Ошибка

Россию пообещали уничтожить через три месяца [Политика]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 83, 84, 85  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

Михалычч

Статус:info

Стаж: 14 лет

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 03-Дек-2023 10:33 [-]-1[+]

SaShock
Так это советы вас и придумали kolob_173

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Profile PM

SaShock

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2023 11:49 (спустя 1 час 15 минут) [-]-3[+]

Михалычч писал(а):

Так это советы вас и придумали
Ага, конечно. В 16-м веке украинцами называли жителей приграничных с Польшей земель (от слов "окраина", "край"). Сами поляки в своих источниках так и писали. А спустя два века термин сей закрепился за группой восточных славян. Где-там советы кого придумали до своего появления, мне не понятно...

К беларусам еще обратись, откуда они появились и когда их придумали))

Вот смотрю я на происходящее: ладно, с украинской стороны масса отмороженных безумцев-националистов, придумывающих выкапывание морей и прочую ересь, а с русской такие же моральные уроды, пытающиеся принизить вполне себе живых людей, лишить их прошлого, лишить их самоидентификации.

Выж ментально одинаковые со всех сторон)) Вам всем важна какая-то несущественная национальная идентичность, вот только вы забываете, что за национализмом, приверженцами которого тут многие являются (и не всегда это понимают) стоит махровый нацизм, с чем я вас и поздравляю)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

sergey191

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 03-Дек-2023 12:08 (спустя 19 минут) [-]-8[+]

SaShock писал(а):

украинской стороны масса отмороженных безумцев-националистов, придумывающих выкапывание морей и прочую ересь
Ну это уже не смешно даже спустя 10 лет извини

SaShock писал(а):

Выж ментально одинаковые со всех сторон))
Вот этого не отнять ни у одной стороны ни у другой - с обеих сторон сейчас есть максимальный шовинизм - но если со стороны украинцев причины мне предельно ясны - то вот со стороны русских неужели так легко щелкнуть тумблер в один день и сказать " восемь лет" и все сразу стали шовинистами и нацистами которые готовые уничтожать людей за их национальность.

SaShock писал(а):

за национализмом, приверженцами которого тут многие являются (и не всегда это понимают) стоит махровый нацизм
к чему и пришли спустя кучу страниц и тем - не прошло и двух лет
Profile PM

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 03-Дек-2023 13:44 (спустя 1 час 36 минут) [-]-1[+]

SaShock
По твоим словам получается что правильно "Окраина", "окраинцы". А вообще жителей восточной речпосполиты и княжества литовского старались так не называть. Это советский союз взял полесье, подолье, поставил местных советских царьков и для пущей лояльности задарил им всю малороссию, а потом еще и галицию завоевал и добавил, и по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала.

Нет у русских проблем ни с бурятами, ни с белоруссами, потому что они нормальные. А лычку лучше себе повесь что ты украинец.

добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

Понимание украинцами фиктивности их "нации" и привело к неуважительному отношению к своим же согражданам - каждая украинская власть обворовывала свой же народ, после чего украинцы массово решили хотеть кто в европу, кто в Россию, завидуя их жизни, чтоб они пришли и спасли их от их же самоуправления. Ну а дальше и сам конфликт началася из-за указов сверху украинцам забить на нейтралитет

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 03-Дек-2023 15:15 (спустя 1 час 30 минут) [-]1[+]

SaShock
На востоке рф тоже много народов, но сверхнацией с древнейшей историей они себя не кликуют

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Profile PM

DaRkSiLVaN

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Рейтинг

post 03-Дек-2023 16:15 (спустя 59 минут) [-]-1[+]

SaShock писал(а):

Я, если что, украинец, не надо мне рассказывать, что меня нет)

SaShock писал(а):

Где-там советы кого придумали до своего появления, мне не понятно...

SaShock писал(а):

Даже у родителей в советских паспортах написано, что они украинцы.
А что у твоих предков в паспортах было написано до 1917 года?

SaShock писал(а):

В 16-м веке украинцами называли жителей приграничных с Польшей земель (от слов "окраина", "край"). Сами поляки в своих источниках так и писали. А спустя два века термин сей закрепился за группой восточных славян.
С 2:40

Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2023 16:19 (спустя 3 минуты) [-]-3[+]

sergey191 писал(а):

но если со стороны украинцев причины мне предельно ясны
Продажность чинуш, больше причин нет. В России это были "святые-ельцинские-девяностые", с президентом-алкотом. На Украине это Зеленский в непонятном состоянии и массовое бегство из страны и посыланием людей на смерть.

dotachin писал(а):

По твоим словам получается что правильно "Окраина", "окраинцы"
Это как так получалось, если по польски звучало приблизительно как "понес вреда у украины", читай "на окраине"? Соответственно и жителей этих окраин по-польски называли украинцами. Но тут же хочу заметить, что кому-то окраина, а кому-то начало.

Михалычч писал(а):

На востоке рф тоже много народов, но сверхнацией с древнейшей историей они себя не кликуют
Дык рядовые украинцы не считают себя сверхнацией. Просто обожравшись пропаганды с обеих сторон тебе кажется, что так есть. Наших людей послушай (а некоторые и здесь есть), то может статься так, что они совсем не против и ядерного конфликта, что говорит об отсутствии адекватности или скудоумии (а может тут и все вместе).

А вообще, есть, кстати, чукчи. Называют они себя "лауроветане" — "настоящие люди". С ними, если что, пришлось не слабо повоевать в свое время. Думаешь это один такой народ?))

dotachin писал(а):

Это советский союз взял полесье, подолье, поставил местных советских царьков и для пущей лояльности задарил им всю малороссию, а потом еще и галицию завоевал и добавил, и по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала.
Братюнь, ну ты и гнать)) СССР родился в 1922 году, а документы на украинском были задолго до. Люди, шедшие на фронт в первую и вторую мировые, почему-то говорили на украинском языке — это что за мистика? Как СССР смог придумать и распространить цельный язык по огромной площади еще до своего появления?))

DaRkSiLVaN писал(а):

А что у твоих предков в паспортах было написано до 1917 года?
Да фиг его знает, знаю точно, что у деда ничего не было написано))

И еще раз напомню, принижая любую нацию по национальному признаку вы ставите себя в один ряд с так нелюбимым вам Гитлером и его фанатами.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 03-Дек-2023 17:25 (спустя 1 час 6 минут) [-]-2[+]

рядовые украинцы не считают себя сверхнацией.
Коксоцарь заигрался зато

добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

SaShock
С ядерным конфликтом уже давно бы все решили, условную столицу разнесли бы в условном одностороннем порядке и жили спокойно , нашим героям бы сохранили жизни и враг капитулировал

добавлено спустя 1 минута 9 секунд:

Вспоминается твоя дискуссия про обычаи войны, можно ли стрелять во врага или рисковать быть убитым, когда берешь его в плен

Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2023 17:29 (спустя 3 минуты) [-]-3[+]

Михалычч писал(а):

Коксоцарь заигрался зато
Ну вспомни Ельцина (если возраст позволяет) и что он натворил.

Михалычч писал(а):

С ядерным конфликтом уже давно бы все решили, условную столицу разнесли бы в условном одностороннем порядке и жили спокойно
Спокойно, но не долго.

Михалычч писал(а):

Вспоминается твоя дискуссия про обычаи войны, можно ли стрелять во врага или рисковать быть убитым, когда берешь его в плен
Стрелять можно, но воюешь ты ради безопасности тыла, а если ты стреляешь так, что и ты и тыл помрете потом в муках, то это странное поведение.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 03-Дек-2023 18:21 (спустя 51 минута) [-]-1[+]

SaShock писал(а):

На Украине это Зеленский в непонятном состоянии и массовое бегство из страны и посыланием людей на смерть.
Быстро ты забыл "заслуги" Кравчука (прихватизация), Чучмы (стабильность дна), Юща (продажа всего включая воздух - даже проспекты застроили ларьками и завесили бигбордами) и Порошенко (доллар с 8 вплоть до 32 гривень в прыжке). Там только Янык был хороший лишь потому что недостаточно плохой. Держал каменную стабильность нацвалюты за счет звр, даже школы покращывал. Конечно граждане украины в большинстве своем не верят в свое государство и нацию и хотят уже хоть бы к кому. Тем более история-то не сильно располагает: вся "классическая" литература про сплощное нытье, бравый период казачества - так сечи жили по принципам алкашки и безбабьей педерастии между походами..

dotachin писал(а):

Это как так получалось, если по польски звучало приблизительно как "понес вреда у украины", читай "на окраине"?
У меня много друзей поляков и такой хрени никто не припомнит, специально аж спросил. Lwow и Stanislaw - польские города, Волынь? С Волынью у них особо теплые воспоминания)

dotachin писал(а):

Братюнь, ну ты и гнать)) СССР родился в 1922 году, а документы на украинском были задолго до. Люди, шедшие на фронт в первую и вторую мировые, почему-то говорили на украинском языке — это что за мистика? Как СССР смог придумать и распространить цельный язык по огромной площади еще до своего появления?))
Легенды сродни укроучебникам. Может где-то в виннице и под киевом, но все левобережье и одесса были на русском и даже от суржика особо не страдали.

