Долгое время проект по мотивам культовой корейской литературы оставался для геймеров красивой мечтой, подкрепляемой лишь атмосферными концепт-артами и короткими техническими тизерами. Спустя годы тишины в рамках сегодняшней презентации State of Play 2026, издательство Krafton и студия KRAFTON Montréal Studio наконец прервали молчание и представили дебютный трейлер Project Windless.
Игра представляет собой одиночную экшен-RPG с открытым миром, основанную на вселенной знаменитого цикла фэнтези-романов «Птица, которая пьет слезы» (The Bird That Drinks Tears). Мрачная атмосфера и глубокий лор, базирующийся на восточном фольклоре, еще на этапе ранних анонсов закрепили за проектом неофициальное звание «корейского Ведьмака».
Игрокам предстоит вжиться в роль могучего воина расы Рекон (антропоморфные птицы-гиганты из книг). Герой должен пройти через истерзанный войной мир, заключать союзы и участвовать в массовых баталиях, чтобы объединить раздробленные земли и дать начало новому королевству. Проект разрабатывается с использованием передовых технологий, предположительно на Unreal Engine 5 (как заявлялось ранее).
Официально Project Windless подтверждена для PlayStation 5 и ПК. Точная дата релиза пока не названа.
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы