Игра приятно удивила
В 07 году купил ее для PC - жуткие тормоза и неудобное управление, вот и все что я получил. Скачать игру на бокс решился только неделю назад, и оказалось что управление тут не бесит, а с графикой я, как фанат Трека, смог смириться (по крайней мере, она лучше чем у любимого многими Bridge Commander, хотя вида из мостика, к сожалению, нету). Сюжет не особенно замысловат, но вполне себе трековский, и даже эпичный в некоторых местах. Реальные голоса Арчера, Жан-Люка, Сиско и Джейнвей доставляют.
А вот минус: по геймплею проигрывает Bridge Commander'у и Starfleet Academy, и возможно даже Starfleet Commander III - невозможно управлять с мостика и отдавать приказы напрямую офицерам, простая боевая система (все что нужно делать - подставляться правильным боком корабля (торпедные отсеки находятся только спереди и сзади) и распределять энергию между щитами, оружием и двигателями, и нет тебе ни мин, ни возможности использовать в бою тяговый луч, ни нормального прицеливания по подсистемам. Нет шаттлов (в SCIII их можно было выпустить из доков и они бы осуществляли огневую поддержку), нельзя высадить десант на вражеский корабль с отключенными щитами (иногда можно, но только если это обусловлено сценарием).
В общем, много чего нет в игре, а хотелось бы, но... игра все же лично мне понравилась. Жаль никто перевод не смог прикрутить
PS Очень забавная вещь: т.к. в игре нет CG роликов и даже во время межкорабельных переговоров камера лишь делает облет вокруг них, выглядит это так, будто сами корабли общаются между собой - они направлены друг на друга, словно у них есть глаза, или они игрушки и какой-нибудь ребенок с ними играется. Не хватает только подергиваний в такт речи