Ошибка

Aliexpress ограничил бесплатную доставку товаров в Россию [В мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 18:31 [-]4[+]

Цитата

Aliexpress ограничил бесплатную доставку товаров в Россию

Китайский интернет-ритейлер Aliexpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию — доставка покупок дороже $2 станет платной. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

С 7 февраля ритейлер в обязательном порядке будет присваивать трек-номер, позволяющий отследить местонахождение товара, всем покупкам, стоимость которых превышает $2. Таким образом, опция «эконом-доставка» будет недоступна для большинства товаров, а в Белоруссии и на Украине — для всех товаров.

В Aliexpress отмечают, что новая политика позволит улучшить стабильность и качество логистического сервиса компании.

Профиль ЛС

reverz

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 19:16 (спустя 44 минуты) [-]15[+]

Цитата

Большинство товаров с так называемой "бесплатной" доставкой и так включали в стоимость эту самую доставку.
Профиль ЛС

kirmans

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 20:10 (спустя 53 минуты) [-]14[+]

Цитата

reverz
А теперь будет двойная плата за доставку )))
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 20:32 (спустя 22 минуты) [-]11[+]

Цитата

kirmans И еще пошлинами обложат а то как же мвидео будет конкурировать с нечестными продавцами из китая.
Профиль ЛС

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 20:41 (спустя 8 минут) [-]-7[+]

Цитата

reverz писал(а):

kirmans И еще пошлинами обложат а то как же мвидео будет конкурировать с нечестными продавцами из китая.
Ну что ты несешь, зачем ты опять ноешь, если не разбираешься.
Алиэксперс - это интернет рынок. Он зарабатывает бабло на % сделок.
Мвидео - федеральный магазин. Их основная маржа - бренды. LG, Samsung и т.д.

У них вообще нет общего товара, как и совершенно разный рынок сбыта. Да и алиэкспресс давно открыл в РФ свое подразделение под названием AliExpressMall.
И какими пошлинами? На кого?

Ах да, расскажу секрет. Это ввели не из-за государства, правительства или санкций. Это ввели, потому-что каждый второй товар с али - воруется. Воруется нашими "бедными" гражданами. А алиэкспресс получает тонны запросов на "возврат денег" т.к. товар не дошел по пункту назначения.

501st

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 20:50 (спустя 9 минут) [-]4[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

reverz писал(а):

Ну что ты несешь, зачем ты опять ноешь, если не разбираешься.
Алиэксперс - это интернет рынок. Он зарабатывает бабло на % сделок.
Мвидео - федеральный магазин. Их основная маржа - бренды. LG, Samsung и т.д.

У них вообще нет общего товара, как и совершенно разный рынок сбыта. Да и алиэкспресс давно открыл в РФ свое подразделение под названием AliExpressMall.
И какими пошлинами? На кого?

Ах да, расскажу секрет. Это ввели не из-за государства, правительства или санкций. Это ввели, потому-что каждый второй товар с али - воруется. Воруется нашими "бедными" гражданами. А алиэкспресс получает тонны запросов на "возврат денег" т.к. товар не дошел по пункту назначения.
Мвидео явно было указано в качестве примера. Не они, так другие крупные конторы. Если посидеть и специально поискать, то мы так и найдём товары с Али в России по цене в 2-3-5-10-15 раз дороже.

Вообще, оба комментатора правы. Али и ибеи с амазонами предлагают товары дешевле, чем у нас в стране. Покупал GTX 1070 с доставкой домой дешевле на 5 тысяч, чем в том же Ситилинке, например. И лично знаю людей, которые не упускают возможности запросить возврат средств. Как итог - печально. Но хотя бы трек-номер чаще будет встречаться.
Профиль ЛС

l009

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 20:57 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

А ведь буквально пару дней назад заказ делал на кучку мелочей, успел Улыбаюсь
Профиль ЛС

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 21:12 (спустя 14 минут) [-]-27[+]

Цитата

StalinEXE писал(а):

Мвидео явно было указано в качестве примера
Алик торгует ширпотребом. Вся суть покупать там всякие ножички, чехольчики, девушки покупают себе там какие-то левые наряды. Естественно ты найдешь товар в РФ дороже, но зато 99% гарантия, что после оплаты - тебе его привезут, без ожидания в три недели и рисках что он потеряется хз где. Как были новости, что вынимают телефоны прямо на почте.