Михалычч писал(а):

С ядерным конфликтом уже давно бы все решили, условную столицу разнесли бы в условном одностороннем порядке и жили спокойно , нашим героям бы сохранили жизни и враг капитулировал
Да надо было енануть еще в зародыше, еще в 14м и не обязательно ядеркой. Их бы сейчас меньше полегло чем они себя уже успели положить об РФ. Гуманитарные бомбардировки (тм) - стандарт новейшей истории, вон сейчас израиль гуманитарно бомбит Газу, десятки тыщ погибших женщин и детей, сотни тыщ беженцев, и ему ничего

Граждане украины были бы счастливее под РФ чем под украиной, они ж никогда в своей жизни не знали ни дешевой ипотеки, ни материнского капитала, многие ездили в РФ на заработки по-черному потому что доков не было, а патент дорогой. Им просто ссали вечно в уши проплаченные партии и НКО как то что федерация - это африка и все такое

!  SaShock:
Завуалированный мат – ненормативная лексика, искусственно модифицированная путем замены частей ключевых для восприятия слов другими буквами или символами, при сохранении смысловой нагрузки оригинального слова, цитирование мата так же считается нарушением.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2023 18:55 (спустя 34 минуты) [-]-3[+]

dotachin писал(а):

Быстро ты забыл "заслуги" Кравчука (прихватизация), Чучмы (стабильность дна), Юща (продажа всего включая воздух - даже проспекты застроили ларьками и завесили бигбордами) и Порошенко (доллар с 8 вплоть до 32 гривень в прыжке). Там только Янык был хороший лишь потому что недостаточно плохой.
У нас аналоги и этих личностей были. При этом, несмотря на такое изобилие негодяев, на Украине года эдак до 2010-го было сильно лучше, чем в России.

dotachin писал(а):

У меня много друзей поляков и такой хрени никто не припомнит
Потому что среди них нет ни одного, кому чуть больше 500 лет или хотя бы 300. А историю они учат также как и ты, по потным портянкам недорослей из телеги))

dotachin писал(а):

Легенды сродни укроучебникам. Может где-то в виннице и под киевом, но все левобережье и одесса были на русском
Ты удивишься, но там одинаково можно было встретить и украинскую речь и русскую. Я до 2013 года на Украину летал два-три раза в год и прекрасно наблюдал кто где как и на чем разговаривал, даже замечал изменения нехорошие. Кстати, Львов, весь такой нацистский, внимание, русскоязычный. Не коробит? Норм? А приехав на Западную Украину, где говорят на таком украинском, что не каждый украинец поймет, можно обнаружить, что потомственные бандеровцы к русскому нормально относятся. Говорить с тобой не будут на нем, но прекрасно понимают.

dotachin писал(а):

Да надо было *** еще в зародыше
Ну штош, ты можешь принять участие прямо сейчас, вон какая возможность. Но вообще, человеколюбие прям хлещет))

dotachin писал(а):

Граждане украины были бы счастливее под РФ чем под украиной
С каких щей? Почему вдруг ты решил граждан Украины лишить права на самоопределение. То есть ЛДНР имеет такое право, а Украина нет? Почему у тебя нет мысли о мирном сосуществовании? Почему-то есть желание уничтожить или поработить. Не стремно?)) Один усатый дядька именно так хотел СССР поступить, называл по другому.

dotachin писал(а):

вон сейчас израиль гуманитарно бомбит Газу, десятки тыщ погибших женщин и детей, сотни тыщ беженцев, и ему ничего
Да, и в следующий раз когда они кого-нибудь обвинят в антисемитизме, их можно будет обвинить в нацизме и привести пример такого поведения. Ты также хочешь?

