: Пред. 1, 2
Автор |
m0nkrus
Статус:
Рейтинг
|
swatboy В любом случае я буду заниматься сборками винды не раньше осени.
|
|
swatboy
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
m0nkrus Спасибо за инфу, буду ждать
|
|
given
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
07-Авг-2024 23:37
(спустя 2 дня 15 часов)
[-]0[+]
для установки в режиме efi(uefi) формат раздела флешки должен быть fat32, а в образе имеется файл install.esd размером 4,71 что не возможно для fat32.
Загрузочную флешку подготавливал через командную строку
|
|
Alexandrjkee
Статус:
Рейтинг
|
господа помогите, у меня тоже ругается на драйвер. сначала пишет что net driver не найден, пытаюсь поставить - показывает его, выбираю - пишет что не найден. mb z790 torus master bios f7 cpu 14900kf ram 48gb nvme t-force z540 2tb на ссд не могу в инете найти дрова, может кто поможет ссылкой или посоветует что делать? добавлено спустя 42 минуты 45 секунд: Alexandrjkee писал(а): господа помогите, у меня тоже ругается на драйвер. сначала пишет что net driver не найден, пытаюсь поставить - показывает его, выбираю - пишет что не найден. mb z790 torus master bios f7 cpu 14900kf ram 48gb nvme t-force z540 2tb на ссд не могу в инете найти дрова, может кто поможет ссылкой или посоветует что делать? "The system seems to lack either network cards or network drivers" попробовал установить Win10.x86-x64.Rus-Eng.32in1.HWID-activation - тоже самое добавлено спустя 2 часа 46 минут 21 секунда: Alexandrjkee писал(а): господа помогите, у меня тоже ругается на драйвер. сначала пишет что net driver не найден, пытаюсь поставить - показывает его, выбираю - пишет что не найден. mb z790 torus master bios f7 cpu 14900kf ram 48gb nvme t-force z540 2tb на ссд не могу в инете найти дрова, может кто поможет ссылкой или посоветует что делать? "The system seems to lack either network cards or network drivers" попробовал установить Win10.x86-x64.Rus-Eng.32in1.HWID-activation - тоже самое
|
|
m0nkrus
Статус:
Рейтинг
|
08-Авг-2024 16:35
(спустя 2 часа 57 минут)
[-]1[+]
given писал(а): Загрузочную флешку подготавливал через командную строку А теперь в FAQ почитай рекомендации, чем имеет смысл подготавливать флешку, чтобы таких проблем не возникало! Alexandrjkee писал(а): "The system seems to lack either network cards or network drivers" FAQ читаем!!!
|
|
Alexandrjkee
Статус:
Рейтинг
|
Alexandrjkee"]"The system seems to lack either network cards or network drivers" FAQ читаем!!![/quote] Цитата: Вопрос: На начальном этапе установки у меня появляется сообщение "The system seems to lack either network cards or network drivers". Что это? Ответ: Это уведомление о том, что установщик не обнаружил активной сетевой карты. Это может быть вызвано как ее физическим отсутствием в компьютере, так и отсутствием в установщике драйверов конкретно для вашей модели сетевой карты. В любом случае не беспокойтесь. На установку и работу системы это никак не влияет. Нажмите ОК и спокойно продолжайте установку. Уважаемый Монк, при нажатии на "ОК" появляется окно с предложением выбора расположения драйвера для сетевой карты. Кнопка "далее" не активна. Не продолжается уставовка. Плюс у меня есть только MacBook Pro, я делаю через терминал bootusb c твоей сборкой. ( и другие пробовал, авторы, просто релизы - результат один.) Сможете еще уделить время? (возможно через WhatsApp) у меня железка простаивает добавлено спустя 3 часа 54 минуты 23 секунды: Alexandrjkee писал(а): [quote:7e7LnKRxPG="Alexandrjkee писал(а): "The system seems to lack either network cards or network drivers" FAQ читаем!!! Цитата: Вопрос: На начальном этапе установки у меня появляется сообщение "The system seems to lack either network cards or network drivers". Что это? Ответ: Это уведомление о том, что установщик не обнаружил активной сетевой карты. Это может быть вызвано как ее физическим отсутствием в компьютере, так и отсутствием в установщике драйверов конкретно для вашей модели сетевой карты. В любом случае не беспокойтесь. На установку и работу системы это никак не влияет. Нажмите ОК и спокойно продолжайте установку. Уважаемый Монк, при нажатии на "ОК" появляется окно с предложением выбора расположения драйвера для сетевой карты. Кнопка "далее" не активна. Не продолжается уставовка.
Плюс у меня есть только MacBook Pro, я делаю через терминал bootusb c твоей сборкой. ( и другие пробовал, авторы, просто релизы - результат один.)
Сможете еще уделить время? (возможно через WhatsApp)
у меня железка простаивает [/quote]
Все, справился! Сделав флешку через Rufus с WIN - сборка установилась. Только активатор видимо был "сожран" антивирусом компа с которого делал Rufus'ом.
