну, во первых когда хейтите вакцину не вдаваясь в детали, хотя бы понимайте, что не володя сам ее делал, хоть и пытается на ней себе баллы заработать.
Да, это он зря, я бы на этих евро-козлах бабло бы лучше зарабатывал
Профиль ЛС

soundman_333

Предупр.: 2

США
Рейтинг

post 29-Янв-2021 16:24 (спустя 7 часов) [-]2[+]

Цитата

В черепашках ниндзя всё детально описано:Кренг,бибоп И Рокстеди Шредер,Слинтер ну разные штамы разный результат сами понимаете я не биолог ...

Nejasit писал(а):

Цитата:

общего соблюдение карантинных мер.
Да потому что ещё надо ещё вторую прививку делать, а между ними.. вообщем может произойти всё что угодно..
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 29-Янв-2021 19:18 (спустя 2 часа 54 минуты) [-]1[+]

Цитата

Как уже сказано выше - вакцина это деньги. Большие деньги. А так же репутация и престиж. Дяди, стоящие за фармаконцернами сделают всё, чтобы перекрыть кислород конкуренту. Пусть при этом передохнет пол-европы и США. Та истерия, что творится сейчас вокруг разных вакцин в мире только лишний раз подчёркивает тот факт, что кто-то очевидно ловит рыбку в мутной воде.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

omkc123

Россия
Рейтинг

post 29-Янв-2021 21:05 (спустя 1 час 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Nejasit писал(а):

Песков сказал, что президента нельзя ширять (как и любой другой опасной для жизни каждого человека, и даже ещё полностью не прошедшей испытание) векторной вакциной. Путин тоже не спешит добровольно тестировать на себе опасный коктейль, содержащий в себе чужеродные РНК и мРНК. Наверное эти двое тоже знают то, чего не знают подопытные овощи, у которых зомбоящик вместо мозга. kolob_103
Профиль ЛС

ask_177

СССР
Рейтинг

post 30-Янв-2021 02:15 (спустя 5 часов) [-]-1[+]

Цитата

Так, говорят все кто вакцинируется подписывают добровольное согласие на вакцинацию в котором указывается что это тестирование вакцины, а не процедура и соглашаются со всеми последствиями и побочками. То есть это не попытка защитить население, а этакое бета тестирование от Майкрософт - вычисляем все проблемы за счёт пользователя. Ну а когда сделают вторую вакцину, доработанную на данных полученных на первых хомячках, опробуют на оставшихся в живых и если всё ОК, наконец то продадут её другим странам и получат ожидаемый навар. А эти лохи заграничные со своими правилами по введению новых препаратов пусть сосут.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 30-Янв-2021 06:12 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Так, говорят все кто вакцинируется подписывают добровольное согласие на вакцинацию в котором указывается что это тестирование вакцины, а не процедура и соглашаются со всеми последствиями и побочками.
Врут. Записываешься через госуслуги. На месте подписываешь стандартное согласие на оказание медицинских услуг. Там есть пункт о побочке, но он есть всегда.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг

post 30-Янв-2021 12:58 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

ask_177 писал(а):

Так, говорят все кто вакцинируется подписывают добровольное согласие на вакцинацию в котором указывается что это тестирование вакцины, а не процедура и соглашаются со всеми последствиями и побочками.
Врут. Записываешься через госуслуги. На месте подписываешь стандартное согласие на оказание медицинских услуг. Там есть пункт о побочке, но он есть всегда.
Это не отменяет того факта, что нормального тестирования этой вакцины не проводилось, и те кто её используют выступают в роли подопытных. "По данным Reuters, опрос среди 3040 медиков и людей, работающих в системе здравоохранения, показал, что 52% из них не хотят прививаться из-за недостатка информации.", это всё что надо знать про эту вакцину. Я бы привился, если бы мне было 60+ лет, и шанс умереть от короны превышал шанс умереть от вакцины.
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 30-Янв-2021 15:41 (спустя 2 часа 42 минуты) [-]-3[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

SaShock писал(а):

ask_177 писал(а):

