Ошибка

Екатеринбургский митрополит похвалил "Симпсонов" за продвижение семейных ценностей [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Джекдениелс

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг

post 01-Июн-2025 12:27 [-]0[+]

Цитата

AvgustoS
Рождаемость и многодетность в РФ обеспечивается по большей части за счет русских, потому что русских большинство. То что даги и вайнахи рожают чуть по больше, чем в среднем по больнице, не особо меняет общую статистику, потому что дагов и вайнахов мало по отношению к русским.
Профиль ЛС

SaShock

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 01-Июн-2025 14:22 (спустя 1 час 54 минуты) [-]2[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Ды используется все
Где же?) Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что для этого не делается нихрена) И не делается это по той же причине, почему не делалось и в Древнем Риме)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 01-Июн-2025 14:28 (спустя 6 минут) [-]-3[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Где же?)
Я имел ввиду что любой аналитик эти данные использовать может вполне и пользуются ими все кому ни поподя. Естесственно, в коммерческой сфере и естесственно, для извлечения сверхприбылей. Я это имел ввиду, ничего более.

SaShock писал(а):

Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что
Сашок .... Коммунист! Марксист! И верный ленинец!
Вот это поворот...
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 01-Июн-2025 14:52 (спустя 24 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Батя душит сына, издевается над соседом-христианином, полностью забил на воспитание детей,
Кстати, к этому и дальнейшему..... это между прочим собирательный образ семьи по любой стране(замени христианина на любого прочего религиозника))), гипертрофированный но достаточно верный. А сотня и более убитых, удачливый солдат в длительном конфликте может положить не меньше, при этом не превратиться в маньяка убийцу. Женится из за залета... это вообще скорее положительно Гомера характеризует, так как при его вполне сомнительных душевных и психологических характеристиках, нормально было бы как то от нагрузки избавится, а то и от потенциальной пары.
В общем, проявляющиеся в Симпсонах проблемы не постоянны, всего лишь добавляя реальных штрихов в комедийный как бы сериал. Иначе, отличался бы он от нашего современного мусора, интересно? Разве что Гомер ещё тот козлище, прям символизирует - Пни ближнего, нагадь на нижнего. - но учитывая что при капитаклизме это порядок вещей и жизни.... спихнуть кого нить для роста, например, в точку характер то, учитывая что сериал ещё жив, и даже популярен, видимо подобных, так сказать, людей, много. И на западе, и не только.

добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Цитата:

квадратов 20 на одного человека,
Ну это уже хоромы какие то..... и Каждому человеку. А денег то у государства хватит, хотя бы сотню лет такую жизнь поддерживать? С прочими перечисленными благами. Учитывая что детям для работы нужно образование(не все вообще склонны учится), и расти лет восемнадцать.

Вот по поводу жилья, у сестры довольно большая квартира, квадратов мб семьдесят+(хрущевка моя на пятьдесят, пятьдесять квадратов) Жить там относительно в комфорте, могут человека четыре, как и в хрущевке. Пока дети малы, заметно побольше.
Т.е, 20 квадратов уже неплохо совсем на человека. Особенно с высоким потолком, дабы на мебели экономить(покупать шкафчики чтоб ставить на мебель)

Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 01-Июн-2025 15:52 (спустя 59 минут) [-]-4[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Сашок .... Коммунист! Марксист! И верный ленинец!
Помимо плюсов, эти "религиозные течения" имеют минус — они выгодны бездарям и лентяям. Так что нет, мне, пожалуйста, звериного оскала капитализма и побольше.

DartX писал(а):

Ну это уже хоромы какие то.....
Живем втроем на 65 квадратах, иногда и тесновато бывает) потолки, к слову, пришлось даже пониже делать)

DartX писал(а):

А денег то у государства хватит, хотя бы сотню лет такую жизнь поддерживать?
Если государство заинтересовано в профицитной демографической политике, то оно рассчитает образовательную и трудовою политику таким образом, чтобы не было, например, 100500 юристов, неработающих не по специальности врачей и сделает так, чтобы не работать и не приносить вклад в экономику было просто не выгодно. Так что, деньги можно делать прямо из людей, это даже круче чем нефть.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 01-Июн-2025 16:03 (спустя 11 минут) [-]-3[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Помимо плюсов, эти "религиозные течения" имеют минус — они выгодны бездарям и лентяям
Ага. Именно выгодные бездари и лентяи выиграли самого сильного империалисского хыщьника на планете земля в одно рыло против всех, без малого, и в космосе первые оказались, и лучшую систему массобра и массмедпомощи создали. Ох уш эти религиозники...
Ну тогда давай, господин буржуй, строй свои

Цитата:

Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги
в экстазе звериного оскала капитала. Или ты сам не могёш и просто возмущаешься что тебе другие буржуины все это не построили... А они тебе что то должны? Да кто ты такой тогда?

