Ошибка

В России могут начать штрафовать за поиск и чтение экстремистских материалов — комитет Госдумы одобрил законопроект [Новости в сети]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Михалычч

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 01:24 [-]-11[+]

Цитата

FaNaTiK73
Мыслишь как 11 летний , школьников сейчас хорошо воспитывают, в отличии от твоего поколения

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Dr_Maximus

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 01:44 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

psyvamp писал(а):

Порнуху можно гуглить? А то я не осилю чтение такого наименования запретов kolob_124
Из файла с сайта Минюста:
931. Видеоролик «Home video. hdsl.avi» (решение Красноармейского районного суда города Волгограда от 02.11.2010).

Но боюсь, это не то, что вы подумали, так как этот пункт идёт в пачке запрещённых материалов от 02.11.2010 явно националистического характера (судя по названию файлов).
Профиль ЛС

exec00t

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 05:09 (спустя 3 часа) [-]-7[+]

Цитата

Там уже пояснили что они напридумывали, все не так как безмозглые ТГ-каналы разогнали, но уже дела никому нет. Все будут думать что всё запрещено.
По факту впн не будет запрещен, никто за него штрафовать не будет, так же всем насрать будет на то что вы там инсты смотрите и на торрентах сидите. Всё лишь касается какого-то реестра запрещенки на 5000 строк, где полная дичь и в здравом уме человек это смотреть и искать, а уж тем более распространять не будет. + реклама впн запрещена.
Про симки тоже ничего особенного, просто нельзя будет их передавать всем, кроме родственников (как будто раньше кто-то передавал (видимо были ид**ты)) и... всё.
Профиль ЛС

BeoVuJIf

Стаж: 7 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 06:46 (спустя 1 час 37 минут) [-]5[+]

Цитата

Fairy писал(а):

могут начать штрафовать за поиск и чтение [Новости в сети]
Мыслепреступление.
Прям сразу вспомнилось из одного известного произведения. Про окно Овертона уже успели сказать выше...
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 08:20 (спустя 1 час 33 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

первый зампред конституционного комитета Совфеда Артём Шейкин.

Сами по себе попытки российских граждан зайти на сайты и в приложения Meta* (включая Instagram* и Фэйсбук*) не образуют административного правонарушения. Внесенные поправки не устанавливают прямую ответственность физических лиц за факт посещения заблокированных ресурсов. Ответственность наступает только за умышленный поиск и доступ к материалам, которые включены Минюстом в список экстремистских материалов по решению суда"
добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

BeoVuJIf писал(а):

Мыслепреступление.
А где проходит граница?
К примеру взять интеллектуальное право..
1. Ты пошел искать пиратский контент.
2. Ты посмотрел пиратский контент через ютуб/рутуб и т.д.
3. Ты скачал пиратский контент, но не потреблял его.
4. Ты посмотрел пиратский фильм, скачанный с торрентов.
5. Ты раздаешь пиратский контент с помощью торрента.
6. Ты "взломал" свое личное устройство (айфон, игровую приставку).

Что из этого по твоему является преступлением, а что с точки зрения закона?

Chode Frensis McBlob

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 09:52 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

Цитата

нафига нам вообще интернет
Профиль ЛС

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг

post 17-Июл-2025 12:07 (спустя 2 часа 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Chode Frensis McBlob писал(а):

нафига нам вообще интернет
https://pbs.twimg.com/media/EpMnMxaW8AEREf1.jpg

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 13:14 (спустя 1 час 6 минут) [-]-20[+]

Цитата

Как только у нас наступит Северная Корея, в стране меньше дряни всякой станет. Очень сильно меньше)
Жаль, вероятность экстремально низкая.

Профиль ЛС

_scsi_

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 13:45 (спустя 31 минута) [-]10[+]

Цитата

DartX писал(а):

Как только у нас наступит Северная Корея, в стране меньше дряни всякой станет.
Не в последнюю очередь той, что у тебя в первой строчке подписи перечислена.

