Ошибка

В РФ начали ограничивать домашний интернет. Речь не про белые списки [В России | Интернет]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

DenisGromoff

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 07:58 [-]0[+]

Цитата

_scsi_ писал(а):

Panzerbiorn
Ну вот у меня стоит флаг совка и я с этими "плавными нововведениями" не согласен, и мне не нравится, когда мне закручивают гайки. Чушь нести не надо, пожалуйста.
У меня Ростелеком и средний траффик в месяц в районе 2-3 ТБ. Если мне вкрутят ограничение, буду делать по проверенной схеме: Эти мудни мне в последне 2 года пару раз без моего согласия подключали платные услуги, типа "гарантия плюс на роутер", который мне даже не принадлежит, потому что он арендный, ростелекомовский, за который я уже и так плачу арендную плату.. Спустя полтора часа увлекательной переписки с поддержкой, в процессе которой сменилось 3 оператора, которая закончилась МАТАМИ КАПСОМ с моей стороны мне таки отключали всё это говно.

Но, да. Вынужден согласиться, что большинство хомячков тупо не заметит. И обязательно найдутся идиоты/мудаки, оправдывающие подобное поведение провайдеров.
Это никак не связано с флажком в подписи.
Просто всем насрать ,что ты с чем то не согласен, ты всё равно будешь играть по-правилам, и не хрена изменить не сможешь. Скоро тебя приручат и ты спасибо скажешь ,что хоть какой то инет есть!!!

Panzerbiorn

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Предупр.: 2

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 10:52 (спустя 2 часа 53 минуты) [-]2[+]

Цитата

напомню интересную зарисовку времён позднего СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=rcU2Zf8U3Ik

и ссылочка для тех кто поддерживает цензуру.
https://rutube.ru/video/9290fbcf874fc86af414183d50b7d25a/

kartel91 писал(а):

когда все наепнется медным тазом мы уже будем стариками, так что забей на все.
во первых, всё может "изменится" перевернувшись с ног на голову за месяц. распад СССР и поход повара тому примеры. вы думаете одни и те же люди, спустя время изменятся? (нет).
во вторых, даже если и это будет проблема "на потом". вот у меня есть двое детей, я не хочу такого будущего для них. не судите по своим критериям. в стране гораздо больше людей которые боятся, чем тех, которые поддерживают происходящее.

* сегодняшний квази-"патриот" наносит больше урона для будущего страны, чем ин.агент или человек из списка который нельзя называть.
вместо "прорыва", получили парадокс во всех отраслях. куда не посмотри, везде подмена понятий и двойные стандарты, жизнь стала симулякром, который не смогли описать ни Д.Оруэлл в "1984" и "скотный двор" (обе рекомендую к прочтению) ни бр.Стругацкие (град обреченный) в силу отсутствия в их время соц.медиа.технологий (привет "к.потупчик" и "спасибо ева") как инструмента всеобъемлющей пропаганды.

DartX писал(а):

Смешно, протестовали протестуны, а проиграли аж все) Ты уж головой то работай, проиграли протестуны, но хуже всем.
вы так глупы, что даже не поняли смысл написанного вами сообщения.
даже не хочется что-то вам объяснять.
буду признателен если НЕ ОТВЕТИТЕ. потому как я всё равно не считаю нужным вступать дискуссию с "человеком" не понимающим значения собственных сообщений.
Профиль ЛС

Jedikus

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 10:56 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

В пресс-службе «Дом.ру» заявили, что ограничения затронут менее 1% пользователей, ведь 85% их клиентов ежемесячно потребляют до 500 ГБ трафика.
Чем заняты остальные 14% клиентов ?
Да, согласен с тем что подавляющее большинство не заметит если им "урезать" скорость, но достаточно одного "мозгоеда" чтобы жизнь мёдом не казалась. Что делает среднестатистический пользователь, у которого что-то медленно загружается? Правильно делает тест скорости. И не дай боги там скорость меньше заявленной. Для начала заспамят заявками, а дальше на сколько фантазии хватит.

