| Автор |
bsoft
Статус: не в сети
Стаж: 11 лет Сообщений: 292
Рейтинг

|
Iras писал(а): Да пишите просто в\на и всё. Делов то. Без проблем. В\на России.
_________________ PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
bsoft Тогда уж "В России" или "на Руси" =)
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
ofrank0 Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…» Тарас Шевченко послал тебя на... 
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
Park52
Рейтинг

|
Iras писал(а): Park52 Так КНР то тоже коммунистическим строем считались. Не прокатит. Вообще эта борьба с ветряными мельницами всё больше напоминает дурдом в котором каждая палата пытается переплюнуть по неадекватности соседей. Не удивлюсь, если вскоре в европе начнут запрещать игры если там больше половины персонажей традиционной ориентации, а у нас - если с перепоя увидят там намек на несогласие с политикой партии. Одно слово - идиотизм. Мне больше интересно - что делать тем, кто брал предзаказ себе. В этом вся хохма, атрибутика Китая под запрет не попадает. ~~~~~~~~~~~~~~~ Ух народ как всегда безсмысленый срач развел, НА или В, какая разница, я часто даже от ярых патриотов слышу "НА Украине", а в интернетах прямо честь страны защищают. 
|
|
|
ivyl
Рейтинг

|
Цитата: запретили на Украине Ах, там. Не удивляет. ofrank0 писал(а): Я вот что скажу по поводу "в/на". Литературные формы: na Ukrainie (польский), na Ukrajině (чешский), die Ukraine (немецкий), na Ukrânia (португальский), the Ukraine (англ), на Украине (русский). Все. Говорить можешь что хочешь, вот только как было "на", так и есть, причем (см выше), не только на русском.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
а что плохого в атрибутике советского союза? это не только история стран входивших в союз, это мировая история. Что мировую историю запретить? Совсем идиоты?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Ozirisss, запрещать и переписывать мировую историю - с давних пор одно из любимых занятий человечества. Я бы даже сказал, это такая же часть спорта, поскольку источник у них один: конкуренция. Типа есть война, и есть более щадящая форма конфликта - спорт. А у цивилизаций почти всегда стоял вопрос: как бы сделать так, чтоб была война, но не убивать друг друга? Воооот, можно переписывать/запрещать историю, например. А насчёт подразумевания под спортом здоровья.. ну это вопрос терминологии и желания, а не сути вещей. Захотите отличить значения - отличите.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
bsoft
Рейтинг

|
Iras писал(а): bsoft Тогда уж "В России" или "на Руси" =) Россия имеет такое же отношение к Руси, как морская свинка к морю или свиньям. Но в виде исключения могу "на России" говорить, так уж и быть... добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Nejasit писал(а): ofrank0 Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…» Тарас Шевченко послал тебя на... Если уж меряться стихотворными оборотами, то целое ваше фсе послало тебя: А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну"
_________________ PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
25-Апр-2019 16:40
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]-1[+]
И не только в русском. Ozirisss писал(а): а что плохого в атрибутике советского союза? это не только история стран входивших в союз, это мировая история. Что мировую историю запретить? Совсем идиоты? Новость о запрете игры и его причинах выдумана журнашлюхами, ибо для запрета нужно официальное постановление властей государства. Игра свободно продаётся на дисках во многих украинских магазинах. Решение о нераспространении игры на территории Украины приняла компания Warner Bros самостоятельно.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
25-Апр-2019 18:16
(спустя 1 час 35 минут)
[-]-1[+]
bsoft писал(а): Если уж меряться стихотворными оборотами, то целое ваше фсе послало тебя: А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну "Он шел на древнюю Москву" И чё? 
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
bsoft
Рейтинг

|
25-Апр-2019 20:12
(спустя 1 час 56 минут)
[-]-7[+]
Nejasit писал(а): bsoft писал(а): Если уж меряться стихотворными оборотами, то целое ваше фсе послало тебя: А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну "Он шел на древнюю Москву" И чё? И все. В эту игру умеють играть все. Лучше не начинать, если не уверен в победе.
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
25-Апр-2019 22:53
(спустя 2 часа 41 минута)
[-]0[+]
bsoft Цитата: И все. В эту игру умеють играть все. Лучше не начинать, если не уверен в победе. И Чё? Игруля, Пушкин и Шевченко и другие более умные и достойные чем неуч ofranko, положили в твою уверенность и на твою победу в своих стихах и рассказах. Тем более Пушкин подданный Российской империи и волен был писать, как хочет т.к. россиянин и упоминание его в контексте лингвистического украинского бреда россиянина ofranko неуместно, как какие нибудь вши вна твоей голове Надеюсь ты понял смысл и намёк и перестанешь писать всякую бессмыслицу
|
|
|
bsoft
Рейтинг

