| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
На автомобильные шины могут ввести акцизный налог
В правительстве обсуждается вопрос введения акцизного налога на автомобильные шины. Кроме них, облагаться акцизом будут пальмовое масло и газировка.
Председатель правления Ассоциации производителей шин, гендиректор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов прокомментировал возможное введение акциза на шины. Он сообщил, что это приведет к росту цен и сжатию рынка. Автомобиль уже подакцизный товар, напомнил Пантюхов, введение дополнительных сборов на его комплектующие – излишне.
Введение новых акцизов должно способствовать пополнению бюджета и ограничению продажи "вредных" продуктов, пишут "Ведомости". Ввести акциз на пальмовое масло и газировку поручил правительству Дмитрий Медведев по итогами заседания 18 января, затем эту идею поддержал и Владимир Путин.
Кроме пальмового масла и газированных напитков, акциз может быть введен и на другие "вредные" товары: электронные сигареты, чипсы, товары с повышенным содержанием сахара и жира.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Formula писал(а): правительстве обсуждается вопрос введения акцизного налога на автомобильные шины. Кроме них, облагаться акцизом будут пальмовое масло и газировка. Железная логика.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
На что еще акцизы введём?  Может на костыли для инвалидов?
|
|
|
WiZ31
Стаж: 16 лет Сообщений: 61
Рейтинг

|
Цитата: ...акциз может быть введен и на другие "вредные" товары: электронные сигареты, чипсы, товары с повышенным содержанием сахара и жира. [sarcasm]А я думал, когда уже похудею, а тут такое! Спасибо нашему государству, что денно и нощно заботится о простом народе! [/sarcasm]
_________________ AMD Ryzen 7 5700x@4,0GHz 32GB RAM@3600MHz AMD Radeon RX 6650 XT SSD 2.5' SATA 1TB+1TB@RAID NVMe: 1TB+2TB Down/Up: 100/100 Mbit
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Каждый раз читаю какую нибудь новость и думаю, все капец, дно достигнуто, уже ничем не удивишь, ан нет, до дна ещё далеко.
_________________ Peace and love
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
08-Фев-2016 12:45
(спустя 1 час 11 минут)
[-]1[+]
Давайте введем акциз на занятие сексом, вот дохода то сразу в казну будет. Вообще обнаглели, сами прокакали деньги на всякие непонятные проекты, вроде олимпиады, куда вбухали лярдов 50. Зачем? Что нельзя было скромнее что-ли, а теперь не знаю как отбить и пиарят Сочи по поводу и без. Космодром Восточный то же самое. Где контроль то, деньги направо налево, "южный поток" вообще профукали из-за своих непомерных амбиций, а сколько денег увели на всякие кредиты другим государствам, вкладывание в их бумаги? А теперь давайте граждане восполняйте проблемы бюджета и радуйтесь за величие и могучей страны, которая блин, последнее время только мускулами играет на мировой арене, но не способна поднять уровень жизни своего населения на приемлемый для большинства граждан.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
Formula писал(а): В правительстве обсуждается вопрос введения акцизного налога на автомобильные шины. "акцизы на топливо, акцизы на шины, соплатеж в пенсионный фонд... тааааак, давайте монголии долг простим." - "так ведь народ взбунтуется, Владимир Владимирович!" - "уменьшите акцизы на водку"
|
|
|
Rutkit
Рейтинг

|
Похоже я уже в Шапито живу, а не в государстве.
Какие - то клоунские предложения по пополнению бюджета.
Самое главное, чтобы на асфальт не ввели налог.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
Rutkit писал(а): Самое главное, чтобы на асфальт не ввели налог. вася, обижаешь, это мы уже давно ввели, называется транспортным налогом))) потом мы подумали что типа мало денег, и ввели акцизы на топливо, потом пришел братан ротенберг и говорит такой: "пацаны, я тоже денег хочу" мы такие, ладно вот дальнобоям проезд платный, ты с них деньги собирай и с каждых 50 млрд 10- себе оставляй, а потом мы подумали а чо это мы должны на ротенберге 10 млрд терять? и подняли акцизы на топливо, и кстати износ асфальта включен в акцизы на топливо.
|
|
|
Minooz
Стаж: 14 лет Сообщений: 204
Рейтинг

|
Цитата: другие "вредные" товары: электронные сигареты Да пусть идут в жопу, я только слез с обычных аналоговых сигарет.
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Каждый раз читаю какую нибудь новость и думаю, все капец, дно достигнуто, уже ничем не удивишь, ан нет, до дна ещё далеко.
|
|
|
Minooz
Стаж: 14 лет Сообщений: 204
Рейтинг

|
Цитата: облагаться акцизом будут пальмовое масло и газировка Пальмовое масло и его фракции - это вредная хрень, потому что из организма самостоятельно не выводится - будто очень медленный яд. А весь товар, который его имеет в своем составе (помню только в чипсах и крекерах типа tuc) не пропадет с прилавков=) а станет тупо дороже и дороже.
|
|
|
LyricalT
Рейтинг

|
Да дело не в деньгах ребят, в прошлом году было принято решение дать в долг Ирану 7 лярдов$. http://lenta.ru/news/2015/11/12/kreditiran/
А вообще за 15 лет было списано, другим странам, долгов на примерно 130$ миллиардов. Я уже молчу про олимпиады сколковы и другую чушь. Кстати на Крым направленно не мало. А уж сколько стоит борьба с международным терроризмом...Если что мы и облигации американские не забываем покупать http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-...ossii-1000864730
А вы еще до сих пор не поняли кто нами управляет? Мы - всего лишь американский вассал. Наподобие одной из провинций римской империи, с самодурным царьком во главе. Только не надо мне тут про Федорова затирать, он из той же конторы.
|
|
|
|
|
14-Мар-2016 13:08
(спустя 1 месяц 4 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 09:13
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|