Цитата:

Летом 2025 года абонент «Ростелекома» из Новосибирска рассказал, что после скачивания около 6 ТБ данных скорость его домашнего онлайна снизили с 500 до 20 Мбит/с.
В данном случаи, кроме заявления в Роспотребнадзор, можно ещё потребовать перерасчет в процентном соотношении. В 25 раз снизили скорость? Значит в 25 раз снижайте абонплату за период ограничения. Тем более что официальное подтверждение есть.

Цитата:

Источник «Российской газеты» на телеком-рынке говорит, что 99% домохозяйств в РФ потребляют меньше 500 ГБ в месяц, хотя есть и пользователи с объёмами в 10 ТБ и выше. По его словам, ограничения для таких абонентов выглядят логично: если строить сеть с расчётом на подобные нагрузки, связь подорожает для всех.
Если Вы(Операторы) строите сеть из расчета что 100 абонентов с тарифами по 500Mbps будут работать через канал в 10Gbps, надеясь на те самые 99%, то Вам стоит пересмотреть свои расчеты. Не умеете считать, платите за модернизацию.
Да и опять же, абон который по 10 часов в день смотрит потоковое видео на скорости 20 Мбит это примерно 2ТБ за месяц, и абон который скачивает с тапочек 5ТБ на скорости, пусть будет, 500Мбит, создают абсолютно разную нагрузку. Ограничьте второму скорость, и он превратится в первого. Только плюсом вы получите жалобы, претензии и снижение репутации, а это второе, после денег, что важно для оператора.
Один абонент не может создать на сети такую нагрузку, чтобы создать проблем для остальных 99, только если она не совсем уж убитая\убогая.

Myster писал(а):

Вот допустим заливаю я ролики в 4K на канал в рутуб , и ролик 140 минут весит 65 гиг ,10 таких роликов и всё лимит конец
Речь идёт, пока, только о входящем траффике. В Вашем же случаи это исходящий трафик.
И вот тут снова вопрос.. С точки зрения сети, ей не важно в какую сторону движется трафику, но ограничения касаются только тех кто его скачивает, но не отравляет. У нас тут(на tapochk'ах), есть те кто и по 100ГБ в день раздаёт, и по 200 и более..

to _scsi_
"Поймай" какого ни будь подключальщика от "оператора соседнего дома". Попробуй организовать перекидку с соседнего дома. Если длинна трассы от оборудования в соседнем доме до точки включения у тебя будет менее 100 метров, то можно и медью обойтись. Да, разово придётся потратиться, но всё решаемо.
Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 13:02 (спустя 2 часа 6 минут) [-]-1[+]

Цитата

Jedikus писал(а):

Чем заняты остальные 14% клиентов.
Остальные 14% от 500гб до 6 тб, очевидно.. )

kartel91

Стаж: 3 года 1 месяц

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 13:03 (спустя 39 секунд) [-]-2[+]

Цитата

Panzerbiorn
Переживать не стоит, никаких резких переворотов быть не может, капиталисты не позволят понести себе огромные денежные убытки, распад СССР это болезненный обратный переход от социализма к капитализму, тоже самое было и с Кубой (она сейчас в такой же беде как мы в 90х), единственное что увы ожидает народ при таком строе в будущем это кризисы, которые власти будут ликвидировать путем войны с другими странами, ради наживы, либо другие страны от нищеты попрутся к нам.
Профиль ЛС

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 14:35 (спустя 1 час 32 минуты) [-]-2[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

капиталисты не позволят понести себе огромные денежные убытки
о ком вы пишете?
ходорковский? да не ...
березовский? да ну, не ...
а может гусинский? да ну, фигня какая-то ...

а может всё же из современников что-то?
дмитрий каменщик,
вадим мошкович,
алексей хотин,
алексей мордашов,
алексей бобров,
артем биков,
игорь олейников
и прочие "капиталисты" которые гуглятся за 0,32 сек.