тыкай сюды или сюды
Profile PM

gugusha2000

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2023 19:12 (спустя 17 минут) [-]1[+]

... читал я конституцию Пилипа Орлика ...от 1710 , ккажется , года ....написанную на " книжной староукраинской мове " .... что за книжная староукраинская мова ? ...никто не подскажет ?
Profile PM

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 03-Дек-2023 19:38 (спустя 25 минут) [-]-2[+]

SaShock писал(а):

Потому что среди них нет ни одного, кому чуть больше 500 лет или хотя бы 300. А историю они учат также как и ты, по потным портянкам недорослей из телеги))
Ты еще и на поляков решил погнать? Типа все вокруг тридварасы один сашок дартаньян?

SaShock писал(а):

Я до 2013 года на Украину летал два-три раза в год и прекрасно наблюдал кто где как и на чем разговаривал, даже замечал изменения нехорошие.
Активное насаждение в школах началось буквально с 92 года.

SaShock писал(а):

Кстати, Львов, весь такой нацистский, внимание, русскоязычный..
В какой реальности?

SaShock писал(а):

потомственные бандеровцы к русскому нормально относятся
Остапа понесло

SaShock писал(а):

Ну штош, ты можешь принять участие прямо сейчас, вон какая возможность. Но вообще, человеколюбие прям хлещет))
Ты читаешь как гитлер по диагонали? Я говорю что это бы спасло кучу жизней относительно потерь которые украина понесла за последние два года

SaShock писал(а):

Почему вдруг ты решил граждан Украины лишить права на самоопределение.
На самоуправление, читай блин нормально. Они сами хотят, кто в ЕС, кто в РФ, аж подпрыгивают. Ты что реально думал что ЛДНР хотели жить сами по себе? Да их так люто прокидали с их референдумами что они следующие 8 лет в диком ахере наверное ходили.

SaShock писал(а):

Да, и в следующий раз когда они кого-нибудь обвинят в антисемитизме, их можно будет обвинить в нацизме и привести пример такого поведения. Ты также хочешь?
Хотеть надо было верхушке РФ в 2014м году, а теперь уже холодная война, и РФ перманентный плохищ для запада.

добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

И хватит предами кидаться, тем более что я именно это слово и именно так уже многократно писал и проблем не возникало. Проблема - отредактируй, я не против. Нормально ж разговариваем

https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2022/10/ffaq1d_xkaez4n--768x511.jpg

Lecta

СССР
Рейтинг

post 03-Дек-2023 19:51 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

SaShock писал(а):

Почему вдруг ты решил граждан Украины лишить права на самоопределение.
Ой ну брось. Какое самоопределение? Что это вообще такое, гражданское самоопределение? Ты где рос, там от окружающих и из семьи все общественные нормы и получил, а под какой юрисдикцией - да на это нормальному человеку с высокой колокольни. Если ему не объяснят, какие из сверху виноваты в его бедах и горестях. У нас вся страна из благополучия и стабильности союза переместилась в 90е. И никто из простых людей не обдумывал личного плана, как союз возродить. Жили. Приспосабливались. Зверели.

Но, главное, разве доточин лишил граждан Украины на самоопределение? Ты сам знаешь кто в этом ключевые роли играл. И это не дотачин ниразу. У Украины нет собственного суверенитета уже очень давно, и еще раньше всем было абсолютно очевидно, что после развала союза Украина суверенитет "новообретенный" утеряет, и станет горячей точкой. Никто не знал, что настолько, но что государство перейдет под внешнее управление и Россия не сможет даже попытаться вступить в борьбу за этот контроль было абсолютно ясно.
А кто где что по этому поводу простым людям врал - так какое это имеет значение. Расклад уже был.

Ну и про национальность - вот как ты сам считаешь, украинцы в массе какую конкретно культуру, традиции, нормы, правила, знания несут, которые определяют их как этнос? То, что украинцы не осознают себя русскими, это понятно, но что есть украинец сейчас, чем он определен? Что для него важно, ценно, какие смыслы для него близки и почему? Может я ошибаюсь, но все, что транслируют сейчас мои знакомые, друзья, бывшие друзья оттуда - это голая контркультура пошиба середины того века и ничего более. Самоопределять себя как представителя народа, который только ненавидит русских и темнейшего - ну такое себе.
Я не про пропаганду здесь, не про тележки и ютюбчик, она реальность не отражает. Хоть и влияет на нее впрямую, но не об этом сейчас. Я про лично знакомых людей.
Украинцы, из знакомых, которые у нас живут и работают совершенно не горят желанием вернуться на ридну нэньку помогать самостийность Украины защищать. Ни малейшего. Вот такое их самоопределение.
Profile PM

