Ошибка

[F.A.Q.] Инструкция по конвертации PS2 Classics

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

CQNTACT

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 03-Окт-2013 06:23 [-]0[+]

Я извиняюсь, что не по теме но может кто-то объяснить. Вот с помощью мультимана можно запускать игры от PS1. Для этого нужно создать папку если я не ошибаюсь PSXGAMES. А какие папки нужно создавать для игр от Денди, Супернинтендо и Сега? т.к. мультиман как я понял это поддерживает.
info Profile PM

Tajmaxal

СССР
Рейтинг

post 14-Окт-2013 22:09 (спустя 11 дней) [-]0[+]

Да чтож за фигня то такая.не работает и всё. Среди русских форумов только одну тему нашел по моей проблеме,тамашнее решение не помогло. перерыл кучу забугорных форумов,нашел кучу решений и ни одно не сработало,даже в сапорте сони ничего не сказали ak

Gogaboy

СССР
Рейтинг

post 15-Окт-2013 19:33 (спустя 21 час) [-]0[+]

Долго немог сообразить че да как чтоб в Front Mission 5 поиграть kolob_124 в итоге все просто, может кому поможет:

1. Устанавливаем из папки pkgs [install them on PS3] : reActPSN v2.25 и PS2_Classics_Placeholder_R3
2. Активируем reActPSN: Копируем папку exdata из архива на внешний USB FAT32, Создаем пользователя "aa" заходим под ним, запускаем reActPSN, консоль перезагружается. Вместо"аа" будет "reActPSN" ;
3. Устанавливаем pkg с игрой (созданный по инструкции в шапке http://tapochek.net/viewtopic.php?t=131558) запускаем игру из XMB

Пробовал на Habib 4.50

1941 Запрещенная правда
https://tapochek.net/viewtopic.php?t=252701
https://www.youtube.com/watch?v=9CyDpwvIIHo
Финская зимняя война: позор Сталина
https://www.youtube.com/watch?v=hOrUpXz-v1Y
info Profile PM

Hetfield1985

Стаж: 14 лет

Предупреждений: 2

Белоруссия
Рейтинг

post 24-Окт-2013 00:33 (спустя 8 дней) [-]-1[+]

Попытался запустить блэка, сконвертированного в PS2classic - не получается. Создал профиль aa, вошел под ним, поставил PS2_Classics_Placeholder, reActPSN v2.25, запустил реакт - консоль ребутнулась и профиль переименовался в reActPSN. Сконвертил образ Black как описано в шапке через PS2Classics_GUI, устанавливаю на консоль, запускаю - пропадает видео сигнал и отключается джойстик, консоль работает и ничего больше не происходит. Что я делаю не так? (REBUG_4.46.1_REX с DEX target ID). При создании образа в PS2Classics_GUI выбирал в поле Target как CEX, так и DEX - разницы никакой. Пробовал бросать образ ISO в папку PS2ISO и запускал через мультимэн, он сам его компилировал в ps2classic но при запуске Placeholder тоже самое. Пробовал бросать ISO.BIN.ENC в /dev_hdd0/game/PS2U10000/USRDIR/ и запускать Placeholder аналогично.

Tajmaxal

СССР
Рейтинг

post 24-Окт-2013 09:12 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Hetfield1985
Да,друг....ситуация. Я с такой же проблемой очень много времени убил. нашел несколько вариантов решения, но мне к сожалению ни один не помог.

попробуй из папки flash2(или flash1,точно не помню) удалить файл xregistry (из папки backup тоже удалить этот файл), после перезагрузки консоль скажет что нашла данные пользователя
*Пользователь 1(тут ваше имя профиля) и *aa, удалите звездочки из имен и реактивируйте rap файлы(чтобы заного подписать placeholder ну и какой нибудь еще псн контент если имеется)

на забугорных форумах многим помогло.

а вообще решение этой проблемы даже в саппорте сони не знают,или просто не хотят говорить

!!!И не гоните на прошивку, у людей с OFW точно такая же фигня есть,не работают PS2 Classic купленые в псн,а сони просто тупо берут с людей деньги и не отвечают на их притензии относительно данной проблемы!!!

Hetfield1985

Белоруссия
Рейтинг

post 24-Окт-2013 17:00 (спустя 7 часов) [-]-1[+]

Tajmaxal писал(а):

Hetfield1985
Да,друг....ситуация. Я с такой же проблемой очень много времени убил. нашел несколько вариантов решения, но мне к сожалению ни один не помог.