SaShock писал(а):

Так что, деньги можно делать прямо из людей, это даже круче чем нефть.
Ага. Прям из их жизни. За рога и в стойло, да? Не дело всяким унтермен людям малого достатка самим решать что учить и кем работать. Для этого ж есть состоятельные пацаны...
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 01-Июн-2025 16:24 (спустя 20 минут) [-]-3[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Не дело всяким унтермен людям малого достатка самим решать что учить и кем работать. Для этого ж есть состоятельные пацаны...
Да ладно, а при коммунизме не так?) Целевой набор, распределение и т.д. Или этадругое?)

Lecta писал(а):

Или ты сам не могёш
А ты в комунизм могешь?) Не переживай за меня, пупсик, я в состоянии обеспечить себя, свою семью, включая достойный уровень образования и здравоохранения. И все это в условиях капитализма. И чем больше людей хотят коммунизма, чтобы им все дали, сделали и придумали за них, тем выгоднее мне) Ты как всегда начал умно, потом скатился в домыслы и переход на личности и перестал быть интересным собеседником. Скорострел)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 01-Июн-2025 18:13 (спустя 1 час 49 минут) [-]-1[+]

Цитата

SaShock писал(а):

я в состоянии обеспечить себя, свою семью, включая достойный уровень образования и здравоохранения.
И сколько у тебя детей этим обеспечены?

Джекдениелс

Рейтинг

post 01-Июн-2025 18:49 (спустя 35 минут) [-]-1[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что для этого не делается нихрена) И не делается это по той же причине, почему не делалось и в Древнем Риме)
Что это за причина?
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 01-Июн-2025 18:49 (спустя 27 секунд) [-]-2[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Да ладно, а при коммунизме не так?) Целевой набор, распределение
Ды к вообще жесть, каждому, КАЖДОМУ, после образовательного учреждения ПО ВЫБОРУ УЧЕНИКА, давали рабочее место по специальности и обеспечивали все витальные и много других потребностей ПОЖИЗНЕННО.
Жесть конечно. не то что щас, ты из своих сотрудников делаешь деньги, путем отторжения их результата труда от них, в свою пользу, состоятельно обеспечиваешь себя и свою семью, и твои сотрудники вместе с тобой никак не нарадуются, что им не пришлось попасть под распределение в Союзе. И они попали к тебе. Счастье. Капитализм. Ну и дальше по дудю...
Хм. А к чему тогда твое возмущением работой других буржуинов, ну вот это

SaShock писал(а):

Где же?) Чтобы люди в городах хотели рожать должно быть, как минимум, доступное дошкольное образование, хорошее школьное, с продленкой, достаточный уровень медицины для детей и взрослых. Ах да, доступное жилье, квадратов 20 на одного человека, а лучше больше. Добавим сюда качественную еду, одежду, сопутствующие услуги и увидим, что для этого не делается нихрена) И не делается это по той же причине, почему не делалось и в Древнем Риме)
Тебе эти высокопоставленные капиталисты что то должны? Может тебе еще и древнеримляне должны?
Хех.

SaShock писал(а):

А ты в комунизм могешь?)
А я не задавал вышеупомянутого вопроса. Мог бы задать, если б не знал ответа. А ты задал. Хотя лично ты хочешь всего этого не для всех, а только для своих близких. Так к чему вопрос то? Именно этот и именно от тебя?
Да и ответил я уже на него.

Lecta писал(а):

Я имел ввиду что любой аналитик эти данные использовать может вполне и пользуются ими все кому ни поподя. Естесственно, в коммерческой сфере и естесственно, для извлечения сверхприбылей. Я это имел ввиду, ничего более.

