Ошибка

Dead Rising 2: Off Record [USA/ENG]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Raskal

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 18-Апр-2019 14:32 3[+]

Dead Rising 2: Off the Record

Год выпуска: 13.09.2016
Жанр: Action / 3D / 3rd Person / Survival Horror
Разработчик: Capcom
Издательство: Capcom
Код диска: CUSA04273
Регион: USA
Тип издания: Полное
Версия игры: 1.02
Требуемая версия прошивки: 5.05
Работоспособность проверена релизером: Да
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский

Описание:
События сюжета разворачиваются всё в том же «Fortune City», параллельно сюжету Dead Rising 2, с одной оговоркой: главным героем в Dead Rising 2: Off the Record является фотожурналист Фрэнк Вест, известный по игре Dead Rising. Сама игра является неканонной, так как Фрэнк поясняет ситацию так: что бы он сделал на месте Чака Грина, героя Dead Rising 2. События происходят через пять лет после известного нашествия зомби в первой части игры. Фрэнк Вест становится легендой и даже получает час эфирного времени на одном из телеканалов для собственного шоу, а также награду из рук Президента США. Но его популярность начала стремительно угасать: шоу посчитали слишком жестоким и закрыли, а о самом герое забыли. Отчаявшись, Фрэнк решает принять участие в соревновании «Этот жестокий мир», где он должен убивать зомби за деньги. Последнее воплощение шоу, «TIR XVII: Payback», в настоящее время содержится в Fortune City, курорта в штате Невада. Тайрон Кинг, более известный как ТК, ведущий шоу. Фрэнк участвует в шоу, чтобы собрать средства на покупку лекарственного препарата «Zombrex» для себя (во время инцидента в первой игре зомби напал на Фрэнка и укусил его, поэтому, чтобы не превратиться, каждые 24 часа ему нужно вводить «Zombrex») и чтобы вернуть утраченную славу.
1. Установить игру (Dead Rising 2 - Off The Record v01.01.pkg).
2. Установить патч: Dead Rising 2 - Off The Record v01.02 (по желанию) .
3. Играть!
Coop Bug Fix
Пробовал добавить русификатор текста, простой заменой файлов, но пропали все надписи. Может найдется тот, кто знает, как правильно добавить русификатор
info Profile PM

post 18-Апр-2019 20:01 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум PS4 | Игры

MeatWad

Вадим M

СССР
Рейтинг

post 20-Апр-2019 08:58 (спустя 1 день 18 часов) [-]2[+]

Цитата:

Raskal
Пробовал добавить русификатор текста, простой заменой файлов, но пропали все надписи. Может найдется тот, кто знает, как правильно добавить русификатор
Ну теперь попробуй таким же методом заменить шрифты,если формат шрифтом такой же как на пк, (без PS4 свизлинга), скорее всего шрифты подойдут от пк.
В противном случаи придется поколдовать над шрифтами Hex редактором.

Да и текст по хорошему нужно спарсить, наверняка разработчики в версию для ps4 добавили с десяток строк нового текста.
info Profile PM

Raskal

СССР
Рейтинг

post 20-Апр-2019 12:03 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Вадим M писал(а):

Цитата:

Raskal
Ну теперь попробуй таким же методом заменить шрифты,если формат шрифтом такой же как на пк, (без PS4 свизлинга), скорее всего шрифты подойдут от пк.
В противном случаи придется поколдовать над шрифтами Hex редактором.

Да и текст по хорошему нужно спарсить, наверняка разработчики в версию для ps4 добавили с десяток строк нового текста.
Шрифты, как я понял, в файлах arial.bcf, arialblk18.bcf и arialblk46.bcf. Их я заменял, результат пустые надписи вместо текста. Файл arial.bcf в папке system для ps4 только один, а для PC все arial.bcf, arialblk18.bcf и arialblk46.bcf.
По колдовать над шрифтами Hex-редактрором это как? Я открыл их hex-редактором, но там можно лишь понять некоторую разметку алфавита, если это вообще он.
Текст лежит в fontend/str_en.bcs. Судя по тому, что выдал hex-editor текста для перевода хватает. Проблемы именно с шрифтами, но что там за колдовство надо произвести я не понял.
info Profile PM

Вадим M

СССР
Рейтинг

post 21-Апр-2019 09:15 (спустя 21 час) [-]1[+]

Цитата:

Raskal
Шрифты, как я понял, в файлах arial.bcf, arialblk18.bcf и arialblk46.bcf. Их я заменял, результат пустые надписи вместо текста.
Ну если так то на ps4 поменяли структуру .bcf контейнера

Насколько я помню .bcf контейнер состоит из двух секций: Текстура + координаты символов

Можно использовать простой дедовский метод: Достаешь текстуру перерисовываешь умляуты в кириллицу.

Кодируешь текст под свой шрифт,собираешь все обратно, все русская версия готова)
info Profile PM

Raskal

СССР
Рейтинг

post 21-Апр-2019 12:17 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Вадим M писал(а):

Цитата:

Raskal
Шрифты, как я понял, в файлах arial.bcf, arialblk18.bcf и arialblk46.bcf. Их я заменял, результат пустые надписи вместо текста.
Можно использовать простой дедовский метод: Достаешь текстуру перерисовываешь умляуты в кириллицу.

Кодируешь текст под свой шрифт,собираешь все обратно, все русская версия готова)
К сожалению я в этом не так разбираюсь и "простой дедовский способ" для меня явно не простой. Теоретически я представляю, что это должно быть, в hex-editor'е я даже видел что-то похожее на расширение файла, а ближе к концу *.bcf я видел EOF. Но, что с этим всем делать, я не сильно представляю. Боюсь мой уровень попытки русификации - скопировать/вставить kolob_122
info Profile PM

trap

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 04-Фев-2022 03:10 (спустя 2 года 9 месяцев) [-]4[+]

Русификатор

matrix112

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 08-Фев-2022 21:25 (спустя 4 дня) [-]0[+]

встаньте на раздачу)
info Profile PM

SazanOFF

Стаж: 2 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2023 01:04 (спустя 1 год 2 месяца) [-]0[+]

Перезалейте пожалуйста русификатор! Если у кого есть выложите пожалуйста, автор давным давно в сети не был(
info Profile PM

Osty Hunters

Стаж: 9 лет

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2023 01:58 (спустя 54 минуты) [-]2[+]

SazanOFF писал(а):

Перезалейте пожалуйста русификатор! Если у кого есть выложите пожалуйста, автор давным давно в сети не был(
Русификатор
info Profile PM

SazanOFF

Стаж: 2 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 01-Май-2023 15:35 (спустя 13 часов) [-]2[+]

Osty Hunters писал(а):

Спасибо вам добрый человек!
info Profile PM

thisisquake

Стаж: 2 года 10 месяцев