Ошибка

Раздачи со взломом через гипервизор.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Нужны ли раздачи с взломом через гипервизор?

Да, нужны! Я понимаю ответственность.   39%  39%  [ 2232 ]
Нет - это слишком опасно   60%  60%  [ 3466 ]
В игры не играю и вообще осуждаю это всё.   1%  1%  [ 76 ]

Всего проголосовало : 5774

Автор Сообщение

t800

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:04 [-]2[+]

Цитата

на мой взгляд, подобное на фиг не нужно, людям так и не терпится сотворить чего-нибудь со своей системой, пускай в другом месте собирают эти чудо взломы
Профиль ЛС

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:19 (спустя 15 минут) [-]-1[+]

Цитата

FitGirl писал(а):

Ресурс современных SSD такой, что даже я, выпуская и тестируя сотни игр каждый месяц куплю новый SSD раньше, чем у старого ресурс закончится.
Каждый месяц покупать новый SSD???

добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Какой % голосов нужно набрать для положительного решения по раздачам? Надеюсь, не прям половину - мы же не переводим ВСЕ раздачи на гипервизор

Kommi7050

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:27 (спустя 8 минут) [-]6[+]

Цитата

Не нужны они, толпы ничего не понимающих пользователей начнут крутить вертеть, а потом вонять на весь трекер.)

Zamma

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:28 (спустя 15 секунд) [-]1[+]

Цитата

Пусть выкладывают! А люди сами выберут: кто боится, не будет качать, кто не боится, будет играть.
Профиль ЛС

ixp3

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:41 (спустя 13 минут) [-]-5[+]

Цитата

На сайте лежит релиз Persona 5 Royal, во всех новостях говорили, что вроде как MKDEV взломали её при помощи гипервизора. В комментариях никто не жалуется
Профиль ЛС

Dovakin

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:45 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

я уж лучше куплю игру в СТИМе чем буду это ставить и заморачиватся)
Профиль ЛС

Satirov

Статус: скрыт

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:50 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

Цитата

Dovakin писал(а):

Я еще согласен купить в стиме, когджа регион цены есть и игра доступна, а если не доступна?, я должен заниматься мазахизмом чтоб дать денег Оленю разрабу обходными путями + денег тому кто этим займется, который ограничил мне покупку в стиме? Серьезно что ли, это как надо себя не любить...
Профиль ЛС

Destaurus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 10:58 (спустя 8 минут) [-]3[+]

Цитата

Уважаемые админы, прежде всего, определитесь с тем, нужны ли эти релизы лично вам? Соответствует ли это, в первую очередь, вашим целям? Если да, то тогда их стоит выкладывать. Можно ведь попробовать и посмотреть, будет ли положительный результат или нет. Полагаю, что разумно будет это делать в отдельном разделе, либо очень заметно помечать такие релизы + добавить предупреждения, подтверждения и т.п.
Желающие скачать найдутся. Я к таковым не отношусь. Дождусь норм релиза без hv. Но не все готовы терпеть.
Профиль ЛС

vintencio

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 12:34 (спустя 1 час 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Dovakin писал(а):

Вы так говорите как будто Америку открываете XD Денува для того и придумана, что бы люди покупали игру в стиме. Поэтому данное выражение и любые другие означает - я покупаю игры с денувой. И все.
Профиль ЛС

py6100

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 12:36 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Я думаю можно выкладывать как обычные раздачи, в том числе в ленту, но предупреждение об уязвимости должно быть крупным и заметным, лучше не просто в названии, а еще прямо вместо постера. А что бы те кто не разбирается и не читает что написано случайно не поставили, надо сделать что бы в установщике на "Ок" только правой кнопкой можно было нажать, хрен они пройдут эту проверку)
Я такое качать не буду
Профиль ЛС