SaShock писал(а):

Не переживай за меня, пупсик
Ой, вот не надо мне этих ваших новомодных штучек. Я нормальный цисгендерный спермобак, фу на тебя, фу.
Профиль ЛС

AvgustoS

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 01-Июн-2025 20:23 (спустя 1 час 34 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Рождаемость и многодетность в РФ обеспечивается по большей части за счет русских, потому что русских большинство.
И от того % русских по результатам официальной переписи падает на 6%. Логично.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 01-Июн-2025 21:11 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

И от того % русских по результатам официальной переписи падает на 6%. Логично.
Специалисты говорят что перепись 21 года провалена и её данные нельзя использовать.
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг

post 01-Июн-2025 21:30 (спустя 19 минут) [-]-3[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Специалисты говорят что перепись 21 года провалена и её данные нельзя использовать.
Раз специалисты говорят, значит провалилась. Как говорится "Спробуй ще".
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 02-Июн-2025 00:37 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

Раз специалисты говорят, значит провалилась. Как говорится "Спробуй ще".
Я не спорю, что идет "замещение" русских другими народностями ввиду низкой рождаемости, это глупо отрицать. Я не согласен что высокий индекс многодетности обеспечивают условные вайнахи, а русские не хотят рожать много детей. Я объяснил как этот индекс считается. Другой аргумент, что абсолютное большинство абортов делают женщины, у которых уже есть ребенок. И судя до данным соц опросов, среди семей, которые уже имеют детей, они хотели бы иметь больше детей, чем у них есть сейчас. Люди хотят, но не заводят, по каким то причинам, скорее всего социальным. У русских рождаемость примерно как у всех европейцев, не самая худшая в Европе, в чем то даже получше. И перепись плохая по тому как её проводили, как я понял из аргументов, что переписчики делали записи по словам сожителей и тд, кое где просто откровенная фальсификация, типа завышение числа жителей в каких то областях.
К тому же, оценивать по тому как идентифицируют себя люди процент замещения нельзя. Есть большое количество людей, рождённых в смешанных браках и у них обычно плавающая идентичность. Что люди перестают называть себя русскими, может говорить например о росте национальной напряженности, а не об изменении структуры общества.
На Украине раньше был больший процент людей называющих себя русскими, чем сейчас, что они меньше рожали чем украинцы?
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг

post 02-Июн-2025 01:40 (спустя 1 час 2 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

На Украине раньше был больший процент людей называющих себя русскими, чем сейчас, что они меньше рожали чем украинцы?
Если же обсуждать ту же самую рождаемость в Украине, то при убывающем населении с 48,5 млн в 2001 году и реальных ~30 млн на начало войны 2022, и при индексе TRF в 1,4 население никак не может увеличиваться. Если до вторжения в 2014 в Украину русских было на уровне ~10%, то сейчас осталось не больше 1-2%, так как большинство уехало, или подпадают в число тех, кто находится на оккупированных территориях Крыма и Луганской/Донецкой области.
С учётом 7+ млн беженцев с начала войны в 2022 и по 2025 год, убитых на войне, и при индексе TRF в 1,4 на момент следующей переписи, даже при самых оптимистичных прогнозах возвращения беженцев - население будет составлять не больше 24 млн.

Джекдениелс писал(а):

Я не согласен что высокий индекс многодетности обеспечивают условные вайнахи, а русские не хотят рожать много детей.
Хотят, но официальные данные говорят о том, что количество уменьшается, что соответствует официальному индексу. Индекс же среди нерусских выше из-за чего это и есть основа многодетных семей в стране. Посыл в том, что нелогично смешивать в статистике многодетных русских и не русских по стране, как и многодетные семьи французов и эмигрантов из Африки.
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 02-Июн-2025 02:53 (спустя 1 час 13 минут) [-]-3[+]

Цитата

Jaster писал(а):

И сколько у тебя детей этим обеспечены?
Один ребенок. Полагаю, что без падения качества можно потянуть еще двоих. Мы с женой не заинтересованы брать на себя большую социальную ответственность.

Джекдениелс писал(а):

Что это за причина?
В городе есть масса интересных занятий, которым мешает рождение детей. Это не обязательно тусовки и развлечения.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг

post 02-Июн-2025 10:28 (спустя 7 часов) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Живем втроем на 65 квадратах,
Нас некоторое время было пятеро в 50.50, но трое ребенков были ещё мелкие. Подросли, стало резко некомфортно.
И в принципе, если выкинуть все постороннее, мне лично хватит для Своих вещей большой комнаты хрущевки, остальное пространство лишнее.
В хрущевке большая центральная комната, относительно маленькая кухня, очень малого размера ванная комната и сортир. Ну и приличного размера доп комната, типа спальня, кровати четыре поставить можно.

