: Пред. 1, 2, 3 След.
| Автор |
GSterio
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Lecta писал(а): И мимо меня на скорости ну на глаз около 70 . такие скорости у частных самокатов, но не у тех которые берут в аренду. Они могут и под 100 ехать, самокатчик сам едет если ему позволяет самокат, и я знаю некоторых таких кто на самокате ездет с правами или ты о таких не слыхал? Lecta писал(а): ну на глаз около 70 по тротуару меня обгоняет самокатер. где такие чудные тратуары, где самокатчик может ехать на такой скорости, где ходят люди? А теперь объясните как на такой скорости не получив вобл инг, он может маневрировать среди людей.На такой скорости ездят по дорогам, но не тротуарах
|
|
|
Jaster
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Кстати вспомните, как много было неадекватных подростков на скутерах, пока не ввели права и регистрацию.. Сейчас я их вообще не вижу.. )
Изредка проезжает какой-нить дядечка в шлеме и по ПДД.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
Jaster писал(а): Сейчас я их вообще не вижу.. ) они пересели на кроссовые мото которые идут как спорт инвентарь
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
GSterio Есть, но их на порядок меньше, чем было скутеров. Может и самокатчики на что-то пересядут.. )) зы. Управление инвентарем без ВУ разрешено на: закрытых трассах, где проводятся соревнования; кроссовых и тренировочных площадках; участках, расположенных на территории предприятий; частных владениях. По дорогам низя...
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): где такие чудные тратуары, где самокатчик может ехать на такой скорости, где ходят люди? А теперь объясните как на такой скорости не получив вобл инг, он может маневрировать среди людей.На такой скорости ездят по дорогам, но не тротуарах длинные центральные улицы. Как он маневрирует - очевидно. Никак он не маневрирует, он король тротуара и маневрируют при таких дятлах люди. Вся улица маневрирует. Весь дорожный поток маневрирует чтоб иметь возможность моментально оттормозится, если человек выпадет на дорогу. Все скорость снижают. И мат стоит до неба. А дятлу одно удовольствие, и это кстати шеринговые аппараты. Нашему шерингу пофиг на все, у него добрая половина починенных аппаратов с неработающим ограничителем. И ничего. Jaster писал(а): зы. Управление инвентарем без ВУ разрешено на: закрытых трассах, где проводятся соревнования; кроссовых и тренировочных площадках; участках, расположенных на территории предприятий; частных владениях. По дорогам низя... с правами на мопед можно. согласно пдд, по дороге, как все. добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Да и, если честно, большинство конечно 20 едут, но гемороя от них не меньше. И людей сбивают, не понимая, что самокат очень плохо управляем на ЛЮБОЙ скорости, в силу конструктива, и гонят, разговаривая одновременно по телефону, и не снижают скорости перед аркой или узким проходом со двора, где обзора нет, а люди могут выйти оттуда в любой момент, и тд. Безответственно себя ведут очень многие, как бы не половина. Но есть да, вполне ответственные, понимающие люди, едут аккуратно, пешеходов пропускают, стараются. Но мало их, дети обычно бестолково едут.
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
но они ездят по ним и это заметно особенно вечером ну та он тогда и не самокатчик если не маневрирует, а едет с целью наезда на пешеходов из того что вы пишите добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Lecta писал(а): дети обычно бестолково едут. да но дают самокат или радители, или родственики или друзья. Но всё равно виноваты самокатчики по мнению многих, а уже потом родители и все остальные. Помню после очередной аварии там где берут самокаты появились люди от фирм которые смотрели кто берёт их, ну и недолго они проработали и их убрали
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): ну та он тогда и не самокатчик если не маневрирует Еще раз. Не может самокат маневрировать. Его для маневра надо почти остановить. Выбрать новый вектор и с набором минимальной скорости дальше только по прямой. Ты сам когда нибудь хоть на велике, мопеде, мотороллере катался? Вот они могут маневрировать, и то учиться надо ездить. Навык требуется. А на самокате, любом, навыки не помогут. Он не рулится. Точка. GSterio писал(а): а едет с целью наезда на пешеходов из того что вы пишите Не совсем. Ему очень нравится чувство власти и безнаказанности. Он вызывает сильный страх у всех людей, и они ничего ему не могут сделать. Психопаты это. И их ой как много. GSterio писал(а): Но всё равно виноваты самокатчики по мнению многих Человек сам отвечает за деяния свои. Жизнь научит, если человек сам не попрет. И возраст здесь неважен.