попробуй из папки flash2(или flash1,точно не помню) удалить файл xregistry (из папки backup тоже удалить этот файл), после перезагрузки консоль скажет что нашла данные пользователя
*Пользователь 1(тут ваше имя профиля) и *aa, удалите звездочки из имен и реактивируйте rap файлы(чтобы заного подписать placeholder ну и какой нибудь еще псн контент если имеется)

на забугорных форумах многим помогло.

а вообще решение этой проблемы даже в саппорте сони не знают,или просто не хотят говорить

!!!И не гоните на прошивку, у людей с OFW точно такая же фигня есть,не работают PS2 Classic купленые в псн,а сони просто тупо берут с людей деньги и не отвечают на их притензии относительно данной проблемы!!!
Спасибо за совет, но убивать свою прошу ради одной игры у меня желания нет. Думаю проблема в том что у нас обоих DEX. Будет время - попробую перейти на CEX и попробую запустить игру. Единственное - если я уже удалил reActPSN с его профилем и Placeholder, то нужно ли мне их устанавливать заново?

Tajmaxal

СССР
Рейтинг

post 24-Окт-2013 19:39 (спустя 2 часа 38 минут) [-]0[+]

Hetfield1985

Цитата:

если я уже удалил reActPSN с его профилем и Placeholder, то нужно ли мне их устанавливать заново?
нужно

Цитата:

Думаю проблема в том что у нас обоих DEX
а как же люди с офв?

P.S. хотя впринципе за бугром видел что типа на роджеро у когото работало а на ребаге рога

Hetfield1985

Белоруссия
Рейтинг

post 25-Окт-2013 20:41 (спустя 1 день 1 час) [-]-1[+]

Tajmaxal писал(а):

Hetfield1985

Цитата:

если я уже удалил reActPSN с его профилем и Placeholder, то нужно ли мне их устанавливать заново?
нужно

Цитата:

Думаю проблема в том что у нас обоих DEX
а как же люди с офв?

P.S. хотя впринципе за бугром видел что типа на роджеро у когото работало а на ребаге рога
А разве плейсхолдер не содержится в каждой игре, собранной в PKG через PS2Classics по факу из шапки? И разве реактпсн не достаточно активировать один раз?

bloodmax

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 18-Ноя-2013 20:37 (спустя 23 дня) [-]0[+]

reactpsn активирован с rap файлом, но ошибка 80029530
пробовал DMC первый запускать
info Profile PM

svyatov_08

Россия
Рейтинг

post 13-Дек-2013 17:01 (спустя 24 дня) [-]1[+]

Моя инструкция - немного поподробней kolob_107
Установка и использование ReactPSN

Примечание:
- Если Вы используете флешку, она должна быть в файловой системе FAT32.
- Скачать reActPSN v3.01+ RAP для активации игр PS2

1. Сделайте Дамп памяти Nor/Nand Flash(так рекомендуют на многих сайтах)
2. Возможно на время активации ReactPSN придётся отключите спуфер, если он у Вас есть.
3. Поместите в корень флешки:
- Папку exdata в которой находится RAP файл активации PS2 игр – файл 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap.
- И программу ReactPSN
4. Вставьте флешку в правый порт USB консоли PS3.
- Устанавливаете ReactPSN через меню Install Package Files.
- Создайте нового пользователя и его профиль назовите аа на Английском. Войдите в систему как новый пользователь аа.
- Выбираем программу ReactPSN и нажимаем х. Консоль PS3 перезагрузиться (если на консоль установлена прошивка 4.21 или более поздняя, после перезагрузки Вы увидите сообщение что приставка была выключена не правильно - это нормально, на некоторых прошивках возможно будет проверка HDD консоли на предмет ошибок).
- После перезагрузки консоль предложить выбрать профиль пользователя для входа в систему PS3 Вы увидите что пользователь аа переименован в reActPSN Vxxx 1 rif 0 edat (1 rif - это активированный RAP фай, 0 edat – ни одного edat файла не было создано/активировано) если пользователь аа переименован значит файл 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap активировался и теперь можно устанавливать игры PS2 - выбираем свой прежний профиль и заходим под ним(можно сделать вход для профиля автоматический что бы каждый раз при запуске системы не выбирать профиль), профиль reActPSN нам пока не нужен.
- Устанавливаем игры PS2!
info Profile PM

