: Пред. 1, 2, 3 След.
| Автор |
Джекдениелс
Статус: не в сети
Рейтинг

|
AvgustoS Рождаемость и многодетность в РФ обеспечивается по большей части за счет русских, потому что русских большинство. То что даги и вайнахи рожают чуть по больше, чем в среднем по больнице, не особо меняет общую статистику, потому что дагов и вайнахов мало по отношению к русским.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
01-Июн-2025 14:22
(спустя 1 час 54 минуты)
[-]2[+]
Lecta писал(а): Ды используется все Где же?) Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что для этого не делается нихрена) И не делается это по той же причине, почему не делалось и в Древнем Риме)
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Lecta
Статус: скрыт
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Где же?) Я имел ввиду что любой аналитик эти данные использовать может вполне и пользуются ими все кому ни поподя. Естесственно, в коммерческой сфере и естесственно, для извлечения сверхприбылей. Я это имел ввиду, ничего более. SaShock писал(а): Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что Сашок .... Коммунист! Марксист! И верный ленинец! Вот это поворот...
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Батя душит сына, издевается над соседом-христианином, полностью забил на воспитание детей, Кстати, к этому и дальнейшему..... это между прочим собирательный образ семьи по любой стране(замени христианина на любого прочего религиозника))), гипертрофированный но достаточно верный. А сотня и более убитых, удачливый солдат в длительном конфликте может положить не меньше, при этом не превратиться в маньяка убийцу. Женится из за залета... это вообще скорее положительно Гомера характеризует, так как при его вполне сомнительных душевных и психологических характеристиках, нормально было бы как то от нагрузки избавится, а то и от потенциальной пары. В общем, проявляющиеся в Симпсонах проблемы не постоянны, всего лишь добавляя реальных штрихов в комедийный как бы сериал. Иначе, отличался бы он от нашего современного мусора, интересно? Разве что Гомер ещё тот козлище, прям символизирует - Пни ближнего, нагадь на нижнего. - но учитывая что при капитаклизме это порядок вещей и жизни.... спихнуть кого нить для роста, например, в точку характер то, учитывая что сериал ещё жив, и даже популярен, видимо подобных, так сказать, людей, много. И на западе, и не только. добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Цитата: квадратов 20 на одного человека, Ну это уже хоромы какие то..... и Каждому человеку. А денег то у государства хватит, хотя бы сотню лет такую жизнь поддерживать? С прочими перечисленными благами. Учитывая что детям для работы нужно образование(не все вообще склонны учится), и расти лет восемнадцать. Вот по поводу жилья, у сестры довольно большая квартира, квадратов мб семьдесят+(хрущевка моя на пятьдесят, пятьдесять квадратов) Жить там относительно в комфорте, могут человека четыре, как и в хрущевке. Пока дети малы, заметно побольше. Т.е, 20 квадратов уже неплохо совсем на человека. Особенно с высоким потолком, дабы на мебели экономить(покупать шкафчики чтоб ставить на мебель)
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Сашок .... Коммунист! Марксист! И верный ленинец! Помимо плюсов, эти "религиозные течения" имеют минус — они выгодны бездарям и лентяям. Так что нет, мне, пожалуйста, звериного оскала капитализма и побольше. DartX писал(а): Ну это уже хоромы какие то..... Живем втроем на 65 квадратах, иногда и тесновато бывает) потолки, к слову, пришлось даже пониже делать) DartX писал(а): А денег то у государства хватит, хотя бы сотню лет такую жизнь поддерживать? Если государство заинтересовано в профицитной демографической политике, то оно рассчитает образовательную и трудовою политику таким образом, чтобы не было, например, 100500 юристов, неработающих не по специальности врачей и сделает так, чтобы не работать и не приносить вклад в экономику было просто не выгодно. Так что, деньги можно делать прямо из людей, это даже круче чем нефть.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Помимо плюсов, эти "религиозные течения" имеют минус — они выгодны бездарям и лентяям Ага. Именно выгодные бездари и лентяи выиграли самого сильного империалисского хыщьника на планете земля в одно рыло против всех, без малого, и в космосе первые оказались, и лучшую систему массобра и массмедпомощи создали. Ох уш эти религиозники... Ну тогда давай, господин буржуй, строй свои Цитата: Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги в экстазе звериного оскала капитала. Или ты сам не могёш и просто возмущаешься что тебе другие буржуины все это не построили... А они тебе что то должны? Да кто ты такой тогда? SaShock писал(а): Так что, деньги можно делать прямо из людей, это даже круче чем нефть. Ага. Прям из их жизни. За рога и в стойло, да? Не дело всяким унтермен людям малого достатка самим решать что учить и кем работать. Для этого ж есть состоятельные пацаны...