вы про этих?

или про тех, на которых пыль с папок с компроматом, пока не сдута,
в силу того что они не припираются и не лезут в политику?

какие капиталисты?
взгляните на ru.список форбс. где вы видели там кого-то, кто разбогател на чём-то, кроме природных ресурсов контроль над которыми имеет только государство?
(не беря в расчёт "медиа.магнатов" по типу усманова, продавших свои ресурсодобывающие/перерабатывающие активы и отмыв (превратив) бизнес в медиа)

вспомнил интересное слово и написал под спойлером.
клептократия
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 14:39 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Panzerbiorn
Как какие капиталисты? владельцы холдингов же, фамилий не знаю, для меня они не представляют интереса.
Профиль ЛС

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 15:21 (спустя 41 минута) [-]-2[+]

Цитата

kartel91
видимо вы не поняли мысли. (может вам это и не нужно, раз вам не интересно)

но постараюсь для читателя объяснить на пальцах.

есть просто ВАСЯ.
а еще есть СЕНЯ капиталист, который во всём слушается ВАСЮ беспрекословно. иначе пополнит список из перечисленных мною в предыдущем сообщении.

у СЕНИ есть корпорация, холдинг или траст, который владеет 1оо5оо "ООО"шками, а у каждой "ООО"шки есть свой директор, считающий себя тоже капиталистом как СЕНЯ но так же подчиняющийся "правилам игры".
директора этих "ООО"шек владеют так же разными активами в виде ООО/ЗАО/ПАО/РАО/ИП/ГК/НКО/КО и прочими организационно-правовыми формами, продукты которых вы можете найти на прилавках посещаемыми вами магазинов и разного рода сервисами, которые вы используете каждый день. типа мобильная связь, интернет, доставка, банковские услуги, авто-сервисы и прочие мелкие и средние модели бизнеса.

но мы забываем о том факте, что ВАСЯ в любой момент говорит СЕНЕ притопывая ножкой по полу или ломая карандашик ЭТО НИЗЯ!
вся нисходящая цепочка в страхе выполняет поручения всей вышестоящей вертикали вне зависимости от финансовых/репутационных/маркетинговых потерь.

вот так вот, забыв или не зная про самый верхний уровень "пирога", люди ошибочно предполагают о существовании некоего такого "капитализЪма"

вы про этот капитализм?
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 15:48 (спустя 27 минут) [-]0[+]

Цитата

Panzerbiorn
Понял о чем речь
В любом случае то что привело к образованию СССР, это не просто "отключение интернета" там были очень серьезные причины, которые вынудили народ.
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 16:41 (спустя 52 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Кому надо подключат более дорогой тариф, ткм более в РФ самый дешёвый интернет, дешевле только в индостане

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 18:57 (спустя 2 часа 16 минут) [-]-1[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

какие капиталисты?
kolob_117
Мы в режиме реального времени несёмся в "Северную Иранию", а у этих товарищей во всём мифические капиталисты виноваты))
Это видимо передалось по наследству от родни из 90х, где "Кузьмичи" клеймили дерЪмократами всех без разбора. Ну действительно, а какая разница, вчера убеждённый коммунист с партбилетом, сегодня идейный демократ со стажем))

Но ничо, уж щас-то как встанем с колен, как дадим клятым сионистам-империалистам!!! Ток чутка затерпим и пояса затянем ag
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 22:20 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

но мы забываем о том факте, что ВАСЯ в любой момент говорит СЕНЕ притопывая ножкой по полу или ломая карандашик ЭТО НИЗЯ!
вся нисходящая цепочка в страхе выполняет поручения всей вышестоящей вертикали вне зависимости от финансовых/репутационных/маркетинговых потерь.
Вспомни историю с санкциями. Та же самая ситуация. Вашингтонский обком дал команду, интернациональный, корпоративный, Комсомол взял под козырёк, и вне зависимости от экономических потерь, стал делать то, что ему говорят.

