К странице... |
---|
Россию пообещали уничтожить через три месяца [Политика]
Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 83, 84, 85 След.
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Политика |
|
Автор | Сообщение |
|||
---|---|---|---|---|
SaShock Так это советы вас и придумали
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак |
||||
03-Дек-2023 11:49 (спустя 1 час 15 минут) [-]-3[+] Михалычч писал(а): Так это советы вас и придумали К беларусам еще обратись, откуда они появились и когда их придумали)) Вот смотрю я на происходящее: ладно, с украинской стороны масса отмороженных безумцев-националистов, придумывающих выкапывание морей и прочую ересь, а с русской такие же моральные уроды, пытающиеся принизить вполне себе живых людей, лишить их прошлого, лишить их самоидентификации. Выж ментально одинаковые со всех сторон)) Вам всем важна какая-то несущественная национальная идентичность, вот только вы забываете, что за национализмом, приверженцами которого тут многие являются (и не всегда это понимают) стоит махровый нацизм, с чем я вас и поздравляю) |
||||
03-Дек-2023 12:08 (спустя 19 минут) [-]-8[+] SaShock писал(а): украинской стороны масса отмороженных безумцев-националистов, придумывающих выкапывание морей и прочую ересь SaShock писал(а): Выж ментально одинаковые со всех сторон)) SaShock писал(а): за национализмом, приверженцами которого тут многие являются (и не всегда это понимают) стоит махровый нацизм |
||||
03-Дек-2023 13:44 (спустя 1 час 36 минут) [-]-1[+] SaShock По твоим словам получается что правильно "Окраина", "окраинцы". А вообще жителей восточной речпосполиты и княжества литовского старались так не называть. Это советский союз взял полесье, подолье, поставил местных советских царьков и для пущей лояльности задарил им всю малороссию, а потом еще и галицию завоевал и добавил, и по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала.
Нет у русских проблем ни с бурятами, ни с белоруссами, потому что они нормальные. А лычку лучше себе повесь что ты украинец. добавлено спустя 25 минут 37 секунд: Понимание украинцами фиктивности их "нации" и привело к неуважительному отношению к своим же согражданам - каждая украинская власть обворовывала свой же народ, после чего украинцы массово решили хотеть кто в европу, кто в Россию, завидуя их жизни, чтоб они пришли и спасли их от их же самоуправления. Ну а дальше и сам конфликт началася из-за указов сверху украинцам забить на нейтралитет _________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны. |
||||
03-Дек-2023 15:15 (спустя 1 час 30 минут) [-]1[+] SaShock На востоке рф тоже много народов, но сверхнацией с древнейшей историей они себя не кликуют
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак |
||||
03-Дек-2023 16:15 (спустя 59 минут) [-]-1[+] SaShock писал(а): Я, если что, украинец, не надо мне рассказывать, что меня нет) SaShock писал(а): Где-там советы кого придумали до своего появления, мне не понятно... SaShock писал(а): Даже у родителей в советских паспортах написано, что они украинцы. SaShock писал(а): В 16-м веке украинцами называли жителей приграничных с Польшей земель (от слов "окраина", "край"). Сами поляки в своих источниках так и писали. А спустя два века термин сей закрепился за группой восточных славян. С 2:40 |
||||