Nogood

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 12:40 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Судя по опросу, здравый смысл всё-таки победил. Любители свободы выбора свободны искать приключений себе на систему в других местах.
Профиль ЛС

sersoft

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 13:16 (спустя 35 минут) [-]2[+]

Цитата

Да ну нее... Как там говорится... репутация зарабатывается годами а теряется в один миг...
Пролезет пара скамерских раздач горячих и столько бед может успеть натворить прежде чем станет понятно и прикроют...
Люди часто не то что не могут пару страниц в раздаче прочитать где написаны большинство ошибок и способы устранения, а даже в самом описании прочитать хотя бы способы установки, возможные ошибки и т.д. Им хоть огромными буквами на весь экран расписать на какие риски они подписываются, они всё равно будут быстрей проматывать что бы скачать и играть побыстрее, читать они это не будут.
И то что они будут заносить себе различные зловреды ловя шифровальщики-вымогальщики, трояны, майнеры - еще не сильно пугает, это только геморой на свои не смышлёные головы, и получение ремня от родителей за их похеренные данные, а вот то что они радостно добровольно могут делать себя частью ботнета - уже мало чего хорошего для всех, сети и так перегружены.
Тут конечно как говориться свинья то везде грязь найдет, но мне кажется не правильным решением помогать этому теряя репутацию.
Профиль ЛС

vintencio

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 13:21 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата

sersoft писал(а):

Да ну нее... Как там говорится... репутация зарабатывается годами а теряется в один миг...
Пролезет пара скамерских раздач горячих и столько бед может успеть натворить прежде чем станет понятно и прикроют...
Люди часто не то что не могут пару страниц в раздаче прочитать где написаны большинство ошибок и способы устранения, а даже в самом описании прочитать хотя бы способы установки, возможные ошибки и т.д. Им хоть огромными буквами на весь экран расписать на какие риски они подписываются, они всё равно будут быстрей проматывать что бы скачать и играть побыстрее, читать они это не будут.
И то что они будут заносить себе различные зловреды ловя шифровальщики-вымогальщики, трояны, майнеры - еще не сильно пугает, это только геморой на свои не смышлёные головы, и получение ремня от родителей за их похеренные данные, а вот то что они радостно добровольно могут делать себя частью ботнета - уже мало чего хорошего для всех, сети и так перегружены.
Тут конечно как говориться свинья то везде грязь найдет, но мне кажется не правильным решением помогать этому теряя репутацию.
Так может тогда в образовательных целях написать, чем рискуют люди скачивая здесь раздачи, которые требуют права администратора на разных этапах установки? Ну, что они могут потерять все данные, стать соучастниками преступлений, потерять то или иное железо и т.д. и т.п.

А то, после вот таких вот опросов становится понятно, что люди ни о чем таком даже не догадываются.
Профиль ЛС

Tiriarel

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 13:25 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

[quote="dotachin";p="3105620"]

InsaneRamZes писал(а):

а тратить время на распаковку 100 гигов из 90 гигов не влом, изнашивать дорогие ссд двойным объемом..
Я уже лет 5 скачиваю только распакованные релизы, тк изначально было лень искать в винде, где увеличивается сектор для распаковки)
Кто нибудь вообще в глаза видел хоть один "изношенный SSD"?... У меня самому старому лет 10 уже... а может и больше...
Профиль ЛС

GSterio

Стаж: 5 лет 2 месяца

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 13:31 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Пока тут обсуждают нужно ли, или нет. На сайте на букву r уже есть отзывы по запуску этих игр с гипервизором
Профиль ЛС

Negash

Стаж: 6 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 13:33 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Ну я лично за отдельный раздел... Все равно кто очень захочет - найдет (на еще более сомнительных ресурсах изначально), а мне лично было бы удобней, если вариант этих релизов был на тапках, но опять-таки не среди общих раздач...