Цитата:

пришлось даже пониже делать
Вот уж хз, зачем. Щас прикинул размер ещё советского шкафа, вроде из прессованной фанеры. Метра два сам шкаф, плюс надстройка сантиметров сорок, плюс ещё до потолка с метр. Есть задел на модернизацию, так сказать)

Цитата:

Если государство заинтересовано в профицитной демографической политике
Даже если наше заинтересовано.... работает то оно в либеральном стиле при капитаклизме. Так что, едва ли массово получится людей заинтересовать.

Цитата:

Это не обязательно тусовки и развлечения.
Да не все женщины склонны рано терять фигуру итд, карьера опять же. Людка в этом плане, человек на сто процентов семейный. Т.е семья превыше всего, но и работящая женщина при этом, как и муж.

Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 02-Июн-2025 15:33 (спустя 5 часов) [-]-1[+]

Цитата

SaShock писал(а):

В городе есть масса интересных занятий, которым мешает рождение детей.
Я думаю тут дело не в занятиях, а в том что в городе существенно выросло количество усилий, для приобретения крыши над головой, это база для деторождения. Раньше в деревнях избу для новой ячейки общества строили за 2-3 дня, сейчас даже самая скромная жилплощадь эквивалентна 20-30 годам труда двоих человек. При этом дети из источника дохода превратились в статью расходов, около 20% от общего дохода семьи. Так же, дороговизна современной жизни требует что бы работали оба супруга, а женская занятость очень негативно влияет на рождение детей. Просто случился экзистенциальный кризис цивилизации.
AvgustoS
Почему в Киеве русских стало меньше? Тоже уехали? Или может все таки кто то сменил идентичность?
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 02-Июн-2025 17:22 (спустя 1 час 49 минут) [-]-3[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Я думаю тут дело не в занятиях, а в том что в городе существенно выросло количество усилий, для приобретения крыши над головой, это база для деторождения.
Не бьется. Тогда бы ребята с квартирами по наследству и коренные городские жители плодились, но они этого не делают.

DartX писал(а):

Вот уж хз, зачем.
Одна из главных причин - освещение. Опустили до трех метров - достаточно.

DartX писал(а):

едва ли массово получится людей заинтересовать.
Образование, здравоохранение, доступное жилье, карьерные перспективы для декретниц (образование для мам с детьми, например) и все срастется. Далее вменяем ответственность представителям сферы образования и здравоохранения (KPI) и понеслась — дорога к здоровой и просвещенной нации. Организация бизнес-процесса дело непростое, но выполнимое. Но, как и в Древнем Риме, никто этого делать не будет, умышленно)

DartX писал(а):

Да не все женщины склонны рано терять фигуру итд, карьера опять же.
Да, есть амбиции и желания. Девочка училась пять лет, столько же отработала, а теперь ей надо родить и минимум на три года выпасть из контекста полностью, а потом еще лет пять наполовину со смутными перспективами наверстать упущенное и стать конкурентноспособной.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг

post 02-Июн-2025 18:49 (спустя 1 час 26 минут) [-]-2[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Почему в Киеве русских стало меньше? Тоже уехали? Или может все таки кто то сменил идентичность?
Потому, что в условиях войны с 2022 сменить гражданство с российского на украинское практически нереально. У меня есть как минимум 3 знакомых, которые без проблем живут в Киеве с паспортом рф. Даже при особом желании - для них это крайне невыгодно, особенно как спасение от мобилизации.
Относительно многодетных семей - на фоне мобилизации, индекс начал расти, как за счет рождения третьего ребёнка так и за счёт усыновлений.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг

post 02-Июн-2025 19:16 (спустя 26 минут) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Одна из главных причин - освещение. Опустили до трех метров - достаточно.
Понятно, сам светом минимально пользуюсь, именно освещением. Но если лампа маломощная, на большую комнату её мало, да.
Хотя в современности усб светильника хватить может, или ещё чего такого.

