| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Ростуризму предложили ввести сбор для выезжающих на курорты за границу
Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением ввести выездной сбор — до 100 рублей в сутки — для российских туристов, отправляющих по путевкам отдыхать на иностранные курорты, сообщает пресс-служба депутата.
"Целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха могло бы стать введение целевого выездного сбора для отправляющихся на иностранные курорты", — говорится в обращении депутата, копия документа есть в распоряжении РИА Новости.
Доходы от этого сбора Петров предлагает направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России.
"Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрёл путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 рублей за сутки пребывания", — отмечает парламентарий.
В своём обращении Петров указывает на то, что за последние годы туристическая отрасль РФ совершила значительный качественный скачок. "Если буквально десять лет назад наши сограждане не имели широкого выбора туристических направлений для летнего отдыха, то в настоящее время перед туристом открыты десятки и сотни различных вариантов для сезонного выезда", — пишет депутат.
Между тем, по его словам, рост спроса на рынке летних путешествий поставил отечественные курорты и здравницы в несколько невыгодное с точки зрения экономики положение. "Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьёзный перекос в пользу дешёвых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья", — подчёркивает он.
По его мнению, для того чтобы российские здравницы смогли нарастить материальную и инфраструктурную базу для успешного конкурирования с турецкими или египетскими курортами, необходимы серьёзные финансовые инвестиции и участие государства.
Петров считает, что предлагаемая им инициатива о введении выездного сбора "будет способствовать поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников".
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Для меня всегда были актуальны только туры на личном авто, с личным выбором хостела (Отель всё таки дороговато), да и вообще поездки по Европе это хороший отдых. Там есть на что поглазеть, и там есть где искупаться.
Конечно по-путёвкам обычно дешевле, но ведь это ОТДЫХ! На отдыхе нельзя экономить, он только раз в году, как и ваш ежегодный отпуск. Если я не могу позволить себе съездить в Европу на авто, то я лучше вообще не поеду, нежели куплю путёвку, и буду сидеть в туристической зоне, как обезьянка в зоопарке.
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
А вы и дальше продолжайте поддерживать и голосовать за этих воров.
|
|
|
Scalopendromorph
Стаж: 16 лет Сообщений: 219
Рейтинг

|
11-Июл-2017 12:36
(спустя 34 минуты)
[-]-17[+]
Fire Ball писал(а): А вы и дальше продолжайте поддерживать и голосовать за этих воров. А за каких воров продолжаете голосовать и кого поддерживать вы?
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением ввести выходящий сбор — до 100 рублей в сутки — для российских граждан, отправляющихся на работу, в магазин или просто погулять, сообщает пресс-служба депутата добавлено спустя 1 минута 20 секунд: Scalopendromorph писал(а): Fire Ball писал(а): А вы и дальше продолжайте поддерживать и голосовать за этих воров. А за каких воров продолжаете голосовать и кого поддерживать вы? А у нас что люди достойные в стране закончились или вы кроме Путина никого не видите?
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение Интересно, а кто нибудь дочитал до этого момента? Fire Ball ты не дочитал. djeday7 "64-летняя канадская лесбиянка Кэтлин Винн, глава Онтарио, продавила закон, по к-рому у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забрать детей" #любимзапад
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): "64-летняя канадская лесбиянка Кэтлин Винн, глава Онтарио, продавила закон, по к-рому у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забрать детей" #любимзапад Ну теперь вы защищены.
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
Shredinger, благодарствую за видео)
|
|
|
krizz999
Рейтинг

|
Серьезно ля ? А за каким хреном вводили тогда курортный сбор в рф на наших пляжах ? Это шутка надеюсь и не более , потому что "Целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха" тут и не пахнет .
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
11-Июл-2017 14:35
(спустя 1 час 7 минут)
[-]27[+]
Alexxator писал(а): Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение Интересно, а кто нибудь дочитал до этого момента? Fire Ball ты не дочитал. djeday7 "64-летняя канадская лесбиянка Кэтлин Винн, глава Онтарио, продавила закон, по к-рому у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забрать детей" #любимзапад При чем тут запад? Ты на улицы выйди, посмотри, как знакомые твои живут, что едят. Обрати внимание на законы, которые у нас принимают, как чиновники живут, инвалиды, пенсионеры. Если тебя всё это устраивает, то вперед и с песней. При чём тут канадские ЛГБТ? С тебя взнос берут за отдых в СОБСТВЕННОЙ стране и хотят брать деньги за отдых в другой стране. Отдых, который ты заслужил. Нужно развивать все, а у нас только и могут, что вводить новые налоги и пошлины! Задолбали, правда, дебилы ватные. Вы по сторонам посмотрите!
|
|
|
dvoinoyresurs
Статус: скрыт
Рейтинг