|
Nejasit писал(а): bsoft Цитата: И все. В эту игру умеють играть все. Лучше не начинать, если не уверен в победе. И Чё? Игруля, Пушкин и Шевченко и другие умные и достойные, положили на твою уверенность и в твою победу в своих стихах и рассказах. Так же как вна ofranko, который заявляет, что он неуч и тут же учит всех Надеюсь ты наконец понял смысл и намёк и перестанешь писать всякую бессмыслицу Как только ты выучишь русский язык и перестанешь сыпать запятые как попало. И начнешь ставить их там, где нужно. А пока твои смыслы и намеки такие же мутные, как и твои претензии на значительность.
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
26-Апр-2019 00:39
(спустя 1 час 7 минут)
[-]1[+]
bsoft Я расставил их там где нужно и со всей своей претензией на значимость пытаюсь завуалированно намекнуть тебе что ты бестолковая игруля ищущая победы в интернете. Которая выглядит ещё мутнее со своими значительными претензиями к знакам препинания чем все мои три насыпанные запятые а по теме всё написал. Если не понял это твои проблемы и места откуда ты сюда пришёл Учительница первая моя запятые расставишь сама тем более мне этого хватило что бы сказать что ты тупой
|
|
|
bsoft
Рейтинг

|
Nejasit писал(а): bsoft Я расставил их там где нужно и со всей своей претензией на значимость пытаюсь завуалированно намекнуть тебе что ты бестолковая игруля ищущая победы в интернете. Которая выглядит ещё мутнее со своими значительными претензиями к знакам препинания чем все мои три насыпанные запятые а по теме всё написал. Если не понял это твои проблемы и места откуда ты сюда пришёл Учительница первая моя запятые расставишь сама тем более мне этого хватило что бы сказать что ты тупой Ну что сказать...Признаю свое поражение ибо продолжать дискуссию в быдлостиле не считаю возможным. Но вот тут, как мне кажется, расставили все точки над i: http://yakov.works/4/texts/02_b/Bessmertniy_2018.htm?fbclid=IwAR3xld8j56kwA7-xkFTIxKymrgnKZsGDrcg7vNYARmMoiwcF139AbrVHQo0 Своего оппонента читать не приглашаю, ибо "многабукав". Может оказаться непосильным трудом.
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
26-Апр-2019 03:27
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]2[+]
bsoft Цитата: Ну что сказать...Признаю свое поражение ибо продолжать дискуссию в быдлостиле не считаю возможным. Сам начал. Тем более ничего толкового вообще не сказал, кроме запятых и иди учи русский Цитата: Но вот тут, как мне кажется, расставили все точки над i Скажи ты специально искал текст написанный столь сумбурно и на таком фоне, что глаза вытекают уже через пару предложений?. И если автор сего "многабукв" в самом начале ещё как то редактировал своё творение, то уже с середины устал и тупо стал копипастить всё подряд со всего интернета в один трудночитаемый абзац Так что господин мазохист сам расставляй свои точки над i, т.к на лицо злостное желание причинить своему оппоненту серьёзный вред его здоровью Ну вот например.. В русском языке Таллин пишется с одним н, хотя по правилам эстонского языка(да и вообще международного названия) должен писаться Таллинн (linn по эстонски город), но в РФ на это накласть, как в принципе и на другие желания стран и народов. Ну а что?. Суверенная независимая страна, со своим языком и ценностями. Я вот это к чему?. Если бы появился какой то национальный эстонский герой, который с упорством писал на Украине тьфу Таллин с одной н это было бы стрёмно, а вот если бы это написал Пушкин, то всем было бы насрать, так как он далеко не украинец тьфу эстонец и ему вообще плевать на влажные фантазии bsoft других народов. Розумiэш? Да и приведённый тобой текст является по большей части фуфлом и если ты отменишь свою капитуляцию и вернёшся из прекрасного далёка, я тебе обьясню почему 
|
|
|
SuspectSerpent
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Narkolis Для тебя "на Украине" и "в Украине" - пишется по-разному, но произносятся одинаково значит? Ну ок, гуляй. Если не смог увидеть в этом предложении смысл, как и раньше, я тебе ничем не могу помочь. Устал что-то объяснять людям, которые даже не имеют собственной позиции, не говоря про умение читать. Лелуш Какой подкол, такой и смех) Говорить в 2к19 про любую игру "я в такое говно не играю, поэтому не знаю" такой себе аргумент. А про Гитлера знаешь? Ты что, нацист? А про сомалийских пиратов знаешь? Ты что, нищеброд с ржавым АКа? Ты из какой деревни вылез? Из под Донбасса бомбой выход из долины открылся?? Я тоже украинец, но у меня хватает ума понять, что есть исключение в РУССКОМ ЯЗЫКЕ, на которым ТЫ сейчас пишешь. Т.е. это сочетание "На Украине", так как идут гласные. Звучание "В Украине" абсолютно тупое и не имеет никакого отношения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Такой же пример и со штатом Аляска. "Поехать на Аляску". Селяни ебанные.
|
|
|
AZZnut
Рейтинг

