: Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
Автор |
Sekes
Статус:
Рейтинг
|
Привет всем, подскажите, уже есть подробная инструкция на русском по взлому 4.3e версии ?
|
|
Mr.Warlock
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
04-Ноя-2010 13:00
(спустя 2 дня 14 часов)
[-]0[+]
Позволяет ли этот софт мод играть в NTSC игры на PAL приставке?
|
|
_burb_on_
Статус:
Рейтинг
|
|
|
emu45
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
07-Ноя-2010 15:55
(спустя 2 дня 3 часа)
[-]0[+]
Внимание! Ахтунг! И прочие нецензурные слова! Автор данного сообщения не несёт никакой ответственности за действия пользователей, воспользовавшись данным материалом! Всю ответственность Вы берёте на себя! Рассматривается только данный лоадер и только жёсткий диск! Краткие обозначения: usb - ваш жёсткий диск (E:\, F:\, например), корневой каталог. sd - ваша карточка памяти, корневой каталог. > Я сделал софтмод, куда кидать игры? 1. Запускаем Wii Backup Manager из папки wbm, что находится на вашем жёстком диске (usb:\wbm\WiiBackupManager.exe) 2. На вкладке File, выбираем Add, далее, что интересует: Files (файлы) или Folders (папку с образами). Есть возможность добавлять и образы в архиве *.rar (разбитый по частям я не пробовал). 3. Transfer - WBFS File и указываем папку назначения: USB:/wbfs/ > Ясно, а как установить игру с вии диска самому? Как сделать бэк-ап диска самому? Запустить лоадер на Вии, дождаться загрузки, нажать +, следовать инструкциям. > После установки софтмода канал лоадера стоит на второй странице. Как мне переместить его на первую? Сюда же: Как поменять местами каналы? Подсветить канал, зажать A+B и переместить в нужное место. > Как установить WAD-файлы (WiiWare, VC)? Аналогично, как и ставили CFG USB Loader (см. фак в раздаче WiiSoftMod_manual.pdf - стр. 25). Wad файлы для установки кидаем в папку: SD:\wad\ Удаляем их тоже при помощи Wad-manager'a (вместо Install выбрать Uninstall). > Запускаю игру с VC, чёрный экран, меня хоум работает. Подключение по компоненту. Необходимо включить режим чересстрочной развертки. Запустить игру VC. Нажать Home, выбрать operation guide, убрать виимоут от экрана (перевести в горизонтальное положение), нажать на контроллере: Z, A, 2, вернуться в игру нажав домик. Сочитание клавиш Z, A, 1 отключает его. Пруфвидео: http://www.youtube.com/watch?v=gb2yTUx_V8w > Вместо обложек у меня ??? (знаки вопроса), как быть? Нет обложек для игр. Скачать их можно со следующих сайтов http://wiitdb.com/ и http://www.wiiboxart.com/ Для скачивания с первого сайта можно воспользоваться 12341-WiiCoverDownloader, со второго - см. программу на сайте. Отмечу, что на wiitdb.com мне попадались "нулывые" картинки. > После подключения SD-карты пропали обложки, не играет музыка. Открываем USB:\usb-loader\config.txt Правим covers_path = sd:/usb-loader/covers На covers_path = usb:/usb-loader/covers Аналогично с музыкой: music = sd:/usb-loader/mp3 music = usb:/usb-loader/mp3 > Работает ли лоадер с играми от Gamecube? Нет, в виду аппаратных особенностей Вии. См. пост GoodS > В некоторых играх, например файтингах, кроме геймкубовского пада, есть возможность использовать связку виимоут + нунчак как пад, но иногда получается, что либо кубовский, либо только виимоут, как быть? В некоторых файтингах выводят предупреждение, что можно использовать только кубовский пад (но в некоторых - нет), если он воткнут в первый разъём. Поэтому необходимо подключить его в другой разъём (2, 3 или 4). > Позволяет ли этот софт мод играть в NTSC игры на PAL приставке? Да, при этом, необходимо вырезать обновления из диска. По умолчанию, при конвертации в WBFS удаляются все части, кроме игры [т.о. остаётся только Game Partition]. Немножко из перевода офф фака: > Я понял, что жёсткий диск необходимо отформатировать в Fat, но а какой размер кластера? Да, я гик. Не важно, в любом случае всё будет работать. Но 32кб - это будет хорошим выбором, потому что он соответствует размеру сектора на wii disc. > Игра запускается, но виснет при запуске или выкидывает в основное меню. Необходимо воспользоваться методом alt.dol'a. При запуске игры (меню) нажать 1, выбрать соответствующий alt.dol, сохранить изменения, запустить.
|
|
maxasiwa
Статус:
Рейтинг
|
09-Ноя-2010 23:46
(спустя 2 дня 7 часов)
[-]0[+]
Подскажите в факе написано, что для софтмода подходит sd карта не более 2gb, а в других факах пишут, если прошивка выше 4.0 то можно sdhc любого размера, так где правда? не хотелось бы деньги выбрасывать на карту маленького размера, взять бы сразу на 16 или 32 с неё сделать софтмод, а потом игры с неё запускать, можно так?
