Ошибка

Екатеринбургский митрополит похвалил "Симпсонов" за продвижение семейных ценностей [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2025 03:22 [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

Понятно, сам светом минимально пользуюсь, именно освещением. Но если лампа маломощная, на большую комнату её мало, да.
Да, но не хотелось тыкать 100500 светильников по дому. Люстра на три режима и в гостинной все прекрасно - свет для всех нужд.

DartX писал(а):

Хм, того что за четверых выдают, маловато для всего такого, да.
А это как бы без изысков) А если прикинуть, что детей после совершеннолетия было бы неплохо отучить и дать старт на взрослую жизнь, то эти выплаты ни о чем(

Джекдениелс писал(а):

А у кого будет рождаемость выше у городских или у приезжих? Я думаю, все таки у коренных городских. Вообще в городах всегда была низкая рождаемость, сейчас она выше, чем в начале 20 века.
Мне кажется, что у приезжих. Увы, статистикой не обладаю. Рождаемость в городах может запросто расти за счет мигрантов, приезжающих с 3+ детьми и добавляющих еще столько же в кратчайшие сроки. Ну и наши деревенские жители, приехав в город, будут по началу рожать по инерции, просто потому что у них такая картина мира)

AvgustoS писал(а):

Почему же в самой рф, по официальным данным, с каждой новой переписью уменьшается количество людей, которые называют себя русскими?
Потому что у нас уже более 20 лет национальность указывается только во внутренних записях ЗАГСа, людям, в большинстве своем, пофиг на это.

AvgustoS писал(а):

более 700,000 незаконно вывезенных украинских детей
Ты опоздал, там и детей пересчитали и законность привели. Но здесь не место для обсуждения этой темы.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг

post 03-Июн-2025 23:29 (спустя 20 часов) [-]0[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

Почему же в самой рф, по официальным данным, с каждой новой переписью уменьшается количество людей, которые называют себя русскими?
Может быть много причин, отчасти это смена идентичности, отчасти потому что русские меньше рождают, я повторяю то что уже говорил до этого.

AvgustoS писал(а):

Уверен, что более 700,000 незаконно вывезенных украинских детей (по признанию самих властей рф) помогут исправить эту критическую, в рамках государства, ситуацию.
А что такого плохого в том, что их вывезли из зоны боевых действий, по твоему лучше бы их бросили на произвол судьбы?

AvgustoS писал(а):

Напомню, что основная масса людей, которые идентифицировали себя как русские, покинули страну начиная с 2014 года, после начала российского вторжения. Именно те, кто был согласен с политикой "родного" государства, но по какой-то причине до этого оставался жить в Украине.
Большинству людей что в России что в Украине живет по принципу моя хата с краю. Я не очень понимаю, почему в 14 году русские граждане Украины должны были побежать из Украины, учитывая что конфликт был локальным и жители того же Киева его совершено не чувствовали. После 22 года, я могу понять, почему русский с украинским паспортом захочет уехать из Украины, но вообще то он не может этого сделать, потому что закрыты границы, по крайней мере для мужчин. То есть у человека выбор, либо плыть через Тиссу, либо переходить на мову и называть себя украинцем.
Профиль ЛС

AvgustoS

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 04-Июн-2025 01:54 (спустя 2 часа 25 минут) [-]-2[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Может быть много причин, отчасти это смена идентичности
Русские начинают идентифицировать себя нерусскими?

Джекдениелс писал(а):

отчасти потому что русские меньше рождают
Русские меньше рожают, но по твоим словам (что противоречат официальной статистике) лидируют по многодетности?

Джекдениелс писал(а):

А что такого плохого в том, что их вывезли из зоны боевых действий
Сами создали зону боевых действий, сами вывезли (незаконно). Причём незаконность таких действий подтверждается возвращением детей в Украину каждый месяц.

Джекдениелс писал(а):

лучше бы их бросили на произвол судьбы?
Возможно об этом следовало до того, как создали такие условия своими действиями.

