Да как то и пофигу уже. Последние два сезона действительно кал, самый последний вообще отвернул меня. Если предыдущий просто был так себе, и такое бывает, то забастовки сценаристов, то творческий кризис, то еще чего - это всё нормально, это можно перетерпеть. Но последний.. пффф.
Я не люблю использовать слово "повесточка", потому что его начали в свое время использовать всякие долбодятлы ещё в начале разговоров, что забивать людей нетрадиционной сексуальной ориентации камнями за то, что они родились такими - это ненормально, то сейчас настолько всё печально и настолько потеряли берега, что уже я могу спокойно использовать слово повесточка. Так вот тут она была. Фальшивая, наигранная, искусственная. Насилие, за которое я любил сериал, превратилось из инструмента повествования в самоцель. Смотрите, какие мы жесткие, вау, кровища, сперма, бдсм. У-ху!
Говно, короче. Одно радует, за это время повесточка поутихла, люди чуть-чуть стали приходить в себя. К сожалению, теперь другая сторона набирает обороты. Так что тут может произойти с 33% вероятностью либо продолжение предыдущего кала, либо они станут жесткими эйджлордами и консерваторами (см. фейсбук, который со сменой режима из овер либеральной платформы стал большим другом республиканцев), либо снимут нормальный сериал. Ну и оставшийся один процент может уйти на то, что снимут действительно хороший сезон.
В любом случае последний сезон не выкинуть из песни, а потому глубоко пофигу.
Я вот сейчас Клинику смотрю, там тоже сериал превратился из сложных будней врачей в корпоративную машину, где врача, который забивает на пациента, а тот умирает, мы должны не мразью считать, а пожалеть его, а страховые, которые плевать хотели на здоровье своих клиентов и отказываются оплачивать дорогостоящие лекарства, ни в чем не виноваты, просто надо смириться, это жизнь.
Из сериалов за последние бог знает сколько лет, только Рыцарь Семи Королевств хороший получился (хотя и там зачем то решили подпортить впечатление шок юмором, благо, немного).