Я лучше переплачу 5 тысяч за видюху, нежели потом получу разбитый в хламину товар. А вещь хрупкая.
Естественно во многих случаях товар приходит в ок качестве, но там все же лучше покупать дишман.
Ах ну и естественно гарантийные обязательства.

Hospitaller

Словения
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 22:30 (спустя 1 час 17 минут) [-]9[+]

Цитата

Видяхи и прочее покупают тут , а не на алиэкспресе. Это я так , просто к слову.

xAnSS

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Фев-2017 23:26 (спустя 56 минут) [-]8[+]

Цитата

Nikit0s
Все доходит без проблем и я сэкономил за год около 200 тысяч, а это чья-то годовая зарплата, к слову. Даже если 1 из товаров бы потерялся, то все сэкономленное ранее все равно не сравнится с ценой одного товара. Ах да, лучше покупать те же самые китайские товары с наценкой в 100% в лучшем случае и радовать наших барыг, которые с каждым днем все наглее.

Если товар не доходит, то али без проблем возвращает деньги, если Вы не знали.

Digitalwizzard

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 08:50 (спустя 9 часов) [-]8[+]

Цитата

xAnSS писал(а):

Если товар не доходит, то али без проблем возвращает деньги, если Вы не знали.
Он живёт в своём собственном мирке с понями и единорогами.
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 09:47 (спустя 56 минут) [-]6[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

StalinEXE писал(а):

Мвидео явно было указано в качестве примера
Алик торгует ширпотребом. Вся суть покупать там всякие ножички, чехольчики, девушки покупают себе там какие-то левые наряды. Естественно ты найдешь товар в РФ дороже, но зато 99% гарантия, что после оплаты - тебе его привезут, без ожидания в три недели и рисках что он потеряется хз где. Как были новости, что вынимают телефоны прямо на почте.

Я лучше переплачу 5 тысяч за видюху, нежели потом получу разбитый в хламину товар. А вещь хрупкая.
Естественно во многих случаях товар приходит в ок качестве, но там все же лучше покупать дишман.
Ты или дурачок или работаешь в мвидео, раз несешь подобную пургу, лол.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 12:49 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

чё за желтизна то %)
ограничил не в россию, а для защиты продавцов. И если в Россию отправляет пакеты до 2$ без трека, то вна Ураина и Беларусь - такого нет.
удивительно, но на кармашках единственное где вменяемо все написали, даже на хабре желтизна в посте сплошная %)

вот источник новости так то http://seller.aliexpress.com/notices/article-2174.h...2=0&subid3=0

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 минута 45 секунд:

даже больше скажу, это не только СНГ касается, в том месяце было с Бразилией и Испание http://seller.aliexpress.com/notices/article-2159.html
а пол года назад и в америке http://seller.aliexpress.com/notices/article-2090.html

журналюги, лишь бы пораздувать новость из ничего.

Zigfrid_n

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 13:46 (спустя 57 минут) [-]3[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

Я купил на Ali больше сотни товаров. Мелочевку чаще, ну и несколько мобил Сяоми. За возвратами обращался раз восемь - все из них были удовлетворены. В четырех случаях это флэшки "не того размера", полагаю с этим почти все сталкивались. И в четырех это товар, который не приехал и в срок защиты и после пары продлений этого срока. Хотя случалось и так, что в итоге все равно товар приезжал - например, через три-четыре месяца после заказа (Россия - большая страна...)

Однажды уже открыл спор на возврат, и во время спора мне пришел товар. Я отменил его, хотя продавец уже готов был вернуть деньги. Полагаю, любой нормальный человек сделал бы так же.

За один случай мне вообще стыдно. Срок защиты подошел к концу. В последний час буквально я открыл спор, поскольку продавец не продлил срок защиты. Трека - нет. На следующий день утром продавец без лишних вопросов удовлетворил спор (там сумма была пара баксов). Странно, обычно пять дней спор длится. И я был готов к продлению срока защиты. И тут мне SMS приходит, что посылка доехала... Нехорошо получилось.