Jaster

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 14:56 (спустя 1 час 10 минут) [-]-9[+]

Цитата

_scsi_
с чего бы? )

Onetu7

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 18:30 (спустя 3 часа) [-]3[+]

Цитата

DartX писал(а):

Как только у нас наступит Северная Корея, в стране меньше дряни всякой станет. Очень сильно меньше)
Жаль, вероятность экстремально низкая.
как только это настанет.. ты будешь покланяться сам знаешь кому и молчать.. разговоры твои будут только в трёхлитровой банке.
Профиль ЛС

dusharik37

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 17-Июл-2025 19:03 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

А нужно ли ознакомиться со списком экстремистских материалов, что бы знать чего нельзя искать (или вообще его надо мониторить где то постоянно)? И не будет ли потом желания ознакомиться каким-либо путем (иностранный браузер+впн+иностранный поисковик+поотрубать историю поиска..) что именно запрещают =) Как будто правители из 18 века попали в наше время и понеслась
Подождем примут ли это завтра и реальных статей (слава богу - не уголовных), что бы понять как это работает
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 17-Июл-2025 19:15 (спустя 12 минут) [-]-14[+]

Цитата

Onetu7
Ты меня с собой не путай, деточка. А о жизни в Северной Корее стоит узнавать из нормальных ресурсов, превосходящих твой уровень поиска, и, возможно, понимания.
Я кстати ничему и никому не поклоняюсь, не существует подобных авторитетов в наше время.
Jaster
Кстати, в чем то тот чертик прав, вполне возможно в Северную Корею даже такие компьютеры не ввозят. Но там тебе и компьютерное образование заинтересованные слои общества получают, и классы для этого есть.
Вместо игр, удивительным образом книгам и тому подобному больше внимания уделяется. Более здоровым увлечениям, говоря проще.
А у меня, не менее, удивительным образом, чтение главное увлечение после компьютера, и книги покупать продолжаю.
В итоге, получится что жить буду как прежде, даже на маунт и прогулки с книгой будет ещё больше времени) А игры, с моим кол-вом времени вечно читать не получиться, вот потому и играю. Слишком много читать тоже вредно, особенно если избирательно читаешь что то приличное. Разница между книгами, и уровнем написания, теряется.

Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг

post 17-Июл-2025 19:22 (спустя 6 минут) [-]6[+]

Цитата

DartX
только книги будут не те, что хочется тебе прочитать) А те, что кому то хочется что бы ты прочитал. И так во всём. Ну как можно на полном серьезе такое желать себе и своим детям/внукам? Жизнь одна и как ее жить решать нам - мы же не свиньи в загоне все-таки.
Мама мне как то рассказывала про свинюшку домашнюю (был загон, но эту держали в доме). У её младшего брата была эта свинья. Очень умное животное. Она как кошка или собака была по поведению. Спала в кровати её брата (часто укутывалась в одеяло, а голова на подушке), всегда встречала с работы/учебы (не суть- дети уже взрослые были), бегала вокруг... в общем любила только хозяина. Маме казалось что эта любовь - взаимная (брат же позволял свинье все это делать и даже поощрал). И пришел момент, когда брату предложили денюжку за свининку и её пустили на убой. Так просто. Он относился к ней как к мясу, а она - как к самому лучшему созданию на земле. Что то похожее происходит в сев.корее. У мамы этот момент на всю жизнь отложился) Брат же показывал свою "любовь'' поросенку, а тот отвечал взаимностью многократно.
Профиль ЛС

Onetu7

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 19:28 (спустя 5 минут) [-]3[+]

Цитата

DartX писал(а):

Onetu7
Ты меня с собой не путай, деточка. А о жизни в Северной Корее стоит узнавать из нормальных ресурсов, превосходящих твой уровень поиска, и, возможно, понимания.
Я кстати ничему и никому не поклоняюсь, не существует подобных авторитетов в наше время.
Jaster
Кстати, в чем то тот чертик прав, вполне возможно в Северную Корею даже такие компьютеры не ввозят. Но там тебе и компьютерное образование заинтересованные слои общества получают, и классы для этого есть.
Вместо игр, удивительным образом книгам и тому подобному больше внимания уделяется. Более здоровым увлечениям, говоря проще.
А у меня, не менее, удивительным образом, чтение главное увлечение после компьютера, и книги покупать продолжаю.
В итоге, получится что жить буду как прежде, даже на маунт и прогулки с книгой будет ещё больше времени) А игры, с моим кол-вом времени вечно читать не получиться, вот потому и играю. Слишком много читать тоже вредно, особенно если избирательно читаешь что то приличное. Разница между книгами, и уровнем написания, теряется.
ты видимо считаешь открытые источники "телевизор" ? тогда не понятно что эта страна полностью изолирована от всего мира, это наверное для того чтоб уберечь её от внешних факторов развития?...... тут даже книг читать не нужно, люди которые у себя в стране в заложниках......
Профиль ЛС

