06-Янв-2016 17:54
(спустя 2 часа 20 минут)
[-]2[+]
marko, на вкус и цвет. Smite шикарна на мой вкус, как ненапряжная и ни к чему не обязывающая мультиплеерная аренка (хотя в случае ранкедов "потно" играть подстёгивают рейтинги, да и не дело дурью маяться в ранкедах). Графика, анимация, спецэффекты, режимы, эвенты, юмор - всё по высшему разряду и уделывает, как по мне, абсолютно все MOBA современности вроде той же доты, лиги, хотса. Тут просто играть приятно - в Смайте даже горечь поражения, скрашивается прекрасными уморительными анимациями!
К слову, играть лично мне, сложнее в Смайт, чем в лигу или в доту - вид от третьего лица даёт более ограниченный обзор, чем вид с высоты птичьего полёта, вся игра построена на нонтаргете и скилшотах, сложнее при виде от третьего лица следить за миникартой. Про мили-бой вообще отдельная тема - все постоянно находятся в движении, блинкаются, уходят в инвиз, станят, эскейпаются способностями - кого бить, кого фокусить, непросто разобрать во всей творящейся вокруг жести.
Как по мне, Смайт прекрасен как сессионное развлечение типа "зашёл пару пянадцатиминутных матчей на аренке откатал" - шикарная вещь и лучшая их мобаподобных. Этакая смесь из нонтаргетного батлграунда из WoW с элементами MOBA, интересными персонажами (разные мифологии - море богов в интересной интерпретации с различными особенностями). Плюс - free 2 play прекрасный (среднее между дотой и лигой) - лишь визуальные ништяки за мани. Богов же можно либо коллекционировать (а так же в аренду брать), либо прикупить за копейки - сейчас, например, за 334 руб.
Как я думаю - Smite ещё долго будет на плаву и не думаю, что он скоро утонет.