Где мне взять активатор?)
|
|
m0nkrus
Статус:
Рейтинг
|
12-Авг-2024 11:54
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]0[+]
Alexandrjkee писал(а): Только активатор видимо был "сожран" антивирусом компа с которого делал Rufus'ом. Где мне взять активатор?) Ну образ-то у тебя остался. Поищи в нем Activator.exe
|
|
given
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
m0nkrus писал(а): given писал(а): Загрузочную флешку подготавливал через командную строку А теперь в FAQ почитай рекомендации, чем имеет смысл подготавливать флешку, чтобы таких проблем не возникало! 1) Про руфус - я следом сразу так и сделал. Просто руфус эту сборку тоже только на нтфс флешку делает с драйвером для юефи, в фат32 руфус не даст отформатировать с этим образом 2) в фак указана рекомендация руфуса, а не единственный возможный алгоритм действий 3) в фак указана информация о форматах флешки и требования к юефи и фат32. Пункт про руфус и пункт с требованиями к флешке/образу/юефи противоречат друг другу. Я без негатива. Спасибо за сборку. На форумах принято писать возможные проблемы и способы их избежать.
|
|
m0nkrus
Статус:
Рейтинг
|
13-Авг-2024 12:34
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]1[+]
given писал(а): Про руфус - я следом сразу так и сделал. И? После этого ты попробовал загрузиться с флешки??? Или тупо остановился на пол пути, решив что длинный пост мне и ожидание ответа много лучше, чем небольшой тест?!?! given писал(а): Я без негатива. А я с негативом. У сборки всего две страницы комментов. Несложно ознакомиться. А между тем, на первой я юзеру объяснял, про Rufus, UEFI и NTFS. Тоже, такой же душный, предпочитающий 1000 раз проговорить прежде чем один раз совершенно безопасно протестировать. given писал(а): На форумах принято писать возможные проблемы и способы их избежать. Все уже расписано. Но ты ж не читатель! Ты писатель! Гляжу в книгу - вижу фигу! Как же я не люблю умничающих ламеров, считающих себя пупками Земли, и что автор сборки должен им персонально все разжевывать!..
|
|
clarkkent22
Статус:
Рейтинг
|
11-Окт-2024 15:20
(спустя 1 месяц 29 дней)
[-]0[+]
Объясните, плиз, не могу ни там ни там найти активатор. Куда копать? Заранее извиняюсь за непонимание с моей стороны...
_________________ Intel Core i5-10400F | KFA2 GeForce RTX 2060 Super 8GB GDDR6 | Gigabyte Z490M | Kingston HyperX Predator DDR4 32GB (4x8GB) 3000 MHz | SSD 250GB Samsung 750 EVO | HDD 12 TB
|
|
Russkiy
Статус:
Рейтинг
|
Добрый день. Прочитал комменты. Не разобрался от куда брать дрова на ssd и куда их копировать, чтобы установка прошла нормально. Собираюсь купить nmve disk, подготавливаюсь так сказать добавлено спустя 28 минут 26 секунд: Еще подскажите, указано, что сбоока на основании оригиналов с vss (msdn). Что это за ресурсы, не смог найти. Они не всем доступны?
_________________ I7-8700K, GTX 1070 ti, DDR4-16 Гб, WIN 10(64)
|
|
YOSHI
Статус:
Рейтинг
|
m0nkrus Приветствую. Обнова сборки планируете и когда?
|
|
m0nkrus
Статус:
Рейтинг
|
YOSHI Планирую. Дат пока нет.
|
|
Vortas
Статус:
Рейтинг
|
m0nkrus Спасибо за сборку, у меня в центре обновления уже несколько дней висит ошибка обновления, загрузка и установка не проходит, в чем может быть причина?
|
|
m0nkrus
Статус:
Рейтинг
|
02-Ноя-2024 11:15
(спустя 1 день 21 час)
[-]0[+]
Vortas Экстрасенсы в отпуске...
|
|
umkavrr
Статус:
Рейтинг
|
Мини пк с n100 винда не встала, пишет ваш пк не подходит под минимальные требования. Правка реестра во время установки не дает результатов. Другие сборки свободно встают. С завода пк шел на 11. Странности..
|
|
SoundCORE3D
Статус:
Рейтинг
|
m0nkrus приветствую,нужна Ваша помощь,написал Вам в ЛС,спасибо.
|
|
BaronADA
Статус:
Рейтинг
|
ДВС. На это ответ есть: Цитата: Вопрос: При запуске установки из-под уже имеющейся ОС я получаю сообщение, что компьютер не отвечает требованиям по установке Windows 11. Но вы писали, что все ограничения сняты! Что не так? Ответ: Ограничения действительно сняты. Но при установке из-под уже имеющейся ОС нужно соблюсти одно условие, чтобы эта опция сработала. Нельзя допустить, чтобы установщик полез в сеть за обновлениями! Этого можно добиться программно отключив сетевое подключение в исходной ОС или же банально выдернув сетевой кабель. Если по какой-то причине этот способ вам неудобен, то в первом окне установщика нажмите "Настройка скачивания обновлений программой установки" (Change how Setup downloads updates), а в следующем окне выберите "Не сейчас" (Not right now) и нажмите "Далее" (Next) - это, также, возымеет нужный эффект. Рассмотрим еще один вариант - когда установщику действительно нужно обновить исходную ОС для успешной установки Windows 11. В этом случае запустите установщик и позвольте ему обновить ОС. Когда упретесь в сообщение о несоответствии требованиям, завершите установку. И начните ее заново, но уже с ограничением доступа установщику в сеть. На выходе подготовленная исходная ОС и отсутствие ограничений. А на это? : UPD: сам разобрался.... перед установкой через КМС менял редакцию системы с "для образовательных учреждений" на "про"... Откатил систему до этих изменений и обновление пошло
|
|
K1RZA
Статус:
Рейтинг
|
m0nkrus Не ожидается ли в ближайшее время обновление раздачи? 24H2?
|
|
m0nkrus
Статус:
Рейтинг
|
K1RZA Пока сайт не восстановлю - нет.
|
|
Текущее время: 03-Янв 03:04
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|