: Пред. 1, 2, 3
| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
DartX писал(а): Понятно, сам светом минимально пользуюсь, именно освещением. Но если лампа маломощная, на большую комнату её мало, да. Да, но не хотелось тыкать 100500 светильников по дому. Люстра на три режима и в гостинной все прекрасно - свет для всех нужд. DartX писал(а): Хм, того что за четверых выдают, маловато для всего такого, да. А это как бы без изысков) А если прикинуть, что детей после совершеннолетия было бы неплохо отучить и дать старт на взрослую жизнь, то эти выплаты ни о чем( Джекдениелс писал(а): А у кого будет рождаемость выше у городских или у приезжих? Я думаю, все таки у коренных городских. Вообще в городах всегда была низкая рождаемость, сейчас она выше, чем в начале 20 века. Мне кажется, что у приезжих. Увы, статистикой не обладаю. Рождаемость в городах может запросто расти за счет мигрантов, приезжающих с 3+ детьми и добавляющих еще столько же в кратчайшие сроки. Ну и наши деревенские жители, приехав в город, будут по началу рожать по инерции, просто потому что у них такая картина мира) AvgustoS писал(а): Почему же в самой рф, по официальным данным, с каждой новой переписью уменьшается количество людей, которые называют себя русскими? Потому что у нас уже более 20 лет национальность указывается только во внутренних записях ЗАГСа, людям, в большинстве своем, пофиг на это. AvgustoS писал(а): более 700,000 незаконно вывезенных украинских детей Ты опоздал, там и детей пересчитали и законность привели. Но здесь не место для обсуждения этой темы.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Почему же в самой рф, по официальным данным, с каждой новой переписью уменьшается количество людей, которые называют себя русскими? Может быть много причин, отчасти это смена идентичности, отчасти потому что русские меньше рождают, я повторяю то что уже говорил до этого. AvgustoS писал(а): Уверен, что более 700,000 незаконно вывезенных украинских детей (по признанию самих властей рф) помогут исправить эту критическую, в рамках государства, ситуацию. А что такого плохого в том, что их вывезли из зоны боевых действий, по твоему лучше бы их бросили на произвол судьбы? AvgustoS писал(а): Напомню, что основная масса людей, которые идентифицировали себя как русские, покинули страну начиная с 2014 года, после начала российского вторжения. Именно те, кто был согласен с политикой "родного" государства, но по какой-то причине до этого оставался жить в Украине. Большинству людей что в России что в Украине живет по принципу моя хата с краю. Я не очень понимаю, почему в 14 году русские граждане Украины должны были побежать из Украины, учитывая что конфликт был локальным и жители того же Киева его совершено не чувствовали. После 22 года, я могу понять, почему русский с украинским паспортом захочет уехать из Украины, но вообще то он не может этого сделать, потому что закрыты границы, по крайней мере для мужчин. То есть у человека выбор, либо плыть через Тиссу, либо переходить на мову и называть себя украинцем.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
04-Июн-2025 01:54
(спустя 2 часа 25 минут)
[-]-2[+]
Джекдениелс писал(а): Может быть много причин, отчасти это смена идентичности Русские начинают идентифицировать себя нерусскими? Джекдениелс писал(а): отчасти потому что русские меньше рождают Русские меньше рожают, но по твоим словам (что противоречат официальной статистике) лидируют по многодетности? Джекдениелс писал(а): А что такого плохого в том, что их вывезли из зоны боевых действий Сами создали зону боевых действий, сами вывезли (незаконно). Причём незаконность таких действий подтверждается возвращением детей в Украину каждый месяц. Джекдениелс писал(а): лучше бы их бросили на произвол судьбы? Возможно об этом следовало до того, как создали такие условия своими действиями. Джекдениелс писал(а): Большинству людей что в России что в Украине живет по принципу моя хата с краю. Уверен, что ты можешь утверждать это лишь про жителей рф (опираясь на свой опыт), как и я утверждать про жителей Украины. Заметь, что я опираюсь лишь на официальную статистику. Джекдениелс писал(а): Я не очень понимаю, почему в 14 году русские граждане Украины должны были побежать из Украины Это официальная статистика относительно % русских на территории Украины. Примерно по той же причине, почему ~1 млн жителей рф идентифицировали себя как украинцы, и 16,6 млн жителей рф не указали свою национальность (а среди них могут быть и украинцы с российским паспортом). Возможно по той же причине, почему российское посольство начало эвакуацию из Украины за день до войны. Джекдениелс писал(а): жители того же Киева его совершено не чувствовали Видимо ты не был 2014 года в Киеве или в других городах Украины. Если не учитывать количество переселенцев из Крыма/Луганска/Донецка, обвал гривны и закрытие российских банков, свернулся частный бизнес с российскими корнями, мобилизация и всё с ней связанное, повышение налогов и акцизов и налогооблажение предпринимателей - ну а так да, жизнь совсем не поменялась. Джекдениелс писал(а): но вообще то он не может этого сделать, потому что закрыты границы, по крайней мере для мужчин. К сожалению, но верно. Всё согласно: статья 33/34, Статья 8 пункт 5, статья 6 пункт 1 подпункт 1, статья 22, №57 от 27.01.1995 подпункт 2–1 (в редакции 2022 года и далее)), №64/2022 от 24.02.2022. Джекдениелс писал(а): либо переходить на мову и называть себя украинцем Странно, ведь ты сам говорил, что национальность - самоидентификация, а значит и не наличие паспорта или же знание языка. Джекдениелс писал(а): То есть у человека выбор, либо плыть через Тиссу На всякий случай напомню, что к началу 2025 года количество исполнительных производств с ограничением на выезд в рф превысило 9,5 миллиона. Добавить ещё ~1 млн русских, которые всё же уехали. И это в стране, в которой нет войны.