Это не отменяет того факта, что нормального тестирования этой вакцины не проводилось, и те кто её используют выступают в роли подопытных. "По данным Reuters, опрос среди 3040 медиков и людей, работающих в системе здравоохранения, показал, что 52% из них не хотят прививаться из-за недостатка информации.", это всё что надо знать про эту вакцину. Я бы привился, если бы мне было 60+ лет, и шанс умереть от короны превышал шанс умереть от вакцины.
ути какой!
а в мире нету не 1 вакцины от ковида, что прошла ВСЕ 3 ПОЛНЫХ ЦИКЛА ИСПЫТАНИЙ!!!
нету и всё тут!

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 30-Янв-2021 17:11 (спустя 1 час 30 минут) [-]1[+]

Цитата

kirsan1212
При этом есть масса стран, которые хотят привиться, появился феномен "вакцинационного туризма", а в некоторых странах для того, чтобы продвинуться в очереди на вакцинацию готовы выложить до 10к евро.

И только в России человек жрущий шаурму у вокзала отказывается ставить вакцину "патамушта она ни праверина и я ни знаю иё састава". Вирусологи доморощенные))

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг

post 30-Янв-2021 23:13 (спустя 6 часов) [-]-8[+]

Цитата

SaShock писал(а):

kirsan1212
При этом есть масса стран, которые хотят привиться, появился феномен "вакцинационного туризма", а в некоторых странах для того, чтобы продвинуться в очереди на вакцинацию готовы выложить до 10к евро.

И только в России человек жрущий шаурму у вокзала отказывается ставить вакцину "патамушта она ни праверина и я ни знаю иё састава". Вирусологи доморощенные))
Не всем дано иметь мозг, в мире есть масса и более тупых людей, к примеру верящие в то, что земля плоская. Естественно, найдутся и желающие вакцинироваться. И я им даже спасибо скажу, спасибо, что готовы тестировать на себе сомнительного качества вакцины. Причем даже после того, как её создателей уличили в подделке и утаивании результатов контрольной группы.
Профиль ЛС

ask_177

СССР
Рейтинг

post 31-Янв-2021 02:53 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

ути какой!
а в мире нету не 1 вакцины от ковида, что прошла ВСЕ 3 ПОЛНЫХ ЦИКЛА ИСПЫТАНИЙ!!!
нету и всё тут!
По этому давайте, жертвуя собой, эту вакцину миру подарим?

добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

SaShock писал(а):

Есть российская народная примета: Если правительство что то хвалит или навязывает -значит это стопроцентная подстава.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 31-Янв-2021 09:43 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Если правительство что то хвалит или навязывает -значит это стопроцентная подстава.
Есть масса примеров обратного. А очень яркий - Госуслуги.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг

post 31-Янв-2021 10:31 (спустя 47 минут) [-]-6[+]

Цитата

SaShock писал(а):

ask_177 писал(а):

Если правительство что то хвалит или навязывает -значит это стопроцентная подстава.
Есть масса примеров обратного. А очень яркий - Госуслуги.
Пхах, ну ты смешной, ты серьезно это убожество, в которое было влито столько денег хвалишь? Вот это достижение, в 2к21г сделать сайт с платежами. И который дырявый как губка, все данные оттуда спокойно продаются на профильных сайтах.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг

post 31-Янв-2021 11:43 (спустя 1 час 11 минут) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212
Уважаемый, ну по-чести, вы хотя-бы прочитали из чего состоит вакцина Sputnik V - и как она вообще работает, или для вас принципиально облить её говном?

Да качественное тестирование вакцины важно, да, я прекрасно знаю, что третья волна тестирования проводилась "На от***ись", но сейчас людей в стране каждый день гибнет больше чем в годы войны. Промедление даже на каждый день - это гибель людей. В этих обстоятельствах можно выпустить продукт пораньше.

Напоминаю вам, что эффективность вакцины проверяется на второй стадии тестирования - которую российская вакцина прошла. На третьей стадии проверяются только побочные эффекты в большой выборке.
Профиль ЛС

Текущее время: 09-Дек 16:42

Часовой пояс: GMT + 3