|
то есть так и не будем предлагать альтернативу отдыха, только поборы только хардкор...
ах ну даа конечно же, как я мог подзабыть нАшумЕвшее нашЕЭствие и киберпанковую нано грязь под нижним новгородом. всё для свиней.
_________________ Keep Calm and Grow
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
djeday7 ещё раз. Какой то хрен что то предложил. Всё. И у тебя, как и у остальных - истерика. Его предложение попало в госдуму? Его предложение приняла налоговая? Но нет, у нас уже такая истерика, будто всё уже принято и тебя преследуют милиция с собакой за неуплату! eugenek13 от чего?
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
Alexxator писал(а): djeday7 ещё раз. Какой то хрен что то предложил. Всё. И у тебя, как и у остальных - истерика. Его предложение попало в госдуму? Его предложение приняла налоговая? Но нет, у нас уже такая истерика, будто всё уже принято и тебя преследуют милиция с собакой за неуплату! eugenek13 от чего? Ты пойми, что у нас так каждый закон принимается. Сначало делается вброс, чтобы посмотреть на реакцию населения. Помните "пакет" Яровой? Все кричали, что его не примут и что? Где наши безлимитные тарифы на мобилках? А дальше будет только хуже
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
djeday7 ну да, ну да. У нас всё только так и происходит. Вон там орали что на карте мир нельзя будет делать безлимитные переводы или как то так. Оказалсь враньё. Как же так?
|
|
|
Greyf24
Стаж: 11 лет Сообщений: 741 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Больше поборов богу поборов.
|
|
|
Yureyko
Рейтинг

|
Налог на отдых!!! Ё-моё, эта страна уверенно движется в правильном направлении.
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
12-Июл-2017 13:12
(спустя 2 часа 37 минут)
[-]0[+]
Можно было назвать новость одним словом: "Антибезвиз".
|
|
|
Ashotic
Рейтинг

|
Alexxator дружок, работаю я в госструктуре. Так вот, мне карта МИР не нужна. Очень много ограничений, через чур много. Например, сегодня купил хумблбундл ценой в 12 баксов. Смог бы я это сделать, если бы у меня была только карта МИР? Смог бы купить себе чехольчик на телефон или паяльник на АЛИ, если б у меня была только карта МИР? Смог бы купить себе пожрать в МАКе в Литве, если бы у меня была только карта МИР?(а с этой картой мне обязательно придётся иметь вторую карту и дополнительно за неё платить обслуживание) Хочу ли я дополнительно платить условную 1000 рублей за отдых там, где я хочу? На всё это один ответ - нет. Я хочу, что бы государство, в котором я живу и исправно плачу налоги, давало мне возможность ехать туда, куда я хочу, и не платить за эту возможность лишние деньги, причём непонятно за что, я хочу, что бы если уж они издают указы о принудительном введении какой-либо системы, они дела ли бы эту систему удобной и ну никак не хуже системы, вместо которой они её вводят.
|
|
|
Alexxator
Рейтинг

|
Ashotic ай малаца. А теперь перечитай новость и комменты ещё раз. Ой, оказывается предложил в порядке частной инициативы какой то придурок, а все уже орут так, будто что то приняли и ввели. Так какого хрена?
|
|
|
Ashotic
Рейтинг

|
14-Июл-2017 10:20
(спустя 1 день 13 часов)
[-]1[+]
Alexxator да откуда вообще могла возникнуть такая мысль у данного парламентария, что я, ты, все остальные россияне, отдыхающие за рубежом, должны платить условные 1000 рублей за то, что я потратил собственные деньги, оставшиеся после уплаты всех обязательных платежей в пользу государства? Я бюджетник, ВСЯ моя зарплата - белая, и налоги я плачу не так уж что бы маленькие. А вот малыш Сечин налоги не платит. И может без проблем отдать условную 1000 рублей.
|
|
|
|
|
03-Сен-2017 16:21
(спустя 1 месяц 20 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 13-Апр 09:03
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|