Nogood

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:05 (спустя 36 минут) [-]-1[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

А нужно ли ознакомиться со списком экстремистских материалов, что бы знать чего нельзя искать (или вообще его надо мониторить где то постоянно)? И не будет ли потом желания ознакомиться каким-либо путем (иностранный браузер+впн+иностранный поисковик+поотрубать историю поиска..) что именно запрещают =) Как будто правители из 18 века попали в наше время и понеслась
Подождем примут ли это завтра и реальных статей (слава богу - не уголовных), что бы понять как это работает
Ты что, и впрямь захочешь ознакомиться с этим:

Цитата:

5451 Информационный материал – аудиозапись (песня) от имени исполнителя «Сварожич» с наименованием «России Глас» (стихи Scharfschutze Wotansturm) продолжительностью около 04 минут 20 секунд, которая начинается словами, исполняемыми мужским голосом под музыку: «Россия не в Путина слугах. Россия в солдатах РОА…», заканчивается словами «…Кто против – тем смерть и проклятье. За нашу Арийскую Русь!» и затем последними словами припева: «…Приморских сражение с властью, и Базылев, и НСО» (решение Мурманского областного суда от 30.09.2024); 20 ноября 2024
Или, может, с этим:

Цитата:

5255 Аудиозапись под названием «Честный Жизнь ворам» (другие названия «Жизнь ворам, а не мусорам», «SELETSKIY PRODACTION Честный – Жизнь ворам», «Честный ЖИЗНЬ ВОРАМ, А НЕ МУСОРАМ») продолжительностью 02 минуты 06 секунд (решение Ленинского районного суда г. Ульяновска от 22.10.2021); 12 января 2022
Или тебе ближе это:

Цитата:

5332 Видеозапись, продолжительностью 43 секунды с названиями, выполненными на украинском и русском языках: «Маленька дiвчинка рiже русню новий хiт вiд масi! ми тепер в iдiл!», «Новий хiт вiд масi!ми тепер в iдiл! маленькая девочка режит», «Новий хiт вiд масi!ми тепер в щш! маленькая девочка режит русню! жесть», которая начинается с изображения малолетней девочки дошкольного возраста на фоне экрана компьютера, на котором изображена эмблема батальона «Азов» в виде нацистской символики на желтом фоне с надписью «Азов», после чего девочка, держа в руке нож, имитирует нанесение им ударов и произносит следующие выражения: «Поможет! Азов поможет!», «.Я буду резать русню!», «Смерть русне!», заканчивается видеозапись фразой девочки: «Zieg heil!. (решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 27.10.2022); 29 декабря 2022
Если да, то тебе лучше сразу сдаться в дурку, потому что в здравом уме такое никто намеренно искать не будет.
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:16 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Nogood
но ты же ознакомился) Ну посмотрим как этот закон будет использоваться, если будет принят. Список экстремистов может меняться не по дням, а по часам. И контент экстремистского содержания может варьироваться от явного до завуалированного. И все должны быть в курсе, что бы не прилетело
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:24 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

DartX писал(а):

В 80 годы в СК ездили депутаты из Белорусской ССР, они писали в докладе о поездке, что были поражены нищетой корейского села. Народные депутаты СССР для тебя нормальный источник? Конечно с 80 годов много что изменилось в СК, но это по прежнему одна из самых бедных стран в мире.
Профиль ЛС

FaNaTiK73

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:25 (спустя 34 секунды) [-]-1[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