03-Дек-2023 16:19 (спустя 3 минуты) [-]-3[+] sergey191 писал(а): но если со стороны украинцев причины мне предельно ясны dotachin писал(а): По твоим словам получается что правильно "Окраина", "окраинцы" Михалычч писал(а): На востоке рф тоже много народов, но сверхнацией с древнейшей историей они себя не кликуют А вообще, есть, кстати, чукчи. Называют они себя "лауроветане" — "настоящие люди". С ними, если что, пришлось не слабо повоевать в свое время. Думаешь это один такой народ?)) dotachin писал(а): Это советский союз взял полесье, подолье, поставил местных советских царьков и для пущей лояльности задарил им всю малороссию, а потом еще и галицию завоевал и добавил, и по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала. DaRkSiLVaN писал(а): А что у твоих предков в паспортах было написано до 1917 года? И еще раз напомню, принижая любую нацию по национальному признаку вы ставите себя в один ряд с так нелюбимым вам Гитлером и его фанатами. |
||||
03-Дек-2023 17:25 (спустя 1 час 6 минут) [-]-2[+] рядовые украинцы не считают себя сверхнацией. Коксоцарь заигрался зато
добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: SaShock С ядерным конфликтом уже давно бы все решили, условную столицу разнесли бы в условном одностороннем порядке и жили спокойно , нашим героям бы сохранили жизни и враг капитулировал добавлено спустя 1 минута 9 секунд: Вспоминается твоя дискуссия про обычаи войны, можно ли стрелять во врага или рисковать быть убитым, когда берешь его в плен _________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак |
||||
03-Дек-2023 17:29 (спустя 3 минуты) [-]-3[+] Михалычч писал(а): Коксоцарь заигрался зато Михалычч писал(а): С ядерным конфликтом уже давно бы все решили, условную столицу разнесли бы в условном одностороннем порядке и жили спокойно Михалычч писал(а): Вспоминается твоя дискуссия про обычаи войны, можно ли стрелять во врага или рисковать быть убитым, когда берешь его в плен |
||||
03-Дек-2023 18:21 (спустя 51 минута) [-]-1[+] SaShock писал(а): На Украине это Зеленский в непонятном состоянии и массовое бегство из страны и посыланием людей на смерть. dotachin писал(а): Это как так получалось, если по польски звучало приблизительно как "понес вреда у украины", читай "на окраине"? dotachin писал(а): Братюнь, ну ты и гнать)) СССР родился в 1922 году, а документы на украинском были задолго до. Люди, шедшие на фронт в первую и вторую мировые, почему-то говорили на украинском языке — это что за мистика? Как СССР смог придумать и распространить цельный язык по огромной площади еще до своего появления?)) Михалычч писал(а): С ядерным конфликтом уже давно бы все решили, условную столицу разнесли бы в условном одностороннем порядке и жили спокойно , нашим героям бы сохранили жизни и враг капитулировал Граждане украины были бы счастливее под РФ чем под украиной, они ж никогда в своей жизни не знали ни дешевой ипотеки, ни материнского капитала, многие ездили в РФ на заработки по-черному потому что доков не было, а патент дорогой. Им просто ссали вечно в уши проплаченные партии и НКО как то что федерация - это африка и все такое
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны. |
||||
03-Дек-2023 18:55 (спустя 34 минуты) [-]-3[+] dotachin писал(а): Быстро ты забыл "заслуги" Кравчука (прихватизация), Чучмы (стабильность дна), Юща (продажа всего включая воздух - даже проспекты застроили ларьками и завесили бигбордами) и Порошенко (доллар с 8 вплоть до 32 гривень в прыжке). Там только Янык был хороший лишь потому что недостаточно плохой. dotachin писал(а): У меня много друзей поляков и такой хрени никто не припомнит dotachin писал(а): Легенды сродни укроучебникам. Может где-то в виннице и под киевом, но все левобережье и одесса были на русском dotachin писал(а): Да надо было *** еще в зародыше dotachin писал(а): Граждане украины были бы счастливее под РФ чем под украиной dotachin писал(а): вон сейчас израиль гуманитарно бомбит Газу, десятки тыщ погибших женщин и детей, сотни тыщ беженцев, и ему ничего |
||||
03-Дек-2023 19:12 (спустя 17 минут) [-]1[+] ... читал я конституцию Пилипа Орлика ...от 1710 , ккажется , года ....написанную на " книжной староукраинской мове " .... что за книжная староукраинская мова ? ...никто не подскажет ?
