| Автор |
zellosxxx
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Aliexpress ограничил бесплатную доставку товаров в Россию Китайский интернет-ритейлер Aliexpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию — доставка покупок дороже $2 станет платной. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
С 7 февраля ритейлер в обязательном порядке будет присваивать трек-номер, позволяющий отследить местонахождение товара, всем покупкам, стоимость которых превышает $2. Таким образом, опция «эконом-доставка» будет недоступна для большинства товаров, а в Белоруссии и на Украине — для всех товаров.
В Aliexpress отмечают, что новая политика позволит улучшить стабильность и качество логистического сервиса компании.
|
|
|
reverz
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Большинство товаров с так называемой "бесплатной" доставкой и так включали в стоимость эту самую доставку.
|
|
|
kirmans
Рейтинг

|
reverz А теперь будет двойная плата за доставку )))
|
|
|
reverz
Рейтинг

|
kirmans И еще пошлинами обложат а то как же мвидео будет конкурировать с нечестными продавцами из китая.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
reverz писал(а): kirmans И еще пошлинами обложат а то как же мвидео будет конкурировать с нечестными продавцами из китая. Ну что ты несешь, зачем ты опять ноешь, если не разбираешься. Алиэксперс - это интернет рынок. Он зарабатывает бабло на % сделок. Мвидео - федеральный магазин. Их основная маржа - бренды. LG, Samsung и т.д. У них вообще нет общего товара, как и совершенно разный рынок сбыта. Да и алиэкспресс давно открыл в РФ свое подразделение под названием AliExpressMall. И какими пошлинами? На кого? Ах да, расскажу секрет. Это ввели не из-за государства, правительства или санкций. Это ввели, потому-что каждый второй товар с али - воруется. Воруется нашими "бедными" гражданами. А алиэкспресс получает тонны запросов на "возврат денег" т.к. товар не дошел по пункту назначения.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
501st
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): reverz писал(а): kirmans И еще пошлинами обложат а то как же мвидео будет конкурировать с нечестными продавцами из китая. Ну что ты несешь, зачем ты опять ноешь, если не разбираешься. Алиэксперс - это интернет рынок. Он зарабатывает бабло на % сделок. Мвидео - федеральный магазин. Их основная маржа - бренды. LG, Samsung и т.д. У них вообще нет общего товара, как и совершенно разный рынок сбыта. Да и алиэкспресс давно открыл в РФ свое подразделение под названием AliExpressMall. И какими пошлинами? На кого? Ах да, расскажу секрет. Это ввели не из-за государства, правительства или санкций. Это ввели, потому-что каждый второй товар с али - воруется. Воруется нашими "бедными" гражданами. А алиэкспресс получает тонны запросов на "возврат денег" т.к. товар не дошел по пункту назначения. Мвидео явно было указано в качестве примера. Не они, так другие крупные конторы. Если посидеть и специально поискать, то мы так и найдём товары с Али в России по цене в 2-3-5-10-15 раз дороже. Вообще, оба комментатора правы. Али и ибеи с амазонами предлагают товары дешевле, чем у нас в стране. Покупал GTX 1070 с доставкой домой дешевле на 5 тысяч, чем в том же Ситилинке, например. И лично знаю людей, которые не упускают возможности запросить возврат средств. Как итог - печально. Но хотя бы трек-номер чаще будет встречаться.
|
|
|
l009
Рейтинг

|
А ведь буквально пару дней назад заказ делал на кучку мелочей, успел 
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
StalinEXE писал(а): Мвидео явно было указано в качестве примера Алик торгует ширпотребом. Вся суть покупать там всякие ножички, чехольчики, девушки покупают себе там какие-то левые наряды. Естественно ты найдешь товар в РФ дороже, но зато 99% гарантия, что после оплаты - тебе его привезут, без ожидания в три недели и рисках что он потеряется хз где. Как были новости, что вынимают телефоны прямо на почте. Я лучше переплачу 5 тысяч за видюху, нежели потом получу разбитый в хламину товар. А вещь хрупкая. Естественно во многих случаях товар приходит в ок качестве, но там все же лучше покупать дишман. Ах ну и естественно гарантийные обязательства.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Hospitaller
Рейтинг