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 04-Дек-2023 04:54 (спустя 9 часов) [-]-2[+]

Цитата:

Да надо было енануть еще в зародыше, еще в 14м и не обязательно ядеркой
Ядерка уже про текущие реалии

Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2023 05:08 (спустя 13 минут) [-]-3[+]

dotachin писал(а):

Ты еще и на поляков решил погнать? Типа все вокруг тридварасы один сашок дартаньян?
У тебя с восприятием все нормально? Или когда ответить нечего, ты решил так перейти на личности и вывести меня на конфликт?))

dotachin писал(а):

Падажжи, тыж выше писал, что:

dotachin писал(а):

по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала.
После развала начали насаждать так, что всем надоело еще до развала?))

dotachin писал(а):

А лычку лучше себе повесь что ты украинец.
Я родился в интернациональной стране, где национальность практически ничего не значила. Вырос я в России, поэтому и лычка вот такая. Но прикольная обидка))

dotachin писал(а):

SaShock писал(а):
Кстати, Львов, весь такой нацистский, внимание, русскоязычный..
В какой реальности?

SaShock писал(а):
Остапа понесло
Понимаю, тебе это неприятно, но это так...

dotachin писал(а):

Я говорю что это бы спасло кучу жизней относительно потерь которые украина понесла за последние два года
В краткосрочной перспективе. А в долгосрочной убило бы довольно много, медленно и в муках. Знатный ты гуманист, однако))

dotachin писал(а):

И хватит предами кидаться
Прощу 2.20. Вы своим остервеневшим человеколюбием просто вынуждаете вас всех банить. Повтори))

Lecta писал(а):

Ой ну брось. Какое самоопределение?
Хе-хе-хе)) Ну когда какой-нибудь Путин говорит о праве на самоопределение крымчан и жителей ЛДНР, то все такие "даа, он прав". А когда доходит до самоопределения граждан Украины, то "Какое самоопределение? Это смешно!".

Lecta писал(а):

Но, главное, разве доточин лишил граждан Украины на самоопределение? Ты сам знаешь кто в этом ключевые роли играл. И это не дотачин ниразу
Но он прекрасно все ретранслирует, как я понял, не особо даже разбираясь в этом)

Lecta писал(а):

Ну и про национальность - вот как ты сам считаешь, украинцы в массе какую конкретно культуру, традиции, нормы, правила, знания несут, которые определяют их как этнос?
Есть национальная одежда, свои обычаи проведения различных праздников (свадьбы, похороны), национальная кухня (ща Дотачин выскочит), обряды. Глупо полагать, что народы, имевшие общие корни буду сильно различаться, особенно спустя незначительный период времени. Ну и влияние России и Польши в современной истории нельзя исключать.

Но ведь если задуматься, то и у русских что-то не то происходит)) Чужая религия (своя под 282 подпадает...), притом православие ничего против не имеет против Масленницы (подумаешь, жертвоприношение и сотворение кумира), попы крестят боевую технику (не убий, ага) и многое другое. Выйди на улицу и спроси у 10 прохожих, знают ли они исконно русские мифы и легенды о сотворении жизни на Земле. А эта мелочь, между прочим, чуть ли не зерном культуры народа является. Когда ты последний раз кружился в хороводе или ел пареную репу?

Lecta писал(а):

Самоопределять себя как представителя народа, который только ненавидит русских и темнейшего - ну такое себе.
Довольно много родственников страну просто покинули, так как всегда хотели просто жить и работать, спокойно. Опережу, на выборы они, как и я, не ходят и никого не выбирали, так как процесс этот полоумный. Врать не буду, есть те, кто поддерживает текущий режим, но есть и те кто со стороны России в армии отслужил четверть века, сейчас на СВО воюет или уже отвоевался и вышел на пенсию.

Lecta писал(а):

Украинцы, из знакомых, которые у нас живут и работают совершенно не горят желанием вернуться на ридну нэньку помогать самостийность Украины защищать. Ни малейшего. Вот такое их самоопределение.
Я те скажу, что русские как бы эта... того... тоже на фронт не сильно спешат)) Просто у нас населения больше и добровольцев, соответственно, больше.

