: Пред. 1, 2
Автор |
Pashko1989
Рейтинг
|
Уважаемые товарищи ! Сейчас стоит в11 превью . решил обноыится на этот образ начисто . при установке пишет что система не соответствует минимальным требованиям . хотя она ПОЛНОСТЬЮ соответствует , и щас собственно и стоит 11 винда . куда копать ??? всю головуц уже сломал .
_________________ i7 8700 32gb 3070ti + PlayStation4 HEN + Nintendo Switch Ultra
|
|
dezmand07
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
06-Окт-2021 23:02
(спустя 1 час 40 минут)
[-]0[+]
Pashko1989 писал(а): при установке пишет что система не соответствует минимальным требованиям каким конкретно? PCHealthCheck установи, там будет всё написано.
_________________ Россия будет свободной!
|
|
crazyman678
Рейтинг
|
podorvashka писал(а): crazyman678 писал(а): jackff писал(а): irbis4 писал(а): podorvashka писал(а): К сожалению жду её в сборках так как устаревший комп... Официальный Windows11InstallationAssistant запускаем в режиме совместимости Windows 7 с правами Администратора и получаем ЛЕГАЛЬНУЮ возможность установки. Качает всё сама при этом. Да не работает это. Работает, проверенно. А полная установка с флешки возможна? п.с. способ не работает, проверено сегодня... Установку с флешки не осуществлял, тут не подскажу. К слову, у меня процессор Ryzen 5 3600 и плата msi pro vdh max b450m. В uefi включил secureboot и поддержку trm, но из-под десятки, в обновлениях, обновлять не хотело - писало, что мой комп не соответствует требованиям (хотя в списке поддерживаемых процессор есть). Утилита Windows11InstallationAssistant тоже изначально не хотела обновлять. По совету из интернета запустил её в совместимости с вин7 и пошло поехало - обновилась винда до 11 и прекрасно работает.
|
|
dezmand07
Рейтинг
|
07-Окт-2021 02:00
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]0[+]
crazyman678 писал(а): По совету из интернета запустил её в совместимости с вин7 и пошло поехало - обновилась винда до 11 и прекрасно работает. пора уже внести ясность в эту путаницу.. Windows11InstallationAssistant работает с параметром совместимости с Windows 7 для тех у кого процессор подходит, но есть какие-то проблемы, которые мешают обновиться через Центр обновления. но этот ассистент не работает на процессорах, которые не подходят для Windows 11 - он начинает закачивать, устанавливать и на третьем этапе, когда идёт проверка на совместимость, выдаёт соответствующее сообщение. и на этом всё, установка прекращается. способ обхода требований по процессору так и не найден (без учёта появившихся сборок с какими-то файлами от windows 10).
|
|
Zewss
Рейтинг
|
07-Окт-2021 04:04
(спустя 2 часа 3 минуты)
[-]0[+]
dezmand07 писал(а): crazyman678 писал(а): По совету из интернета запустил её в совместимости с вин7 и пошло поехало - обновилась винда до 11 и прекрасно работает. пора уже внести ясность в эту путаницу.. Windows11InstallationAssistant работает с параметром совместимости с Windows 7 для тех у кого процессор подходит, но есть какие-то проблемы, которые мешают обновиться через Центр обновления. но этот ассистент не работает на процессорах, которые не подходят для Windows 11 - он начинает закачивать, устанавливать и на третьем этапе, когда идёт проверка на совместимость, выдаёт соответствующее сообщение. и на этом всё, установка прекращается. способ обхода требований по процессору так и не найден (без учёта появившихся сборок с какими-то файлами от windows 10). Поправочка. Способ найден. На гитхабе уже лежит модифицированный Windows11InstallationAssistant с возможность обновиться до любой версии 10 и до 11 в том числе. Ключ от Win 7 успешно захавала. https://gist.github.com/AveYo/c74dc774a8fb81a332b5d65613187b15
_________________ cout<<"E5 2678v3";
cout<<"GIGABYTE RX 6800";
cout<<"32 Gb RAM Quad Channel";
cout<<"SSD 1500 Gb";
cout<<"PSOne PS2FAT PS3Rogero PS4FAT 9.00";
cout<<"MacOS Ventura";
|
|
dezmand07
Рейтинг
|
dezmand07 писал(а): способ обхода требований по процессору так и не найден (без учёта появившихся сборок с какими-то файлами от windows 10). способ найден, самим Microsoft https://3dnews.ru/1050740/ Корпорация Майкрософт рекомендует не устанавливать Windows 11 на устройстве, которое не соответствует минимальным требованиям к системе Windows 11. Если вы устанавливаете Windows 11 на устройстве, которое не соответствует этим требованиям, и вы признаете и понимаете риски, вы можете создать следующие значения раздела реестра и обойти проверку TPM 2.0 (требуется как минимум TPM 1.2) и семейства ЦП и модели.
Раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\MoSetup
Тип: REG_DWORD
Значение: 1
Примечание. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к возникновению серьезных неполадок. Для этих проблем может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что такие неполадки могут быть устранены. Внося изменения в реестр, вы действуете на свой страх и риск. так что более не нужны никакие модифицированные не пойми кем ассистенты.
|
|
podorvashka
Рейтинг
|
dezmand07 писал(а): dezmand07 писал(а): способ обхода требований по процессору так и не найден (без учёта появившихся сборок с какими-то файлами от windows 10). способ найден, самим Microsoft https://3dnews.ru/1050740/ Корпорация Майкрософт рекомендует не устанавливать Windows 11 на устройстве, которое не соответствует минимальным требованиям к системе Windows 11. Если вы устанавливаете Windows 11 на устройстве, которое не соответствует этим требованиям, и вы признаете и понимаете риски, вы можете создать следующие значения раздела реестра и обойти проверку TPM 2.0 (требуется как минимум TPM 1.2) и семейства ЦП и модели.
