SaShock писал(а):
На данный момент говорить особо не о чем. У нас есть фантастический штат сценаристов
Ага, "Фантастические" сценаристы:
«Я думаю, часть удовольствия, которое можно получить от этой работы, пройдёт мимо меня, потому что все книги я не читал. Какие-то я читал своей старшей дочери, пока она не научилась читать сама, а потом она сказала мне отвалить. И я думаю, что это откроет дорогу новым творческим возможностям», — сообщает Энди Гринвальд, сценарист сериала по Гарри Поттеру.
В портфолио сценарных работ у Гринвальда имеется только сериал «Терновый куст», получивший невзрачную оценку 6,6/10 на IMDb. До этого он имел лишь опыт продюсирования и кинокритики. Первый сезон новой адаптации «Гарри Поттера» от HBO должен добраться до экранов в 2026 году.
SaShock писал(а):
Ранее стало известно, что кастинг сериала о Гарри Поттере будет расово, этнически и гендерно разнообразным. Что подразумевается под этим определением, пока неизвестно.
А что может быть не понятно? Будут "расово и гендерно разнообразные" сценаристы и актёры. По заявлению одного инсайдера, из главной троицы больше всего шансов стать чёрной имеет Гермиона. Директор тоже вроде как будет чёрным. Ну и что-то мне подсказывает, что половина других учителей тоже станет "расово и гендерно разнообразными".