Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Космонавт госкорпорации «Роскосмос» Олег Кононенко, который в настоящее время находится на борту Международной космической станции, установил новый рекорд по суммарной продолжительности космических полётов. В 11:30:08 по московскому времени Коненко превысил достижение соотечественника Геннадия Падалки, который за пять полётов с 1998 по 2015 годы провёл в космосе 878 суток 11 часов 29 минут и 48 секунд. Кононенко является командиром отряда российских космонавтов, а нынешний полёт для него стал пятым в карьере. Любопытно, что 5 июня в 00:00:20 мск Кононенко станет первым человеком, который провёл в околоземном пространстве более 1000 суток. После завершения нынешней миссии, которое запланировано на 23 сентября, суммарное время, проведённое космонавтом в невесомости, составит 1110 суток.
Олег Кононенко родился в городе Чарджоу Туркменской ССР 21 июня 1964 года. В 1988 году будущий космонавт окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского по специальности «Двигатели летательных аппаратов» с присвоением квалификации «инженер-механик». С 1996 по 1998 годы проходил общую космическую подготовку в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. В марте 1998 года получил квалификацию «космонавт-испытатель». В первый космический полёт Кононенко отправился 8 апреля 2008 года в составе 17-й основной экспедиции МКС, которая вернулась на Землю 24 октября того же года.
|
|
system17error
Стаж: 4 года 10 месяцев
Рейтинг
|
Зачем вообще над ним издеваться и снова возвращать его на Землю? Отпустите его уже домой к семье, на Альфу Центавра или откуда он там прилетел)
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
много ли эстонцов и прочих забалтийцев хотя бы месяц провели за пределами земли?
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
gugusha2000
Рейтинг
|
Михалычч писал(а): много ли эстонцов и прочих забалтийцев хотя бы месяц провели за пределами земли? - ... чё ты такой националист то ???.... он ващщето родился в Туркмениии ... учился на Украине .... если тебе это о чём то говорит - Фридрих Цандер ...Мстислав Келдыш из Риги родом....
|
|
Михалычч
Рейтинг
|
05-Фев-2024 12:23
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
gugusha2000 главное что вовремя принял зов сердца они были Советскими гражданами, а не злобными русофобами близ северной границы ладно пора на перекур пару недель раз очередной пред словил
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
gugusha2000
Рейтинг
|
-.... ты надолго не теряйся ....17 февраля - годовщина .....как мы без тебя ....
|
|
Михалычч
Рейтинг
|
gugusha2000 до дня победы уж потерпите если последний получу
|
|
dotachin
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Что с полученной радиацией?
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
Kup
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
dotachin писал(а): Что с полученной радиацией? Положит в пенсионный фонд.
|
|
Earthworm Jim
Рейтинг
|
Установлен рекорд суммарной продолжительности пребывания в космосе. Ключевое слово. Я тоже своего рода рекордсмен.Я почти каждый день 8-12 часов за компом.Суммарно получается по-минимуму ~73000 часов!Тоже,наверное,какой-нибудь рекорд
|
|
patriotxbox360
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
надо костную систему смотреть, говорят для человека дальние перелеты невозможны, кости - минус.
|
|
DartX
Рейтинг
|
Цитата: 8-12 часов за компом. Нормально, у меню побольше)
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
|
03-Апр-2024 08:53
(спустя 1 месяц 25 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 21-Ноя 23:04
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|