Ошибка

Ростуризму предложили ввести сбор для выезжающих на курорты за границу [В России]

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 11:18 [-]1[+]

Цитата

Ростуризму предложили ввести сбор для выезжающих на курорты за границу

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением ввести выездной сбор — до 100 рублей в сутки — для российских туристов, отправляющих по путевкам отдыхать на иностранные курорты, сообщает пресс-служба депутата.

"Целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха могло бы стать введение целевого выездного сбора для отправляющихся на иностранные курорты", — говорится в обращении депутата, копия документа есть в распоряжении РИА Новости.

Доходы от этого сбора Петров предлагает направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России.

"Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрёл путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 рублей за сутки пребывания", — отмечает парламентарий.

В своём обращении Петров указывает на то, что за последние годы туристическая отрасль РФ совершила значительный качественный скачок. "Если буквально десять лет назад наши сограждане не имели широкого выбора туристических направлений для летнего отдыха, то в настоящее время перед туристом открыты десятки и сотни различных вариантов для сезонного выезда", — пишет депутат.

Между тем, по его словам, рост спроса на рынке летних путешествий поставил отечественные курорты и здравницы в несколько невыгодное с точки зрения экономики положение. "Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьёзный перекос в пользу дешёвых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья", — подчёркивает он.

По его мнению, для того чтобы российские здравницы смогли нарастить материальную и инфраструктурную базу для успешного конкурирования с турецкими или египетскими курортами, необходимы серьёзные финансовые инвестиции и участие государства.

Петров считает, что предлагаемая им инициатива о введении выездного сбора "будет способствовать поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников".

Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 11:31 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

Для меня всегда были актуальны только туры на личном авто, с личным выбором хостела (Отель всё таки дороговато), да и вообще поездки по Европе это хороший отдых. Там есть на что поглазеть, и там есть где искупаться.

Конечно по-путёвкам обычно дешевле, но ведь это ОТДЫХ! На отдыхе нельзя экономить, он только раз в году, как и ваш ежегодный отпуск. Если я не могу позволить себе съездить в Европу на авто, то я лучше вообще не поеду, нежели куплю путёвку, и буду сидеть в туристической зоне, как обезьянка в зоопарке.
Профиль ЛС

Fire Ball

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 12:02 (спустя 30 минут) [-]5[+]

Цитата

А вы и дальше продолжайте поддерживать и голосовать за этих воров.
Профиль ЛС

Scalopendromorph

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 12:36 (спустя 34 минуты) [-]-17[+]

Цитата

Fire Ball писал(а):

А за каких воров продолжаете голосовать и кого поддерживать вы?
Профиль ЛС

djeday7

Бангладеш
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 12:38 (спустя 2 минуты) [-]6[+]

Цитата

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением ввести выходящий сбор — до 100 рублей в сутки — для российских граждан, отправляющихся на работу, в магазин или просто погулять, сообщает пресс-служба депутата

добавлено спустя 1 минута 20 секунд:

Scalopendromorph писал(а):

Fire Ball писал(а):

А за каких воров продолжаете голосовать и кого поддерживать вы?
А у нас что люди достойные в стране закончились или вы кроме Путина никого не видите?
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 12:53 (спустя 14 минут) [-]-14[+]

Цитата

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение
Интересно, а кто нибудь дочитал до этого момента?

Fire Ball
ты не дочитал.

djeday7
"64-летняя канадская лесбиянка Кэтлин Винн, глава Онтарио, продавила закон, по к-рому у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забрать детей"
#любимзапад
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 13:17 (спустя 24 минуты) [-]4[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

"64-летняя канадская лесбиянка Кэтлин Винн, глава Онтарио, продавила закон, по к-рому у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забрать детей"
#любимзапад
Ну теперь вы защищены.
Профиль ЛС

apx1med

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 13:25 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Shredinger, благодарствую за видео)
Профиль ЛС

krizz999

Острова Кука
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 13:27 (спустя 2 минуты) [-]6[+]

Цитата

Серьезно ля ? А за каким хреном вводили тогда курортный сбор в рф на наших пляжах ? Это шутка надеюсь и не более , потому что "Целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха" тут и не пахнет .
Профиль ЛС

djeday7

Бангладеш
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 14:35 (спустя 1 час 7 минут) [-]27[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение
Интересно, а кто нибудь дочитал до этого момента?

