| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Петербургский суд запретил паблик MDK
Петербургский городской суд согласился с принудительной блокировкой паблика MDK. Апелляцию создателей страницы служители Фемиды отвергли.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на своего сотрудника, находящегося в зале заседаний, представители администрации паблика пытались доказать необходимость новой экспертизы, но получили отказ. Служители городской Фемиды были кратки: решение районного суда о блокировке MDK, которое было вынесено 27 октября 2015 года, остается в силе, апелляция владельцев паблика не удовлетворяется.
Паблик MDK считается крупнейшим сообществом социальной сети "Вконтакте" и насчитывает 7,2 миллиона подписчиков. Основной контент паблика - юмористические мемы, из-за них, собственно, к сообществу возникли претензии.
Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, на страницах были выявлены факты публичного осквернения религиозной, предметов религиозного почитания, а также имелась информация, при просмотре которой детьми и подростками, могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению.
Негативную реакцию общественности вызвала и публикация на страницах сообщества юмористического мема после трагической смерти Жанны Фриске. Администрация "Вконтакте" закрывала доступ владельцам MDK к бирже рекламы социальной сети. Предполагалось, что после этого паблик смягчит информационную повестку. То ли из-за первого решения суда, то ли из-за давления администрации социальной сети, "МДК" действительно стал мягче.
После решения городского суда у администрации паблика остался один шанс спасти свой ресурс - обратиться в Верховный суд России.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
еще нужно закрыть орленок и тому подобные рассадники синдрома дцп. Детишки лучше бы книжки читали, чем эту хрень. Я в свое время среди друзей в вк чистку делал. Кто был подписан на эти гавнопаблики, всех блокировал к чертям.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): еще нужно закрыть орленок и тому подобные рассадники синдрома дцп. Детишки лучше бы книжки читали, чем эту хрень. Я в свое время среди друзей в вк чистку делал. Кто был подписан на эти гавнопаблики, всех блокировал к чертям. А как же свобода слова?
_________________ Peace and love
|
|
|
banek192
Стаж: 14 лет Сообщений: 98
Рейтинг

|
Я наоборот считаю, что MDK на столько тонко все делают, что у всех из за этого бомбит, половина даже их приколов не понимает, а тупо как стадо орет, что они выкладывают мемы которые оскорбляют чьи-то чувства.
|
|
|
mrCrAzY
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): Я в свое время среди друзей в вк чистку делал. Кто был подписан на эти гавнопаблики, всех блокировал к чертям. как там в поговорке говорится: "скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты".... а в обще, насколько я помню, в правилах вк указано, что регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что вам есть 18 лет, всем кому меньше находиться на сайте запрещено, или там что-то поменяли ?
|
|
|
zellosxxx
Рейтинг

|
mrCrAzY писал(а): а в обще, насколько я помню, в правилах вк указано, что регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что вам есть 18 лет, всем кому меньше находиться на сайте запрещено, или там что-то поменяли ? Нет там такого. Там вообще полные дебри.
_________________ "Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
|
|
|
bratiwque
Рейтинг

|
banek192 писал(а): Я наоборот считаю, что MDK на столько тонко все делают, что у всех из за этого бомбит, половина даже их приколов не понимает, а тупо как стадо орет, что они выкладывают мемы которые оскорбляют чьи-то чувства. настолько тонко, что подписано 7 миллионов понимающих очень тонкие шутки людей. браво.
|
|
|
RST_
Рейтинг

|
17-Фев-2016 00:35
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]2[+]
banek192 писал(а): Я наоборот считаю, что MDK на столько тонко все делают, что у всех из за этого бомбит, половина даже их приколов не понимает, а тупо как стадо орет, что они выкладывают мемы которые оскорбляют чьи-то чувства. Ну да, тонкий юмор, со смыслом.
|
|
|
GT
Рейтинг

|
Нельзя одновременно возмущаться, что блокируют трекеры и поддерживать блокировку того же самого мдк. Да, юмор недалёкий. Но ведь это и называется свободой слова. Свобода - это понятие абсолютное, она либо есть, либо её нет.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Свобода - это понятие абсолютное, она либо есть, либо её нет. Пределы должны быть и есть у всего.
|
|
|
|
|
09-Май-2016 21:49
(спустя 2 месяца 21 день)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 07:50
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|