Skay Ну что ты мешаешь человеку голосновать? Сидишь себе на бордах и тематических форумах. Человек вон родителей на модем посадил! А ты!
Если серьёзно, это всё абсурд. Каким раком кинотеатры - это СМИ? Каким раком вообще любой фильм или сериал можно СМИ назвать? Я, конечно, понимаю, что с точки зрения информатики, всё вокруг нас - это информация, но не до такой же степени?
Сам лично онлайн-кинотеатры не посещаю, но так как я не моральный урод, и мне не чужда эмпатия, я не могу остаться в стороне в этом вопросе. Кроме того, что это очередной тупорылый закон (ведь в стране уже всё хорошо и все проблемы решены, вон, у
Nikit0s даже родители на модеме, поэтому можно и пофаниться с законами), помимо "доля более 20%", есть как минимум ещё два пункта.
1. Если кто не помнит, на ютубе каналы к СМИ приравняли, а вместе с этим на них ложится проверка достоверности информации. Иными словами, если сказать, что Медведев тупорылый лох, который в политике соображает так же, как я в квантовой физике (что-то читал, где-то что-то слышал), а кому то это не понравится, то этот кто-то может написать кляузу, и ютубер может сесть, а может не сесть, но 100% заплатит огромный штраф. В теории, это означает, если выйдет новый голливудский фильм, где кто-то что-то плохое скажет про Россиюшку-мамку, то его штрафанут. Вернее, не его, а онлайн-кинотеатр за то, что показал. Посему, либо не будут показывать, либо цезура шагнёт дальше.
2. Если кинотеатры СМИ могут считаться, что мешает правительству объявить любого человека, которого слушают 2+ других человека, СМИ? У нас уже запретили 2+ пикеты без согласования с властями. А если вспомнить, какие у нас законы принимали, и кто у нас теперь в думе, разве это настолько нереально?