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Ты сам когда нибудь хоть на велике, мопеде, мотороллере катался? езда на велосипеде, скутере, мотоцикле, электросмамокате ничем друг от друга не отличаются.
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 518
Рейтинг

|
Товарищ купил Exeed VX и через 4 дня поймал в бок своего авто самокатчика, который вылетел с тротуара. Ремонт на несколько сотен тысяч рублей, а самокатчик просто убежал, бросив свой пепелац.
Только из-за таких кейсов стоит запретить самокаты, электротабуретки, электровелосипеды и вот это все недоразумение.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): езда на велосипеде, скутере, мотоцикле, электросмамокате ничем друг от друга не отличаются. А, ага, сел, поехал, ага. Ну все, случай для больницы спецпрофиля. Катайся, родной, катайся на здоровье. И когда влетишь, не если, когда, в Exeed VX товарища Люмми, будем надеяться что товарищ Люмми будет уже толково подготовлен и от него ты не убежишь.
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
Lecta писал(а): А, ага, сел, поехал, ага. вы очевидно шутник раз такое пишите добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: скажи по твоему электро - авто всегда виноват элетро? Ты хотя бы инет открой и узнаешь что в авариях и водители виновниками авто бывают. С тобой ясно у тебя самокат будет во всём виновен даже если ты сам будешь виноват
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): Ты хотя бы инет открой и узнаешь что в авариях и водители виновниками авто бывают. Ну тут такое. Я инет открывал, там челендж был, люди, ну как люди, ну если в общем то люди, мыло ели. Ты сходи, мыла поешь. Я ведь в тырнэте такое видел, а значит так всегда все и делают. GSterio писал(а): С тобой ясно у тебя самокат будет во всём виновен даже если ты сам будешь виноват ага. За 2024 год количество аварий с электросамокатами в России выросла на 42,8%, а число погибших в результате них — на 25,6%. При этом 65% всех ДТП произошло с участием кикшеринговых устройств. Это тоже все водители виноваты? Или лично я?
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
GSterio писал(а): ну ты за то и тех кто доставляет еду пусть запрещают А какая разница, что он доставляет и доставляет ли вообще? Не должен на тротуаре находиться человек, имеющий каркас жесткости и двигающийся в 6 раз быстрее пешеходов. Велосипед и вовсе должен двигаться по проезжей части, по тротуару катаются только дети и инвалиды. GSterio писал(а): А как быть в тех местах особенно летом по жаре стоять в пробке с выключенным кондиционером в транспорте Ну так включи GSterio писал(а): самокатчики разные одни ездят нормально спокойно, другие носятся и это все знают. Владельцы нарезного короткоствола могут быть разные, одни знают как им пользоваться, другие будут убивать всех подряд. Но отчего-то его не легализуют. Стоит учитывать, что пешеход на тротуаре двигается нерегламентировано, свободно, а эта дрянь, по сути, едет только прямо, а наличие дебила на ней только усугубляет ситуацию. Хз, покататься на нем весело, но не на тротуаре, можно убить и самому помереть. В прошлом году приобрели набор 2 взрослых и детский, выезжаем в парк и по велодорожкам рассекаем - никаких проблем. В этом году в парке народа прибавилось (то ли самокаты подешевели, то ли народ посознательнее стал).
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
15-Июл-2025 19:21
(спустя 1 час 9 минут)
[-]-1[+]
речь об общественном транспорте где чтоб сэкономить, водители отключают эти самые кондиционеры Lecta писал(а): За 2024 год количество аварий с электросамокатами в России выросла на 42,8%, а число погибших в результате них — на 25,6%. При этом 65% всех ДТП произошло с участием кикшеринговых устройств. Это тоже все водители виноваты? Или лично я? что-то не вижу от тебя сколько происшествий с участием авто, или не хочешь из-за того что там намного больше намного. И ты давай не в процентах сравнивай, а в количестве
|
|
|
fox1917
Рейтинг

|
я ненавижу самокаты,они свели меня с ума,
я ненавижу самокаты,ведь их придумал сатана!