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Не дело всяким унтермен людям малого достатка самим решать что учить и кем работать. Для этого ж есть состоятельные пацаны... Да ладно, а при коммунизме не так?) Целевой набор, распределение и т.д. Или этадругое?) Lecta писал(а): Или ты сам не могёш А ты в комунизм могешь?) Не переживай за меня, пупсик, я в состоянии обеспечить себя, свою семью, включая достойный уровень образования и здравоохранения. И все это в условиях капитализма. И чем больше людей хотят коммунизма, чтобы им все дали, сделали и придумали за них, тем выгоднее мне) Ты как всегда начал умно, потом скатился в домыслы и переход на личности и перестал быть интересным собеседником. Скорострел)
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
01-Июн-2025 18:13
(спустя 1 час 49 минут)
[-]-1[+]
SaShock писал(а): я в состоянии обеспечить себя, свою семью, включая достойный уровень образования и здравоохранения. И сколько у тебя детей этим обеспечены?
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что для этого не делается нихрена) И не делается это по той же причине, почему не делалось и в Древнем Риме) Что это за причина?
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Да ладно, а при коммунизме не так?) Целевой набор, распределение Ды к вообще жесть, каждому, КАЖДОМУ, после образовательного учреждения ПО ВЫБОРУ УЧЕНИКА, давали рабочее место по специальности и обеспечивали все витальные и много других потребностей ПОЖИЗНЕННО. Жесть конечно. не то что щас, ты из своих сотрудников делаешь деньги, путем отторжения их результата труда от них, в свою пользу, состоятельно обеспечиваешь себя и свою семью, и твои сотрудники вместе с тобой никак не нарадуются, что им не пришлось попасть под распределение в Союзе. И они попали к тебе. Счастье. Капитализм. Ну и дальше по дудю... Хм. А к чему тогда твое возмущением работой других буржуинов, ну вот это SaShock писал(а): Где же?) Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что для этого не делается нихрена) И не делается это по той же причине, почему не делалось и в Древнем Риме) Тебе эти высокопоставленные капиталисты что то должны? Может тебе еще и древнеримляне должны? Хех. SaShock писал(а): А ты в комунизм могешь?) А я не задавал вышеупомянутого вопроса. Мог бы задать, если б не знал ответа. А ты задал. Хотя лично ты хочешь всего этого не для всех, а только для своих близких. Так к чему вопрос то? Именно этот и именно от тебя? Да и ответил я уже на него. Lecta писал(а): Я имел ввиду что любой аналитик эти данные использовать может вполне и пользуются ими все кому ни поподя. Естесственно, в коммерческой сфере и естесственно, для извлечения сверхприбылей. Я это имел ввиду, ничего более. SaShock писал(а): Не переживай за меня, пупсик Ой, вот не надо мне этих ваших новомодных штучек. Я нормальный цисгендерный спермобак, фу на тебя, фу.