Panzerbiorn писал(а):

вот так вот, забыв или не зная про самый верхний уровень "пирога", люди ошибочно предполагают о существовании некоего такого "капитализЪма"
Внезапно, но современный копэталЫзм, так везде работает. Тот, кто считает что в остальном мире он работает как-то иначе, по меньшей мере наивен.

Panzerbiorn писал(а):

вы про этот капитализм?

Panzerbiorn писал(а):

* сегодняшний квази-"патриот" наносит больше урона для будущего страны, чем ин.агент или человек из списка который нельзя называть.
Крайне забавно. Пиши ещё.

Panzerbiorn писал(а):

Стругацкие (град обреченный) в силу отсутствия в их время соц.медиа.технологий (привет "к.потупчик" и "спасибо ева") как инструмента всеобъемлющей пропаганды.
Угу, те самые Стругацкие, которые конфликтовали с Казанцевым, который кстати был реальным учёным, приносившим пользу стране, в отличие от них.

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Мар-2026 22:40 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Sergeich
Чему ты радуешься? ты тоже затерпишь, твоя хата не будет с краю, просто если ты приспособился к текущей жизни, это дает тебе только отсрочку, а не избавление.
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 00:17 (спустя 1 час 37 минут) [-]0[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

Чему ты радуешься?...
А я и не радуюсь, это защитная реакция психики, сарказм называется, если по-простому. Просто когда ты начинаешь анализировать и немножечко выстраивать горизонт событий, то становится совсем не весело.
И мне грустно от того, во что превращают людей в нашей стране, как успешно работает пропаганда, которая отлично ложится на старые дрожжи (дедам промывали мозги, отцам промывали, миллениалов коснулось меньше и как детям сейчас гробят жизни).
Грустно от того, что людей у нас оскотинили и расчеловечели настолько, что они уже и сами этого не видят и не замечают. Потихонечку)
Грустно от того, что многие приняли позицию страусов. Ну ведь страшно признаться самому себе, лучше забить голову откровенными бреднями или дешёвыми конспирологиями.
Грустно от того, что давняя стратегия devide et impera - по-прежнему отлично работает.
Грустно от того, что я, родившийся за железным занавесом и сформировавшийся в относительно свободной стране, опять вижу этот ржавый, гнилой и невероятно смердящий саркофаг, накрывающий абсолютно всё.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 03:49 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

Грустно от того, что людей у нас оскотинили и расчеловечели настолько, что они уже и сами этого не видят и не замечают. Потихонечку)
Что ты имеешь ввиду под словами оскотинили и расчеловечили? Поясни, будь любезен. Чего такого не видят люди, из того, что видишь ты?

Sergeich писал(а):

Ну ведь страшно признаться самому себе, лучше забить голову откровенными бреднями или дешёвыми конспирологиями.
В чём именно страшно признаться? О каких конспирологиях речь? Может о тех, которые поясняют что творилось на острове Эпштейна?

Sergeich писал(а):

Грустно от того, что давняя стратегия devide et impera - по-прежнему отлично работает.
Для того чтобы она не работала, может не стоит наезжать на людей, называя их оскотинившимися страусами? Ах да, это наверное - другое.

Sergeich писал(а):

Грустно от того, что я, родившийся за железным занавесом и сформировавшийся в относительно свободной стране, опять вижу этот ржавый, гнилой и невероятно смердящий саркофаг, накрывающий абсолютно всё.
Или может надо напомнить кто именно был ответственен за возведение железного занавеса? Та страна, в которой ты сформировался, была и есть, куда свободнее западных стран. На западе, люди себя считают самыми свободными, ага, но опять же, есть пословица: "нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает, свободным от оков". ©
Коллективный запад проявил почти открытую враждебность, а ты всё про какой-то саркофаг рассказываешь.

