Автор |
SaShock
![](images/ranks/kuzuk.png) ![](images/avatars/20098258845f3e486c26cc2.png) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Пол: ![Пол:Муж Пол:Муж](./templates/default/images/icon_male.png)
Стаж: 11 лет
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Марк Керн, экс-глава разработки World of Warcraft, сообщает о том, что в скором времени студия BioWare Edmonton может быть закрыта.
Студию уже покинула глава разработки Dragon Age: The Veilguard - транс-женщина Корин Буше, которая решила "сфокусироваться на новых проектах и испытаниях". При этом она перевела свой аккаунт в соцсетях в приватный режим.
Сообщается, что на фоне слабых продаж Dragon Age: The Veilguard руководство Electronic Arts рассматривает возможность закрытия BioWare Edmonton, которая была ответственна за разработку игры. О закрытии студии могут объявить уже в феврале - перед грядущим финансовым отчетом Electronic Arts, в рамках которого издателю все-таки придется раскрыть данные о продажах игры.
Марк Керн высказался касательно возможного закрытия студии BioWare Edmonton: Цитата: Печально, что после полного уничтожения игры транс-шрамами DEI, ужасными персонажами и сценарием, геймдиректор, ответственный за все это, уходит и оставляет всех остальных с носом.
Эти люди часто терпят неудачу из-за того, что woke-студии направлены на продвижение активистов, а не великих разработчиков. Грустно. Источник
|
|
Dean_Win
![](images/avatars/4651679304e90178f54519.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Стаж: 13 лет
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Вот это неожиданность (нет).
|
|
Ksardas
Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Стаж: 12 лет
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Воукгард это нормальная игра. Не хорошая, не отличная, не плохая, не отвратительная. Это нормальная игра. В которую достаточно весело играется, более-менее перевариваемый, прикольно исследовать локации и ломать лица мобам. Это максимально стерильная ИГРА в которой нет НИЧЕГО выдающегося. Один раз прошёл и забыл.
Но это не РПГ. Это не Dragon Age. И уж точно это не возвращение Пивоваров к истокам.
Я потратил на неё 86 часов и я не пожалел о потраченном времени. Что-то понравилось, что-то нет, в очередной раз убедился что не только игросми некомпетентные мудаки, которые продаются за чемодан денег, но и недоблохеры-обзорщики которые пытаются сесть на хайптрейн и иди в "повесточку" общественного мнения.
Но мне не жалко ни студию, ни пивоваров, ни ЕА и кого либо ещё. Они получили то, что заслужили. Все их решения по игре укусили их таки за задницу. Я рад, что они поставив на повестку и цель никого не обидеть, обосрались так жидко как это было возможно (Говнокорд не в счёт, с ним тяжело сравниться).
P.S. Даже не смотря на армию радужных вертолётов во главе разработки и написания сюжета, всё равно видны наработки сюжета старой гвардии. На очень много вопросов дали ответы и только благодаря этому и весёлой нарезке мобов - игра мне, в целом, понравилась. Второй раз я проходить конечно не буду. В ближайшие года два.
|
|
kartel91
Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Стаж: 1 год 11 месяцев
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Ох, кажется, кто-то опять играет в "Телефон испорченных слухов: Издание Game Dev"! Марк Керн, человек, который покинул Blizzard ещё когда World of Warcraft была размером с патч для современной Call of Duty, внезапно стал главным инсайдером игровой индустрии? Интересно!
"Источник: Человек, который слышал от своего друга, который видел твит человека, чья собака когда-то пробежала мимо офиса BioWare" - примерно такой уровень достоверности у этой новости.
Давайте дождёмся реальных новостей от самой BioWare или EA, а не полагаться на "инсайды" от людей, чья связь с современной игровой индустрией примерно такая же, как у меня с марсианской программой NASA.