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
01-Июн-2025 20:23
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]-2[+]
Джекдениелс писал(а): Рождаемость и многодетность в РФ обеспечивается по большей части за счет русских, потому что русских большинство. И от того % русских по результатам официальной переписи падает на 6%. Логично.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Lecta писал(а): И от того % русских по результатам официальной переписи падает на 6%. Логично. Специалисты говорят что перепись 21 года провалена и её данные нельзя использовать.
|
|
|
AvgustoS
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Специалисты говорят что перепись 21 года провалена и её данные нельзя использовать. Раз специалисты говорят, значит провалилась. Как говорится "Спробуй ще".
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Раз специалисты говорят, значит провалилась. Как говорится "Спробуй ще". Я не спорю, что идет "замещение" русских другими народностями ввиду низкой рождаемости, это глупо отрицать. Я не согласен что высокий индекс многодетности обеспечивают условные вайнахи, а русские не хотят рожать много детей. Я объяснил как этот индекс считается. Другой аргумент, что абсолютное большинство абортов делают женщины, у которых уже есть ребенок. И судя до данным соц опросов, среди семей, которые уже имеют детей, они хотели бы иметь больше детей, чем у них есть сейчас. Люди хотят, но не заводят, по каким то причинам, скорее всего социальным. У русских рождаемость примерно как у всех европейцев, не самая худшая в Европе, в чем то даже получше. И перепись плохая по тому как её проводили, как я понял из аргументов, что переписчики делали записи по словам сожителей и тд, кое где просто откровенная фальсификация, типа завышение числа жителей в каких то областях. К тому же, оценивать по тому как идентифицируют себя люди процент замещения нельзя. Есть большое количество людей, рождённых в смешанных браках и у них обычно плавающая идентичность. Что люди перестают называть себя русскими, может говорить например о росте национальной напряженности, а не об изменении структуры общества. На Украине раньше был больший процент людей называющих себя русскими, чем сейчас, что они меньше рожали чем украинцы?
|
|
|
AvgustoS
Рейтинг

|
02-Июн-2025 01:40
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]-3[+]
Джекдениелс писал(а): На Украине раньше был больший процент людей называющих себя русскими, чем сейчас, что они меньше рожали чем украинцы? Если же обсуждать ту же самую рождаемость в Украине, то при убывающем населении с 48,5 млн в 2001 году и реальных ~30 млн на начало войны 2022, и при индексе TRF в 1,4 население никак не может увеличиваться. Если до вторжения в 2014 в Украину русских было на уровне ~10%, то сейчас осталось не больше 1-2%, так как большинство уехало, или подпадают в число тех, кто находится на оккупированных территориях Крыма и Луганской/Донецкой области. С учётом 7+ млн беженцев с начала войны в 2022 и по 2025 год, убитых на войне, и при индексе TRF в 1,4 на момент следующей переписи, даже при самых оптимистичных прогнозах возвращения беженцев - население будет составлять не больше 24 млн. Джекдениелс писал(а): Я не согласен что высокий индекс многодетности обеспечивают условные вайнахи, а русские не хотят рожать много детей. Хотят, но официальные данные говорят о том, что количество уменьшается, что соответствует официальному индексу. Индекс же среди нерусских выше из-за чего это и есть основа многодетных семей в стране. Посыл в том, что нелогично смешивать в статистике многодетных русских и не русских по стране, как и многодетные семьи французов и эмигрантов из Африки.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
02-Июн-2025 02:53
(спустя 1 час 13 минут)
[-]-3[+]
Jaster писал(а): И сколько у тебя детей этим обеспечены? Один ребенок. Полагаю, что без падения качества можно потянуть еще двоих. Мы с женой не заинтересованы брать на себя б ольшую социальную ответственность. Джекдениелс писал(а): Что это за причина? В городе есть масса интересных занятий, которым мешает рождение детей. Это не обязательно тусовки и развлечения.