Джекдениелс писал(а):

Большинству людей что в России что в Украине живет по принципу моя хата с краю.
Уверен, что ты можешь утверждать это лишь про жителей рф (опираясь на свой опыт), как и я утверждать про жителей Украины. Заметь, что я опираюсь лишь на официальную статистику.

Джекдениелс писал(а):

Я не очень понимаю, почему в 14 году русские граждане Украины должны были побежать из Украины
Это официальная статистика относительно % русских на территории Украины. Примерно по той же причине, почему ~1 млн жителей рф идентифицировали себя как украинцы, и 16,6 млн жителей рф не указали свою национальность (а среди них могут быть и украинцы с российским паспортом). Возможно по той же причине, почему российское посольство начало эвакуацию из Украины за день до войны.

Джекдениелс писал(а):

жители того же Киева его совершено не чувствовали
Видимо ты не был 2014 года в Киеве или в других городах Украины. Если не учитывать количество переселенцев из Крыма/Луганска/Донецка, обвал гривны и закрытие российских банков, свернулся частный бизнес с российскими корнями, мобилизация и всё с ней связанное, повышение налогов и акцизов и налогооблажение предпринимателей - ну а так да, жизнь совсем не поменялась.

Джекдениелс писал(а):

но вообще то он не может этого сделать, потому что закрыты границы, по крайней мере для мужчин.
К сожалению, но верно. Всё согласно: статья 33/34, Статья 8 пункт 5, статья 6 пункт 1 подпункт 1, статья 22, №57 от 27.01.1995 подпункт 2–1 (в редакции 2022 года и далее)), №64/2022 от 24.02.2022.

Джекдениелс писал(а):

либо переходить на мову и называть себя украинцем
Странно, ведь ты сам говорил, что национальность - самоидентификация, а значит и не наличие паспорта или же знание языка.

Джекдениелс писал(а):

То есть у человека выбор, либо плыть через Тиссу
На всякий случай напомню, что к началу 2025 года количество исполнительных производств с ограничением на выезд в рф превысило 9,5 миллиона. Добавить ещё ~1 млн русских, которые всё же уехали. И это в стране, в которой нет войны.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 04-Июн-2025 01:59 (спустя 4 минуты) [-]5[+]

Цитата

Цитата:

Сами создали зону боевых действий
Тебе надо бы в Донбассе и Луганске это сказать, в окружении жителей.

Профиль ЛС

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг

post 04-Июн-2025 14:01 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

Русские начинают идентифицировать себя нерусскими?
Я уже писал про детей из смешанных браков, у них плавающая идентичность. Человек может считать себя русским, быть воспитанным как русский, но если общество будет к нему относиться как не русскому, и проявлять враждебность, он может сменить идентичность и присоединиться к диаспоре. В России очевидно идет рост межнациональной напряженности. Недалекие чиновники разгоняют антимигрантскую риторику, забывая что Россия страна многонациональная. Ксенофобия к иностранцам будет неизбежно передаваться на малые этносы, проживающие в России.

AvgustoS писал(а):

Русские меньше рожают, но по твоим словам (что противоречат официальной статистике) лидируют по многодетности?
Потому что индекс многодетности считается по числу тех кто имеет двоих детей, к числу тех кто имеет троих и более. В России основная проблема это рождение второго ребенка, но если семья может преодолеть этот барьер, они очень часто рожают и 3 и 4 и 5.

AvgustoS писал(а):

Сами создали зону боевых действий, сами вывезли (незаконно). Причём незаконность таких действий подтверждается возвращением детей в Украину каждый месяц.
Что лучше, оставить детей под обстрелами, или вывезти их? Кто там что создал это другой вопрос.

AvgustoS писал(а):

Уверен, что ты можешь утверждать это лишь про жителей рф (опираясь на свой опыт), как и я утверждать про жителей Украины. Заметь, что я опираюсь лишь на официальную статистику.
То есть украинцы не живут по принципу моя хата с краю?