Цитата:

Образование, здравоохранение, доступное жилье, карьерные перспективы для декретниц (образование для мам с детьми, например)
Хм, того что за четверых выдают, маловато для всего такого, да. А у сестры неплохо получается с людьми работать, плюс офигенно готовит, да и не только) Так что, востребована всегда, но оплата труда не сказать что высокая. Ну и самообразованием занималась, хотела вроде и на репетитора выучится, но похоже оказалось невыгодно.

Ну, со временем посмотрим, мб начнутся полезные подвижки.

Профиль ЛС

vitkosh

Россия
Рейтинг

post 02-Июн-2025 19:52 (спустя 36 минут) [-]-2[+]

Цитата

"Это духовная скрепа!!!" ©
kolob_128 kolob_107 kolob_143
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 02-Июн-2025 20:43 (спустя 50 минут) [-]-3[+]

Цитата

SaShock писал(а):

и понеслась — дорога к здоровой и просвещенной нации. Организация бизнес-процесса дело непростое, но выполнимое.
Ага, ага, другие состоятельные пацаны лично для тебя решат твои проблемы с твоим воркфорсом, чтоб ты с них прибыль имел и радовался жизни.
Нация - она ж специально для тебя придумывалась.
Вообще, странная у тебя позиция. Проблемы нации, они вообще то именно твои в том числе, не воркфорса. Ты же правящий класс, твои и проблемы, тебе и решать. Мояхатаскрайничество еще ни одного буржуя до добра не доводила. Это я тебе сам как буржуй говорю.

AvgustoS писал(а):

С учётом 7+ млн беженцев с начала войны в 2022 и по 2025 год, убитых на войне, и при индексе TRF в 1,4 на момент следующей переписи, даже при самых оптимистичных прогнозах
Старый анекдот

Цитата:

Доктор:
— Сколько вам лет?
Пациент:
— На следующей неделе исполнится 21.
Доктор:
— А вы у нас оптимист, голубчик.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 02-Июн-2025 23:48 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Не бьется. Тогда бы ребята с квартирами по наследству и коренные городские жители плодились, но они этого не делают.
А у кого будет рождаемость выше у городских или у приезжих? Я думаю, все таки у коренных городских. Вообще в городах всегда была низкая рождаемость, сейчас она выше, чем в начале 20 века.

AvgustoS писал(а):

Потому, что в условиях войны с 2022 сменить гражданство с российского на украинское практически нереально. У меня есть как минимум 3 знакомых, которые без проблем живут в Киеве с паспортом рф
Национальность у нас теперь измеряется по паспорту, очень интересно. То есть у нас не чеченцы живут в чечне, а русские, так и запишем. Если что я говорю про тех людей, кто имея украинский паспорт, до СВО называл себя русскими, а после начала сво стал называть себя украинцами.
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг

post 03-Июн-2025 01:59 (спустя 2 часа 11 минут) [-]-4[+]

Цитата

Джекдениелс писал(а):

Национальность у нас теперь измеряется по паспорту, очень интересно.
Согласно разъяснениям Дерстата, при переписи населения респондент имеет право самостоятельно указать любую национальность, вне зависимости от гражданства или происхождения. В переписи также могут участвовать лица с паспортом рф, главное условие фактическое проживание на территории Украины на момент переписи.
Относительно % русского населения в Украине. Напомню, что основная масса людей, которые идентифицировали себя как русские, покинули страну начиная с 2014 года, после начала российского вторжения. Именно те, кто был согласен с политикой "родного" государства, но по какой-то причине до этого оставался жить в Украине.

Сколько лет должен "настоящий русский" прожить в чужой стране, получив новое гражданство и документы, пережить 8 лет вторжения и ещё 3 года войны под обстрелами со стороны "родного" государства, чтобы всё ещё продолжать идентифицировать себя как "русский"?
Полагаю, что причина та же самая что и в 1950-х годах, когда резко сократилось количество этнических немцев за пределами Германии.
Вопрос:
Почему же в самой рф, по официальным данным, с каждой новой переписью уменьшается количество людей, которые называют себя русскими?
Уверен, что более 700,000 незаконно вывезенных украинских детей (по признанию самих властей рф) помогут исправить эту критическую, в рамках государства, ситуацию.
Профиль ЛС

Текущее время: 07-Дек 12:11

Часовой пояс: GMT + 3