|
|
_burb_on_
Статус:
Рейтинг
|
maxasiwa, увы, но нет. На некоторых стадиях софтмода, карты объемом выше 2 ГБ, будут сыпать ошибки и вылетать в Dump. Проверено лично.
|
|
maxasiwa
Статус:
Рейтинг
|
10-Ноя-2010 21:35
(спустя 2 часа 33 минуты)
[-]0[+]
_burb_on_ писал(а): maxasiwa, увы, но нет. На некоторых стадиях софтмода, карты объемом выше 2 ГБ, будут сыпать ошибки и вылетать в Dump. Проверено лично. ясно, спасибо, значит надо брать 2gb
|
|
simplyape
Статус:
Рейтинг
|
помогите, кто-нибудь, просто не знаю куда ещё обратиться... обращался
сюда - http://nintendoclub.ru/forum/11-5233-1 закрыли тему сразу почему-то...
у меня такая проблема: недавно купил Wii прошитый... всё работало... поназаписывал игр на жесткий диск (usb), даже установил несколько wiiware игр... играл и радовался , а потом заметил, как-то, в папке "wad"
на SD карте ,типа, "ненужные файлы" и удалил их нахрен, чтоб не мешались... наверно это были какие-то IOS или ещё какие-то нужные файлы, т.к. после этого при попытке установить wiiware игры выдаёт - error 1029... я искал похожую тему в гугле-яндексе, но похоже я один такой дэбил на просторах инета. Помогите ПОЖАЛУЙСТА решить проблему недоразвитому существу
|
|
SSeRR
Статус:
Рейтинг
|
У меня тоже есть вопрос. Если поставить этот софтмод, то копии игр на болванках не будут идти. А есть ли другие софтмоды, чтобы именно с болванок игры шли, или только чип ставить? Просто предлагают сделать без чипа и говорят что будут идти копии на болванках. Спасибо тому кто объяснит.
|
|
NayTi
Статус:
Рейтинг
|
собираюсь покупать в ближайшее время..
ну и вот скопилось несколько вопросов)
1.софтмод идёт на любую версию приставки и прошивки?
2. какой винт лучше взять для игр потом?
3.где лучше взять wii в москве?
4.и банят ли вии за использование софтмода?
всё впринципе)на лэнде не ответили,вот надеюсь автор темы ответит,знающий человек как никак)
|
|
ku99
Статус:
Рейтинг
|
У меня приставка шла с версией 3.3, хомбрю с тручей баг уже стоял, но не получалось никак разобраться с установкой другого ios249 (тот wad installer что я скачала раньше, мне не помог ) и не удавалось установить USB загрузчик Теперь у меня всё прекрасно работает, версию системы не меняла. Спасибо за FAQ! добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: NayTi Мне кажется, что Wii надо покупать там, где дешевле Я свою вообще из Франции привезла, мне приставка+ wii board обошлись в цену одной приставки в Москве полтора года назад
|
|
slider182643
Статус:
Рейтинг
|
Друзья подскажите! случилась Беда, перестало грузить с USB игры, точнее при загрузке виснет приставка на заставке USBloader все было прекрасно и на тебе
Заранее спасибо
|
|
Glukonatus
Статус:
Рейтинг
|
Инструкция хороша, тока есть пару вопросов, эта инструкция подходит для любой ревизии приставки, с любой прошивкой?
И пиратские диски будут запускаться после софтмода?
|
|
Sekes
Статус:
Рейтинг
|
23-Ноя-2010 17:05
(спустя 1 день 3 часа)
[-]0[+]
Glukonatus писал(а): Инструкция хороша, тока есть пару вопросов, эта инструкция подходит для любой ревизии приставки, с любой прошивкой? И пиратские диски будут запускаться после софтмода? Этот софтмод идёт на версию 4.2 не выше, для 4.3 нужно использовать уже совсем другую инструкцию
|
|
vvladimir
Статус:
Рейтинг
|
24-Ноя-2010 21:19
(спустя 1 день 4 часа)
[-]0[+]
добрый вечер, недавно приобрел приставку и начал софтмодить, провозился до 3 ночи и ничего не получилось . (((... все делал по инструкции, уже подумал что руки кривые, но...
у меня была аналогичная ситуация описанная ранее:
=======
При входе в труча баг, уже в ИОС15, при нажатии А увидел следующее:
EXCEPTION DSI OCCURED
куча стращных номеров.
STACK DUMP
куча стращных номеров.
CODEDUMP
куча стращных номеров.
Попробовал пять раз, не вышло. Пошёл дальше. Всё сделал, всё было хорошо, но при включении усблодера появляется чёрный экран и в итоге выключается на системное меню.
=======
оказывается труша баг имеет две версии, и вторая специально для тех у кого выскакивает дамп на 25 шаге..