_________________ Я Дрочеслав, сын Сергея
|
|
ofrank0
![](images/avatars/1379512324613d9ffcab112.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 2 ![Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии](images/flags/260.png)
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
17-Янв-2025 14:13
(спустя 1 час 20 минут)
[-]3[+]
Ksardas вот, адекватное ревьею, наконец. Сам не играл, но из того, что видел, прямо в точку. Диалоги ни о чем, сюжет ни о чем, боевка ни о чем, рпг система ни о чем. Но локации красивые. Это потому что воканавты еще не додумались развешивать на стенах плакаты. И животных, кроме старой серии южного парка и одной серии рика и морти, тоже не трогают. Дотянутся руки, и локации дерьмом станут. Вообще, проблема с этой проснувшейся или очнувшейся культурой, как перевести не знаю, в том, что её показывают в прошлом писатели фанфиков. Вот эти типы, которые берут двух гетеросексуальных персонажей например фильмов одного пола и делают их любовниками. Всё через жопу. Нет ничего плохого в персонажах-геях или даже трансах. Проблева в том, как их в глотку тебе запихивают. Я вот пересматриваю старые фильмы или играю в старые игры, и то тут, то там появляются такие персонажи. И ты понимаешь, что даже никогда не замечал этого раньше. Потому что написаны качественно. Потому что там их ориентация это просто тэг. На уровне Си Джея в ГТА. Он просто черный. Он не рассказывает в каждой второй миссии, как белые его притесняют. Как черным нужно давать больше возможностей. Он просто черный, такая вот деталь. С гейскими персонажами сложнее мне вспомнить, как сказал, в детстве даже не замечал. Могу вспомнить разве что Pathfinder второй, там есть два персонажа-лесбиянки. Игра, к сожалению, уже выходила на фоне всего этого безвкусного балагана, поэтому когда где-то в начале, после выхода из пещер, одна телка помчалась обниматься с другой телкой-орком, это ощущалось немного натянуто, но потом ничего особенного, вели себя просто как два персонажа, которые любят друг друга. И всё, тут у меня уже не было вопросов. Глобальная проблема заключается в боссах компаний. Как обычно, это типы, которые вообще ничего общего ни с играми, ни с книгами и сценариями не имеют. Их дело делать деньги. Раньше это выражалось в тупорылых механиках, которые никому не нужны были. Потом стало выражаться в лутбоксах, теперь в этой параше. Они спрашивают себя, что популярно у детей сейчас, потом находят по объявлению типов, которые уверяют, что они знают, что популярно, и нанимают их. А потом выходит от плохой до никакой игры, а компанию закрывают, потому что продажи не достигли ожиданий. А те, кого наняли писать сценарий и создавать общий мир игры, потом идут в твиттер рассказывать, что их игра не продалась не потому, что она плохая и неинтересная, а потому что все гомофобы. Перефразирую Бена Шапиро, неужели раньше люди были менее гомофобны, чем сейчас? Сомневаюсь.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Visitor
![](images/avatars/15482443216577a1177454b.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_oh.png)
Стаж: 11 лет
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
17-Янв-2025 16:10
(спустя 1 час 57 минут)
[-]12[+]
Потеря не велика, если закроют. Ничего толкового они из себя уже не выдавят. Все хорошее, уже создано, и создано не благодаря современным BioWare.
|
|
DartX
![](images/ranks/communist.png) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
17-Янв-2025 17:26
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Цитата: Pathfinder второй, там есть два персонажа-лесбиянки Видать мало играл. Там при игре мужиком, в случае диалогов с последним саркорианцем(который оборотень грифон, имя лень вспоминать) можно о нем, говоря образно, позаботиться. Т.е он то ничего не начинает, а вот игроку возможность есть. И это по квесту открывается, поговорить с ним, а он такой весь печальный, у костра, деревня сожжена, жителей нет, дух покровитель партизанит. Если припомнить, повесточных персов в патфе 2 более чем прилично, но большая часть активно к счастью не проявляется. Проявляйся они активно.. играть было бы совсем затруднительно. Но что пару указанных лезб нормально прикончить невозможно, своими безусловно руками, даже как то обидно. Хы, да, в старых кинах и играх даже гомосеков итд могли нормально прописать. И нихрена не навязывать их. Потому и отношение было нормальным к ним, люди как люди.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Dean_Win
![](images/avatars/4651679304e90178f54519.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
17-Янв-2025 19:24
(спустя 1 час 58 минут)
[-]7[+]
Цитата: Потому и отношение было нормальным к ним, люди как люди. Именно поэтому Кайден остаётся сторожить Вермайр статистически чаще чем Эшли.