Считаешь что большинство граждан России воры? На каком основании?
Профиль ЛС

501st

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 15:07 (спустя 1 час 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

1) Кроме ширпотрёба там можно найти годные вещи. И даже среди ширпотрёба встречаются добротные вещи. Я вот души не чаю в своей беспроводной мышке за 300 рэ, на ней даже в шутеры комфортно играть.
2) Я заказывал через посредника, так как доставки не было в Россию. По стране они везли очень достойно и быстро (2 дня между тремя штатами - весьма и весьма). Посредник в шикарнейшую коробку упаковал с сильной защитой как снаружи, так и внутри. И он же за десять дней доставил её до квартиры. Суммарно вышло дешевле. То, что пришлось подождать полторы недели - это не страшно.
3) С гарантией сложнее, да. Но лично мне везёт, вещи из строя у меня не выходят.

Почту России можно и нужно миновать обходными путями. Или озаботиться тем, чтобы посылку не могли вскрыть, не оставив следов. Плюс правильное заполнение декларации. На словах кажется, что сложно, но на самом деле нет.
Профиль ЛС

ulvrid

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 18:04 (спустя 2 часа 57 минут) [-]-7[+]

Цитата

Никогда не понимал смысла покупать на алиэкспресс. Вы сколько там сэкономите? 5 рублей? При этом вещь будет идти долго(а есть риск что и не дойдёт), при получении может оказатся что-то пришло что-то не то. Далее, сломалась вещь - что делать? Отсылать в Кетай на гарантийный ремонт?
По мне так лучше эти 5 рублей переплатить, но иметь возможность "пощупать" вещь сразу, при покупке. Если что не так - вернуть по мани бэк. И с гарантийным ремонтом тоже проблем не будет.
Профиль ЛС

Uchiha Itachi

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 18:45 (спустя 40 минут) [-]3[+]

Цитата

ulvrid, смотря что покупать. Я заказывал смартфон Xiaomi, обошелся за 10к. В рф же цены на него были от 20 и выше.

ulvrid

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 19:20 (спустя 35 минут) [-]-6[+]

Цитата

Uchiha Itachi писал(а):

ulvrid, смотря что покупать. Я заказывал смартфон Xiaomi, обошелся за 10к. В рф же цены на него были от 20 и выше.
Уникальный смартфон какой-то, видимо. Ни одна из сотен других моделей, которые есть в любом нашем магазине, не устроили.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Фев-2017 20:47 (спустя 1 час 27 минут) [-]2[+]

Цитата

ulvrid писал(а):

Uchiha Itachi писал(а):

Уникальный смартфон какой-то, видимо. Ни одна из сотен других моделей, которые есть в любом нашем магазине, не устроили.
ну вопервых да, на опрядок лучше за аналогичную цену тут.
а во вторых - почти любая "из сотен моделей" тут - там стоит процентов 40 меньше) (Самсунг сони и прочие бренды не берем а всякие хуавеи зте и тд и тп.)
сейчас за 15к можно заказать уже Xiaomi mi5 (а у нас он стоит 25к, то что у них по цене мидл у нас по цене как топ)

Травматолог

Стаж: 10 лет

Предупр.: 3

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Фев-2017 07:46 (спустя 10 часов) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

я сэкономил за год около 200 тысяч
Реву как кастрированный лось!
Экономит сотнями тысяч, а сидит на трекере! Или ты тут тоже "экономишь"?
Уж не смешил бы людей, тут не одни школьники и ПТУшники проходят.

Melkiy555

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Фев-2017 08:17 (спустя 30 минут) [-]2[+]

Цитата

ulvrid писал(а):