Знаешь, что меня во всей этой ситуации удивляет? То, что всё то, что происходит сейчас не было сделано гораздо раньше... Про это ещё Ашманов говорил, в лохматых годах. По итогу, сидим на западных технологиях, как в области железа, так и в области софта, да и то, благодаря Китаю... И если западу, завтра придёт в голову, превратить наши компы и смартфоны в кирпичи, большинство людей не разбирающихся в айти, окажутся с кирпичами, вместо смартфонов и компов.

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 07:45 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Grimnir
у меня есть факты разбивающие ваши аргументы насчёт "обкомов" и "глобального капитализма" но я не имею желания вам что-то объяснять.

ваши тезисы "хотите как во франции" уже не имеют "веса".
мы уже почти "как в иране" и движемся к "как в северной корее".

вы опять используете излюбленный ход пропагандистов, смещая вектор обсуждения в другую плоскость.

мне не интересно в данной дискуссии как работает капитализм в других странах. в рамках моих ответов другому пользователю, была приведена его работа в России.
потому как люди, реально считают что у нас капитализм чего-то там победил. его нет и не было, и по всей вероятности уже не будет. у нас другая форма правления, кл*птократия называется.
равносильно тому что касается и демократии. ведь не я утверждаю об их наличии обеих и их соблюдении. а другие люди с экранов телевизоров. скажем так, ЛОМ (лидер.общ.мнения) для электората/плебса который решает/выбирает всеобщую жизнь.

и причём тут вообще конфликт бр.Стругацких с учёным. у вас в голове всё в кашу смешалось.
контекст был в том что эти авторы не могли описать происходящее сегодня, в силу отсутствия полит.технологий в то время.

или причём тут ролик о фентаниловом, западном рае? который кстати более-менее нейтрально обозревал Варламов.
где за 2 минуты предоставленного вами ролика видны все "клише пропаганды" и мне жаль людей которые этим обмазываются и считают что в США везде так. это говорит о их умственном развитии, где они не могут анализировать и сопоставлять факты только что увиденные.
такие как:
мужик после употребления наркотиков пошёл в сторону от оператора, но за кадром голос сказал, что он пошёл за новой дозой чуть не умерев.
откуда они знают куда он пошёл? может он пошёл домой и больше никогда не употреблял. не?

или же то, что закадровый голос говорит что ВСЕМ безразлично это положение дел, но сами показывают многочисленные кадры с офицерами полиции и медиками пытающиеся регулировать вот это всё.

а еще, зная английский, отмечу что в некоторых интерью от "местных" они говорят совсем ИНОЕ нежели закадровый голос переводит.

или пояснение оператора о том что этот район очень опасный и ВСЕ кто туда едут для сьёмок делают это не выходя из машины или с охраной.
и через секунду говорит что "но мы это сделаем, не сидя в авто и в сопровождении такого же блогера, в виде маленькой девушки"
с учётом выхода материала в релиз, с ними ничего не случилось, что говорит о том что не так опасен этот район как он говорит и его утверждения ложные.

вот так вот, невежество, как результат даёт стать жертвой пропаганды.

нужно понимать, это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ РАЙОН где сложилась такая ситуация, и так НИГДЕ кроме как кенсингтон-стрит в филадельфии, и ЭТО ОДНА УЛИЦА КОТОРУЮ МУСОЛЯТ ВСЕ ПРОПОГАДНИСТЫ и в этот район собираются все наркоманы страны, так же как любители азартных игр едут в лас-вегас.
так же как пропаганда обмусоливает и пару улиц с бомжами в сан-франциско где люди, в кризисный момент жизни, живут на улицах, потому что погода позволяет это делать и поэтому, они до сих пор живы.
и ваш постоянный "вотэбаутизм" по отношению ко всем пользователям не разделяющим ваше мнение, выглядит так, словно вы ищите хоть какие-то "прорехи" в сообщениях пользователей чтобы получить удовлетворение что самоутвердились. ну или отработать свои "30 серебряников".
могу из этого сделать выводы о том, что вы либо форумный ТРОЛЛЬ, либо КРЕМЛЕБОТ.
я конечно могу и ошибаться, но ваше мнение для меня не существенно.