|
|
Cheesus
![](images/avatars/9249389476326d09a7094e.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
ofrank0 писал(а): С гейскими персонажами сложнее мне вспомнить, как сказал, в детстве даже не замечал. Могу вспомнить разве что Pathfinder второй, там есть два персонажа-лесбиянки. Игра, к сожалению, уже выходила на фоне всего этого безвкусного балагана, поэтому когда где-то в начале, после выхода из пещер, одна телка помчалась обниматься с другой телкой-орком, это ощущалось немного натянуто, но потом ничего особенного, вели себя просто как два персонажа, которые любят друг друга. И всё, тут у меня уже не было вопросов. Ну не знаю, в той же Baldurs Gate 3 повесточка прямо бросается в глаза. В тебя буквально тычут однополостью второстепенных персонажей. Какая у них может быть любовь как у всех, как они могут заботиться друг о друге... Про черных эльфов даже вспоминать не хочется. Это уже какая-то порочная норма
|
|
DartX
![](images/ranks/communist.png) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
18-Янв-2025 07:37
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]-4[+]
Цитата: Кайден остаётся сторожить Вермайр статистически чаще чем Эшли. Ничего не понимаешь, у Эшли Сиськи, а Кайдена в начале вроде как гомосеком не прописывали. Когда первую часть выпустили только. Зато почитав о сюжете трешки, начал его оставлять уже принципиально. Ибо повестка зае........, да и зачем Ему, таким дерьмом становится. Пусть умрет героем. Забавно звучит, но драу, самые развратные и распутные вроде как особи, во всех Забытых Королевствах) Тут в общем, повесточники не сказать даже что ошиблись. Но если в "бг"3 этого дерьма действительно много, и не только с драу.... неплохо что не играл ещё.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
|
|
Cheesus
![](images/avatars/9249389476326d09a7094e.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
DartX Ну вообще сама игра очень хорошая. Сюжет интересный, главные персонажи живые и харизматичные, озвучка некоторых вообще топ. Тот случай, когда даже DEI не смогла испортить результат. Речь не про дроу, они серые от жизни под землей. А вот почему лесные эльфы черные - это вопрос без ответа
|
|
DartX
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Cheesus Нда, вот навскидку, наибольший выбор всяческих эльфов(в играх по D&D), был по моему в Айсвинд дейл 2. А её интересным образом удалили из стима. А то можно было проверить, есть ли там реально негроэльфы) Ибо не слышал о таких. Дроу, вроде ещё и проклятьем приложены неслабо были, потому и черные, а глазищи от злости красные(ну и инфравидение, опять же)) Игра то может и хорошая, но если тыкают повесткой, и ничего нельзя с ней сделать.... в итоге это может сподвигнуть игру забросить. И даже если мразей таковых не убивать, сделали бы опции, к примеру, отключения диалогов с ними. ЗЫ. В Эншанс версиях классической Балды, норм реализация извратов. Их не навязывают в пати(а они вполне эффективны), а будучи в пати, они не раздражают(вампука в второй части) Священника гомосека в первой части, естественно, не взял(кто круче Виконии как жрец?)) Вампука сильна и независима, клеит Виконию(кстати, обломалась, насколько помню)) И Не мешает.
|
|
Cheesus
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
DartX Я не большой любитель D&D, слишком там много всего намешано. И орки с эльфами, и ад с демонами, и злобные пришельцы-мозгоеды... И бредовый кубик, который заставляет даже топовое оружие наносить минимальный урон. На YouTube есть ролики, где прямо концентрированная выжимка всей повестки. Можно ознакомиться, чтоб слишком не разочароваться потом)
|
|
DartX
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Cheesus Да любая популярная херня, так или иначе повестку будет продвигать, им за это платить могут, или мозги и без оплаты заражены. А D&D, для меня, в некотором роде квинтэссенция того что может предложить фентези. Т.е, все сразу в одной Вселенной. Кстати, бредокубики это само по себе бред, в БГ 1-2, ничего такого и в помине нет. Т.е, херои первых уровней мазать будут, естественно, но быстро вырастут в нормально попадающих героев. Да и мин урон, что в БГ классиках, что даже в фигне вроде невервинтера(первого, в частности), вылетал не так чтоб часто(играю всегда на True D&D настройке) В Айсвиндах, тоже. А ларки, они ж, якобы, упоротые настольщики, вот видимо и добавили маразма в свою подделку. ХЫ. Едва ли меня концентрат повестки разочарует в самой игровой системе. Просто причастных к внедрению повестки в биомусор перенесу, из людей.