Михалычч писал(а):

Нужно быть конченым идиотом, чтобы что-то ядерное взрывать у Черного моря.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 04-Дек-2023 11:46 (спустя 6 часов) [-]0[+]

SaShock писал(а):

У тебя с восприятием все нормально? Или когда ответить нечего, ты решил так перейти на личности и вывести меня на конфликт?))
Ты ж сам решил вдруг рассказать что поляки плохо учат историю

SaShock писал(а):

dotachin писал(а):

Падажжи, тыж выше писал, что:

dotachin писал(а):

по всей территории УССР одинаково плотно стали насаждать украинский язык, так что людей от него тошнило еще задолго до развала.
После развала начали насаждать так, что всем надоело еще до развала?))
С 92 года в школах начали вдалбливать деткам что нужно общаться именно на украинском языке (хотя в конституции была закреплена свобода выбора). Не знал что у тебя на родине делалось?
(При УССР украинский язык применялся в вывесках, в культурной сфере, преподавался в школе на территориях где его изначально вообще не было. Люди его учили, но он пока не превозносился как единственно правильный)

SaShock писал(а):

Я родился в интернациональной стране, где национальность практически ничего не значила. Вырос я в России, поэтому и лычка вот такая. Но прикольная обидка))
А сейчас, когда в России национальность в паспорте не предусмотрена, а украинцы в большинстве своем сошли с ума, ты "гордо" вещаешь что сам украинец

SaShock писал(а):

SaShock писал(а):

Понимаю, тебе это неприятно, но это так...
Это ты бредишь либо обобщаешь какие-то исключения

SaShock писал(а):

В краткосрочной перспективе. А в долгосрочной убило бы довольно много, медленно и в муках. Знатный ты гуманист, однако))
Что убило бы? В каких муках?
Я как раз писал:

Цитата:

не обязательно ядеркой
Так что не переживай, в долгосроке тоже было бы все лучше чем сейчас.

SaShock писал(а):

Прощу 2.20. Вы своим остервеневшим человеколюбием просто вынуждаете вас всех банить. Повтори))
Нечего прощать. Ты неправильно прочитал вышеупомянутое. Работай аккуратнее коль взялся

добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Михалычч писал(а):

Цитата:

Да надо было енануть еще в зародыше, еще в 14м и не обязательно ядеркой
Теперь-то да, причем я не о необходимости, но о неизбежности по факту, если не случится разрядка например с приходом Трампа

Lecta

СССР
Рейтинг

post 04-Дек-2023 14:20 (спустя 2 часа 34 минуты) [-]0[+]

SaShock писал(а):

А когда доходит до самоопределения граждан Украины, то "Какое самоопределение? Это смешно!".
Еще раз. Нет никакой разницы, во что верили украинцы и чего хотели. Их страну купили штаты, и это было неизбежно. Штаты не меняли своего стратегического направления на раздробление России на мелкие части, СССР и его идеология очень сильно напугали капиталистов.
По этому все после развала союза и пошло тем путем, каким пошло. Даже вашинтонский обком на этот процесс повлиять не смог бы, даже если б захотел. Глобальные процессы человеками не управляются напрямую пока.
И, по правде, ничего смешного в этом нет. Сколько смертей с обоих сторон, сколько ненависти, разрухи. К рубежу применения ядерки мир пришел. Ни разу не смешно.

Цитата:

Есть национальная одежда (кастрюля обмотанная жовтоблакитным флагом), свои обычаи проведения различных праздников (свадьбы, похороны)(да уж, именно так, сначала свадьба, если успеют, потом отлов военкоматом, потом похороны.. херовая какаято традиция получается), национальная кухня (ща Дотачин выскочит)(боршч, достояние юнески), обряды(факельные фествия, рунические свастоны, немецкие символы, мифологическое сознание вместо преподавания истории, насилие и террор). Глупо полагать, что народы, имевшие общие корни буду сильно различаться, особенно спустя незначительный период времени. Ну и влияние России и Польши в современной истории нельзя исключать.
Я прекрасно помню украинцев в 90е, уже было некоторое, слабое, отторжение всего русского, но все о чем ты говоришь я помню. Свой колорит, своя житейская мудрость, свои небылицы, сказки, истории, свои театральные традиции, кино, литература, поэзия. Все это в украинцах жило. Сейчас я этого не вижу. Но ведь был же тот культурный слой, полагаю, и ты его помнишь. Что от него сейчас ты видишь в украинцах? Что осталось?
Новую контркультуру сложно не заметить, так не она ли и определяет сейчас этнос? Вот в чем вопрос. Что от прошлого культурного наследия осталось в настоящем?