покойтесь с миром.

добавлено спустя 1 минута 5 секунд:

kartel91 писал(а):

Чему ты радуешься?
это был сарказм со стороны сергеича.
я думаю это очевидно было.
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 07:49 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Среднерусская возвышенность — наша подмороженная мать
Очень нами недовольна, хочет всех-всех наказать
Среднерусская возвышенность поручила передать
Что мы херовей, чем могли бы, и всем придётся пострадать
Среднерусская возвышенность попросила всем сказать
Что писец с огоньком надежды — это всё, что она согласна нам дать
Профиль ЛС

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 08:51 (спустя 1 час 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

По итогу, сидим на западных технологиях, как в области железа, так и в области софта, да и то, благодаря Китаю...
так же как и 99% всего мира.

а если вас это удивляет и вы с этим не согласны,
что мешает поднять попку и сделать "свой" микропроцессор хотябы на 4нм литографии.

наверное то, что вы даже понятия не имеете что это такое и что технологии которые используются при его создании сделаны в коллективе с большинством ведущих государств,

и даже САМ большой брат (китай) не в состоянии потянуть это в "одно рыло".

с таким же успехом, узбекистан, (ничего плохого против этой страны не имею) может сокрушаться над тем, что не в состоянии построить свою атомную энергетику и сидит в энергетической зависимости от России.

в общем, невежество, порождает невежество.
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 14:01 (спустя 5 часов) [-]-1[+]

Цитата

Grimnir
В голове моей опилки, да-да-да)) Но советские)))
Профиль ЛС

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 14:33 (спустя 32 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

Panzerbiorn kolob_118
Мы видели как у нас интернет рождается и растёт, теперь мы наблюдаем за его насильственной смертью.
никогда не любил эту франшизу (doom) потому, как я больше по стратегиям и rts.
но просмотрев ролик (который не заметил ранее) скачал репак "оного" от fit.girl Улыбаюсь
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 16:36 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

Grimnir
у меня есть факты разбивающие ваши аргументы насчёт "обкомов" и "глобального капитализма" но я не имею желания вам что-то объяснять.
Удобный подход. Поставить себя на некий, моральный пьедестал, а потом с его "высоты", пытаться учить других "как оно на самом деле"... Вы либо крестик снимите, либо трусы уже наденьте. Со стороны это выглядит крайне комично.

Panzerbiorn писал(а):

потому как люди, реально считают что у нас капитализм чего-то там победил. его нет и не было, и по всей вероятности уже не будет. у нас другая форма правления, кл*птократия называется.
равносильно тому что касается и демократии. ведь не я утверждаю об их наличии обеих и их соблюдении. а другие люди с экранов телевизоров. скажем так, ЛОМ (лидер.общ.мнения) для электората/плебса который решает/выбирает всеобщую жизнь.
Уровень детского сада, ей богу. Ещё раз. У нас такой же капитализм, как и в остальном мире. Сильные - наверху, слабые - внизу. Классовая борьба, как к ней не относись, всё ещё идёт.

Panzerbiorn писал(а):

и причём тут вообще конфликт бр.Стругацких с учёным. у вас в голове всё в кашу смешалось.
контекст был в том что эти авторы не могли описать происходящее сегодня, в силу отсутствия полит.технологий в то время.
При том, что не надо их считать неким моральным или иным ориентиром. То что они описали, является плодами их фантазии. Куда продуктивнее, будет почитать то, о чём писал Казанцев, и в каком ключе он это писал.