_________________ Хороший, плохой... главное, у кого ружье!
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): что-то не вижу от тебя сколько происшествий с участием авто, или не хочешь из-за того что там намного больше намного. И ты давай не в процентах сравнивай, а в количестве Может тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат? я статистику привел. хочешь, подними палец с пуза, открой в интернетах, как ты умеешь, желаемую тобой статистику, приведи ее, и докажи то, что ты столь невнятно возжелал доказать. я за тебя твою дурь доказывать не имею желания
|
|
|
Gothic_wolf
Рейтинг

|
типичная эрэфия- легче запретить чем делать нормальную инфраструктуру. и на каком основании запрет на использование собственного имущества? пусть тогда город выкупает личные симы которые люди купили на свои деньги.
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
Lecta писал(а): подними палец с пуза, открой в интернетах что обленился настолько что лень её привести, и показать что по твоим авто аварий в количестве намного очень превышает аварии самокатов. Но ты и дальше пиши что запретить нужно их, у тебя даже они на 70 скорости ездят по тратуару. Ты даже не сможешь на такой скорости много проехать там где ходят люди. А этот комент просто юмор Lecta писал(а): [ А, ага, сел, поехал, ага. а как по твоему ездят на самокатах? У частных есть они с сиденьями, у прокатных нет. Если по твоему на самокате не сел и поехал, то как по твоему они ездят.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
GSterio писал(а): что обленился настолько что лень её привести, и показать что по твоим авто аварий в количестве намного очень превышает аварии самокатов. Lecta писал(а): я за тебя твою дурь доказывать не имею желания Тебе может по слогам? или по буквам? GSterio писал(а): а как по твоему ездят на самокатах? По прямой. Но тебе можно в упряжке. добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Gothic_wolf писал(а): легче запретить чем делать нормальную инфраструктуру. Делай инфраструктуру. На свои, кровные. На мои не надо. Gothic_wolf писал(а): и на каком основании запрет на использование собственного имущества? Обеспечение общественной безопасности для тебя достаточное основание? Статью 55 конституции РФ напомнить? 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
15-Июл-2025 22:56
(спустя 2 часа 3 минуты)
[-]1[+]
Ну у нас не ввели ограничений. Буду кататься дальше. Мне нравятся самокаты электрические.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
[quote="GSterio";p="3064817"] виноват тот кто налетел на прохожего, каршеринг лишь отчасти ответственнен, да и то не всегда. пускай в лесу себе дорожки рисуют и катаются как сашок в парке
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
16-Июл-2025 08:27
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]3[+]
GSterio писал(а): речь об общественном транспорте где чтоб сэкономить, водители отключают эти самые кондиционеры Правильно ли я понял, что духота в автобусе это оправдание угрозы жизни и здоровью пешеходов? Gothic_wolf писал(а): и на каком основании запрет на использование собственного имущества? На том же, почему нельзя стрелять из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах. Gothic_wolf писал(а): типичная эрэфия Франция и Германия теперь тоже типичная эрэфия?)
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Франция и Германия теперь тоже типичная эрэфия?) ты рбк за вчера посмотри, там обсуждали как раз эту тему. Про Францию сказали что, запретили только арендные, частным можно ездить
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
16-Июл-2025 10:52
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
GSterio писал(а): ты рбк за вчера посмотри, там обсуждали как раз эту тему. Про Францию сказали что, запретили только арендные, частным можно ездить А там сказали, что ранее ограничили скорость всех до 10 км/ч, запретили парковаться где попало и погнали всех на велодорожки? Там процесс не вчера начался, это у нас он как будто "с нуля" выглядит. При этом, если пешеход зайдет велодорожку, его там от души пинанет первый же проезжающий велосипедист (ну скоро еще и самокатчик законно бортануть сможет). Часто летаю в Сербию, там вообще все просто - прокатным в жилых зонах ограничили скорость в 5 км/ч (он тяжелый, на нем невозможно ехать медленно), самокат (любой) должен быть зарегистрирован, ездит он только по велосипедным или пешеходно-велосипедным дорожкам (они там также часто встречаются, как и у нас), по тротуару двигаться просто запрещено. Нельзя ездить в наушниках (с одним можно), светоотражающий жилет ночью и многое другое. Штрафы, если динары в наши деньги конвертировать, от 2,5к до 95к. Максимум 120к динаров при средней зарплате 95-100к, проблема решилась не успев начаться. Думаю, если у нас влепить 30к деревянных штрафа (а для Москвы можно 50к), то проблема тоже сойдет на нет.
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 23:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|