: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
bsoft
Статус:
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Iras писал(а): Да пишите просто в\на и всё. Делов то. Без проблем. В\на России.
_________________ PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
bsoft Тогда уж "В России" или "на Руси" =)
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…» Тарас Шевченко послал тебя на...
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Park52
Статус:
Рейтинг
|
Iras писал(а): Park52 Так КНР то тоже коммунистическим строем считались. Не прокатит. Вообще эта борьба с ветряными мельницами всё больше напоминает дурдом в котором каждая палата пытается переплюнуть по неадекватности соседей. Не удивлюсь, если вскоре в европе начнут запрещать игры если там больше половины персонажей традиционной ориентации, а у нас - если с перепоя увидят там намек на несогласие с политикой партии. Одно слово - идиотизм. Мне больше интересно - что делать тем, кто брал предзаказ себе. В этом вся хохма, атрибутика Китая под запрет не попадает. ~~~~~~~~~~~~~~~ Ух народ как всегда безсмысленый срач развел, НА или В, какая разница, я часто даже от ярых патриотов слышу "НА Украине", а в интернетах прямо честь страны защищают.
|
|
ivyl
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: запретили на Украине Ах, там. Не удивляет. ofrank0 писал(а): Я вот что скажу по поводу "в/на". Литературные формы: na Ukrainie (польский), na Ukrajině (чешский), die Ukraine (немецкий), na Ukrânia (португальский), the Ukraine (англ), на Украине (русский). Все. Говорить можешь что хочешь, вот только как было "на", так и есть, причем (см выше), не только на русском.
|
|
Ozirisss
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
а что плохого в атрибутике советского союза? это не только история стран входивших в союз, это мировая история. Что мировую историю запретить? Совсем идиоты?
|
|
Shredinger
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Ozirisss, запрещать и переписывать мировую историю - с давних пор одно из любимых занятий человечества. Я бы даже сказал, это такая же часть спорта, поскольку источник у них один: конкуренция. Типа есть война, и есть более щадящая форма конфликта - спорт. А у цивилизаций почти всегда стоял вопрос: как бы сделать так, чтоб была война, но не убивать друг друга? Воооот, можно переписывать/запрещать историю, например. А насчёт подразумевания под спортом здоровья.. ну это вопрос терминологии и желания, а не сути вещей. Захотите отличить значения - отличите.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
bsoft
Статус:
Рейтинг
|
Iras писал(а): bsoft Тогда уж "В России" или "на Руси" =) Россия имеет такое же отношение к Руси, как морская свинка к морю или свиньям. Но в виде исключения могу "на России" говорить, так уж и быть... добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Nejasit писал(а): ofrank0 Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…» Тарас Шевченко послал тебя на... Если уж меряться стихотворными оборотами, то целое ваше фсе послало тебя: А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну"
_________________ PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
|
|
MoreMaster
Статус:
Рейтинг
|
25-Апр-2019 17:40
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]-1[+]
И не только в русском. Ozirisss писал(а): а что плохого в атрибутике советского союза? это не только история стран входивших в союз, это мировая история. Что мировую историю запретить? Совсем идиоты? Новость о запрете игры и его причинах выдумана журнашлюхами, ибо для запрета нужно официальное постановление властей государства. Игра свободно продаётся на дисках во многих украинских магазинах. Решение о нераспространении игры на территории Украины приняла компания Warner Bros самостоятельно.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
25-Апр-2019 19:16
(спустя 1 час 35 минут)
[-]-1[+]
bsoft писал(а): Если уж меряться стихотворными оборотами, то целое ваше фсе послало тебя: А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну "Он шел на древнюю Москву" И чё?