Panzerbiorn писал(а):

или причём тут ролик о фентаниловом, западном рае? который кстати более-менее нейтрально обозревал Варламов.
где за 2 минуты предоставленного вами ролика видны все "клише пропаганды" и мне жаль людей которые этим обмазываются и считают что в США везде так. это говорит о их умственном развитии, где они не могут анализировать и сопоставлять факты только что увиденные.
Не ну реально детсад, штаны на лямках... Ролик для того, чтобы показать общее направление политики запада, на сокращение населения нашего многострадального шарика. Ресурсов на всех не хватит. А сокращать собственное потребление, глобальная кап. элитка не хочет и не будет. Она будет жрать, до талого... Может быть даже детей, как она это делала на острове Эпштейна, по слухам.

Panzerbiorn писал(а):

вот так вот, невежество, как результат даёт стать жертвой пропаганды.
Ну да, ну да. Всё - пропаганда, и только вы знаете что такое "правильный капитализм", ага.

Panzerbiorn писал(а):

нужно понимать, это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ РАЙОН где сложилась такая ситуация, и так НИГДЕ кроме как кенсингтон-стрит в филадельфии, и ЭТО ОДНА УЛИЦА КОТОРУЮ МУСОЛЯТ ВСЕ ПРОПОГАДНИСТЫ и в этот район собираются все наркоманы страны, так же как любители азартных игр едут в лас-вегас.
так же как пропаганда обмусоливает и пару улиц с бомжами в сан-франциско где люди, в кризисный момент жизни, живут на улицах, потому что погода позволяет это делать и поэтому, они до сих пор живы.
Да полно в интернетах роликов про западную жизнь... Посмотрите про последствия того же фрекинга, когда у людей из кранов идёт вода, которую можно поджигать... Да и не только про это, про трейлер-парки, в которых люди живут. Про огромное количество бомжей, да много про что можно глянуть, было бы желание. Есть великолепный фильм: "Волк с Уолл стрит", например. Как говорится: "имеющий глаза, да увидит"... Кстати, тот же Кенсингтон, раньше был процветающим, до распада СССР, это был район где жили люди, которые работали на заводах, которых там было в избытке, а теперь их потомков травят наркотой, ибо они "не вписались в рынок". Ирония в том, что когда-то, труд этих людей обеспечивал победу запада в холодной войне, а теперь их по сути выкинули на помойку, перенеся производства в более выгодные места.

Panzerbiorn писал(а):

и ваш постоянный "вотэбаутизм" по отношению ко всем пользователям не разделяющим ваше мнение, выглядит так, словно вы ищите хоть какие-то "прорехи" в сообщениях пользователей чтобы получить удовлетворение что самоутвердились. ну или отработать свои "30 серебряников".
могу из этого сделать выводы о том, что вы либо форумный ТРОЛЛЬ, либо КРЕМЛЕБОТ.
я конечно могу и ошибаться, но ваше мнение для меня не существенно.
В конкретно вашем случае, меня триггернуло то, что у вас иноагенты - хорошие, ну и разговор про то, что сейчас, вот прямо сейчас, где-то в мире существует некий "другой капитализм". Ни разу не пропаганда ведь, да?) По-поводу троллей и кремлеботов, от ваших сообщений буквально несёт откровенной заказухой, что в конечном итоге и побудило меня начать этот душеспасительный диалог.

Panzerbiorn писал(а):

покойтесь с миром.

Sergeich писал(а):

Grimnir
В голове моей опилки, да-да-да)) Но советские)))

Panzerbiorn писал(а):

с таким же успехом, узбекистан, (ничего плохого против этой страны не имею) может сокрушаться над тем, что не в состоянии построить свою атомную энергетику и сидит в энергетической зависимости от России.
в общем, невежество, порождает невежество.
Забавная попытка сравнить Россию с узбекистаном, вот только Россия, и близко не узбекистан. Дело в том, что в своё время, много выходцев из бывшего СССР были перекуплены западом, про это как раз Ашманов и говорил. А некоторые, вообще были идейными сторонниками запада, наслушавшись бредятины, про то, как там всё хорошо. Некоторые, были перекуплены втупую, потому что после развала СССР, многим, банально было нечего есть, т.к. работы, благодаря усилиям тех, кто разваливал СССР, просто не было. А кто вам сказал что я - сокрушаюсь-то? Я констатирую факт уязвимости страны перед настоящими владельцами как железа, так и софта. В остальном, на всё нужно время, талантливых людей у нас хватает, возможно и сможем когда-нибудь произвести что-то своё, на что можно будет положиться не оглядываясь на запад... Главное, что это возможно, а дальше - время покажет.