|
06-Фев-2017 22:30
(спустя 1 час 17 минут)
[-]9[+]
Видяхи и прочее покупают тут , а не на алиэкспресе. Это я так , просто к слову.
|
|
|
xAnSS
Рейтинг

|
Nikit0s Все доходит без проблем и я сэкономил за год около 200 тысяч, а это чья-то годовая зарплата, к слову. Даже если 1 из товаров бы потерялся, то все сэкономленное ранее все равно не сравнится с ценой одного товара. Ах да, лучше покупать те же самые китайские товары с наценкой в 100% в лучшем случае и радовать наших барыг, которые с каждым днем все наглее. Если товар не доходит, то али без проблем возвращает деньги, если Вы не знали.
_________________ 9800x3d
4080 Gamerock
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
xAnSS писал(а): Если товар не доходит, то али без проблем возвращает деньги, если Вы не знали. Он живёт в своём собственном мирке с понями и единорогами.
|
|
|
reverz
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): StalinEXE писал(а): Мвидео явно было указано в качестве примера Алик торгует ширпотребом. Вся суть покупать там всякие ножички, чехольчики, девушки покупают себе там какие-то левые наряды. Естественно ты найдешь товар в РФ дороже, но зато 99% гарантия, что после оплаты - тебе его привезут, без ожидания в три недели и рисках что он потеряется хз где. Как были новости, что вынимают телефоны прямо на почте. Я лучше переплачу 5 тысяч за видюху, нежели потом получу разбитый в хламину товар. А вещь хрупкая. Естественно во многих случаях товар приходит в ок качестве, но там все же лучше покупать дишман. Ах ну и естественно гарантийные обязательства. Ты или дурачок или работаешь в мвидео, раз несешь подобную пургу, лол.
|
|
|
Skay
Рейтинг

|
чё за желтизна то %) ограничил не в россию, а для защиты продавцов. И если в Россию отправляет пакеты до 2$ без трека, то вна Ураина и Беларусь - такого нет. удивительно, но на кармашках единственное где вменяемо все написали, даже на хабре желтизна в посте сплошная %) вот источник новости так то http://seller.aliexpress.com/notices/article-2174.h...2=0&subid3=0 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 минута 45 секунд: даже больше скажу, это не только СНГ касается, в том месяце было с Бразилией и Испание http://seller.aliexpress.com/notices/article-2159.html а пол года назад и в америке http://seller.aliexpress.com/notices/article-2090.html журналюги, лишь бы пораздувать новость из ничего.
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): Ах да, расскажу секрет. Это ввели не из-за государства, правительства или санкций. Это ввели, потому-что каждый второй товар с али - воруется. Воруется нашими "бедными" гражданами. А алиэкспресс получает тонны запросов на "возврат денег" т.к. товар не дошел по пункту назначения. Я купил на Ali больше сотни товаров. Мелочевку чаще, ну и несколько мобил Сяоми. За возвратами обращался раз восемь - все из них были удовлетворены. В четырех случаях это флэшки "не того размера", полагаю с этим почти все сталкивались. И в четырех это товар, который не приехал и в срок защиты и после пары продлений этого срока. Хотя случалось и так, что в итоге все равно товар приезжал - например, через три-четыре месяца после заказа (Россия - большая страна...) Однажды уже открыл спор на возврат, и во время спора мне пришел товар. Я отменил его, хотя продавец уже готов был вернуть деньги. Полагаю, любой нормальный человек сделал бы так же. За один случай мне вообще стыдно. Срок защиты подошел к концу. В последний час буквально я открыл спор, поскольку продавец не продлил срок защиты. Трека - нет. На следующий день утром продавец без лишних вопросов удовлетворил спор (там сумма была пара баксов). Странно, обычно пять дней спор длится. И я был готов к продлению срока защиты. И тут мне SMS приходит, что посылка доехала... Нехорошо получилось. Считаешь что большинство граждан России воры? На каком основании?
|
|
|
501st
Рейтинг

