Ошибка

Сборы кинотеатров России в новогодние праздники превысили 10 млрд рублей [Кино]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 15:36 1[+]

Цитата

Российский кинопрокат установил исторический рекорд по кассовым сборам в период новогодних праздников. Согласно ЕАИС, с 1 по 11 января 2026 года общая выручка кинотеатров превысила отметку в 10 млрд рублей.

Этот показатель стал рекордным. Для сравнения: за аналогичный период 2025 года сборы составили 6,9 млрд рублей, а в 2020-м — 4,9 млрд рублей. Рост связывают с выходом в прокат одновременно трёх крупных блокбастеров, увеличенной продолжительностью выходных и погодными условиями, способствовавшими посещению кинозалов.

Посещаемость также оказалась рекордной: было продано 18,8 млн билетов (против 14,6 млн годом ранее). При этом средняя стоимость билета выросла до 533 рублей.

Безоговорочным лидером «новогодней битвы» стала комедия «Чебурашка 2», заработавшая почти 5 млрд рублей. Это второй результат в истории российского проката — первенство удерживает первая часть франшизы. Аудитория сиквела составила 9 млн зрителей.

Второе и третье места разделили ленты «Простоквашино» и «Буратино», собравшие около 2 млрд рублей каждая. Отметили также разницу в предпочтениях аудитории: «Простоквашино» показало лучшие результаты в регионах, тогда как «Буратино» пользовался большим спросом в Москве и Санкт-Петербурге.

Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 16:41 (спустя 1 час 5 минут) [-]0[+]

Цитата

насильно отправляли школьников и работяг в кино иначе увольнение и тд)

HoD

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 12-Янв-2026 16:47 (спустя 5 минут) [-]2[+]

Цитата

Кто-то реально ходит на эти помои в кино?
Профиль ЛС

Riljis

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 17:06 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

почему дороги не сделаны, трубы в подвалах текут? бюджет освоен по карманам?

TATOSHCA

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 17:09 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Kantrik90 писал(а):

насильно отправляли школьников и работяг в кино иначе увольнение и тд)
Зачем? Люди вполне добровольно идут в кино. У многих традиция на НГ в кино. Допустим мои родители, их ни кто не заставлял - сами пошли.

gugusha2000

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2026 19:08 (спустя 1 час 59 минут) [-]0[+]

Цитата

HoD писал(а):

Кто-то реально ходит на эти помои в кино?
-..... удивительно не то , что на Чебурашку сходили 9 млн. человек ...удивительно то , что вы , великовозрастный дядя , возложили на себя ответственность решать , что интересно смотреть восьми-десятилетним детишкам ...они как-нибудь сами определятся .... причём когда правители за вас решают - ютюб или рутюб , вы почему-то недовольны....
Профиль ЛС

ofrank0

Статус: в сети

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 12-Янв-2026 19:53 (спустя 45 минут) [-]1[+]

Цитата

TATOSHCA
Не знаю на счет традиций, но даже я соглашусь, что многие сами пошли. Всех порядочно до*цензура*ла война. Вот с gugusha2000 как раз можно поспорить. Я крайне сомневаюсь, что восьми-десятилетние детишки пошли на названные фильмы. Это надо быть не только далеким от российской реальности, но и просто реальности в целом, чтобы предположить такое. Единственная причина, почему там оказались дети - это их родители и бабушки.
А пошли туда как раз взрослые люди. Когда настоящее тебе ничего не может предложить, ты обращаешься к ностальгии. Потому что взрослые люди, когда видели первый раз оригинального Чебурашку и Крокодила Гену (что характерно, на Гену эти помои забили), они были молоды, полны жизни и перед ними была масса новых впечатлений и ожиданий. И все ожидания разбились о реальность. Реальность во многом построенную ими же.
А так, по факту у меня мамка, например, за компанию пошла с подругами на Чебурашку. Про то, что еще есть Буратино, я даже не слышал.

добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

gugusha2000
Ну и отдельно хочется отметить. Значит правительству можно, а анону нельзя, так получается?
Я никогда не понимал этого тупого аргумента про то, что люди не в праве решать за других. В праве, еще как в праве. Потому что даже такая мелочь, как пойти в кинотеатр, влияет не только на того, кто пошел, но и того, кто не пошел. Потому что когда прокатчики знают, что всякий кал собирает просмотры и кассу, они будут больше показывать кал. А хорошие фильмы пойдут мимо. И настоящие киноманы перестанут ходить в кино, потому что там показывают кал. А всякий плебс, который тут защищают, в какой-то момент переключатся на что-то другое. И кинотеатры, которые не в первый раз погнались за сиюминутной выгодой, будут опять ныть, что никто не ходит в кинотеатры. Ну так вы больше показывайте Чебурашек и марвеловский треш, уверен, это путь к победе.
И потом, анон никому не запрещал. Он высказал свое мнение. А почему вы перевели разговор с мнения на запреты - мне категорически непонятно.

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 12-Янв-2026 20:06 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

тупого аргумента про то, что люди не в праве решать за других
Наверно до сих пор понять не можешь, что обладающие силой(армия, полиция, пропаганда) за других вправе решать, по причине обладания этой самой силой. К сожалению имеют право, чаще всего.
Найди себе армию, и тоже сможешь решать за других, пока от других решал не получишь. У которых прав больше, так сказать, и указанных средств.

Хе, вроде ещё ни одной вменяемой пересъемки классики в России не было. Впрочем, за рубежами за лет двадцать, тоже не припоминаю. Шо удивляться то, не только у нас исключительно мусор выпускают на экране, с минимальным кол-вом исключений(но исключения не для больших экранов, обычно)

Профиль ЛС

Текущее время: 12-Янв 20:16

Часовой пояс: GMT + 3