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Мар-2026 16:40 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Вот это я понимаю заговоры так заговоры, как же скучно я живу.
Профиль ЛС

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2026 01:59 (спустя 9 часов) [-]-2[+]

Цитата

Grimnir
ладно, ваша жизнь. живите с этим.
вы на это мнение имеете полное право.

цели разубедить вас в чём-то, более не имею.

спасибо что хоть на оскорбления не перешли, как это тут обычно бывает.

* добавлю лишь про ваш триггер.
во первых, я не писал что ин.агенты хорошие. прочтите сообщение заново. то, что вы там додумали не вкладывалось в него.
во вторых, глупо отрицать факт, что сегодня плашкой иностранный агент, как правило "награждают" неугодных людей. с учётом того факта, что её можно получить за любой перевод с зарубежного счёта, пусть это будет возврат от поставщика из китая или деньги с партнерки от youtube, "наградить" можно любого.

** можете не отвечать.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2026 02:17 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

Grimnir
ладно, ваша жизнь. живите с этим.
вы на это мнение имеете полное право.
Да ладно? Правда что-ли? Ну, благодарю за одолжение... Чего ещё сказать?

Panzerbiorn писал(а):

цели разубедить вас в чём-то, более не имею.
Вот и правильно.

Panzerbiorn писал(а):

спасибо что хоть на оскорбления не перешли, как это тут обычно бывает.
Да не за что. Если бы вы не начали рассказывать про то, что иноагенты - хорошие ребята, которые наносят меньше вреда стране чем патриоты, я бы даже не стал заморачиваться с нашим диалогом.

Panzerbiorn писал(а):

* добавлю лишь про ваш триггер.
во первых, я не писал что ин.агенты хорошие. прочтите сообщение заново. то, что вы там додумали не вкладывалось в него.
Ну, вы пытались их обелить, как минимум, мол они там, что-то знают такое, чего не знаем мы, и что патриоты вредят больше ин. агентов, ага.

Panzerbiorn писал(а):

во вторых, глупо отрицать факт, что сегодня плашкой иностранный агент, как правило "награждают" неугодных людей. с учётом того факта, что её можно получить за любой перевод с зарубежного счёта, пусть это будет возврат от поставщика из китая или деньги с партнерки от youtube, "наградить" можно любого.
Любой государственный инструмент включающий в себя насилие, может быть использован для саботажа деятельности государства. Подчёркиваю красным - любой. Именно таким макаром, разваливали СССР. Саботировали государственные институции, изнутри. Ютуб - дитя Гугла, ходят слухи, что Гугл - контора, созданная ЦРУ, и в свете последних событий, я склонен им верить. В остальном, что касается того, чтобы кого-то "наградить", я без понятия, каким образом сейчас мониторятся международные, денежные, переводы.
P.S.
У меня есть друг детства, который в своё время ходил на митинги имени спонсоров ФБК, несколько раз отлетал там в автозаки. А после, искренне удивлялся тому, что у него каждый раз проверяют рюкзак на входе в метро... Ну действительно, несправедливо же как-то проверяют...

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2026 14:15 (спустя 11 часов) [-]-2[+]

Цитата

Grimnir
вы [url=удалено]товарищ[/url] не исправим.
а в голове вашей каша, ешьте её сами.

!  SaShock:
2.6 Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.

Ссылка удалена
Профиль ЛС

Текущее время: 22-Мар 19:00

Часовой пояс: GMT + 3