Рассматривается только данный лоадер и только жёсткий диск!
Краткие обозначения:
usb - ваш жёсткий диск (E:\, F:\, например), корневой каталог.
sd - ваша карточка памяти, корневой каталог.
> Я сделал софтмод, куда кидать игры? 1. Запускаем Wii Backup Manager из папки wbm, что находится на вашем жёстком диске (usb:\wbm\WiiBackupManager.exe)
2. На вкладке File, выбираем Add, далее, что интересует: Files (файлы) или Folders (папку с образами). Есть возможность добавлять и образы в архиве *.rar (разбитый по частям я не пробовал).
3. Transfer - WBFS File и указываем папку назначения: USB:/wbfs/
> Ясно, а как установить игру с вии диска самому? Как сделать бэк-ап диска самому? Запустить лоадер на Вии, дождаться загрузки, нажать +, следовать инструкциям.
> После установки софтмода канал лоадера стоит на второй странице. Как мне переместить его на первую? Сюда же: Как поменять местами каналы? Подсветить канал, зажать A+B и переместить в нужное место.
> Как установить WAD-файлы (WiiWare, VC)? Аналогично, как и ставили CFG USB Loader (см. фак в раздаче
WiiSoftMod_manual.pdf - стр. 25).
Wad файлы для установки кидаем в папку: SD:\wad\
Удаляем их тоже при помощи Wad-manager'a (вместо Install выбрать Uninstall).
> Запускаю игру с VC, чёрный экран, меня хоум работает. Подключение по компоненту. Необходимо включить режим чересстрочной развертки.
Запустить игру
VC. Нажать
Home, выбрать
operation guide, убрать виимоут от экрана (перевести в горизонтальное положение), нажать на контроллере:
Z, A, 2, вернуться в игру нажав домик.
Сочитание клавиш
Z, A, 1 отключает его.
Пруфвидео:
http://www.youtube.com/watch?v=gb2yTUx_V8w > Вместо обложек у меня ??? (знаки вопроса), как быть? Нет обложек для игр. Скачать их можно со следующих сайтов
http://wiitdb.com/ и
http://www.wiiboxart.com/ Для скачивания с первого сайта можно воспользоваться 12341-WiiCoverDownloader, со второго - см. программу на сайте.
Отмечу, что на wiitdb.com мне попадались "нулывые" картинки.
И проверьте, не торчит ли в приставке SD карточка. Многие после софтмода забывают ее вытащить.
> После подключения SD-карты пропали обложки, не играет музыка. Открываем USB:\usb-loader\config.txt
Правим
covers_path = sd:/usb-loader/covers
На
covers_path = usb:/usb-loader/covers
Аналогично с музыкой:
music = sd:/usb-loader/mp3
music = usb:/usb-loader/mp3
> Работает ли лоадер с играми от Gamecube? На новых приставках запуск пираток геймкуб НЕ ВОЗМОЖЕН ВООБЩЕ.
Или менять привод, или пользоваться лицензией.
Во время работы ГеймКуб игр, отключаются ЮСБ порты. А у Вас оттуда лоадер грузиться.
Проблема чисто хардварная, и ее врядли когда-нибудь решат.
> В некоторых играх, например файтингах, кроме геймкубовского пада, есть возможность использовать связку виимоут + нунчак как пад, но иногда получается, что либо кубовский, либо только виимоут, как быть? В некоторых файтингах выводят предупреждение, что можно использовать только кубовский пад (но в некоторых - нет), если он воткнут в первый разъём. Поэтому необходимо подключить его в другой разъём (2, 3 или 4).
> Позволяет ли этот софт мод играть в NTSC игры на PAL приставке? Да, при этом, необходимо вырезать обновления из диска.
По умолчанию, при конвертации в WBFS удаляются все части, кроме игры [т.о. остаётся только Game Partition].
Немножко из перевода офф фака:
> Я понял, что жёсткий диск необходимо отформатировать в Fat, но а какой размер кластера? Да, я гик. Не важно, в любом случае всё будет работать. Но 32кб - это будет хорошим выбором, потому что он соответствует размеру сектора на wii disc.
> Игра запускается, но виснет при запуске или выкидывает в основное меню. Необходимо воспользоваться методом alt.dol'a.
При запуске игры (меню) нажать 1, выбрать соответствующий alt.dol, сохранить изменения, запустить.
> Можно ли использовать вместо жесткого диска флэшку? Можно, но 100% совместимость не гарантируется.
Иными словами работает, но не со всеми флэшками подряд. Если не полуилось с одной - попробуйте другую.