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
bsoft
Статус:
Рейтинг
|
25-Апр-2019 21:12
(спустя 1 час 56 минут)
[-]-7[+]
Nejasit писал(а): bsoft писал(а): Если уж меряться стихотворными оборотами, то целое ваше фсе послало тебя: А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну "Он шел на древнюю Москву" И чё? И все. В эту игру умеють играть все. Лучше не начинать, если не уверен в победе.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
25-Апр-2019 23:53
(спустя 2 часа 41 минута)
[-]0[+]
bsoft Цитата: И все. В эту игру умеють играть все. Лучше не начинать, если не уверен в победе. И Чё? Игруля, Пушкин и Шевченко и другие более умные и достойные чем неуч ofranko, положили в твою уверенность и на твою победу в своих стихах и рассказах. Тем более Пушкин подданный Российской империи и волен был писать, как хочет т.к. россиянин и упоминание его в контексте лингвистического украинского бреда россиянина ofranko неуместно, как какие нибудь вши вна твоей голове Надеюсь ты понял смысл и намёк и перестанешь писать всякую бессмыслицу
|
|
bsoft
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): bsoft Цитата: И все. В эту игру умеють играть все. Лучше не начинать, если не уверен в победе. И Чё? Игруля, Пушкин и Шевченко и другие умные и достойные, положили на твою уверенность и в твою победу в своих стихах и рассказах. Так же как вна ofranko, который заявляет, что он неуч и тут же учит всех Надеюсь ты наконец понял смысл и намёк и перестанешь писать всякую бессмыслицу Как только ты выучишь русский язык и перестанешь сыпать запятые как попало. И начнешь ставить их там, где нужно. А пока твои смыслы и намеки такие же мутные, как и твои претензии на значительность.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
26-Апр-2019 01:39
(спустя 1 час 7 минут)
[-]1[+]
bsoft Я расставил их там где нужно и со всей своей претензией на значимость пытаюсь завуалированно намекнуть тебе что ты бестолковая игруля ищущая победы в интернете. Которая выглядит ещё мутнее со своими значительными претензиями к знакам препинания чем все мои три насыпанные запятые а по теме всё написал. Если не понял это твои проблемы и места откуда ты сюда пришёл Учительница первая моя запятые расставишь сама тем более мне этого хватило что бы сказать что ты тупой
|
|
bsoft
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): bsoft Я расставил их там где нужно и со всей своей претензией на значимость пытаюсь завуалированно намекнуть тебе что ты бестолковая игруля ищущая победы в интернете. Которая выглядит ещё мутнее со своими значительными претензиями к знакам препинания чем все мои три насыпанные запятые а по теме всё написал. Если не понял это твои проблемы и места откуда ты сюда пришёл Учительница первая моя запятые расставишь сама тем более мне этого хватило что бы сказать что ты тупой Ну что сказать...Признаю свое поражение ибо продолжать дискуссию в быдлостиле не считаю возможным. Но вот тут, как мне кажется, расставили все точки над i: http://yakov.works/4/texts/02_b/Bessmertniy_2018.htm?fbclid=IwAR3xld8j56kwA7-xkFTIxKymrgnKZsGDrcg7vNYARmMoiwcF139AbrVHQo0 Своего оппонента читать не приглашаю, ибо "многабукав". Может оказаться непосильным трудом.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
26-Апр-2019 04:27
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]2[+]
bsoft Цитата: Ну что сказать...Признаю свое поражение ибо продолжать дискуссию в быдлостиле не считаю возможным. Сам начал. Тем более ничего толкового вообще не сказал, кроме запятых и иди учи русский Цитата: Но вот тут, как мне кажется, расставили все точки над i Скажи ты специально искал текст написанный столь сумбурно и на таком фоне, что глаза вытекают уже через пару предложений?. И если автор сего "многабукв" в самом начале ещё как то редактировал своё творение, то уже с середины устал и тупо стал копипастить всё подряд со всего интернета в один трудночитаемый абзац Так что господин мазохист сам расставляй свои точки над i, т.к на лицо злостное желание причинить своему оппоненту серьёзный вред его здоровью Ну вот например.. В русском языке Таллин пишется с одним н, хотя по правилам эстонского языка(да и вообще международного названия) должен писаться Таллинн (linn по эстонски город), но в РФ на это накласть, как в принципе и на другие желания стран и народов. Ну а что?. Суверенная независимая страна, со своим языком и ценностями. Я вот это к чему?. Если бы появился какой то национальный эстонский герой, который с упорством писал на Украине тьфу Таллин с одной н это было бы стрёмно, а вот если бы это написал Пушкин, то всем было бы насрать, так как он далеко не украинец тьфу эстонец и ему вообще плевать на влажные фантазии bsoft других народов. Розумiэш? Да и приведённый тобой текст является по большей части фуфлом и если ты отменишь свою капитуляцию и вернёшся из прекрасного далёка, я тебе обьясню почему
|
|
SuspectSerpent
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Narkolis Для тебя "на Украине" и "в Украине" - пишется по-разному, но произносятся одинаково значит? Ну ок, гуляй. Если не смог увидеть в этом предложении смысл, как и раньше, я тебе ничем не могу помочь. Устал что-то объяснять людям, которые даже не имеют собственной позиции, не говоря про умение читать. Лелуш Какой подкол, такой и смех) Говорить в 2к19 про любую игру "я в такое говно не играю, поэтому не знаю" такой себе аргумент. А про Гитлера знаешь? Ты что, нацист? А про сомалийских пиратов знаешь? Ты что, нищеброд с ржавым АКа? Ты из какой деревни вылез? Из под Донбасса бомбой выход из долины открылся?? Я тоже украинец, но у меня хватает ума понять, что есть исключение в РУССКОМ ЯЗЫКЕ, на которым ТЫ сейчас пишешь. Т.е. это сочетание "На Украине", так как идут гласные. Звучание "В Украине" абсолютно тупое и не имеет никакого отношения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Такой же пример и со штатом Аляска. "Поехать на Аляску". Селяни ебанные.
