Ошибка

Отечественные онлайн-кинотеатры приравняют к СМИ [В России]

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Ноя-2016 21:15 [-]0[+]

Цитата

Отечественные онлайн-кинотеатры приравняют к СМИ.

Депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев внесли в Госдуму законопроект об онлайн-кинотеатрах. Инициатива предлагает запретить иностранцам иметь долю более 20% в таких проектах.

Законопроект вносит поправки в закон об информации. По сути, онлайн-кинотеатры приравнивают к СМИ, в которых иностранцам также запрещают иметь долю более 20%.

Под исключение попадут стратегические предприятия и случаи, регулируемые международным договором или решением правительственной комиссии по контролю над иностранными инвестициями.

Законопроект распространяется на онлайн-кинотеатры с ежемесячной аудиторией более 100  000 человек. Сервисы с такой аудиторией обязаны зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора и проверять свой контент на соблюдение российского законодательства. Также им запрещено проводить предвыборную агитацию.

Ранее законопроект Лугового и Саралиева раскритиковали владельцы онлайн-кинотеатров, представители интернет-компаний и экспертный совет при правительстве. Они назвали идею ограничения иностранного владения способом давления на независимые видеосервисы, который заставит их продаться крупным холдингам на невыгодных условиях.

Несмотря на критику, документ поступил в Госдуму почти без изменений.

Профиль ЛС

Thifer

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Ноя-2016 21:25 (спустя 10 минут) [-]2[+]

Цитата

"все куплено"(с)

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Ноя-2016 22:26 (спустя 1 час 1 минута) [-]3[+]

Цитата

2 вопроса
1. Кто их смотрит в РФ?
2. Почему кому-то не пофиг?

Skay

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Ноя-2016 13:09 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

1. Кто их смотрит в РФ?
смотрит куда больше людей чем пользуется торрентами. в т.ч. и потому что мобильные операторы режут торрент трафик и тд (впн не всегда помогает, его тоже ограничивают)
и онлайн - порой гораздо удобнее, тем более последнее время там часто качество соразмиримое раздачам с торрентов. ну и на планшете / телефону фулХД не уперлось..

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Ноя-2016 19:10 (спустя 6 часов) [-]-5[+]

Цитата

Skay писал(а):

Nikit0s писал(а):

1. Кто их смотрит в РФ?
смотрит куда больше людей чем пользуется торрентами. в т.ч. и потому что мобильные операторы режут торрент трафик и тд (впн не всегда помогает, его тоже ограничивают)
Спс, голоснул, родители, сидя на интернет-модеме, качают все фильмы на максимальную скорость, которая у них по тарифу. Со своим домашним интернетом я тоже проблем не вижу. Очередные заговорные теории, которые ты прочитал на бордах или тематических форумах?

Skay

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Ноя-2016 21:01 (спустя 1 час 51 минута) [-]2[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

голоснул

Nikit0s писал(а):

интернет-модеме

Nikit0s писал(а):

на максимальную скорость, которая у них по тарифу

Nikit0s писал(а):

заговорные теории
*фейспалм*
начинать надо явно с этого http://tapochek.net/viewtopic.php?t=9009
и после только пытаться переходить на , если осилишь первое http://tapochek.net/viewtopic.php?t=137559

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Ноя-2016 04:16 (спустя 1 день 7 часов) [-]-2[+]

Цитата

Skay
Ну что ты мешаешь человеку голосновать? Сидишь себе на бордах и тематических форумах. Человек вон родителей на модем посадил! А ты!

Если серьёзно, это всё абсурд. Каким раком кинотеатры - это СМИ? Каким раком вообще любой фильм или сериал можно СМИ назвать? Я, конечно, понимаю, что с точки зрения информатики, всё вокруг нас - это информация, но не до такой же степени?
Сам лично онлайн-кинотеатры не посещаю, но так как я не моральный урод, и мне не чужда эмпатия, я не могу остаться в стороне в этом вопросе. Кроме того, что это очередной тупорылый закон (ведь в стране уже всё хорошо и все проблемы решены, вон, у Nikit0s даже родители на модеме, поэтому можно и пофаниться с законами), помимо "доля более 20%", есть как минимум ещё два пункта.
1. Если кто не помнит, на ютубе каналы к СМИ приравняли, а вместе с этим на них ложится проверка достоверности информации. Иными словами, если сказать, что Медведев тупорылый лох, который в политике соображает так же, как я в квантовой физике (что-то читал, где-то что-то слышал), а кому то это не понравится, то этот кто-то может написать кляузу, и ютубер может сесть, а может не сесть, но 100% заплатит огромный штраф. В теории, это означает, если выйдет новый голливудский фильм, где кто-то что-то плохое скажет про Россиюшку-мамку, то его штрафанут. Вернее, не его, а онлайн-кинотеатр за то, что показал. Посему, либо не будут показывать, либо цезура шагнёт дальше.
2. Если кинотеатры СМИ могут считаться, что мешает правительству объявить любого человека, которого слушают 2+ других человека, СМИ? У нас уже запретили 2+ пикеты без согласования с властями. А если вспомнить, какие у нас законы принимали, и кто у нас теперь в думе, разве это настолько нереально?

post 22-Янв-2017 16:59 (спустя 1 месяц 23 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 21-Апр 02:27

Часовой пояс: GMT + 3