Genya Arikado Единственное чем может помочь PC версия - использовать её как руководство по переводу PSP версии. F@lcon Предлагаю сделать опрос - игр пять на выбор не очень сложных в плане разбора ресурсов. На недельку - две...
ФАСТФУД... я для опроса создал тему.. независимо не от кого.... пока что это все МЕЧТЫ.....
Насчет Crisis'a согласен - можете увидеть мой пост на второй странице у фастфуда в раздаче..
F@lcon Можно взаимодействовать с русгеймерами - у них сейчас же несколько проектов - основной Жанна - а на будущее опрос за какой проект к примеру взяться в первую очередь по кол. голосов... Как такой вариант...
F@lcon Можно взаимодействовать с русгеймерами - у них сейчас же несколько проектов - основной Жанна - а на будущее опрос за какой проект к примеру взяться в первую очередь по кол. голосов... Как такой вариант...
ФАСТФУд - однозначно нет......
1. РУСГЕЙМЕРЫ выбирают очень тяжелые проекты... один ресистанс чего стоит. Правда пока это перебор , но это их выбор..... 2. Бюро заказов не будет с ними.... как гласит их сайт и они сами - здесь люди не удолетворяют чьи-то потребности , а занимаются тем , чем им нравится заниматься.....
Надеюсь , что я выучу как архивы распаковывать и запаковывать... вот тогда начнется ЖЕСТЬ... обязательно переведу нормально кризис кор и монстер хантер... а остально е уже как получится...
Наконец долгожданный серьезный прогресс в качественной локализации Liberty City Stories! (от создателей перевода VCS)
В отличии от VCS в данном случае мы чуть ли не годами ломали наихитрейшую графическую составляющую Stories'ов, от чего проект вышел долгострой-переводом, которая досталась в наследство (ps2 версия) от убийственно качественной оптимизации гта-движка под PSP. Если интересно: отличительной особенностью данного движка является сумасшедшее количество копий одних и тех же текстур (не всех, в основном только городских) распиханных по хитро ужатым и еще более хитро организованных внутри архивах, помимо знакомых с пк версии img, я имею ввиду так называемые .wrld - вкратце некая новая организация текстур, оптимизированные под максимальную производительность на конкретном железе, как пс2 и псп. (совсем теперь не мудрено почему эмулятор так жестоко тормозит, еще бы столько просчетов...) Тут конечно без кропотливого труда Dageron'а и остальных, кто помогал ничего бы не получилось, вообще и думать нечего. Подробнее можно узнать на форуме, но я к чему это говорю, хочу сказать что работы над переводом никогда не отменялись (и никогда не прекратятся, что бы там не выходило, хоть гта 5, хоть 10), лишь менялся темп, на данный момент текст переведен где-то примерно выше чем на 60-70% (стоит учитывать что перевода лсс не существует ни на какой платформе, кроме пиратского промта, и ВСЕ писалось с нуля, никакой копипасты), полностью перерисована и интегрирована первая партия текстур (собственно моя основаная задача).
Скриншоты сделаны с эмулятора ps2 версии (перевод на обе платформы включая PSP), авторство текстур чередуется между: SILENT_Pavel, OkStyle, Buka. А без Dageron'а текстур бы вообще не было в игре.
П.с. я думаю будет интересно узнать, что нам удалось раскрыть ранее практически неизвестные отладочные функции разработчиков (случайно наткнулись по пути перевода таблиц)! (Хотя Lego открывал в VCS на PSP ранее, но лишь одну из функций и не привлекал внимание к находке)
Код:
HOLD R1 ...
+ /\ + LEFT = смена одежды
+ O + DOWN = активировать меню отладки, игра ставится на паузу
- LEFT, RIGHT = смена пунктов меню
- /\ = выход из меню
- X = активировать пункт
- Toggle Player Coordinates
* ничего не происходит, после актив. дебаг не раб.
- Level Skip Menu
* нельзя во время миссии
- Analog: UP, DOWN = выбрать линию сюжета
- Analog: LEFT, RIGHT = выбрать миссию
- L, R = выбрать остров
- X = телепортироваться и начать миссию
- /\ - выход
HOLD L1 ...
+ DOWN = Cheat mode ON - OFF
+ LEFT, RIGHT = выбор и мгновенный спаун транспорта
+ О = Writing coordinates to the file...
[align=center][/align
п.п.с. Также вы можете помочь приблизить релиз перевода собственными руками, на notabenoid есть оставшийся текст.
Хотел бы перевод Dungeon Siege: Throne of Agony, Kingdom Hearts: Birth by Sleep, Disgaea: Hour of Darkness, Disgaea 2: Dark Hero Days , Moster hunter unite и MGS:PW
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.