Ошибка

На фоне провала Dragon Age: The Veilguard студию BioWare Edmonton могут закрыть уже в феврале [Игры]

Ответить на тему

Автор Сообщение

SaShock

Статус:info

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2025 11:32 3[+]

pic

Марк Керн, экс-глава разработки World of Warcraft, сообщает о том, что в скором времени студия BioWare Edmonton может быть закрыта.

Студию уже покинула глава разработки Dragon Age: The Veilguard - транс-женщина Корин Буше, которая решила "сфокусироваться на новых проектах и испытаниях". При этом она перевела свой аккаунт в соцсетях в приватный режим.

Сообщается, что на фоне слабых продаж Dragon Age: The Veilguard руководство Electronic Arts рассматривает возможность закрытия BioWare Edmonton, которая была ответственна за разработку игры. О закрытии студии могут объявить уже в феврале - перед грядущим финансовым отчетом Electronic Arts, в рамках которого издателю все-таки придется раскрыть данные о продажах игры.

Марк Керн высказался касательно возможного закрытия студии BioWare Edmonton:

Цитата:

Печально, что после полного уничтожения игры транс-шрамами DEI, ужасными персонажами и сценарием, геймдиректор, ответственный за все это, уходит и оставляет всех остальных с носом.

Эти люди часто терпят неудачу из-за того, что woke-студии направлены на продвижение активистов, а не великих разработчиков. Грустно.

Источник
Profile PM

Dean_Win

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2025 12:13 (спустя 41 минута) [-]31[+]

Вот это неожиданность (нет).
Profile PM

Ksardas

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 17-Янв-2025 12:23 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Воукгард это нормальная игра. Не хорошая, не отличная, не плохая, не отвратительная. Это нормальная игра. В которую достаточно весело играется, более-менее перевариваемый, прикольно исследовать локации и ломать лица мобам. Это максимально стерильная ИГРА в которой нет НИЧЕГО выдающегося. Один раз прошёл и забыл.

Но это не РПГ. Это не Dragon Age. И уж точно это не возвращение Пивоваров к истокам.
Я потратил на неё 86 часов и я не пожалел о потраченном времени. Что-то понравилось, что-то нет, в очередной раз убедился что не только игросми некомпетентные мудаки, которые продаются за чемодан денег, но и недоблохеры-обзорщики которые пытаются сесть на хайптрейн и иди в "повесточку" общественного мнения.

Но мне не жалко ни студию, ни пивоваров, ни ЕА и кого либо ещё. Они получили то, что заслужили. Все их решения по игре укусили их таки за задницу. Я рад, что они поставив на повестку и цель никого не обидеть, обосрались так жидко как это было возможно (Говнокорд не в счёт, с ним тяжело сравниться).

P.S. Даже не смотря на армию радужных вертолётов во главе разработки и написания сюжета, всё равно видны наработки сюжета старой гвардии. На очень много вопросов дали ответы и только благодаря этому и весёлой нарезке мобов - игра мне, в целом, понравилась. Второй раз я проходить конечно не буду. В ближайшие года два.
Profile PM

kartel91

Стаж: 1 год 11 месяцев

СССР
Рейтинг

post 17-Янв-2025 12:53 (спустя 30 минут) [-]1[+]

Ох, кажется, кто-то опять играет в "Телефон испорченных слухов: Издание Game Dev"! Марк Керн, человек, который покинул Blizzard ещё когда World of Warcraft была размером с патч для современной Call of Duty, внезапно стал главным инсайдером игровой индустрии? Интересно!
"Источник: Человек, который слышал от своего друга, который видел твит человека, чья собака когда-то пробежала мимо офиса BioWare" - примерно такой уровень достоверности у этой новости.

Давайте дождёмся реальных новостей от самой BioWare или EA, а не полагаться на "инсайды" от людей, чья связь с современной игровой индустрией примерно такая же, как у меня с марсианской программой NASA.

