Дэвид Яффе, один из создателей оригинальной God of War, высказался о развернувшейся в сообществе дискуссии вокруг предстоящей игры от студии Naughty Dog - Intergalactic: The Heretic Prophet.
Поводом стал
пост одного из пользователей в соцсетях, который сказал, что у "Naughty Dog ещё есть время избежать крупнейшего провала в своей истории", и приложил к сообщению оригинальное и отредактированное изображения главной героини.
На пост отреагировал Дэвид Яффе:
Цитата:
Мне нравятся сексуальные женщины. Мне нравятся сексуальные женщины в моих играх. И отредактированная версия - это сексуальная женщина, на мой взгляд, а версия в самой игре - нет. Ну и?! Вы серьезно готовы пропустить новую игровую вселенную от одного из ЛУЧШИХ разработчиков таких игр только потому, что у вас нет желания тр****ть аватар? Господи, человечество обречено.
Многие пользователи оказались не согласны с Яффе, отметив, что он слишком гиперболизирует ситуацию.
Цитата:
Потому что Last of Us 2 была отстойной игрой и продвигала определенные идеи. Поэтому - нулевая терпимость к подобным идеям. Всё просто.
Цитата:
Почему западные разработчики постоянно создают непривлекательных женских персонажей? Не каждая женщина - супермодель, но и не каждая женщина ужасна. Японские разработчики делают своих женщин, по крайней мере, приятными на вид и крутыми. Почему вы не сделали Кратоса толстым?
Цитата:
Она максимально неприятная, и дело не только во внешности.
Цитата:
У меня не было желания тр****ть Кратоса, но персонаж мне действительно нравится, в отличие от неё. Она просто ужасна и отвратительна.
Цитата:
Потом не плачьте после сокращений или закрытия студий, когда очередная западная игра внезапно провалится "по неизвестным" причинам.