если нажать В, то потом выскакивает ошибка -2011..если кто не нашел вторую версию тарши, пишите в личку вышлю
за подробнейшею инструкцию автору СПАСИБО..
|
|
EvilWoody
Статус:
Рейтинг
|
25-Ноя-2010 22:46
(спустя 1 день 1 час)
[-]0[+]
Sekes писал(а): Glukonatus писал(а): Инструкция хороша, тока есть пару вопросов, эта инструкция подходит для любой ревизии приставки, с любой прошивкой? И пиратские диски будут запускаться после софтмода? Этот софтмод идёт на версию 4.2 не выше, для 4.3 нужно использовать уже совсем другую инструкцию а где есть инструкция на 4.3?
_________________ Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед!
Дай хлеба одному - навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
|
vvladimir
Статус:
Рейтинг
|
26-Ноя-2010 00:03
(спустя 1 час 16 минут)
[-]0[+]
вот сама статья (алгоритм не проверял, так как приставка у меня 4.1 была) Вот
|
|
maxasiwa
Статус:
Рейтинг
|
Подскажите, запускаю configurable usb loader, а он через 5-10 секунд, выкидывает в главное меню, hdd разбит на 2 раздела, на 2м разделе ntfs wii игры
|
|
Sekes
Статус:
Рейтинг
|
EvilWoody писал(а): Sekes писал(а): Glukonatus писал(а): Инструкция хороша, тока есть пару вопросов, эта инструкция подходит для любой ревизии приставки, с любой прошивкой? И пиратские диски будут запускаться после софтмода? Этот софтмод идёт на версию 4.2 не выше, для 4.3 нужно использовать уже совсем другую инструкцию а где есть инструкция на 4.3? Есть два варианта инструкции на английском и на нимецком языке, на русском пока не видел, но методам тыка я сделал всё у меня получилось всё работает, если нужно стукни в личку кину ссылки добавлено спустя 2 минуты 31 секунда: maxasiwa писал(а): Подскажите, запускаю configurable usb loader, а он через 5-10 секунд, выкидывает в главное меню, hdd разбит на 2 раздела, на 2м разделе ntfs wii игры Игры вроде же должны быть на WBFS системе тогда они загружаются с ХДД
|
|
slider182643
Статус:
Рейтинг
|
26-Ноя-2010 23:00
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]0[+]
"Error: CIOS222 and CIOS223 required for starting games from a FAT partition!"
Set_frags -128
Error: Set WBFS: -128
Друзья подскажите как это исправит захожу в Лоадер запускаю игру а он мне это пишет
|
|
vvladimir
Статус:
Рейтинг
|
27-Ноя-2010 00:39
(спустя 1 час 38 минут)
[-]0[+]
maxasiwa писал(а): Подскажите, запускаю configurable usb loader, а он через 5-10 секунд, выкидывает в главное меню, hdd разбит на 2 раздела, на 2м разделе ntfs wii игры у меня разбит на два раздела первый первичный в ФАТ 32 (он еще и активный, хотя не знаю надо или нет) а второй пустой, не отформатирован еще и все работает
|
|
maxasiwa
Статус:
Рейтинг
|
плохой фак, вчера 3 часа мучился, все сделал по инструкции, консоль новая, лоадер не работает
потом нашел вот это http://nnm.ru/blogs/Kryakus/softmod_pal_ntsc_pristavok_v_2_0/ сделал за 5 минут и все заработало
|
|
bratserjo
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
29-Ноя-2010 23:47
(спустя 2 дня 4 часа)
[-]0[+]
Всем Алоха ! Такой вопрос - стоит чипак ,все игры идут ... версия wii 4.3е . Хочу сделать данный мод , но пишит ошибку 404 ...чё делать ? Кому не впадлу , отзовитесь ... Спс
|
|
Sekes
Статус:
Рейтинг
|
bratserjo писал(а): Всем Алоха ! Такой вопрос - стоит чипак ,все игры идут ... версия wii 4.3е . Хочу сделать данный мод , но пишит ошибку 404 ...чё делать ? Кому не впадлу , отзовитесь ... Спс Зачем тебе мод если Чиповка стоит. не пойму ?!
|
|
emu45
Статус:
Рейтинг
|
bratserjo писал(а): Всем Алоха ! Такой вопрос - стоит чипак ,все игры идут ... версия wii 4.3е . Хочу сделать данный мод , но пишит ошибку 404 ...чё делать ? Кому не впадлу , отзовитесь ... Спс Для начала прочесть инструкцию: Цитата: Для проведения софтмода нам понадобиться: 1) Nintendo Wii с прошивкой 4.2Е (изначально установлена на всех последних приставках) И сразу ответ на следующий вопрос: нет, не получится. И на последующий: на 4.3Е нужно делать даунгрейд. И на постпоследующий: искать в гугле с ключевыми словами nintendo wii 4.3e downgrade 4.2e
|
|
Текущее время: 30-Янв 18:25
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|