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Живем втроем на 65 квадратах, Нас некоторое время было пятеро в 50.50, но трое ребенков были ещё мелкие. Подросли, стало резко некомфортно. И в принципе, если выкинуть все постороннее, мне лично хватит для Своих вещей большой комнаты хрущевки, остальное пространство лишнее. В хрущевке большая центральная комната, относительно маленькая кухня, очень малого размера ванная комната и сортир. Ну и приличного размера доп комната, типа спальня, кровати четыре поставить можно. Цитата: пришлось даже пониже делать Вот уж хз, зачем. Щас прикинул размер ещё советского шкафа, вроде из прессованной фанеры. Метра два сам шкаф, плюс надстройка сантиметров сорок, плюс ещё до потолка с метр. Есть задел на модернизацию, так сказать) Цитата: Если государство заинтересовано в профицитной демографической политике Даже если наше заинтересовано.... работает то оно в либеральном стиле при капитаклизме. Так что, едва ли массово получится людей заинтересовать. Цитата: Это не обязательно тусовки и развлечения. Да не все женщины склонны рано терять фигуру итд, карьера опять же. Людка в этом плане, человек на сто процентов семейный. Т.е семья превыше всего, но и работящая женщина при этом, как и муж.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
SaShock писал(а): В городе есть масса интересных занятий, которым мешает рождение детей. Я думаю тут дело не в занятиях, а в том что в городе существенно выросло количество усилий, для приобретения крыши над головой, это база для деторождения. Раньше в деревнях избу для новой ячейки общества строили за 2-3 дня, сейчас даже самая скромная жилплощадь эквивалентна 20-30 годам труда двоих человек. При этом дети из источника дохода превратились в статью расходов, около 20% от общего дохода семьи. Так же, дороговизна современной жизни требует что бы работали оба супруга, а женская занятость очень негативно влияет на рождение детей. Просто случился экзистенциальный кризис цивилизации. AvgustoS Почему в Киеве русских стало меньше? Тоже уехали? Или может все таки кто то сменил идентичность?
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
02-Июн-2025 17:22
(спустя 1 час 49 минут)
[-]-3[+]
Джекдениелс писал(а): Я думаю тут дело не в занятиях, а в том что в городе существенно выросло количество усилий, для приобретения крыши над головой, это база для деторождения. Не бьется. Тогда бы ребята с квартирами по наследству и коренные городские жители плодились, но они этого не делают. DartX писал(а): Вот уж хз, зачем. Одна из главных причин - освещение. Опустили до трех метров - достаточно. DartX писал(а): едва ли массово получится людей заинтересовать. Образование, здравоохранение, доступное жилье, карьерные перспективы для декретниц (образование для мам с детьми, например) и все срастется. Далее вменяем ответственность представителям сферы образования и здравоохранения (KPI) и понеслась — дорога к здоровой и просвещенной нации. Организация бизнес-процесса дело непростое, но выполнимое. Но, как и в Древнем Риме, никто этого делать не будет, умышленно) DartX писал(а): Да не все женщины склонны рано терять фигуру итд, карьера опять же. Да, есть амбиции и желания. Девочка училась пять лет, столько же отработала, а теперь ей надо родить и минимум на три года выпасть из контекста полностью, а потом еще лет пять наполовину со смутными перспективами наверстать упущенное и стать конкурентноспособной.
|
|
|
AvgustoS
Рейтинг

|
02-Июн-2025 18:49
(спустя 1 час 26 минут)
[-]-2[+]
Джекдениелс писал(а): Почему в Киеве русских стало меньше? Тоже уехали? Или может все таки кто то сменил идентичность? Потому, что в условиях войны с 2022 сменить гражданство с российского на украинское практически нереально. У меня есть как минимум 3 знакомых, которые без проблем живут в Киеве с паспортом рф. Даже при особом желании - для них это крайне невыгодно, особенно как спасение от мобилизации. Относительно многодетных семей - на фоне мобилизации, индекс начал расти, как за счет рождения третьего ребёнка так и за счёт усыновлений.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Одна из главных причин - освещение. Опустили до трех метров - достаточно. Понятно, сам светом минимально пользуюсь, именно освещением. Но если лампа маломощная, на большую комнату её мало, да. Хотя в современности усб светильника хватить может, или ещё чего такого. Цитата: Образование, здравоохранение, доступное жилье, карьерные перспективы для декретниц (образование для мам с детьми, например) Хм, того что за четверых выдают, маловато для всего такого, да. А у сестры неплохо получается с людьми работать, плюс офигенно готовит, да и не только) Так что, востребована всегда, но оплата труда не сказать что высокая. Ну и самообразованием занималась, хотела вроде и на репетитора выучится, но похоже оказалось невыгодно. Ну, со временем посмотрим, мб начнутся полезные подвижки.