|
07-Фев-2017 15:07
(спустя 1 час 20 минут)
[-]0[+]
Nikit0s писал(а): Алик торгует ширпотребом. Вся суть покупать там всякие ножички, чехольчики, девушки покупают себе там какие-то левые наряды. Естественно ты найдешь товар в РФ дороже, но зато 99% гарантия, что после оплаты - тебе его привезут, без ожидания в три недели и рисках что он потеряется хз где. Как были новости, что вынимают телефоны прямо на почте. Я лучше переплачу 5 тысяч за видюху, нежели потом получу разбитый в хламину товар. А вещь хрупкая. Естественно во многих случаях товар приходит в ок качестве, но там все же лучше покупать дишман. Ах ну и естественно гарантийные обязательства. 1) Кроме ширпотрёба там можно найти годные вещи. И даже среди ширпотрёба встречаются добротные вещи. Я вот души не чаю в своей беспроводной мышке за 300 рэ, на ней даже в шутеры комфортно играть. 2) Я заказывал через посредника, так как доставки не было в Россию. По стране они везли очень достойно и быстро (2 дня между тремя штатами - весьма и весьма). Посредник в шикарнейшую коробку упаковал с сильной защитой как снаружи, так и внутри. И он же за десять дней доставил её до квартиры. Суммарно вышло дешевле. То, что пришлось подождать полторы недели - это не страшно. 3) С гарантией сложнее, да. Но лично мне везёт, вещи из строя у меня не выходят. Почту России можно и нужно миновать обходными путями. Или озаботиться тем, чтобы посылку не могли вскрыть, не оставив следов. Плюс правильное заполнение декларации. На словах кажется, что сложно, но на самом деле нет.
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
07-Фев-2017 18:04
(спустя 2 часа 57 минут)
[-]-7[+]
Никогда не понимал смысла покупать на алиэкспресс. Вы сколько там сэкономите? 5 рублей? При этом вещь будет идти долго(а есть риск что и не дойдёт), при получении может оказатся что-то пришло что-то не то. Далее, сломалась вещь - что делать? Отсылать в Кетай на гарантийный ремонт?
По мне так лучше эти 5 рублей переплатить, но иметь возможность "пощупать" вещь сразу, при покупке. Если что не так - вернуть по мани бэк. И с гарантийным ремонтом тоже проблем не будет.
|
|
|
Uchiha Itachi
Рейтинг

|
ulvrid, смотря что покупать. Я заказывал смартфон Xiaomi, обошелся за 10к. В рф же цены на него были от 20 и выше.
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
Uchiha Itachi писал(а): ulvrid, смотря что покупать. Я заказывал смартфон Xiaomi, обошелся за 10к. В рф же цены на него были от 20 и выше. Уникальный смартфон какой-то, видимо. Ни одна из сотен других моделей, которые есть в любом нашем магазине, не устроили.
|
|
|
Skay
Рейтинг

|
07-Фев-2017 20:47
(спустя 1 час 27 минут)
[-]2[+]
ulvrid писал(а): Uchiha Itachi писал(а): ulvrid, смотря что покупать. Я заказывал смартфон Xiaomi, обошелся за 10к. В рф же цены на него были от 20 и выше. Уникальный смартфон какой-то, видимо. Ни одна из сотен других моделей, которые есть в любом нашем магазине, не устроили. ну вопервых да, на опрядок лучше за аналогичную цену тут. а во вторых - почти любая "из сотен моделей" тут - там стоит процентов 40 меньше) (Самсунг сони и прочие бренды не берем а всякие хуавеи зте и тд и тп.) сейчас за 15к можно заказать уже Xiaomi mi5 (а у нас он стоит 25к, то что у них по цене мидл у нас по цене как топ)
|
|
|
Травматолог
Рейтинг

|
Цитата: я сэкономил за год около 200 тысяч Реву как кастрированный лось! Экономит сотнями тысяч, а сидит на трекере! Или ты тут тоже "экономишь"? Уж не смешил бы людей, тут не одни школьники и ПТУшники проходят.
|
|
|
Melkiy555
Рейтинг