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 17-Янв-2025 14:13 (спустя 1 час 20 минут) [-]3[+]

Ksardas
вот, адекватное ревьею, наконец. Сам не играл, но из того, что видел, прямо в точку. Диалоги ни о чем, сюжет ни о чем, боевка ни о чем, рпг система ни о чем. Но локации красивые. Это потому что воканавты еще не додумались развешивать на стенах плакаты. И животных, кроме старой серии южного парка и одной серии рика и морти, тоже не трогают. Дотянутся руки, и локации дерьмом станут.
Вообще, проблема с этой проснувшейся или очнувшейся культурой, как перевести не знаю, в том, что её показывают в прошлом писатели фанфиков. Вот эти типы, которые берут двух гетеросексуальных персонажей например фильмов одного пола и делают их любовниками. Всё через жопу. Нет ничего плохого в персонажах-геях или даже трансах. Проблева в том, как их в глотку тебе запихивают. Я вот пересматриваю старые фильмы или играю в старые игры, и то тут, то там появляются такие персонажи. И ты понимаешь, что даже никогда не замечал этого раньше. Потому что написаны качественно. Потому что там их ориентация это просто тэг. На уровне Си Джея в ГТА. Он просто черный. Он не рассказывает в каждой второй миссии, как белые его притесняют. Как черным нужно давать больше возможностей. Он просто черный, такая вот деталь.
С гейскими персонажами сложнее мне вспомнить, как сказал, в детстве даже не замечал. Могу вспомнить разве что Pathfinder второй, там есть два персонажа-лесбиянки. Игра, к сожалению, уже выходила на фоне всего этого безвкусного балагана, поэтому когда где-то в начале, после выхода из пещер, одна телка помчалась обниматься с другой телкой-орком, это ощущалось немного натянуто, но потом ничего особенного, вели себя просто как два персонажа, которые любят друг друга. И всё, тут у меня уже не было вопросов.

Глобальная проблема заключается в боссах компаний. Как обычно, это типы, которые вообще ничего общего ни с играми, ни с книгами и сценариями не имеют. Их дело делать деньги. Раньше это выражалось в тупорылых механиках, которые никому не нужны были. Потом стало выражаться в лутбоксах, теперь в этой параше. Они спрашивают себя, что популярно у детей сейчас, потом находят по объявлению типов, которые уверяют, что они знают, что популярно, и нанимают их. А потом выходит от плохой до никакой игры, а компанию закрывают, потому что продажи не достигли ожиданий. А те, кого наняли писать сценарий и создавать общий мир игры, потом идут в твиттер рассказывать, что их игра не продалась не потому, что она плохая и неинтересная, а потому что все гомофобы. Перефразирую Бена Шапиро, неужели раньше люди были менее гомофобны, чем сейчас? Сомневаюсь.

Visitor

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2025 16:10 (спустя 1 час 57 минут) [-]12[+]

Потеря не велика, если закроют. Ничего толкового они из себя уже не выдавят. Все хорошее, уже создано, и создано не благодаря современным BioWare.
Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 5 месяцев

СССР
Рейтинг

post 17-Янв-2025 17:26 (спустя 1 час 15 минут) [-]0[+]

Цитата:

Pathfinder второй, там есть два персонажа-лесбиянки
Видать мало играл. Там при игре мужиком, в случае диалогов с последним саркорианцем(который оборотень грифон, имя лень вспоминать) можно о нем, говоря образно, позаботиться. Т.е он то ничего не начинает, а вот игроку возможность есть.

И это по квесту открывается, поговорить с ним, а он такой весь печальный, у костра, деревня сожжена, жителей нет, дух покровитель партизанит.

Если припомнить, повесточных персов в патфе 2 более чем прилично, но большая часть активно к счастью не проявляется. Проявляйся они активно.. играть было бы совсем затруднительно.
Но что пару указанных лезб нормально прикончить невозможно, своими безусловно руками, даже как то обидно.

Хы, да, в старых кинах и играх даже гомосеков итд могли нормально прописать. И нихрена не навязывать их. Потому и отношение было нормальным к ним, люди как люди.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
Profile PM

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 17-Янв-2025 19:24 (спустя 1 час 58 минут) [-]7[+]

Цитата:

Потому и отношение было нормальным к ним, люди как люди.
Именно поэтому Кайден остаётся сторожить Вермайр статистически чаще чем Эшли.
Profile PM

Cheesus

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Белоруссия
Рейтинг

post 18-Янв-2025 05:18 (спустя 9 часов) [-]1[+]

ofrank0 писал(а):