Fire Ball
ты не дочитал.

djeday7
#любимзапад
При чем тут запад? Ты на улицы выйди, посмотри, как знакомые твои живут, что едят. Обрати внимание на законы, которые у нас принимают, как чиновники живут, инвалиды, пенсионеры. Если тебя всё это устраивает, то вперед и с песней. При чём тут канадские ЛГБТ? С тебя взнос берут за отдых в СОБСТВЕННОЙ стране и хотят брать деньги за отдых в другой стране. Отдых, который ты заслужил. Нужно развивать все, а у нас только и могут, что вводить новые налоги и пошлины! Задолбали, правда, дебилы ватные. Вы по сторонам посмотрите!
Профиль ЛС

dvoinoyresurs

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 17:40 (спустя 3 часа) [-]2[+]

Цитата

то есть так и не будем предлагать альтернативу отдыха, только поборы только хардкор...
ах ну даа конечно же, как я мог подзабыть нАшумЕвшее нашЕЭствие и киберпанковую нано грязь под нижним новгородом. всё для свиней.

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 21:25 (спустя 3 часа) [-]-5[+]

Цитата

djeday7
ещё раз. Какой то хрен что то предложил. Всё. И у тебя, как и у остальных - истерика. Его предложение попало в госдуму? Его предложение приняла налоговая? Но нет, у нас уже такая истерика, будто всё уже принято и тебя преследуют милиция с собакой за неуплату!

eugenek13
от чего?
Профиль ЛС

djeday7

Бангладеш
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 21:46 (спустя 21 минута) [-]5[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

djeday7
ещё раз. Какой то хрен что то предложил. Всё. И у тебя, как и у остальных - истерика. Его предложение попало в госдуму? Его предложение приняла налоговая? Но нет, у нас уже такая истерика, будто всё уже принято и тебя преследуют милиция с собакой за неуплату!

eugenek13
от чего?
Ты пойми, что у нас так каждый закон принимается. Сначало делается вброс, чтобы посмотреть на реакцию населения. Помните "пакет" Яровой? Все кричали, что его не примут и что? Где наши безлимитные тарифы на мобилках? А дальше будет только хуже
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Июл-2017 22:12 (спустя 25 минут) [-]-8[+]

Цитата

djeday7
ну да, ну да. У нас всё только так и происходит. Вон там орали что на карте мир нельзя будет делать безлимитные переводы или как то так. Оказалсь враньё. Как же так?
Профиль ЛС

Greyf24

Предупр.: 2

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июл-2017 03:24 (спустя 5 часов) [-]2[+]

Цитата

Больше поборов богу поборов.
Профиль ЛС

Yureyko

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июл-2017 10:34 (спустя 7 часов) [-]6[+]

Цитата

Налог на отдых!!! Ё-моё, эта страна уверенно движется в правильном направлении.
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июл-2017 13:12 (спустя 2 часа 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Можно было назвать новость одним словом: "Антибезвиз".
Профиль ЛС

Ashotic

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июл-2017 13:49 (спустя 37 минут) [-]5[+]

Цитата

Alexxator
дружок, работаю я в госструктуре. Так вот, мне карта МИР не нужна. Очень много ограничений, через чур много. Например, сегодня купил хумблбундл ценой в 12 баксов. Смог бы я это сделать, если бы у меня была только карта МИР? Смог бы купить себе чехольчик на телефон или паяльник на АЛИ, если б у меня была только карта МИР? Смог бы купить себе пожрать в МАКе в Литве, если бы у меня была только карта МИР?(а с этой картой мне обязательно придётся иметь вторую карту и дополнительно за неё платить обслуживание)
Хочу ли я дополнительно платить условную 1000 рублей за отдых там, где я хочу?
На всё это один ответ - нет.
Я хочу, что бы государство, в котором я живу и исправно плачу налоги, давало мне возможность ехать туда, куда я хочу, и не платить за эту возможность лишние деньги, причём непонятно за что, я хочу, что бы если уж они издают указы о принудительном введении какой-либо системы, они дела ли бы эту систему удобной и ну никак не хуже системы, вместо которой они её вводят.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Июл-2017 21:18 (спустя 7 часов) [-]-4[+]

Цитата

Ashotic
ай малаца. А теперь перечитай новость и комменты ещё раз. Ой, оказывается предложил в порядке частной инициативы какой то придурок, а все уже орут так, будто что то приняли и ввели. Так какого хрена?
Профиль ЛС

Ashotic

Ирландия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 10:20 (спустя 1 день 13 часов) [-]1[+]

Цитата

Alexxator
да откуда вообще могла возникнуть такая мысль у данного парламентария, что я, ты, все остальные россияне, отдыхающие за рубежом, должны платить условные 1000 рублей за то, что я потратил собственные деньги, оставшиеся после уплаты всех обязательных платежей в пользу государства?
Я бюджетник, ВСЯ моя зарплата - белая, и налоги я плачу не так уж что бы маленькие. А вот малыш Сечин налоги не платит. И может без проблем отдать условную 1000 рублей.
Профиль ЛС

post 03-Сен-2017 16:21 (спустя 1 месяц 20 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 13-Апр 22:56

Часовой пояс: GMT + 3