А что у нас процессы глобализации идут - ну так это не только у нас, это по всему миру так. Интернет видимо стал неким поворотным камнем в истории человеков. Мгновенный доступ к любой информации в любой точке мира, обмен чем угодно кого угодно с кем угодно в любых обьемах уже явственно размывает культурные границы, этносы просто растворяются. И это не сорес и некие глобалисты-жидомассоны. Это тырнэт. А теперь еще и встречаем ИИ. Добро пожаловать в дивный новый мир.
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2023 14:41 (спустя 20 минут) [-]-3[+]

dotachin писал(а):

С 92 года в школах начали вдалбливать деткам что нужно общаться именно на украинском языке (хотя в конституции была закреплена свобода выбора). Не знал что у тебя на родине делалось?
При этом родной брат у меня там школу заканчивал. Закончил в 96-м, преподавали ему на русском, а единственные предметы, где общались с ним на украинском были украинский язык и украинская литература. Прабабушка у меня ровесница Ленина по русски ни слова не могла сказать.

dotachin писал(а):

А сейчас, когда в России национальность в паспорте не предусмотрена, а украинцы в большинстве своем сошли с ума, ты "гордо" вещаешь что сам украинец
В паспорте не предусмотрена, а в свидетельстве о рождении еще как предусмотрена)) Вещаю я не гордо, для меня национальность не является определяющим фактором характера.

Lecta писал(а):

Еще раз. Нет никакой разницы, во что верили украинцы и чего хотели. Их страну купили штаты, и это было неизбежно.
Купили не украинцев, купили власть. Наш Ельцин так-то тоже был куплен, ездил на поклон, отчитывался и т.д. Но ты же не говоришь, что русских купили)) Русская культура так-то тоже пинка в развитии не получила, а под влиянием западных стандартов все идет по знатной звезде.

Lecta писал(а):

Новую контркультуру сложно не заметить, так не она ли и определяет сейчас этнос? Вот в чем вопрос. Что от прошлого культурного наследия осталось в настоящем?
Это относительно многих стран работает, наверное, только Китай пока умудряется отбиваться. Система образования превратилась в систему хероты, с разговорами о важном, уроками религии, обленившимися учителями, неспособными подготовить ребенка к егэ за 10 лет, ибо в школе принято заниматься всем чем угодно, кроме образования. Потом оказывается, что у подростка кумир какой-нибудь условный Милохин, и есть устоявшееся мнение, что достаточно показать жопу в тик-токе и все в жизни сложится. И это создание будет двигать культуру... Подожди, охреневать будем лет через 20.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

gugusha2000

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2023 15:26 (спустя 45 минут) [-]1[+]

....наша молодёжь любит роскошь , она плохо воспитана , насмехается над начальством , не уважает стариков , перечит родителям ...... - это не я придумал ... Сократ ...

добавлено спустя 2 минуты 41 секунда:

... и да ... кто -то биофак закончил и ушёл в айти .... а мог бы быть хорошим учителем биологии ....
Profile PM

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 04-Дек-2023 16:08 (спустя 41 минута) [-]-1[+]

SaShock писал(а):

При этом родной брат у меня там школу заканчивал. Закончил в 96-м, преподавали ему на русском
И что, не рассказывали на укропредметах как все должны говорить на госязыке? Если нет, то повезло, но другим повезло меньше.

SaShock писал(а):

Прабабушка у меня ровесница Ленина по русски ни слова не могла сказать.
Откуда она сама и откуда была ее община?

dotachin писал(а):

В паспорте не предусмотрена, а в свидетельстве о рождении еще как предусмотрена))
Так может ты все свидетельство сюда запостишь? Иначе зачем ты из него сюда инфу тянешь.

dotachin писал(а):

Вещаю я не гордо, для меня национальность не является определяющим фактором характера.
Ну вот с 14го года по сути официально идет украинский джихад: украинское государство вещает всем украинцам, что они должны делать чтоб не считаться москалями, если образно говорить. Как ты к этому как украинец относишься?

dotachin писал(а):

Наш Ельцин так-то тоже был куплен, ездил на поклон, отчитывался и т.д. Но ты же не говоришь, что русских купили))
Ельцин пил, его спаивали и в личной беседе без помощников склоняли к чему-то. А так что б он продался - а в чем он продался-то? Хотя быть может открыл дорогу лишним инвестициям в обмен на скажем ножки буша. Однако в конце, будучи под впечатлением от гуманитарных бомбардировок, ясно понял, что РФ следующие, плюнул на сотрудничество, взял преемника и наказал ему строго-настрого Россию поднимать. Дернул стоп-кран то есть. Украине бы так.