С гейскими персонажами сложнее мне вспомнить, как сказал, в детстве даже не замечал. Могу вспомнить разве что Pathfinder второй, там есть два персонажа-лесбиянки. Игра, к сожалению, уже выходила на фоне всего этого безвкусного балагана, поэтому когда где-то в начале, после выхода из пещер, одна телка помчалась обниматься с другой телкой-орком, это ощущалось немного натянуто, но потом ничего особенного, вели себя просто как два персонажа, которые любят друг друга. И всё, тут у меня уже не было вопросов.
Ну не знаю, в той же Baldurs Gate 3 повесточка прямо бросается в глаза. В тебя буквально тычут однополостью второстепенных персонажей. Какая у них может быть любовь как у всех, как они могут заботиться друг о друге... Про черных эльфов даже вспоминать не хочется. Это уже какая-то порочная норма
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 18-Янв-2025 07:37 (спустя 2 часа 18 минут) [-]-4[+]

Цитата:

Кайден остаётся сторожить Вермайр статистически чаще чем Эшли.
Ничего не понимаешь, у Эшли Сиськи, а Кайдена в начале вроде как гомосеком не прописывали. Когда первую часть выпустили только.

Зато почитав о сюжете трешки, начал его оставлять уже принципиально. Ибо повестка зае........, да и зачем Ему, таким дерьмом становится. Пусть умрет героем.

Цитата:

черных эльфов
Забавно звучит, но драу, самые развратные и распутные вроде как особи, во всех Забытых Королевствах) Тут в общем, повесточники не сказать даже что ошиблись. Но если в "бг"3 этого дерьма действительно много, и не только с драу.... неплохо что не играл ещё.

Profile PM

Cheesus

Белоруссия
Рейтинг

post 18-Янв-2025 18:52 (спустя 11 часов) [-]-4[+]

DartX
Ну вообще сама игра очень хорошая. Сюжет интересный, главные персонажи живые и харизматичные, озвучка некоторых вообще топ. Тот случай, когда даже DEI не смогла испортить результат. Речь не про дроу, они серые от жизни под землей. А вот почему лесные эльфы черные - это вопрос без ответа
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 19-Янв-2025 09:22 (спустя 14 часов) [-]-3[+]

Cheesus
Нда, вот навскидку, наибольший выбор всяческих эльфов(в играх по D&D), был по моему в Айсвинд дейл 2. А её интересным образом удалили из стима.
А то можно было проверить, есть ли там реально негроэльфы) Ибо не слышал о таких.
Дроу, вроде ещё и проклятьем приложены неслабо были, потому и черные, а глазищи от злости красные(ну и инфравидение, опять же))
Игра то может и хорошая, но если тыкают повесткой, и ничего нельзя с ней сделать.... в итоге это может сподвигнуть игру забросить.
И даже если мразей таковых не убивать, сделали бы опции, к примеру, отключения диалогов с ними.

ЗЫ. В Эншанс версиях классической Балды, норм реализация извратов. Их не навязывают в пати(а они вполне эффективны), а будучи в пати, они не раздражают(вампука в второй части) Священника гомосека в первой части, естественно, не взял(кто круче Виконии как жрец?)) Вампука сильна и независима, клеит Виконию(кстати, обломалась, насколько помню)) И Не мешает.

Profile PM

Cheesus

Белоруссия
Рейтинг

post 19-Янв-2025 23:09 (спустя 13 часов) [-]-3[+]

DartX
Я не большой любитель D&D, слишком там много всего намешано. И орки с эльфами, и ад с демонами, и злобные пришельцы-мозгоеды... И бредовый кубик, который заставляет даже топовое оружие наносить минимальный урон.
На YouTube есть ролики, где прямо концентрированная выжимка всей повестки. Можно ознакомиться, чтоб слишком не разочароваться потом)
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 20-Янв-2025 00:07 (спустя 57 минут) [-]-2[+]

Cheesus
Да любая популярная херня, так или иначе повестку будет продвигать, им за это платить могут, или мозги и без оплаты заражены.
А D&D, для меня, в некотором роде квинтэссенция того что может предложить фентези. Т.е, все сразу в одной Вселенной.
Кстати, бредокубики это само по себе бред, в БГ 1-2, ничего такого и в помине нет. Т.е, херои первых уровней мазать будут, естественно, но быстро вырастут в нормально попадающих героев. Да и мин урон, что в БГ классиках, что даже в фигне вроде невервинтера(первого, в частности), вылетал не так чтоб часто(играю всегда на True D&D настройке) В Айсвиндах, тоже.