AvgustoS писал(а):

Видимо ты не был 2014 года в Киеве или в других городах Украины. Если не учитывать количество переселенцев из Крыма/Луганска/Донецка, обвал гривны и закрытие российских банков, свернулся частный бизнес с российскими корнями, мобилизация и всё с ней связанное, повышение налогов и акцизов и налогооблажение предпринимателей - ну а так да, жизнь совсем не поменялась.
Даже спустя 11 лет в ДНР, несмотря на обстрелы, лютых силовиков ДНР и катастрофическое падение уровня жизни, живут так называемые ждуны, украинцы, которые не хотят уезжать из родного города и ждут Украину и их довольно много. Но почему то после 14 года все русские уехали из Киева, потому что гривна упала и налоги выросли.

AvgustoS писал(а):

Странно, ведь ты сам говорил, что национальность - самоидентификация, а значит и не наличие паспорта или же знание языка.
И где ты увидел противоречие? Я про паспорт ничего не говорил. Про язык, большинство русскоязычных на Украине знает два языка, русский и украинский. После 22 года многие перестали разговаривать на русском и перешли на мову.

AvgustoS писал(а):

На всякий случай напомню, что к началу 2025 года количество исполнительных производств с ограничением на выезд в рф превысило 9,5 миллиона. Добавить ещё ~1 млн русских, которые всё же уехали. И это в стране, в которой нет войны.
Большинство ограничений на выезд в РФ имеют должники по кредитам и неплательщики алиментов.
Профиль ЛС

сэтрий

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 13-Июн-2025 09:31 (спустя 8 дней) [-]-2[+]

Цитата

Два раза прочёл "В Екатеринбурге Монолот похвалил", на третий раз правильно. Долбаный Сталкер 2))

AvgustoS

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 16-Июн-2025 02:29 (спустя 2 дня 16 часов) [-]-1[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Человек может считать себя русским, быть воспитанным как русский, но если общество будет к нему относиться как не русскому, и проявлять враждебность, он может сменить идентичность и присоединиться к диаспоре.
Есть официальные цифры, а не может/не может.

Джекдениелс писал(а):

Потому что индекс многодетности считается по числу тех кто имеет двоих детей
Официальная статистика говорит другое. Всё остальное - попытки выдать желаемое за действительность.

Джекдениелс писал(а):

Что лучше, оставить детей под обстрелами, или вывезти их?
Не творить ***, а потом не прикрываться "благими" намерениями ибо crimes against humanity.

Джекдениелс писал(а):

То есть украинцы не живут по принципу моя хата с краю?
Обобщать за весь народ не будучи частью народа - неблагодарное дело. Это как сказать, что все чеченцы - насильники, все русские - алкоголики и убийцы, а французы - сношают мамок своих одноклассников.

Джекдениелс писал(а):

живут так называемые ждуны, украинцы, которые не хотят уезжать из родного города и ждут Украину
Потому, что они живут на территории Украины.

Джекдениелс писал(а):

После 22 года многие перестали разговаривать на русском и перешли на мову.
Кто многие? Какая мова? Ты или статистикой пользуйся или русским языком.

Джекдениелс писал(а):

Большинство ограничений на выезд в РФ имеют должники по кредитам и неплательщики алиментов.
Вроде как взрослый человек, но общую картину по ограничениям на выезд игнорируешь. Совершенно случайно именно с 2022 года правительство рф начало активно бороться с неплатильщиками алиментов. Кек.

Отредактировано
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 18-Июн-2025 00:29 (спустя 1 день 21 час) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Официальная статистика говорит другое. Всё остальное - попытки выдать желаемое за действительность.
Очень удобно временами именно так формулировать чепуху. Или реально веришь всему что выдают официалы? Хотя, больше похоже на избирательную веру, что выгодно тому и верю)

Профиль ЛС

Текущее время: 07-Дек 10:25

Часовой пояс: GMT + 3