|
ulvrid писал(а): Никогда не понимал смысла покупать на алиэкспресс. Вы сколько там сэкономите? 5 рублей? При этом вещь будет идти долго(а есть риск что и не дойдёт), при получении может оказатся что-то пришло что-то не то. Далее, сломалась вещь - что делать? Отсылать в Кетай на гарантийный ремонт? По мне так лучше эти 5 рублей переплатить, но иметь возможность "пощупать" вещь сразу, при покупке. Если что не так - вернуть по мани бэк. И с гарантийным ремонтом тоже проблем не будет. Высказал свое мнение человек, ни разу не заказывавший с Али, зато знающий предмет спора. Причем странно, что если вы не пользуетесь али, то читаете и интересуетесь подобными новостями. Выше человек уже говорил, что 200к сэкономил, не знаю правда или нет, но вполне допускаю. Сам заказывал раза 4-5, в основном запчасти на мобилки, преимущественно дисплейные модули. Качество отменное, приходило все успешно, запаковано на уровне и цены радуют. В общем я доволен работой али, споров пока не открывал, надеюсь в дальнейшем так и будет продолжаться. Некоторых запчастей в России не найти, а если и найти, то они дороже выходят... пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 8 секунд: Травматолог писал(а): Цитата: я сэкономил за год около 200 тысяч Реву как кастрированный лось! Экономит сотнями тысяч, а сидит на трекере! Или ты тут тоже "экономишь"? Уж не смешил бы людей, тут не одни школьники и ПТУшники проходят. Всегда поражали подобные люди. А где у вас собственно причинно-следственная связь в ваших умозаключениях? Трекер - это обязательно качать пиратские игрушки/фильмы/софт/музыку?
|
|
|
ЗЕФИРКА
Стаж: 10 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Травматолог В современных российских реалиях эта не такая большая сумма. И вполне реальна, если учесть жадность наших барыг.
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
08-Фев-2017 10:27
(спустя 1 час 15 минут)
[-]-8[+]
Skay писал(а): а во вторых - почти любая "из сотен моделей" тут - там стоит процентов 40 меньше) (Самсунг сони и прочие бренды не берем а всякие хуавеи зте и тд и тп.) сейчас за 15к можно заказать уже Xiaomi mi5 (а у нас он стоит 25к, то что у них по цене мидл у нас по цене как топ) Знаешь, мне даром не нужен этот ХУавей. Зте вообще не знаю что такое. Мне нужны проверенные производители, в качестве телефонов которых я уверен. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 7 минут 4 секунды: Melkiy555 писал(а): Сам заказывал раза 4-5, в основном запчасти на мобилки, преимущественно дисплейные модули. Качество отменное, приходило все успешно, запаковано на уровне и цены радуют. В общем я доволен работой али, споров пока не открывал, надеюсь в дальнейшем так и будет продолжаться. Некоторых запчастей в России не найти, а если и найти, то они дороже выходят... Не знаю, у меня за 20 лет ни один телефон ещё не сломался Сименс с60 лежит до сих пор дома рабочий Другой вопрос что в 2017 году пользоваться им несколько странно. Как впрочем и этим вашим ХУавеем Так что, может быть всё дело в "дешёвых" товарах с али
|
|
|
xAnSS
Рейтинг

|
08-Фев-2017 11:50
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]1[+]
Травматолог писал(а): Цитата: я сэкономил за год около 200 тысяч Реву как кастрированный лось! Экономит сотнями тысяч, а сидит на трекере! Или ты тут тоже "экономишь"? Уж не смешил бы людей, тут не одни школьники и ПТУшники проходят. Слезки не забудь вытереть. Кто сказал, что я все эти товары покупал себе? Да, я заказал 25 телефонов, о чем писал в одной из тем, но это были просьбы знакомых, т.к большинство из них в интернете только вк открывают и не знают как проходит сей процесс, им проще попросить меня. Себе из них брал 5 штук. Я сэкономил деньги, свои и своих знакомых. И как достаток людей связан с их пребыванием на трекере? Очень хотелось бы услышать.
_________________ 9800x3d
4080 Gamerock
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
09-Фев-2017 23:23
(спустя 1 день 11 часов)
[-]2[+]
ulvrid писал(а): Знаешь, мне даром не нужен этот ХУавей. Зте вообще не знаю что такое. Мне нужны проверенные производители, в качестве телефонов которых я уверен. Сделанные из одного железа и кода+надбавка жадным продавцам и правительству. Унификация тем и хороша, что есть не плохая конкуренция. ulvrid писал(а): Не знаю, у меня за 20 лет ни один телефон ещё не сломался У меня и с ибеев и алиекспресов за почти 10 лет ни один не сдох. ulvrid писал(а): Как впрочем и этим вашим ХУавеем Так что, может быть всё дело в "дешёвых" товарах с али Просто ЛОЛ, тролль детектед.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Текущее время: 19-Апр 21:49
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|