FaNaTiK73
Мыслишь как 11 летний , школьников сейчас хорошо воспитывают, в отличии от твоего поколения
Слуш, я хотя бы на личности не перехожу, а волнуюсь за своё прекрасное будущее.
Плюсом человек, чья цитата ниже, уже раньше меня всё вам отправил.
Госдума услышала меня и других похожих людей и пояснила за что будут штрафовать и сажать. Мы к их числу не относимся.
А сидеть в чистую удивляться не уточнив что происходит неправильно.

exec00t писал(а):

Там уже пояснили что они напридумывали, все не так как безмозглые ТГ-каналы разогнали, но уже дела никому нет. Все будут думать что всё запрещено.
По факту впн не будет запрещен, никто за него штрафовать не будет, так же всем насрать будет на то что вы там инсты смотрите и на торрентах сидите. Всё лишь касается какого-то реестра запрещенки на 5000 строк, где полная дичь и в здравом уме человек это смотреть и искать, а уж тем более распространять не будет. + реклама впн запрещена.
Про симки тоже ничего особенного, просто нельзя будет их передавать всем, кроме родственников (как будто раньше кто-то передавал (видимо были ид**ты)) и... всё.
Накинь ещё несколько ответов, там Горелкин, Песков уже заехали успокоить людей kolob_118
Профиль ЛС

Nogood

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:38 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

dusharik37
Так я ж ознакомился со списком, опубликованном на сайте минюста, а не с самими материалами. И использоваться этот закон, думаю, будет в качестве показной точечной дубины.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:45 (спустя 6 минут) [-]-1[+]

Цитата

Nogood писал(а):

Так я ж ознакомился со списком, опубликованном на сайте минюста, а не с самими материалами. И использоваться, думаю, он будет в качестве показной точечной дубины.
Ты не прав, в поправках есть ссылка на закон о противодействии экстремизма, который имеет расширительную трактовку экстремистских материалов вне списка. В самом списке мин юста есть много вещей, которые ты даже не подозревал, план Далеса, например. То есть условно, если ты посмотришь видео на ютубе про план Далеса, ты получил доступ к экстремистским материалам, даже если самого этого видео нет в списке мин юста.
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:49 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс
Думаю что это подготовленный предлог, по крайней мере - пока что, что бы оправдывать точечные наказания. Ссылаться на конкретный закон. Цитирование кого-либо в соцсетях, обсуждение и т.п
Профиль ЛС

Nogood

Россия
Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:49 (спустя 29 секунд) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Nogood писал(а):

Так я ж ознакомился со списком, опубликованном на сайте минюста, а не с самими материалами. И использоваться, думаю, он будет в качестве показной точечной дубины.
Ты не прав, в поправках есть ссылка на закон о противодействии экстремизма, который имеет расширительную трактовку экстремистских материалов вне списка. В самом списке мин юста есть много вещей, которые ты даже не подозревал, план Далеса, например. То есть условно, если ты посмотришь видео про план Далеса, ты получил доступ к экстремистским материалам.
Возможно, но:

Цитата:

По словам парламентария, штраф будет грозить за просмотр на YouTube видео, которое включено в опубликованный Минюстом список экстремистских материалов. Сейчас в нем насчитывается более 5,4 тыс. позиций. «Если его там нет и оно не признано экстремистским, то можно смотреть видео и об экстремистской организации, и даже сделанное такой», — заверил Боярский.

Цитата:

При этом реальные штрафы могут грозить за умышленный поиск экстремистских материалов, включенных в федеральный список, утвержденный Минюстом по решению суда. Как отметил Боярский, за просмотр на YouTube видеороликов экстремистской организации граждан можно будет привлечь к ответственности в том случае, если контент включен в официальный список запрещенных материалов.
И ни слова про какие-то скрытые материалы.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:52 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Nogood
Да они сами не знают, что за закон пишут, им его спустили сверху, один депутат говорит, что за вход в инстаграмм не будут штрафовать, другой говорит что будут.
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг

post 17-Июл-2025 20:53 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Nogood
Это очень не понятное действие для народа, как и множество принимаемых в последнее время. Понятно, что есть причины. Но ударяться в "винегрет" не объяснимых и не понятных указов... У нас и до 14 года закон как дышло-... был, от туда и популярность юристов большая. Кручу-верчу...
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 20:17

Часовой пояс: GMT + 3