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Сами создали зону боевых действий Тебе надо бы в Донбассе и Луганске это сказать, в окружении жителей.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Русские начинают идентифицировать себя нерусскими? Я уже писал про детей из смешанных браков, у них плавающая идентичность. Человек может считать себя русским, быть воспитанным как русский, но если общество будет к нему относиться как не русскому, и проявлять враждебность, он может сменить идентичность и присоединиться к диаспоре. В России очевидно идет рост межнациональной напряженности. Недалекие чиновники разгоняют антимигрантскую риторику, забывая что Россия страна многонациональная. Ксенофобия к иностранцам будет неизбежно передаваться на малые этносы, проживающие в России. AvgustoS писал(а): Русские меньше рожают, но по твоим словам (что противоречат официальной статистике) лидируют по многодетности? Потому что индекс многодетности считается по числу тех кто имеет двоих детей, к числу тех кто имеет троих и более. В России основная проблема это рождение второго ребенка, но если семья может преодолеть этот барьер, они очень часто рожают и 3 и 4 и 5. AvgustoS писал(а): Сами создали зону боевых действий, сами вывезли (незаконно). Причём незаконность таких действий подтверждается возвращением детей в Украину каждый месяц. Что лучше, оставить детей под обстрелами, или вывезти их? Кто там что создал это другой вопрос. AvgustoS писал(а): Уверен, что ты можешь утверждать это лишь про жителей рф (опираясь на свой опыт), как и я утверждать про жителей Украины. Заметь, что я опираюсь лишь на официальную статистику. То есть украинцы не живут по принципу моя хата с краю? AvgustoS писал(а): Видимо ты не был 2014 года в Киеве или в других городах Украины. Если не учитывать количество переселенцев из Крыма/Луганска/Донецка, обвал гривны и закрытие российских банков, свернулся частный бизнес с российскими корнями, мобилизация и всё с ней связанное, повышение налогов и акцизов и налогооблажение предпринимателей - ну а так да, жизнь совсем не поменялась. Даже спустя 11 лет в ДНР, несмотря на обстрелы, лютых силовиков ДНР и катастрофическое падение уровня жизни, живут так называемые ждуны, украинцы, которые не хотят уезжать из родного города и ждут Украину и их довольно много. Но почему то после 14 года все русские уехали из Киева, потому что гривна упала и налоги выросли. AvgustoS писал(а): Странно, ведь ты сам говорил, что национальность - самоидентификация, а значит и не наличие паспорта или же знание языка. И где ты увидел противоречие? Я про паспорт ничего не говорил. Про язык, большинство русскоязычных на Украине знает два языка, русский и украинский. После 22 года многие перестали разговаривать на русском и перешли на мову. AvgustoS писал(а): На всякий случай напомню, что к началу 2025 года количество исполнительных производств с ограничением на выезд в рф превысило 9,5 миллиона. Добавить ещё ~1 млн русских, которые всё же уехали. И это в стране, в которой нет войны. Большинство ограничений на выезд в РФ имеют должники по кредитам и неплательщики алиментов.
|
|
|
сэтрий
Рейтинг

|
Два раза прочёл "В Екатеринбурге Монолот похвалил", на третий раз правильно. Долбаный Сталкер 2))
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
16-Июн-2025 02:29
(спустя 2 дня 16 часов)
[-]-1[+]
Джекдениелс писал(а): Человек может считать себя русским, быть воспитанным как русский, но если общество будет к нему относиться как не русскому, и проявлять враждебность, он может сменить идентичность и присоединиться к диаспоре. Есть официальные цифры, а не может/не может. Джекдениелс писал(а): Потому что индекс многодетности считается по числу тех кто имеет двоих детей Официальная статистика говорит другое. Всё остальное - попытки выдать желаемое за действительность. Джекдениелс писал(а): Что лучше, оставить детей под обстрелами, или вывезти их? Не творить ***, а потом не прикрываться "благими" намерениями ибо crimes against humanity. Джекдениелс писал(а): То есть украинцы не живут по принципу моя хата с краю? Обобщать за весь народ не будучи частью народа - неблагодарное дело. Это как сказать, что все чеченцы - насильники, все русские - алкоголики и убийцы, а французы - сношают мамок своих одноклассников. Джекдениелс писал(а): живут так называемые ждуны, украинцы, которые не хотят уезжать из родного города и ждут Украину Потому, что они живут на территории Украины. Джекдениелс писал(а): После 22 года многие перестали разговаривать на русском и перешли на мову. Кто многие? Какая мова? Ты или статистикой пользуйся или русским языком. Джекдениелс писал(а): Большинство ограничений на выезд в РФ имеют должники по кредитам и неплательщики алиментов. Вроде как взрослый человек, но общую картину по ограничениям на выезд игнорируешь. Совершенно случайно именно с 2022 года правительство рф начало активно бороться с неплатильщиками алиментов. Кек. Отредактировано
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
18-Июн-2025 00:29
(спустя 1 день 21 час)
[-]-1[+]
Цитата: Официальная статистика говорит другое. Всё остальное - попытки выдать желаемое за действительность. Очень удобно временами именно так формулировать чепуху. Или реально веришь всему что выдают официалы? Хотя, больше похоже на избирательную веру, что выгодно тому и верю)
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Текущее время: 07-Дек 12:12
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|