Другое дело, что да, плашки и тп не помогут от всех дураков....
Профиль ЛС

sersoft

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 13:33 (спустя 36 секунд) [-]0[+]

Цитата

vintencio писал(а):

sersoft писал(а):

Так может тогда в образовательных целях написать, чем рискуют люди скачивая здесь раздачи, которые требуют права администратора на разных этапах установки? Ну, что они могут потерять все данные, стать соучастниками преступлений, потерять то или иное железо и т.д. и т.п.

А то, после вот таких вот опросов становится понятно, что люди ни о чем таком даже не догадываются.
Так в этом и проблема, люди просто не читают, не хотят, они поиграть же приходят а не вот это вот всё... Условно практически любую раздачу популярной игры открыть и там будет в шапке: "Если у вас такая то ошибка сделайте так то", на первых двух страницах три раза повторено: "Если у вас такая то ошибка сделайте так то". Так все равно после этого будут десятки сообщений: "У меня не работает, раздача гавно, такая то ошибка, что делать???". Хоть огромными красными буквами писать - они это не прочитают, а кто то прочитает но не поймет. Люди порою странные... Вот была у меня в коллективе одна секретарша которая разгребала ящик office. Уже изначально принимая риски права ей порезал максимально на компьютере. И даже спустя два года, после десятков объяснений как работают схемы скама, основом компьютерной грамотности, она раз за разом писала: тут письмо пришло из налоговой с ящика nalogovoya@sccammer.top про неоплаченный налог, я тыкаю "Уведомление.exe", а оно не открывается... И я не могу сказать что она тупая, в остальном она было хороший делопроизводитель, но вот с компьютерной грамотностью была беда и все мои попытки ее поднять были безуспешны...
Профиль ЛС

vintencio

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 13:57 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

sersoft писал(а):

Так в этом и проблема...
Давайте еще раз, прямо сейчас на этом сайте полно раздач, где нужно дать в процессе установки или запуска кряку права администратора. Или вообще отключить на время антивирус.
Вы вот это к чему написали: "Да ну нее..."? С каких пор количество и качество угроз, которым пользователь подвергается сделав программу доверенной стало нормой?
С тем же успехом сейчас могут пролезть скамерские раздачи под видом кряков, которые нужно занести в исключения антивирусов.

Так в чем проблема то? Пользователи данного трекера на самом деле не понимают какой опасности себя подвергают? Все резко забыли как 20 лет назад они устанавливали различные драйверы, которые эмулировали поведение защиты? О какой репутации вы вообще говорите? Я когда пробую программу, которая требует занести себя в исключения 10 раз перекрещусь потому что это п-ц как стремно.
Никакой антивирус тебя не защитит, если ты сам скажешь антивирусу тебя не защищать.
Профиль ЛС

alexraze

Стаж: 13 лет

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 14:15 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Огромное коли-во софта более 20и лет раздается в виде ВМ, теперь и контейнеров.

В чем суть проблемы?
Профиль ЛС

vintencio

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 14:18 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Для тех кто забыл или не знал.

Цитата:

Может ли руткит проникнуть в систему, если exe добавить в исключения антивируса

Цитата:

Да, руткит может проникнуть в систему, если EXE-файл с ним добавлен в исключения антивируса, поскольку антивирус перестанет сканировать этот файл и позволит его запуск.

Как это работает
Исключения антивируса (например, в Windows Defender или Kaspersky) означают, что конкретный файл, папка или путь не проверяется на угрозы. Если вредоносный EXE добавлен в такой список, он запустится без помех и сможет установить руткит, который прячет свою активность на уровне ядра ОС или процессов.

Риски и последствия
Руткит после установки может отключать антивирус, красть данные или предоставлять удалённый доступ, и его сложно обнаружить стандартными средствами. Даже после запуска антивирус может не увидеть изменения, внесённые руткитом.
Если в исключения добавлена вся папка, то ничего не помешает вредоносному ПО скачать туда все что угодно и запускать это так как угодно.

Отсюда вопрос, на тапочках есть раздел, который всю подобную мерзость локализует в одном месте?

добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

alexraze писал(а):

Огромное коли-во софта более 20и лет раздается в виде ВМ, теперь и контейнеров.

В чем суть проблемы?
Люди уверовали, что пользуясь кряками они защищены. А репутация данного сайта защищает их сами и их данные от негативных последствий XD
Профиль ЛС

sersoft

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 14:18 (спустя 17 секунд) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Так в чем проблема то? Пользователи данного трекера на самом деле не понимают какой опасности себя подвергают?
Думаю где то 90% не понимают. Раздачи требующие отключать антивирус, дать админа конечно есть, рисковать ли - каждый решает сам для себя, я с такими стараюсь не связываться понимая риски. Было дело что связывался несколько раз где нужен был админ, но там вот тоже, выжидать несколько дней смотреть что пишут в раздаче, трижды перекреститься. Но это вот я понимаю риски, вы понимаете, среди моих знакомых таких наберется процентов 5, тут всё же трекер, таких думаю вот процентов 20 хорошо если наберется.
Риски с одним конкретным кряком конечно есть, но тут я так понимаю речь идет о сносе фундаментальных средств безопасности которые переносят потенциальную дыру на совершенно другой уровень.
Профиль ЛС

GGPRO

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 14:26 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

sersoft
Все верно, с обычными раздачами в большинстве случаев хватает только добавить папку с играми в исключения антивируса и все.
Тут же открывается бекдор для всего и вся, даже не связанного с играми

Профиль ЛС

sersoft

Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 14:28 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

В случае с антивирусом же то опять же всегда можно выждать неделю-две посмотреть как изменится срабатывание популярных антивирусов на кряк, если всё так же срабатывают что прочитать на что он срабатывает, что это за "вирус" и что он делает. А здесь же просто открыть дыру и принимать всё молча по умолчанию.
Профиль ЛС

sokol_ok

Стаж: 12 лет

Польша
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 14:31 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

хз зачем вообще спрашивать об этом пользователей, трекер должен всего лишь предоставить контент (любой), он не может отвечать за выбор пользователей. Если человек не в состоянии отвечать за свои действия, это не проблема трекера.
А так, да, это опасный взлом, его имеет смысл юзать только на отдельном изолированном ПК, как будто это что-то новое.
Проголосовал: да, нужны.

qBittorrent v5.1.4, up/down 1 Gbit, 24/7
Портативная версия qBittorrent 5.1.4 x64 (Windows 10 (1809)+ / Windows Server 2019+)
Профиль ЛС

Noinimod

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Мар-2026 14:31 (спустя 9 секунд) [-]0[+]

Цитата

(bootkits) могут заражать BIOS/UEFI, прописывая вредоносный код на уровне материнской платы. Такие угрозы крайне опасны, так как они запускаются до загрузки ОС, труднообнаружимы и сохраняются даже после переустановки системы или замены жесткого диска.
Используя взломом через гипервизор Вы по сути говорите "вэлком", дело лишь времени когда какой-нибудь очередной обходчик дэнуво будет скомпрометирован. (подмена ссылки, не внимательность релизёра)

Местные пофигисты, просто не понимают опасности в силу своей ограниченности и чрезмерного ЧСВ.
А есть тролли, которые всё понимают и провоцируют открыть ящик пандоры.

Thermaltake Ceres 500 TG ARGB (LCD display kit) - 14600K(Water Cooling Aerocool Mirage L360) - Asrock Z790 PG Riptide - XPG 32Gb DDR5(6000) - RX 9070 XT (PowerColor Hellhound) - 1+2+2+2TB NVMe Gen4(Kingston, Corsair (x2), XPG Adata) - 1Tb SSD Sata(Kingston) - 1050W GameMax RGB PRO 1050G (2025) - HP 32X
Профиль ЛС

Текущее время: 04-Мар 13:33

Часовой пояс: GMT + 3