Ошибка

Петербургский суд запретил паблик MDK [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 14:58 [-]1[+]

Цитата

Петербургский суд запретил паблик MDK

Петербургский городской суд согласился с принудительной блокировкой паблика MDK. Апелляцию создателей страницы служители Фемиды отвергли.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на своего сотрудника, находящегося в зале заседаний, представители администрации паблика пытались доказать необходимость новой экспертизы, но получили отказ. Служители городской Фемиды были кратки: решение районного суда о блокировке MDK, которое было вынесено 27 октября 2015 года, остается в силе, апелляция владельцев паблика не удовлетворяется.

Паблик MDK считается крупнейшим сообществом социальной сети "Вконтакте" и насчитывает 7,2 миллиона подписчиков. Основной контент паблика - юмористические мемы, из-за них, собственно, к сообществу возникли претензии.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, на страницах были выявлены факты публичного осквернения религиозной, предметов религиозного почитания, а также имелась информация, при просмотре которой детьми и подростками, могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению.

Негативную реакцию общественности вызвала и публикация на страницах сообщества юмористического мема после трагической смерти Жанны Фриске. Администрация "Вконтакте" закрывала доступ владельцам MDK к бирже рекламы социальной сети. Предполагалось, что после этого паблик смягчит информационную повестку. То ли из-за первого решения суда, то ли из-за давления администрации социальной сети, "МДК" действительно стал мягче.

После решения городского суда у администрации паблика остался один шанс спасти свой ресурс - обратиться в Верховный суд России.

Профиль ЛС

EgorYurov

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 15:20 (спустя 21 минута) [-]-1[+]

Цитата

еще нужно закрыть орленок и тому подобные рассадники синдрома дцп. Детишки лучше бы книжки читали, чем эту хрень. Я в свое время среди друзей в вк чистку делал. Кто был подписан на эти гавнопаблики, всех блокировал к чертям.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 16:00 (спустя 39 минут) [-]8[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

еще нужно закрыть орленок и тому подобные рассадники синдрома дцп. Детишки лучше бы книжки читали, чем эту хрень. Я в свое время среди друзей в вк чистку делал. Кто был подписан на эти гавнопаблики, всех блокировал к чертям.
А как же свобода слова?

banek192

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 16:35 (спустя 35 минут) [-]-11[+]

Цитата

Я наоборот считаю, что MDK на столько тонко все делают, что у всех из за этого бомбит, половина даже их приколов не понимает, а тупо как стадо орет, что они выкладывают мемы которые оскорбляют чьи-то чувства.
Профиль ЛС

mrCrAzY

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 16:51 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

Я в свое время среди друзей в вк чистку делал. Кто был подписан на эти гавнопаблики, всех блокировал к чертям.
как там в поговорке говорится: "скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты"....

а в обще, насколько я помню, в правилах вк указано, что регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что вам есть 18 лет, всем кому меньше находиться на сайте запрещено, или там что-то поменяли ?
Профиль ЛС

zellosxxx

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 17:15 (спустя 24 минуты) [-]1[+]

Цитата

mrCrAzY писал(а):

а в обще, насколько я помню, в правилах вк указано, что регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что вам есть 18 лет, всем кому меньше находиться на сайте запрещено, или там что-то поменяли ?
Нет там такого. Там вообще полные дебри.

"Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
Профиль ЛС

bratiwque

Стаж: 11 лет

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 22:28 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

banek192 писал(а):

Я наоборот считаю, что MDK на столько тонко все делают, что у всех из за этого бомбит, половина даже их приколов не понимает, а тупо как стадо орет, что они выкладывают мемы которые оскорбляют чьи-то чувства.
настолько тонко, что подписано 7 миллионов понимающих очень тонкие шутки людей.
браво.
Профиль ЛС

RST_

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Фев-2016 00:35 (спустя 2 часа 6 минут) [-]2[+]

Цитата

banek192 писал(а):

Ну да, тонкий юмор, со смыслом.
Профиль ЛС

GT

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Фев-2016 00:47 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

Нельзя одновременно возмущаться, что блокируют трекеры и поддерживать блокировку того же самого мдк. Да, юмор недалёкий. Но ведь это и называется свободой слова. Свобода - это понятие абсолютное, она либо есть, либо её нет.
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Фев-2016 07:00 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Свобода - это понятие абсолютное, она либо есть, либо её нет.
Пределы должны быть и есть у всего.
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 21:49 (спустя 2 месяца 21 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 06:51

Часовой пояс: GMT + 3