Ошибка

В Благовещенске полностью запретили электросамокаты [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

GSterio

Статус: скрыт

Стаж: 4 года 11 месяцев

Рейтинг

post 15-Июл-2025 16:07 [-]2[+]

Цитата

Lecta писал(а):

И мимо меня на скорости ну на глаз около 70 .
такие скорости у частных самокатов, но не у тех которые берут в аренду. Они могут и под 100 ехать, самокатчик сам едет если ему позволяет самокат, и я знаю некоторых таких кто на самокате ездет с правами или ты о таких не слыхал?

Lecta писал(а):

ну на глаз около 70 по тротуару меня обгоняет самокатер.
где такие чудные тратуары, где самокатчик может ехать на такой скорости, где ходят люди? А теперь объясните как на такой скорости не получив вобл инг, он может маневрировать среди людей.На такой скорости ездят по дорогам, но не тротуарах
Профиль ЛС

Jaster

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 16:08 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Кстати вспомните, как много было неадекватных подростков на скутерах, пока не ввели права и регистрацию.. Сейчас я их вообще не вижу.. )
Изредка проезжает какой-нить дядечка в шлеме и по ПДД.

GSterio

Рейтинг

post 15-Июл-2025 16:12 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Jaster писал(а):

Сейчас я их вообще не вижу.. )
они пересели на кроссовые мото которые идут как спорт инвентарь
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 16:18 (спустя 6 минут) [-]-2[+]

Цитата

GSterio
Есть, но их на порядок меньше, чем было скутеров. Может и самокатчики на что-то пересядут.. ))

зы. Управление инвентарем без ВУ разрешено на:
закрытых трассах, где проводятся соревнования;
кроссовых и тренировочных площадках;
участках, расположенных на территории предприятий;
частных владениях.
По дорогам низя...

Lecta

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 16:34 (спустя 15 минут) [-]-3[+]

Цитата

GSterio писал(а):

где такие чудные тратуары, где самокатчик может ехать на такой скорости, где ходят люди? А теперь объясните как на такой скорости не получив вобл инг, он может маневрировать среди людей.На такой скорости ездят по дорогам, но не тротуарах
длинные центральные улицы. Как он маневрирует - очевидно. Никак он не маневрирует, он король тротуара и маневрируют при таких дятлах люди. Вся улица маневрирует. Весь дорожный поток маневрирует чтоб иметь возможность моментально оттормозится, если человек выпадет на дорогу. Все скорость снижают. И мат стоит до неба. А дятлу одно удовольствие, и это кстати шеринговые аппараты. Нашему шерингу пофиг на все, у него добрая половина починенных аппаратов с неработающим ограничителем. И ничего.

Jaster писал(а):

зы. Управление инвентарем без ВУ разрешено на:
закрытых трассах, где проводятся соревнования;
кроссовых и тренировочных площадках;
участках, расположенных на территории предприятий;
частных владениях.
По дорогам низя...
с правами на мопед можно. согласно пдд, по дороге, как все.

добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Да и, если честно, большинство конечно 20 едут, но гемороя от них не меньше. И людей сбивают, не понимая, что самокат очень плохо управляем на ЛЮБОЙ скорости, в силу конструктива, и гонят, разговаривая одновременно по телефону, и не снижают скорости перед аркой или узким проходом со двора, где обзора нет, а люди могут выйти оттуда в любой момент, и тд. Безответственно себя ведут очень многие, как бы не половина.
Но есть да, вполне ответственные, понимающие люди, едут аккуратно, пешеходов пропускают, стараются. Но мало их, дети обычно бестолково едут.
Профиль ЛС

GSterio

Рейтинг

post 15-Июл-2025 16:44 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Jaster писал(а):

По дорогам низя...
но они ездят по ним и это заметно особенно вечером

Lecta писал(а):

Никак он не маневрирует.
ну та он тогда и не самокатчик если не маневрирует, а едет с целью наезда на пешеходов из того что вы пишите

добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Lecta писал(а):

дети обычно бестолково едут.
да но дают самокат или радители, или родственики или друзья. Но всё равно виноваты самокатчики по мнению многих, а уже потом родители и все остальные. Помню после очередной аварии там где берут самокаты появились люди от фирм которые смотрели кто берёт их, ну и недолго они проработали и их убрали
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 16:47 (спустя 2 минуты) [-]-4[+]

Цитата

GSterio писал(а):

ну та он тогда и не самокатчик если не маневрирует
Еще раз. Не может самокат маневрировать. Его для маневра надо почти остановить. Выбрать новый вектор и с набором минимальной скорости дальше только по прямой. Ты сам когда нибудь хоть на велике, мопеде, мотороллере катался? Вот они могут маневрировать, и то учиться надо ездить. Навык требуется. А на самокате, любом, навыки не помогут. Он не рулится. Точка.

GSterio писал(а):

а едет с целью наезда на пешеходов из того что вы пишите
Не совсем. Ему очень нравится чувство власти и безнаказанности. Он вызывает сильный страх у всех людей, и они ничего ему не могут сделать. Психопаты это. И их ой как много.