|
|
AZZnut
Статус:
Рейтинг
|
Во срач то развели. Не стыдно вам?
|
|
TheNameLessOne
Статус:
Рейтинг
|
Почти внимательно прочитал три страницы букаф, а так и не догнал из-за какого скина весь сыр-бор? У Шао-Кана что ли на шлёме серп и молот нарисован был? Или у Лю Кэнга ремень на советскую армейскую бляху застёгнут?
_________________ Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, bis der Tod die Messer wetzt
Und darum leben wir hier
Darum leben wir jetzt
Memento Mori, denn du nimmst nichts mit ins Grab
Bis auf deinen Sarg!
|
|
KSpace
Статус:
Рейтинг
|
Про символику бред какой то..Фильм Рокки 4 тогда тоже запретили б..
|
|
john_detonator
Статус:
Рейтинг
|
29-Апр-2019 10:59
(спустя 2 дня 12 часов)
[-]7[+]
я украинец, живу на украине, у нас на русском языке в быту все говорят на украине, я не парюсь по этому поводу, никто из тех, кто использует оборот на украине, и те, кто слышит этот оборот, не парятся абсолютно по этому поводу, лично я, как человек образованный, как человек с лингвистическим образованием, работающий переводчиком, прекрасно понимаю, что во всех языках сущесвтуют исключения, а как человек с большим кругозором, грамотный и вменяемый, я понять не могу, как можно обижаться на предлог, это какие-то уопроты наши нацики поднимают эти срачи, большинство вообще нормально к этому относиться, а упоротым белорусам, которые стараются всех поправлять, не белоруссия, а белорусь, предлагаю англию называть ингленд, германию - дойчлянд, а, например, испанию - эспанья, больные вы такие, но забавные уроды
|
|
Kadafi
Статус:
Рейтинг
|
30-Апр-2019 21:57
(спустя 1 день 10 часов)
[-]-1[+]
На москву, на Берлин, на Украину можно писать на табличке в поезде так как это обозначение означает исключительно направление. Запретили на Украине это для окружающих стран чистое невежество(внутри убогого разума это наверно считается как что-то показательное, точно также много дибилов сознательно коверкает слова, чтобы как будто показать пренебрежение, таких можно слать как на так и в)...
|
|
olegd
Статус:
Рейтинг
|
30-Апр-2019 23:24
(спустя 1 час 26 минут)
[-]-8[+]
А тапки все больше и больше деградируют. Неужели так трудно написать правильно ? Сколько надо долбить??? неуважение как минимум. Жаль модерратори и администрация мудаки, иначе б хоть немного достоинства имели. добавлено спустя 6 минут 6 секунд: john_detonator писал(а): как человек образованный, .. john_detonator писал(а): ...наши нацики... "вумной" человек такой ахинеи не написал би. добавлено спустя 5 минут 33 секунды: SuspectSerpent писал(а): Я тоже украинец, разве что хохол
|
|
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
olegd писал(а): А тапки все больше и больше деградируют. Тут никто никого не держит Цитата: Неужели так трудно написать правильно ? Сколько надо долбить??? Исправили уже и люд честной решил обсудить эту тему. Долбить? Долбите себя сами. Цитата: неуважение как минимум Максимум - ошибка Цитата: Жаль модерратори и администрация мудаки А вот это неуважение и оскорбление (и незнание русского языка, но это уже ваша проблема), являющиеся признаками незрелости, а еще нарушает правила форума (п2.1 и 2.2). Да и вообще почему из-за предлога развели такой спор, уже до неуважения к нации добрались. Спроси у издателя игры, почему они ввели в игру символику запрещенную в вашей стране? Почему для них Россия, Белорусь и Украина являются одной страной с одной культурой и законами? Этого вопроса у вас не возникло? Почему нельзя убрать один костюм из игры для одной страны и спокойно ее продавать? Или плевали они на Украину? Но нет! Ошибочный предлог в заголовке стал главной темой обсуждения.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Zenthas
Статус:
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Цитата: литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. На России
|
|
Текущее время: 30-Ноя 02:01
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|