|
Во срач то развели. Не стыдно вам?
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Почти внимательно прочитал три страницы букаф, а так и не догнал из-за какого скина весь сыр-бор? У Шао-Кана что ли на шлёме серп и молот нарисован был? Или у Лю Кэнга ремень на советскую армейскую бляху застёгнут?
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
KSpace
Рейтинг

|
Про символику бред какой то..Фильм Рокки 4 тогда тоже запретили б..
|
|
|
john_detonator
Рейтинг

|
29-Апр-2019 09:59
(спустя 2 дня 12 часов)
[-]7[+]
я украинец, живу на украине, у нас на русском языке в быту все говорят на украине, я не парюсь по этому поводу, никто из тех, кто использует оборот на украине, и те, кто слышит этот оборот, не парятся абсолютно по этому поводу, лично я, как человек образованный, как человек с лингвистическим образованием, работающий переводчиком, прекрасно понимаю, что во всех языках сущесвтуют исключения, а как человек с большим кругозором, грамотный и вменяемый, я понять не могу, как можно обижаться на предлог, это какие-то уопроты наши нацики поднимают эти срачи, большинство вообще нормально к этому относиться, а упоротым белорусам, которые стараются всех поправлять, не белоруссия, а белорусь, предлагаю англию называть ингленд, германию - дойчлянд, а, например, испанию - эспанья, больные вы такие, но забавные уроды
|
|
|
Kadafi
Рейтинг

|
30-Апр-2019 20:57
(спустя 1 день 10 часов)
[-]-1[+]
На москву, на Берлин, на Украину можно писать на табличке в поезде так как это обозначение означает исключительно направление. Запретили на Украине это для окружающих стран чистое невежество(внутри убогого разума это наверно считается как что-то показательное, точно также много дибилов сознательно коверкает слова, чтобы как будто показать пренебрежение, таких можно слать как на так и в)...
|
|
|
olegd
Рейтинг

|
30-Апр-2019 22:24
(спустя 1 час 26 минут)
[-]-8[+]
А тапки все больше и больше деградируют. Неужели так трудно написать правильно ? Сколько надо долбить??? неуважение как минимум. Жаль модерратори и администрация мудаки, иначе б хоть немного достоинства имели. добавлено спустя 6 минут 6 секунд: john_detonator писал(а): как человек образованный, .. john_detonator писал(а): ...наши нацики... "вумной" человек такой ахинеи не написал би. добавлено спустя 5 минут 33 секунды: SuspectSerpent писал(а): Я тоже украинец, разве что хохол
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
olegd писал(а): А тапки все больше и больше деградируют. Тут никто никого не держит Цитата: Неужели так трудно написать правильно ? Сколько надо долбить??? Исправили уже и люд честной решил обсудить эту тему. Долбить? Долбите себя сами. Цитата: неуважение как минимум Максимум - ошибка Цитата: Жаль модерратори и администрация мудаки А вот это неуважение и оскорбление (и незнание русского языка, но это уже ваша проблема), являющиеся признаками незрелости, а еще нарушает правила форума (п2.1 и 2.2). Да и вообще почему из-за предлога развели такой спор, уже до неуважения к нации добрались. Спроси у издателя игры, почему они ввели в игру символику запрещенную в вашей стране? Почему для них Россия, Белорусь и Украина являются одной страной с одной культурой и законами? Этого вопроса у вас не возникло? Почему нельзя убрать один костюм из игры для одной страны и спокойно ее продавать? Или плевали они на Украину? Но нет! Ошибочный предлог в заголовке стал главной темой обсуждения.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Zenthas
Рейтинг

|
Narkolis писал(а): Цитата: литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. На России
|
|
|
Текущее время: 18-Фев 11:16
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|