А ларки, они ж, якобы, упоротые настольщики, вот видимо и добавили маразма в свою подделку.
ХЫ. Едва ли меня концентрат повестки разочарует в самой игровой системе. Просто причастных к внедрению повестки в биомусор перенесу, из людей.

Profile PM

Dimagro

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 20-Янв-2025 13:03 (спустя 12 часов) [-]1[+]

DartX писал(а):

Ничего не понимаешь, у Эшли Сиськи, а Кайдена в начале вроде как гомосеком не прописывали. Когда первую часть выпустили только.
Кэйден остается не потому что у Эшли сиськи (хотя и поэтому тоже), а потому что он душный. Он с самой первой своей реплики не вызывает ничего, кроме раздражения. Он сам по себе скучен, диалоги с ним пресные и унылые, у него даже нет хотя бы немного интересного бэкграунда по сравнению с той же Эшли. А смотреть на то, как он строит из себя обиженку, когда для романа выбираешь кого-то другого, вообще просто смешно. Бесхарактерный слизняк. У меня он вылетал из команды как только появлялась возможность выбрать кого-то другого. Поэтому когда встает выбор между ним и Эшли, выбор всегда будет в пользу последней. Уж лучше бы его грохнули на Иден Прайм вместо Дженкинса.
Profile PM

Freelancer13

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2025 22:25 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Cheesus писал(а):

DartX
Я не большой любитель D&D, слишком там много всего намешано. И орки с эльфами, и ад с демонами, и злобные пришельцы-мозгоеды... И бредовый кубик, который заставляет даже топовое оружие наносить минимальный урон.
На YouTube есть ролики, где прямо концентрированная выжимка всей повестки. Можно ознакомиться, чтоб слишком не разочароваться потом)
Это ж какие скрепы надо иметь стальные, чтобы получасовой ролик с выжимкой повестки из в среднем 110 часов прохождения был поводом не играть в игру.
У меня вот за 631,9 наигранный час вспоминается только гном-гей и ещё какой-то перс, который в однополом браке (даже не помню, баба или мужик). Ну нет там такого, что тебя мордой в эту повестку тычут.

FaNaTiK73

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2025 23:01 (спустя 36 минут) [-]0[+]

Закрывайте. Считайте убытки. Делайте выводы.
Profile PM

Cheesus

Белоруссия
Рейтинг

post 21-Янв-2025 00:25 (спустя 1 час 24 минуты) [-]-2[+]

Freelancer13 писал(а):

Cheesus писал(а):

DartX
Это ж какие скрепы надо иметь стальные, чтобы получасовой ролик с выжимкой повестки из в среднем 110 часов прохождения был поводом не играть в игру.
У меня вот за 631,9 наигранный час вспоминается только гном-гей и ещё какой-то перс, который в однополом браке (даже не помню, баба или мужик). Ну нет там такого, что тебя мордой в эту повестку тычут.
Ну вобще я игру прошел, у меня там 100+ часов. И со временем думаю вернуться, перепройти за Темного соблазна. Но повестка там есть. Достаточно вспомнить какие есть мужские персонажи в игре:
Гейл и Астарион - оба белые, оба эгоисты, которые стремяться к власти и могуществу, не считаясь с жертвами.
Добряк Уилл - черный, но это просто совпадение.
Хальсин, который не предполагался как часть пати, и в принципе второй друид не нужен, когда на выбор есть Джахейра, чья история идет еще с первой части.
Минск - появляется на последних часах игры, когда пати уже плотно сформирована. Нужен, только чтоб разбавить концентрацию повестки.
Восс нормальный, но по еще одному совпадению не человек.
Рафаил вообще дьявол.
Гном Вульбрен - поехавший террорист, его друг с гомо наклонностями - нытик и тряпка, но также по совпадению хороший.
Верный Нере - садист и просто мразь.
И как вишенка на торте, 2 из 3 главных злодеев - белые мужчины))

И это я еще не начал вспоминать второй акт, где основная тема - великая любовь двух лесбиянок
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 12-Фев 09:51

Часовой пояс: GMT + 4