Ошибка

Сборы кинотеатров России в новогодние праздники превысили 10 млрд рублей [Кино]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 15:36 2[+]

Цитата

Российский кинопрокат установил исторический рекорд по кассовым сборам в период новогодних праздников. Согласно ЕАИС, с 1 по 11 января 2026 года общая выручка кинотеатров превысила отметку в 10 млрд рублей.

Этот показатель стал рекордным. Для сравнения: за аналогичный период 2025 года сборы составили 6,9 млрд рублей, а в 2020-м — 4,9 млрд рублей. Рост связывают с выходом в прокат одновременно трёх крупных блокбастеров, увеличенной продолжительностью выходных и погодными условиями, способствовавшими посещению кинозалов.

Посещаемость также оказалась рекордной: было продано 18,8 млн билетов (против 14,6 млн годом ранее). При этом средняя стоимость билета выросла до 533 рублей.

Безоговорочным лидером «новогодней битвы» стала комедия «Чебурашка 2», заработавшая почти 5 млрд рублей. Это второй результат в истории российского проката — первенство удерживает первая часть франшизы. Аудитория сиквела составила 9 млн зрителей.

Второе и третье места разделили ленты «Простоквашино» и «Буратино», собравшие около 2 млрд рублей каждая. Отметили также разницу в предпочтениях аудитории: «Простоквашино» показало лучшие результаты в регионах, тогда как «Буратино» пользовался большим спросом в Москве и Санкт-Петербурге.

Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 16:41 (спустя 1 час 5 минут) [-]-1[+]

Цитата

насильно отправляли школьников и работяг в кино иначе увольнение и тд)

HoD

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 12-Янв-2026 16:47 (спустя 5 минут) [-]5[+]

Цитата

Кто-то реально ходит на эти помои в кино?
Профиль ЛС

Riljis

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 17:06 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

почему дороги не сделаны, трубы в подвалах текут? бюджет освоен по карманам?

TATOSHCA

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 17:09 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Kantrik90 писал(а):

насильно отправляли школьников и работяг в кино иначе увольнение и тд)
Зачем? Люди вполне добровольно идут в кино. У многих традиция на НГ в кино. Допустим мои родители, их ни кто не заставлял - сами пошли.

gugusha2000

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 19:08 (спустя 1 час 59 минут) [-]-3[+]

Цитата

HoD писал(а):

Кто-то реально ходит на эти помои в кино?
-..... удивительно не то , что на Чебурашку сходили 9 млн. человек ...удивительно то , что вы , великовозрастный дядя , возложили на себя ответственность решать , что интересно смотреть восьми-десятилетним детишкам ...они как-нибудь сами определятся .... причём когда правители за вас решают - ютюб или рутюб , вы почему-то недовольны....
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 12-Янв-2026 19:53 (спустя 45 минут) [-]1[+]

Цитата

TATOSHCA
Не знаю на счет традиций, но даже я соглашусь, что многие сами пошли. Всех порядочно до*цензура*ла война. Вот с gugusha2000 как раз можно поспорить. Я крайне сомневаюсь, что восьми-десятилетние детишки пошли на названные фильмы. Это надо быть не только далеким от российской реальности, но и просто реальности в целом, чтобы предположить такое. Единственная причина, почему там оказались дети - это их родители и бабушки.
А пошли туда как раз взрослые люди. Когда настоящее тебе ничего не может предложить, ты обращаешься к ностальгии. Потому что взрослые люди, когда видели первый раз оригинального Чебурашку и Крокодила Гену (что характерно, на Гену эти помои забили), они были молоды, полны жизни и перед ними была масса новых впечатлений и ожиданий. И все ожидания разбились о реальность. Реальность во многом построенную ими же.
А так, по факту у меня мамка, например, за компанию пошла с подругами на Чебурашку. Про то, что еще есть Буратино, я даже не слышал.

добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

gugusha2000
Ну и отдельно хочется отметить. Значит правительству можно, а анону нельзя, так получается?
Я никогда не понимал этого тупого аргумента про то, что люди не в праве решать за других. В праве, еще как в праве. Потому что даже такая мелочь, как пойти в кинотеатр, влияет не только на того, кто пошел, но и того, кто не пошел. Потому что когда прокатчики знают, что всякий кал собирает просмотры и кассу, они будут больше показывать кал. А хорошие фильмы пойдут мимо. И настоящие киноманы перестанут ходить в кино, потому что там показывают кал. А всякий плебс, который тут защищают, в какой-то момент переключатся на что-то другое. И кинотеатры, которые не в первый раз погнались за сиюминутной выгодой, будут опять ныть, что никто не ходит в кинотеатры. Ну так вы больше показывайте Чебурашек и марвеловский треш, уверен, это путь к победе.
И потом, анон никому не запрещал. Он высказал свое мнение. А почему вы перевели разговор с мнения на запреты - мне категорически непонятно.

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 12-Янв-2026 20:06 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

тупого аргумента про то, что люди не в праве решать за других
Наверно до сих пор понять не можешь, что обладающие силой(армия, полиция, пропаганда) за других вправе решать, по причине обладания этой самой силой. К сожалению имеют право, чаще всего.
Найди себе армию, и тоже сможешь решать за других, пока от других решал не получишь. У которых прав больше, так сказать, и указанных средств.

Хе, вроде ещё ни одной вменяемой пересъемки классики в России не было. Впрочем, за рубежами за лет двадцать, тоже не припоминаю. Шо удивляться то, не только у нас исключительно мусор выпускают на экране, с минимальным кол-вом исключений(но исключения не для больших экранов, обычно)

Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 12-Янв-2026 20:29 (спустя 23 минуты) [-]-2[+]

Цитата

DartX
Решать и заставлять или делать - это разные вещи. И в целом мы используем это слово не в прямом значении. Можно было бы использовать более подходящее слово, но есть устойчивое выражение "решать за кого-то".
Власть с армией не решают, они делают, они активно навязывают, хотя даже навязывать не очень подходит. Рекламу навязывают, но человек в праве покупать или не покупать продукт. Наверное, самым подходящим словом, которое ты имеешь ввиду, будет заставлять. Власть заставляет.
А мы под "решать" говорим о.. а я не знаю что имел ввиду gugusha2000 под решает. Что бы он не имел ввиду, люди вправе делать то, что он имел ввиду. Принцип остается тем же. Можно взять более наглядный пример. Употребление алкоголя. gugusha2000 бы тоже сказал, почему кто-то решает за других, пить или не пить. А потом какой-нибудь алкаш собьёт gugusha2000 на дороге, или его семью, или его собаку. И тут он неожиданно решит (вот тут слово решит подходит), что он сам лично уже вправе решать за других. Лицемерие.

Kostyan38

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 13-Янв-2026 00:19 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

"При этом средняя стоимость билета выросла до 533 рублей." Вероятно из-за этого и сборы выросли.))) Опять же-это средняя стоимость. В г. Воронеже взрослый до 900 рублей доходил.

добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Соглашусь с ofrank0. Сам был свидетелем, как 1 января в 9:00 утра родители буквально силком тащили заспанных детей в кинотеатр.
Профиль ЛС

Текущее время: 13-Янв 01:21

Часовой пояс: GMT + 3