CQNTACT

Рейтинг

post 15-Дек-2013 19:50 (спустя 2 дня 2 часа) [-]0[+]

Кто-то запускал reactPSN на прошивке Rogero 4.46 1.01 PS3 SLIM?
Если да, то как это сделать?
info Profile PM

mobilehomes

Стаж: 15 лет

Украина
Рейтинг

post 21-Мар-2014 17:21 (спустя 3 месяца 5 дней) [-]0[+]

contact300 писал(а):

Кто-то запускал reactPSN на прошивке Rogero 4.46 1.01 PS3 SLIM?
Если да, то как это сделать?
Также как на остальных. Над твоим постом инструкция.
info Profile PM

mobilehomes

Украина
Рейтинг

post 22-Мар-2014 21:28 (спустя 1 день 4 часа) [-]0[+]

Более быстрый и простой способ. Начиная с какой-то версии ReactPSN сам может конвертить ps2iso в ps2classics непосредственно на ps3.

1) Кидаем PS2 ISO в папку usb/PS2ISO (можно сразу несколько).
2) Запускаем ReactPSN (в "аа" заходить не надо) и держим X пока не начнётся конвертация.
3) После окончания процесса в XMB утанавливаем появившиеся "пузырьки".

Если ISO больше 4ГБ (или если нет USB носителя), мультмэном собираем разбитый на части ISO в dev_hdd0/PS2ISO (или копируем по ftp) и вытащив USB носитель выполняем пункты 2-3.
info Profile PM

ZoMBaK37

Рейтинг

post 24-Мар-2014 14:01 (спустя 1 день 16 часов) [-]0[+]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня не работают самостоятельно сделанные PKG файлы ps2 игры, когда запускаю любой такой пишет "Сохраненные данные повреждены. (0x80028f24). Те же самые образы по старинке работают полностью, но с пкг такая фигня. Делал всё по инструкции. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо) И ещё, выложите пожалуйста инструкцию по конвертации псп игр.
info Profile PM

GiG4you

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 24-Мар-2014 20:22 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Вопрос. Я активировал RAP файл PS2 Classics Placeholder. Но потом я удалил react psn, и потом поставил более новую версию и запустил её, не вытащив флэшку из usb порта. Она мне еще раз rap файл PS2 Classics Placeholder активировала? После этого перестали запускаться игры для PS2.
info Profile PM

AngrySoul

Рейтинг

post 24-Мар-2014 21:32 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+]

GiG4you
Ты деактивировал, активируй заново.
info Profile PM

GiG4you

Рейтинг

post 24-Мар-2014 23:38 (спустя 2 часа 5 минут) [-]0[+]

Спасибо. Уже разобрался. Скачал образ obscure 2 для Playstation 2, сконвертировал и ноль, вешает консоль и все. Скачивал отсюда http://tapochek.net/viewtopic.php?t=9659 В чем может быть причина? Причем первая часть запустилась без проблем.
info Profile PM

mobilehomes

Украина
Рейтинг

post 25-Мар-2014 03:15 (спустя 3 часа) [-]0[+]

В исходном ISO может быть проблема. Или в том, что у Obscure2 на ps2netemu проблемы. Pkg лучше создавать из ISO прямо на PS3 ReactPSNом, а не мудохаться вручную.
info Profile PM

GiG4you

Рейтинг

post 29-Мар-2014 23:10 (спустя 4 дня) [-]0[+]

Решил вопрос уже. А вот с Mafia беда. После вступительного ролика игра виснет и все, консоль не вешает. Может кто смог Mafia запустить на своей PS3 Slim?
info Profile PM

kilosbxl

Россия
Рейтинг

post 08-Апр-2014 03:06 (спустя 9 дней) [-]0[+]

Tajmaxal писал(а):

помогите с PS2Classic Placeholder. Когда запускаю плойка издает звук как при перезагрузке и выключается экран и пад. Потом она еще несколько раз издает звук как при перезагрузке и всё.джойстик в итоге можно подключить только через усб,но смысла от этого нет так как выглядит всё так как будто консоль выключена,хотя слышно что кулер крутится и лампочка зеленым горит.
Находил на каком то форуме такую же проблему,там никто не ответил кроме автора. сделал тоже самое что помогло ему и результат нулевой,только все сэйвы просрал.(делал следующее - полностью форматировал HDD)
перепробовал штук 20 игр.думал может я чтото не так делаю,отсюда качал уже готовые и всё равно одна и та же фигня (
у меня подобная шляпа была когда я старой версией ps2classics_GUI конвертировал. потом начал новой версией пытаться конвертировать- не запускалось. помогают следующие костыли: монитрую образ, ультраИСО создаю новый исо и только потом конвертирую новым ps2classics_GUI. об этом писали в этой ветке выше, если бы не прочитал так бы и не разобрался.

у меня вот проблема с wrc evolved, там до логотипа ps2 Доходит и потом черный экран. но один раз она чудесным образом запустилась, я аж обканчался!!! но потом опять повисла при загрузке. вывод такой, что не все еще игры работают с эмулем Ps2 на Ps3.

попробую скачать образ с другого источника, очень надеюсь что запустится. ибо только ради игр wrc и мучаюсь с ps3, хотя не люблю эту платформу.

PS. попробовал еще проще метод... в папку ps2iso на hdd0 закинул образ cmr3. в закладке retro он нашелся, запустил его и MM предложил мене его преобразовать в Ps2classic образ! неужели все так просто? а я мозг насиловал с этим ps2classics_GUI
info Profile PM

zveriuga

Россия
Рейтинг

post 11-Май-2014 13:01 (спустя 1 месяц 3 дня) [-]0[+]

Ребят, извиняюсь, что не в тему. Есть ли способ конвертированную игру вернуть в состояние образа для PS2. Дело в том, что трёшка у меня нешитая, а вот PS2 шитая имеется. А многое из упущенной классики сейчас можно найти только в конвертированном виде.
info Profile PM

Nevermeltice

Стаж: 10 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 12-Май-2014 15:17 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

Всем привет!Вопрос такой-Rogero 4.55,PS3 Slim.Пытаюсь поиграть в Black.Все понятно.кроме того,что reactPSN не активируется профилем "аа".Помогите!Я так понял,это что-то с прошивкой с новой..
info Profile PM

kilosbxl

Россия
Рейтинг

post 02-Июн-2014 22:38 (спустя 21 день) [-]0[+]

не заморачивайтесь, я потерял недельку на возьню с этим умулятором пс2 на пс3. итог такой, что проще пойти и купить нормальную пс2 с рук. мене за все про все обошлось 3000руб за консоль, 300руб компонентный кабель(вроде хороший), 300руб карта памяти 128мб(чтобы уж наверняка хватило), 300руб оригинальная японская карта памяти ПС1 с чипом моторолла(это для записей игр ПС1, надо брать только ориг, если пиратка- тогда шаманить еще прийдется)... в итоге я имею консоль с библиотекой игр с 94 года по 2006г включительно. игры пс1 идут как на оригинальной платформе 1 в 1 и игры пс2 идут идеально! поверьте это гораздо лучше и проще, чем пытаться эмулировать пс2 где бы то ни было! норм эмуляция пс2 была только на фатках ПС3, где еще был чип EE.

единственный минус, сейчас надо полочку под диски.
info Profile PM

MeatWad

Россия
Рейтинг

post 02-Июн-2014 23:35 (спустя 56 минут) [-]0[+]

kilosbxl
а можно и без всяких полочек - софтмод рулит.

ну и вообще, внесу своё мнение - таки считаю, что если есть даже средний комп, то выбор явно падает на pcsx2, возможности улучшения графона, квик сэйв в любой момент, да и работает идеально практически всё.

PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL
Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
info Profile PM

kilosbxl

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2014 13:09 (спустя 13 часов) [-]0[+]

нееее, чел, это не то!

куча игр идет некоректно или не запускается вовсе. у эмулятора psx2 на ПК запускаются почти все игры, но во многих игра идет замедленно или некоректно, с графическими багами, вылетами и тд. эмулятор же на ПС3 вообще ОТВРАТИТЕЛЕН! там вообще многие игры не запускаются. попробуй запустить wrc evolved для интереса.

это отвратительное чувство, что играешь не так, как было сделано разработчиками- оно мене не покидает когда я играю на эмуляторах. исключения только эму на классические консоли нес, снес и генезис- их я играю на пс3 конечно.

поэтому ребята не майтесь чепухой, купите нормальную пс2, пока они еще в норм состоянии есть. я взял 2012 года, нечипованную, играли 2-3 лицензионные игры. никто кривыми ручками в нее не залезал, пломба на месте была. я с огромным удовольствием купил эту консольку за 2500руб. подумываю еще резервную взять тоже не шитую и с пломбой, на всякий пожарный.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 18:12

Часовой пояс: GMT + 4