GSterio писал(а):

Но всё равно виноваты самокатчики по мнению многих
Человек сам отвечает за деяния свои. Жизнь научит, если человек сам не попрет. И возраст здесь неважен.
Профиль ЛС

GSterio

Рейтинг

post 15-Июл-2025 17:00 (спустя 13 минут) [-]-3[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Ты сам когда нибудь хоть на велике, мопеде, мотороллере катался?
езда на велосипеде, скутере, мотоцикле, электросмамокате ничем друг от друга не отличаются.
Профиль ЛС

Lummie

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Июл-2025 17:03 (спустя 3 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Товарищ купил Exeed VX и через 4 дня поймал в бок своего авто самокатчика, который вылетел с тротуара. Ремонт на несколько сотен тысяч рублей, а самокатчик просто убежал, бросив свой пепелац.
Только из-за таких кейсов стоит запретить самокаты, электротабуретки, электровелосипеды и вот это все недоразумение.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 17:16 (спустя 12 минут) [-]-3[+]

Цитата

GSterio писал(а):

езда на велосипеде, скутере, мотоцикле, электросмамокате ничем друг от друга не отличаются.
А, ага, сел, поехал, ага.
Ну все, случай для больницы спецпрофиля.
Катайся, родной, катайся на здоровье. И когда влетишь, не если, когда, в Exeed VX товарища Люмми, будем надеяться что товарищ Люмми будет уже толково подготовлен и от него ты не убежишь.
Профиль ЛС

GSterio

Рейтинг

post 15-Июл-2025 17:26 (спустя 10 минут) [-]-1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

вы очевидно шутник раз такое пишите

добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Lecta писал(а):

И когда влетишь
скажи по твоему электро - авто всегда виноват элетро? Ты хотя бы инет открой и узнаешь что в авариях и водители виновниками авто бывают. С тобой ясно у тебя самокат будет во всём виновен даже если ты сам будешь виноват
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 17:41 (спустя 14 минут) [-]-1[+]

Цитата

GSterio писал(а):

Ты хотя бы инет открой и узнаешь что в авариях и водители виновниками авто бывают.
Ну тут такое. Я инет открывал, там челендж был, люди, ну как люди, ну если в общем то люди, мыло ели. Ты сходи, мыла поешь. Я ведь в тырнэте такое видел, а значит так всегда все и делают.

GSterio писал(а):

С тобой ясно у тебя самокат будет во всём виновен даже если ты сам будешь виноват
ага. За 2024 год количество аварий с электросамокатами в России выросла на 42,8%, а число погибших в результате них — на 25,6%. При этом 65% всех ДТП произошло с участием кикшеринговых устройств.
Это тоже все водители виноваты? Или лично я?
Профиль ЛС

SaShock

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Июл-2025 18:12 (спустя 30 минут) [-]0[+]

Цитата

GSterio писал(а):

ну ты за то и тех кто доставляет еду пусть запрещают
А какая разница, что он доставляет и доставляет ли вообще? Не должен на тротуаре находиться человек, имеющий каркас жесткости и двигающийся в 6 раз быстрее пешеходов. Велосипед и вовсе должен двигаться по проезжей части, по тротуару катаются только дети и инвалиды.

GSterio писал(а):

А как быть в тех местах особенно летом по жаре стоять в пробке с выключенным кондиционером в транспорте
Ну так включи

GSterio писал(а):

самокатчики разные одни ездят нормально спокойно, другие носятся и это все знают.
Владельцы нарезного короткоствола могут быть разные, одни знают как им пользоваться, другие будут убивать всех подряд. Но отчего-то его не легализуют.

Стоит учитывать, что пешеход на тротуаре двигается нерегламентировано, свободно, а эта дрянь, по сути, едет только прямо, а наличие дебила на ней только усугубляет ситуацию.

Хз, покататься на нем весело, но не на тротуаре, можно убить и самому помереть. В прошлом году приобрели набор 2 взрослых и детский, выезжаем в парк и по велодорожкам рассекаем - никаких проблем. В этом году в парке народа прибавилось (то ли самокаты подешевели, то ли народ посознательнее стал).

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

GSterio

Рейтинг

post 15-Июл-2025 19:21 (спустя 1 час 9 минут) [-]-1[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Ну так включи
речь об общественном транспорте где чтоб сэкономить, водители отключают эти самые кондиционеры

Lecta писал(а):

За 2024 год количество аварий с электросамокатами в России выросла на 42,8%, а число погибших в результате них — на 25,6%. При этом 65% всех ДТП произошло с участием кикшеринговых устройств.
Это тоже все водители виноваты? Или лично я?
что-то не вижу от тебя сколько происшествий с участием авто, или не хочешь из-за того что там намного больше намного. И ты давай не в процентах сравнивай, а в количестве
Профиль ЛС

fox1917

Россия
Рейтинг

post 15-Июл-2025 19:56 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

я ненавижу самокаты,они свели меня с ума,
я ненавижу самокаты,ведь их придумал сатана!

Lecta

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 20:08 (спустя 11 минут) [-]-2[+]

Цитата

GSterio писал(а):

что-то не вижу от тебя сколько происшествий с участием авто, или не хочешь из-за того что там намного больше намного. И ты давай не в процентах сравнивай, а в количестве
Может тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат?
я статистику привел. хочешь, подними палец с пуза, открой в интернетах, как ты умеешь, желаемую тобой статистику, приведи ее, и докажи то, что ты столь невнятно возжелал доказать. я за тебя твою дурь доказывать не имею желания
Профиль ЛС

Gothic_wolf

Япония
Рейтинг

post 15-Июл-2025 20:13 (спустя 4 минуты) [-]-9[+]

Цитата

типичная эрэфия- легче запретить чем делать нормальную инфраструктуру. и на каком основании запрет на использование собственного имущества? пусть тогда город выкупает личные симы которые люди купили на свои деньги.

GSterio

Рейтинг

post 15-Июл-2025 20:22 (спустя 8 минут) [-]-1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

подними палец с пуза, открой в интернетах
что обленился настолько что лень её привести, и показать что по твоим авто аварий в количестве намного очень превышает аварии самокатов. Но ты и дальше пиши что запретить нужно их, у тебя даже они на 70 скорости ездят по тратуару. Ты даже не сможешь на такой скорости много проехать там где ходят люди. А этот комент просто юмор

Lecta писал(а):

[
а как по твоему ездят на самокатах? У частных есть они с сиденьями, у прокатных нет. Если по твоему на самокате не сел и поехал, то как по твоему они ездят.
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 15-Июл-2025 20:52 (спустя 30 минут) [-]-2[+]

Цитата

GSterio писал(а):

что обленился настолько что лень её привести, и показать что по твоим авто аварий в количестве намного очень превышает аварии самокатов.

Lecta писал(а):

я за тебя твою дурь доказывать не имею желания
Тебе может по слогам? или по буквам?

GSterio писал(а):

а как по твоему ездят на самокатах?
По прямой. Но тебе можно в упряжке.

добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Gothic_wolf писал(а):

легче запретить чем делать нормальную инфраструктуру.
Делай инфраструктуру. На свои, кровные. На мои не надо.

Gothic_wolf писал(а):

и на каком основании запрет на использование собственного имущества?
Обеспечение общественной безопасности для тебя достаточное основание?
Статью 55 конституции РФ напомнить?
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Профиль ЛС

Riljis

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 15-Июл-2025 22:56 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Ну у нас не ввели ограничений. Буду кататься дальше. Мне нравятся самокаты электрические.

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 16-Июл-2025 06:20 (спустя 7 часов) [-]-2[+]

Цитата

[quote="GSterio";p="3064817"]

Lecta писал(а):

[

виноваты
виноват тот кто налетел на прохожего, каршеринг лишь отчасти ответственнен, да и то не всегда. пускай в лесу себе дорожки рисуют и катаются как сашок в парке

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 16-Июл-2025 08:27 (спустя 2 часа 6 минут) [-]3[+]

Цитата

GSterio писал(а):

речь об общественном транспорте где чтоб сэкономить, водители отключают эти самые кондиционеры
Правильно ли я понял, что духота в автобусе это оправдание угрозы жизни и здоровью пешеходов?

Gothic_wolf писал(а):

и на каком основании запрет на использование собственного имущества?
На том же, почему нельзя стрелять из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах.

Gothic_wolf писал(а):

типичная эрэфия
Франция и Германия теперь тоже типичная эрэфия?)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 16-Июл-2025 08:54 (спустя 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

fox1917
Еще есть клевая песня https://music.yandex.ru/album/33198724

GSterio

Рейтинг

post 16-Июл-2025 09:30 (спустя 36 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Франция и Германия теперь тоже типичная эрэфия?)
ты рбк за вчера посмотри, там обсуждали как раз эту тему. Про Францию сказали что, запретили только арендные, частным можно ездить
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 16-Июл-2025 10:52 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

Цитата

GSterio писал(а):

ты рбк за вчера посмотри, там обсуждали как раз эту тему. Про Францию сказали что, запретили только арендные, частным можно ездить
А там сказали, что ранее ограничили скорость всех до 10 км/ч, запретили парковаться где попало и погнали всех на велодорожки? Там процесс не вчера начался, это у нас он как будто "с нуля" выглядит. При этом, если пешеход зайдет велодорожку, его там от души пинанет первый же проезжающий велосипедист (ну скоро еще и самокатчик законно бортануть сможет).

Часто летаю в Сербию, там вообще все просто - прокатным в жилых зонах ограничили скорость в 5 км/ч (он тяжелый, на нем невозможно ехать медленно), самокат (любой) должен быть зарегистрирован, ездит он только по велосипедным или пешеходно-велосипедным дорожкам (они там также часто встречаются, как и у нас), по тротуару двигаться просто запрещено. Нельзя ездить в наушниках (с одним можно), светоотражающий жилет ночью и многое другое. Штрафы, если динары в наши деньги конвертировать, от 2,5к до 95к. Максимум 120к динаров при средней зарплате 95-100к, проблема решилась не успев начаться. Думаю, если у нас влепить 30к деревянных штрафа (а для Москвы можно 50к), то проблема тоже сойдет на нет.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 22:09

Часовой пояс: GMT + 3