|
||||
03-Дек-2023 19:38 (спустя 25 минут) [-]-2[+] SaShock писал(а): Потому что среди них нет ни одного, кому чуть больше 500 лет или хотя бы 300. А историю они учат также как и ты, по потным портянкам недорослей из телеги)) SaShock писал(а): Я до 2013 года на Украину летал два-три раза в год и прекрасно наблюдал кто где как и на чем разговаривал, даже замечал изменения нехорошие. SaShock писал(а): Кстати, Львов, весь такой нацистский, внимание, русскоязычный.. SaShock писал(а): потомственные бандеровцы к русскому нормально относятся SaShock писал(а): Ну штош, ты можешь принять участие прямо сейчас, вон какая возможность. Но вообще, человеколюбие прям хлещет)) SaShock писал(а): Почему вдруг ты решил граждан Украины лишить права на самоопределение. SaShock писал(а): Да, и в следующий раз когда они кого-нибудь обвинят в антисемитизме, их можно будет обвинить в нацизме и привести пример такого поведения. Ты также хочешь? добавлено спустя 6 минут 54 секунды: И хватит предами кидаться, тем более что я именно это слово и именно так уже многократно писал и проблем не возникало. Проблема - отредактируй, я не против. Нормально ж разговариваем _________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны. |
||||
03-Дек-2023 19:51 (спустя 12 минут) [-]-1[+] SaShock писал(а): Почему вдруг ты решил граждан Украины лишить права на самоопределение. Но, главное, разве доточин лишил граждан Украины на самоопределение? Ты сам знаешь кто в этом ключевые роли играл. И это не дотачин ниразу. У Украины нет собственного суверенитета уже очень давно, и еще раньше всем было абсолютно очевидно, что после развала союза Украина суверенитет "новообретенный" утеряет, и станет горячей точкой. Никто не знал, что настолько, но что государство перейдет под внешнее управление и Россия не сможет даже попытаться вступить в борьбу за этот контроль было абсолютно ясно. А кто где что по этому поводу простым людям врал - так какое это имеет значение. Расклад уже был. Ну и про национальность - вот как ты сам считаешь, украинцы в массе какую конкретно культуру, традиции, нормы, правила, знания несут, которые определяют их как этнос? То, что украинцы не осознают себя русскими, это понятно, но что есть украинец сейчас, чем он определен? Что для него важно, ценно, какие смыслы для него близки и почему? Может я ошибаюсь, но все, что транслируют сейчас мои знакомые, друзья, бывшие друзья оттуда - это голая контркультура пошиба середины того века и ничего более. Самоопределять себя как представителя народа, который только ненавидит русских и темнейшего - ну такое себе. Я не про пропаганду здесь, не про тележки и ютюбчик, она реальность не отражает. Хоть и влияет на нее впрямую, но не об этом сейчас. Я про лично знакомых людей. Украинцы, из знакомых, которые у нас живут и работают совершенно не горят желанием вернуться на ридну нэньку помогать самостийность Украины защищать. Ни малейшего. Вот такое их самоопределение. |
||||
04-Дек-2023 04:54 (спустя 9 часов) [-]-2[+] Цитата: Да надо было енануть еще в зародыше, еще в 14м и не обязательно ядеркой _________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак |
||||
04-Дек-2023 05:08 (спустя 13 минут) [-]-3[+] dotachin писал(а): Ты еще и на поляков решил погнать? Типа все вокруг тридварасы один сашок дартаньян? dotachin писал(а): Активное насаждение в школах началось буквально с 92 года. dotachin писал(а): по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала. dotachin писал(а): А лычку лучше себе повесь что ты украинец. dotachin писал(а): SaShock писал(а): Кстати, Львов, весь такой нацистский, внимание, русскоязычный.. В какой реальности? SaShock писал(а): потомственные бандеровцы к русскому нормально относятся Остапа понесло dotachin писал(а): Я говорю что это бы спасло кучу жизней относительно потерь которые украина понесла за последние два года dotachin писал(а): И хватит предами кидаться Lecta писал(а): Ой ну брось. Какое самоопределение? Lecta писал(а): Но, главное, разве доточин лишил граждан Украины на самоопределение? Ты сам знаешь кто в этом ключевые роли играл. И это не дотачин ниразу Lecta писал(а): Ну и про национальность - вот как ты сам считаешь, украинцы в массе какую конкретно культуру, традиции, нормы, правила, знания несут, которые определяют их как этнос? Но ведь если