Никогда не понимал смысла покупать на алиэкспресс. Вы сколько там сэкономите? 5 рублей? При этом вещь будет идти долго(а есть риск что и не дойдёт), при получении может оказатся что-то пришло что-то не то. Далее, сломалась вещь - что делать? Отсылать в Кетай на гарантийный ремонт?
По мне так лучше эти 5 рублей переплатить, но иметь возможность "пощупать" вещь сразу, при покупке. Если что не так - вернуть по мани бэк. И с гарантийным ремонтом тоже проблем не будет.
Высказал свое мнение человек, ни разу не заказывавший с Али, зато знающий предмет спора. Причем странно, что если вы не пользуетесь али, то читаете и интересуетесь подобными новостями.
Выше человек уже говорил, что 200к сэкономил, не знаю правда или нет, но вполне допускаю.
Сам заказывал раза 4-5, в основном запчасти на мобилки, преимущественно дисплейные модули. Качество отменное, приходило все успешно, запаковано на уровне и цены радуют. В общем я доволен работой али, споров пока не открывал, надеюсь в дальнейшем так и будет продолжаться. Некоторых запчастей в России не найти, а если и найти, то они дороже выходят...

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 8 секунд:

Травматолог писал(а):

Цитата:

Всегда поражали подобные люди. А где у вас собственно причинно-следственная связь в ваших умозаключениях? Трекер - это обязательно качать пиратские игрушки/фильмы/софт/музыку?
Профиль ЛС

ЗЕФИРКА

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Фев-2017 09:11 (спустя 54 минуты) [-]0[+]

Цитата

Травматолог
В современных российских реалиях эта не такая большая сумма. И вполне реальна, если учесть жадность наших барыг.

Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
Профиль ЛС

ulvrid

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Фев-2017 10:27 (спустя 1 час 15 минут) [-]-8[+]

Цитата

Skay писал(а):

а во вторых - почти любая "из сотен моделей" тут - там стоит процентов 40 меньше) (Самсунг сони и прочие бренды не берем а всякие хуавеи зте и тд и тп.)
сейчас за 15к можно заказать уже Xiaomi mi5 (а у нас он стоит 25к, то что у них по цене мидл у нас по цене как топ)
Знаешь, мне даром не нужен этот ХУавей. Зте вообще не знаю что такое.
Мне нужны проверенные производители, в качестве телефонов которых я уверен.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 7 минут 4 секунды:

Melkiy555 писал(а):

Сам заказывал раза 4-5, в основном запчасти на мобилки, преимущественно дисплейные модули. Качество отменное, приходило все успешно, запаковано на уровне и цены радуют. В общем я доволен работой али, споров пока не открывал, надеюсь в дальнейшем так и будет продолжаться. Некоторых запчастей в России не найти, а если и найти, то они дороже выходят...
Не знаю, у меня за 20 лет ни один телефон ещё не сломался
Сименс с60 лежит до сих пор дома рабочий
Другой вопрос что в 2017 году пользоваться им несколько странно. Как впрочем и этим вашим ХУавеем
Так что, может быть всё дело в "дешёвых" товарах с али
Профиль ЛС

xAnSS

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Фев-2017 11:50 (спустя 1 час 23 минуты) [-]1[+]

Цитата

Травматолог писал(а):

Цитата:

Слезки не забудь вытереть.
Кто сказал, что я все эти товары покупал себе? Да, я заказал 25 телефонов, о чем писал в одной из тем, но это были просьбы знакомых, т.к большинство из них в интернете только вк открывают и не знают как проходит сей процесс, им проще попросить меня. Себе из них брал 5 штук.
Я сэкономил деньги, свои и своих знакомых.

И как достаток людей связан с их пребыванием на трекере? Очень хотелось бы услышать.

RC_Gremlin

Стаж: 17 лет

США
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Фев-2017 23:23 (спустя 1 день 11 часов) [-]2[+]

Цитата

ulvrid писал(а):

Знаешь, мне даром не нужен этот ХУавей. Зте вообще не знаю что такое.
Мне нужны проверенные производители, в качестве телефонов которых я уверен.
Сделанные из одного железа и кода+надбавка жадным продавцам и правительству. Унификация тем и хороша, что есть не плохая конкуренция.

ulvrid писал(а):

Не знаю, у меня за 20 лет ни один телефон ещё не сломался
У меня и с ибеев и алиекспресов за почти 10 лет ни один не сдох.

ulvrid писал(а):

Как впрочем и этим вашим ХУавеем
Так что, может быть всё дело в "дешёвых" товарах с али
Просто ЛОЛ, тролль детектед.

Текущее время: 19-Апр 23:11

Часовой пояс: GMT + 3