|
|
Dimagro
![](images/avatars/13693266005ed4075ce538c.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Стаж: 12 лет
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
DartX писал(а): Ничего не понимаешь, у Эшли Сиськи, а Кайдена в начале вроде как гомосеком не прописывали. Когда первую часть выпустили только. Кэйден остается не потому что у Эшли сиськи (хотя и поэтому тоже), а потому что он душный. Он с самой первой своей реплики не вызывает ничего, кроме раздражения. Он сам по себе скучен, диалоги с ним пресные и унылые, у него даже нет хотя бы немного интересного бэкграунда по сравнению с той же Эшли. А смотреть на то, как он строит из себя обиженку, когда для романа выбираешь кого-то другого, вообще просто смешно. Бесхарактерный слизняк. У меня он вылетал из команды как только появлялась возможность выбрать кого-то другого. Поэтому когда встает выбор между ним и Эшли, выбор всегда будет в пользу последней. Уж лучше бы его грохнули на Иден Прайм вместо Дженкинса.
|
|
Freelancer13
![](images/ranks/VIP.png) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Cheesus писал(а): DartX Я не большой любитель D&D, слишком там много всего намешано. И орки с эльфами, и ад с демонами, и злобные пришельцы-мозгоеды... И бредовый кубик, который заставляет даже топовое оружие наносить минимальный урон. На YouTube есть ролики, где прямо концентрированная выжимка всей повестки. Можно ознакомиться, чтоб слишком не разочароваться потом) Это ж какие скрепы надо иметь стальные, чтобы получасовой ролик с выжимкой повестки из в среднем 110 часов прохождения был поводом не играть в игру. У меня вот за 631,9 наигранный час вспоминается только гном-гей и ещё какой-то перс, который в однополом браке (даже не помню, баба или мужик). Ну нет там такого, что тебя мордой в эту повестку тычут.
_________________ AMD Ryzen 9 7950X3D || GeForce RTX 4090 24 GB || 64 GB ОЗУ || Oculus Quest 3 || Steam Deck OLED 512 GB + Nintendo Switch OLED
|
|
FaNaTiK73
![](images/avatars/15744086354e57d94193e05.jpg) Статус:![info](./templates/default/images/lang_russian/icon_of.png)
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
Закрывайте. Считайте убытки. Делайте выводы.
|
|
Cheesus
Рейтинг
![](./images/spacer.gif)
|
21-Янв-2025 00:25
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]-2[+]
Freelancer13 писал(а): Cheesus писал(а): DartX Я не большой любитель D&D, слишком там много всего намешано. И орки с эльфами, и ад с демонами, и злобные пришельцы-мозгоеды... И бредовый кубик, который заставляет даже топовое оружие наносить минимальный урон. На YouTube есть ролики, где прямо концентрированная выжимка всей повестки. Можно ознакомиться, чтоб слишком не разочароваться потом) Это ж какие скрепы надо иметь стальные, чтобы получасовой ролик с выжимкой повестки из в среднем 110 часов прохождения был поводом не играть в игру. У меня вот за 631,9 наигранный час вспоминается только гном-гей и ещё какой-то перс, который в однополом браке (даже не помню, баба или мужик). Ну нет там такого, что тебя мордой в эту повестку тычут. Ну вобще я игру прошел, у меня там 100+ часов. И со временем думаю вернуться, перепройти за Темного соблазна. Но повестка там есть. Достаточно вспомнить какие есть мужские персонажи в игре: Гейл и Астарион - оба белые, оба эгоисты, которые стремяться к власти и могуществу, не считаясь с жертвами. Добряк Уилл - черный, но это просто совпадение. Хальсин, который не предполагался как часть пати, и в принципе второй друид не нужен, когда на выбор есть Джахейра, чья история идет еще с первой части. Минск - появляется на последних часах игры, когда пати уже плотно сформирована. Нужен, только чтоб разбавить концентрацию повестки. Восс нормальный, но по еще одному совпадению не человек. Рафаил вообще дьявол. Гном Вульбрен - поехавший террорист, его друг с гомо наклонностями - нытик и тряпка, но также по совпадению хороший. Верный Нере - садист и просто мразь. И как вишенка на торте, 2 из 3 главных злодеев - белые мужчины)) И это я еще не начал вспоминать второй акт, где основная тема - великая любовь двух лесбиянок
|
|
Текущее время: 12-Фев 14:02
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|