|
|
|
vitkosh
 Статус: в сети
Рейтинг

|
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
SaShock писал(а): и понеслась — дорога к здоровой и просвещенной нации. Организация бизнес-процесса дело непростое, но выполнимое. Ага, ага, другие состоятельные пацаны лично для тебя решат твои проблемы с твоим воркфорсом, чтоб ты с них прибыль имел и радовался жизни. Нация - она ж специально для тебя придумывалась. Вообще, странная у тебя позиция. Проблемы нации, они вообще то именно твои в том числе, не воркфорса. Ты же правящий класс, твои и проблемы, тебе и решать. Мояхатаскрайничество еще ни одного буржуя до добра не доводила. Это я тебе сам как буржуй говорю. AvgustoS писал(а): С учётом 7+ млн беженцев с начала войны в 2022 и по 2025 год, убитых на войне, и при индексе TRF в 1,4 на момент следующей переписи, даже при самых оптимистичных прогнозах Старый анекдот Цитата: Доктор: — Сколько вам лет? Пациент: — На следующей неделе исполнится 21. Доктор: — А вы у нас оптимист, голубчик.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Не бьется. Тогда бы ребята с квартирами по наследству и коренные городские жители плодились, но они этого не делают. А у кого будет рождаемость выше у городских или у приезжих? Я думаю, все таки у коренных городских. Вообще в городах всегда была низкая рождаемость, сейчас она выше, чем в начале 20 века. AvgustoS писал(а): Потому, что в условиях войны с 2022 сменить гражданство с российского на украинское практически нереально. У меня есть как минимум 3 знакомых, которые без проблем живут в Киеве с паспортом рф Национальность у нас теперь измеряется по паспорту, очень интересно. То есть у нас не чеченцы живут в чечне, а русские, так и запишем. Если что я говорю про тех людей, кто имея украинский паспорт, до СВО называл себя русскими, а после начала сво стал называть себя украинцами.
|
|
|
AvgustoS
Рейтинг

|
03-Июн-2025 01:59
(спустя 2 часа 11 минут)
[-]-4[+]
Джекдениелс писал(а): Национальность у нас теперь измеряется по паспорту, очень интересно. Согласно разъяснениям Дерстата, при переписи населения респондент имеет право самостоятельно указать любую национальность, вне зависимости от гражданства или происхождения. В переписи также могут участвовать лица с паспортом рф, главное условие фактическое проживание на территории Украины на момент переписи. Относительно % русского населения в Украине. Напомню, что основная масса людей, которые идентифицировали себя как русские, покинули страну начиная с 2014 года, после начала российского вторжения. Именно те, кто был согласен с политикой "родного" государства, но по какой-то причине до этого оставался жить в Украине. Сколько лет должен "настоящий русский" прожить в чужой стране, получив новое гражданство и документы, пережить 8 лет вторжения и ещё 3 года войны под обстрелами со стороны "родного" государства, чтобы всё ещё продолжать идентифицировать себя как "русский"? Полагаю, что причина та же самая что и в 1950-х годах, когда резко сократилось количество этнических немцев за пределами Германии. Вопрос: Почему же в самой рф, по официальным данным, с каждой новой переписью уменьшается количество людей, которые называют себя русскими? Уверен, что более 700,000 незаконно вывезенных украинских детей (по признанию самих властей рф) помогут исправить эту критическую, в рамках государства, ситуацию.
|
|
|
Текущее время: 07-Дек 11:27
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|