добавлено спустя 38 минут 58 секунд:

На украине сейчас вводят языковой закон "под нормы ЕС", однако он вводит послабления только для языков стран-членов ЕС, в то время как в ЕС языки любых меньшинств не ущимляются (вроде бы). Любопытно, как ЕС к этому отнесутся, зачтут ли?

Jaster

СССР
Рейтинг

post 04-Дек-2023 16:11 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

SaShock писал(а):

В паспорте не предусмотрена, а в свидетельстве о рождении еще как предусмотрена)) Вещаю я не гордо, для меня национальность не является определяющим фактором характера.

Цитата:

По желанию родителей можно указать национальности родителей в свидетельстве о рождении ребенка, заполнив заявление. При отсутствии такого желания сведения о национальностях родителей не вносятся.
Я бы не назвал это "еще как предусмотрена". По желанию.

gugusha2000

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2023 16:15 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

.... в советских свидетельствах о рождении была графа национальность родителей .... едва ли писарь в загсе спрашивал - писать или нет ....
Profile PM

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 04-Дек-2023 16:23 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Кстати да, в св-ве о рождении РФ нет графы национальность, есть только национальность родителей. Если в советских было так же, то по какой формуле выбиралась национальность ребенку если у родителей разные?

Lecta

СССР
Рейтинг

post 04-Дек-2023 16:42 (спустя 18 минут) [-]0[+]

SaShock писал(а):

Купили не украинцев, купили власть. Наш Ельцин так-то тоже был куплен, ездил на поклон, отчитывался и т.д. Но ты же не говоришь, что русских купили)) Русская культура так-то тоже пинка в развитии не получила, а под влиянием западных стандартов все идет по знатной звезде.
Ты сам с собой спорить начал. Я ж написал - купили страну. Не власть, ее поставили марионетошную. Купили капитал весь, остальной загнав в криминал.
Украинцев покупать уже небыло никакой необходимости. Дай установку системе образования и пропаганды и готово - инстабандеровщина махровая через 20 лет.
У нас этого даже близко нет, нашу страну отбросили назад в развитии, но не купили даже рядом. И культура наша никуда не делась. Люди читают и классиков, и советский период, и сейчас есть самобытные авторы, есть публицисты стремящиеся описать реальность как есть, опираясь на свое образование. В котором и школа, какая никакая, и академическая школа пытается выдержать, она не разрушена пока. Есть производственные, промышленные традиции. Есть огромный запас старой материальной культуры, вполне ценной для новой экономики страны. Есть защита и есть пространство для роста. Это ж все на сознание жителей влияет.
Сравнивать русских и украинцев как этносы сейчас - я б знак равенства не стал ставить. Мы историю так оголтело не переписываем. Многое сохранилось. Многое развивается.
По этому я и не говорю, что русских купили. Имею основания.
Ельцин, горб и остальная семибанкирщина судьбу страны не определила. Пыталась, не сдюжила.
Нащет западных стандартов давай тоже не передергивать, у нас из церквей лгбтейку не устраивают, детей не перешивают, ефтаназировать бомжей не начали пока. Так что не надо.
Ты работаешь и живешь, я, остальные граждане страны. Учатся, лечатся. Это тоже часть культуры, часть этноса, жить по своим традициям, правилам, закону.
А украинский доживает, по ходу дела. Все что я вижу, это по сути совершенно дизориентированных людей, которые верят в симулякры, и изза этой веры, точнее пропасти между иллюзиями и неосознанной ими реальностью банально гибнут.

Цитата:

Это относительно многих стран работает, наверное, только Китай пока умудряется отбиваться.
А у вас негров линчуют? ну камон. мало ли что в других странах. Что в них происходит, как то не очень нам вредит и не сильно Украине помогает.
Вон немцы на краю коллапса экономики. Это чем делает украинский этнос богаче? Украинцы хотели как в Европе - ну вот, скоро на Украине станет ровно так же, как в Европе. Украине ничего для этого даже и делать не нужно, европа все сама делает. К вопросу, кого еще вашинтонский обком скупил.
Profile PM
Тема закрыта

Текущее время: 25-Ноя 07:35

Часовой пояс: GMT + 4