задуматься, то и у русских что-то не то происходит)) Чужая религия (своя под 282 подпадает...), притом православие ничего против не имеет против Масленницы (подумаешь, жертвоприношение и сотворение кумира), попы крестят боевую технику (не убий, ага) и многое другое. Выйди на улицу и спроси у 10 прохожих, знают ли они исконно русские мифы и легенды о сотворении жизни на Земле. А эта мелочь, между прочим, чуть ли не зерном культуры народа является. Когда ты последний раз кружился в хороводе или ел пареную репу? Lecta писал(а): Самоопределять себя как представителя народа, который только ненавидит русских и темнейшего - ну такое себе. Lecta писал(а): Украинцы, из знакомых, которые у нас живут и работают совершенно не горят желанием вернуться на ридну нэньку помогать самостийность Украины защищать. Ни малейшего. Вот такое их самоопределение. Михалычч писал(а): Ядерка уже про текущие реалии |
||||
04-Дек-2023 11:46 (спустя 6 часов) [-]0[+] SaShock писал(а): У тебя с восприятием все нормально? Или когда ответить нечего, ты решил так перейти на личности и вывести меня на конфликт?)) SaShock писал(а): dotachin писал(а): Активное насаждение в школах началось буквально с 92 года. dotachin писал(а): по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала. SaShock писал(а): Я родился в интернациональной стране, где национальность практически ничего не значила. Вырос я в России, поэтому и лычка вот такая. Но прикольная обидка)) SaShock писал(а): SaShock писал(а): потомственные бандеровцы к русскому нормально относятся SaShock писал(а): В краткосрочной перспективе. А в долгосрочной убило бы довольно много, медленно и в муках. Знатный ты гуманист, однако)) Цитата: не обязательно ядеркой SaShock писал(а): Прощу 2.20. Вы своим остервеневшим человеколюбием просто вынуждаете вас всех банить. Повтори)) добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Михалычч писал(а): Цитата: Да надо было енануть еще в зародыше, еще в 14м и не обязательно ядеркой _________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны. |
||||
04-Дек-2023 14:20 (спустя 2 часа 34 минуты) [-]0[+] SaShock писал(а): А когда доходит до самоопределения граждан Украины, то "Какое самоопределение? Это смешно!". Цитата: Есть национальная одежда (кастрюля обмотанная жовтоблакитным флагом), свои обычаи проведения различных праздников (свадьбы, похороны)(да уж, именно так, сначала свадьба, если успеют, потом отлов военкоматом, потом похороны.. херовая какаято традиция получается), национальная кухня (ща Дотачин выскочит)(боршч, достояние юнески), обряды(факельные фествия, рунические свастоны, немецкие символы, мифологическое сознание вместо преподавания истории, насилие и террор). Глупо полагать, что народы, имевшие общие корни буду сильно различаться, особенно спустя незначительный период времени. Ну и влияние России и Польши в современной истории нельзя исключать. А что у нас процессы глобализации идут - ну так это не только у нас, это по всему миру так. Интернет видимо стал неким поворотным камнем в истории человеков. Мгновенный доступ к любой информации в любой точке мира, обмен чем угодно кого угодно с кем угодно в любых обьемах уже явственно размывает культурные границы, этносы просто растворяются. И это не сорес и некие глобалисты-жидомассоны. Это тырнэт. А теперь еще и встречаем ИИ. Добро пожаловать в дивный новый мир. |
||||
04-Дек-2023 14:41 (спустя 20 минут) [-]-3[+] dotachin писал(а): С 92 года в школах начали вдалбливать деткам что нужно общаться именно на украинском языке (хотя в конституции была закреплена свобода выбора). Не знал что у тебя на родине делалось? dotachin писал(а): А сейчас, когда в России национальность в паспорте не предусмотрена, а украинцы в большинстве своем сошли с ума, ты "гордо" вещаешь что сам украинец Lecta писал(а): Еще раз. Нет никакой разницы, во что верили украинцы и чего хотели. Их страну купили штаты, и это было неизбежно. Lecta писал(а): Новую контркультуру сложно не заметить, так не она ли и определяет сейчас этнос? Вот в чем вопрос. Что от прошлого культурного наследия осталось в настоящем? |
||||
04-Дек-2023 15:26 (спустя 45 минут) [-]1[+] ....наша молодёжь любит роскошь , она плохо воспитана , насмехается над начальством , не уважает стариков , перечит родителям ...... - это не я придумал ... Сократ ...
добавлено спустя 2 минуты 41 секунда: ... и да ... кто -то биофак закончил и ушёл в айти .... а мог бы быть хорошим учителем биологии .... |
||||
04-Дек-2023 16:08 (спустя 41 минута) [-]-1[+] SaShock писал(а): При этом родной брат у меня там школу заканчивал. Закончил в 96-м, преподавали ему на русском SaShock писал(а): Прабабушка у меня ровесница Ленина по русски ни слова не могла сказать. dotachin писал(а): В паспорте не предусмотрена, а в свидетельстве о рождении еще как предусмотрена)) dotachin писал(а): Вещаю я не гордо, для меня национальность не является определяющим фактором характера. dotachin писал(а): Наш Ельцин так-то тоже был куплен, ездил на поклон, отчитывался и т.д. Но ты же не говоришь, что русских купили)) добавлено спустя 38 минут 58 секунд: На украине сейчас вводят языковой закон "под нормы ЕС", однако он вводит послабления только для языков стран-членов ЕС, в то время как в ЕС языки любых меньшинств не ущимляются (вроде бы). Любопытно, как ЕС к этому отнесутся, зачтут ли? _________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны. |
||||
04-Дек-2023 16:11 (спустя 3 минуты) [-]0[+] SaShock писал(а): В паспорте не предусмотрена, а в свидетельстве о рождении еще как предусмотрена)) Вещаю я не гордо, для меня национальность не является определяющим фактором характера. Цитата: По желанию родителей можно указать национальности родителей в свидетельстве о рождении ребенка, заполнив заявление. При отсутствии такого желания сведения о национальностях родителей не вносятся. _________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 |
||||
04-Дек-2023 16:15 (спустя 3 минуты) [-]0[+] .... в советских свидетельствах о рождении была графа национальность родителей .... едва ли писарь в загсе спрашивал - писать или нет ....
|
||||
04-Дек-2023 16:23 (спустя 8 минут) [-]0[+] Кстати да, в св-ве о рождении РФ нет графы национальность, есть только национальность родителей. Если в советских было так же, то по какой формуле выбиралась национальность ребенку если у родителей разные?
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны. |
||||
04-Дек-2023 16:42 (спустя 18 минут) [-]0[+] SaShock писал(а): Купили не украинцев, купили власть. Наш Ельцин так-то тоже был куплен, ездил на поклон, отчитывался и т.д. Но ты же не говоришь, что русских купили)) Русская культура так-то тоже пинка в развитии не получила, а под влиянием западных стандартов все идет по знатной звезде. Цитата: Это относительно многих стран работает, наверное, только Китай пока умудряется отбиваться. |
||||
Страница 39 из 85 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Политика |
Текущее время: 25-Ноя 05:44
Часовой пояс: GMT + 4