Примечание. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к возникновению серьезных неполадок. Для этих проблем может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что такие неполадки могут быть устранены. Внося изменения в реестр, вы действуете на свой страх и риск. так что более не нужны никакие модифицированные не пойми кем ассистенты. Сегодня видел эту же новость на 4 пда, но так там и не нашёл ответа на вопрос, если эти изменения нужно вносить в винде 10 до обновления 11 то понятно но что делать при установке с флешки?... уже нашёл, там нужно рег файлик в корень флешки скинуть.
|
|
RufusBradu
Рейтинг
|
podorvashka писал(а): dezmand07 писал(а): dezmand07 писал(а): способ обхода требований по процессору так и не найден (без учёта появившихся сборок с какими-то файлами от windows 10). способ найден, самим Microsoft https://3dnews.ru/1050740/ Корпорация Майкрософт рекомендует не устанавливать Windows 11 на устройстве, которое не соответствует минимальным требованиям к системе Windows 11. Если вы устанавливаете Windows 11 на устройстве, которое не соответствует этим требованиям, и вы признаете и понимаете риски, вы можете создать следующие значения раздела реестра и обойти проверку TPM 2.0 (требуется как минимум TPM 1.2) и семейства ЦП и модели.
Примечание. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к возникновению серьезных неполадок. Для этих проблем может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что такие неполадки могут быть устранены. Внося изменения в реестр, вы действуете на свой страх и риск. так что более не нужны никакие модифицированные не пойми кем ассистенты. Сегодня видел эту же новость на 4 пда, но так там и не нашёл ответа на вопрос, если эти изменения нужно вносить в винде 10 до обновления 11 то понятно но что делать при установке с флешки?... уже нашёл, там нужно рег файлик в корень флешки скинуть. Подскажи пожалуйста как это сделать, я хочу установить с флэшки, офицальную версию на чисто.
|
|
podorvashka
Рейтинг
|
RufusBradu писал(а): podorvashka писал(а): dezmand07 писал(а): dezmand07 писал(а): способ обхода требований по процессору так и не найден (без учёта появившихся сборок с какими-то файлами от windows 10). способ найден, самим Microsoft https://3dnews.ru/1050740/ Корпорация Майкрософт рекомендует не устанавливать Windows 11 на устройстве, которое не соответствует минимальным требованиям к системе Windows 11. Если вы устанавливаете Windows 11 на устройстве, которое не соответствует этим требованиям, и вы признаете и понимаете риски, вы можете создать следующие значения раздела реестра и обойти проверку TPM 2.0 (требуется как минимум TPM 1.2) и семейства ЦП и модели.
Примечание. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к возникновению серьезных неполадок. Для этих проблем может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что такие неполадки могут быть устранены. Внося изменения в реестр, вы действуете на свой страх и риск. так что более не нужны никакие модифицированные не пойми кем ассистенты. Сегодня видел эту же новость на 4 пда, но так там и не нашёл ответа на вопрос, если эти изменения нужно вносить в винде 10 до обновления 11 то понятно но что делать при установке с флешки?... уже нашёл, там нужно рег файлик в корень флешки скинуть. Подскажи пожалуйста как это сделать, я хочу установить с флэшки, офицальную версию на чисто. Я как раз проверяю актуальность, хотел ссылку на сайт кинуть но её закрокозябрило. Тут запрещено ссылки оставлять? https://comp-security.net/ сайт там найди тему как установить виндовс 11без TPM 2.0 и Secure Boot там отличная пошаговая инструкция с скринами.
|
|
Happyko
Рейтинг
|
Установка начисто с флешки:
1. Записываем образ на флешку
2. Загружаемся с флешки
3. Нажимаем установить и после Shift+F10
4. Вводим в cmd - regedit
5. Переходи HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\
6. Создаем новый раздел - LabConfig
7. В нем создаем три DWORD - BypassTPMCheck, BypassSecureBootCheck, BypassRAMCheck
8. Устанавливаем им значение = 1, после закрываем regedit и cmd
9. Продолжаем установку
Данный способ мне помог установить Windows 11.
Мои характеристики ASUS ROG RANGER VII, i5 4690K, 24GB DDR3
_________________ AMD Ryzen 7 5700x3d, RTX 4070 Super 12GB, ASUS ROG STRIX B550-A Gaming, Team T-Force XTREEM 32GB 3600Mhz, SSD 512Gb ADATA XPG SX8200 Pro
|
|
RufusBradu
Рейтинг
|
07-Окт-2021 14:28
(спустя 1 час 30 минут)
[-]0[+]
Happyko писал(а): Установка начисто с флешки: 1. Записываем образ на флешку 2. Загружаемся с флешки 3. Нажимаем установить и после Shift+F10 4. Вводим в cmd - regedit 5. Переходи HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\ 6. Создаем новый раздел - LabConfig 7. В нем создаем три DWORD - BypassTPMCheck, BypassSecureBootCheck, BypassRAMCheck 8. Устанавливаем им значение = 1, после закрываем regedit и cmd 9. Продолжаем установку Данный способ мне помог установить Windows 11. Мои характеристики ASUS ROG RANGER VII, i5 4690K, 24GB DDR3 Походу мне вообще без апгрэйда железа не грозит, у меня этого TPM вообще нет, не то что версии 2 а даже 1.2 Материнка Asus z97-p
|
|
0lezik
Рейтинг
|
Поставил систему, повозился - это самый плавный переход между системами - разницы практически нет. Нет того "Вау-эффекта" с которым переезжал с хрюши на семёрку (да-да, вислы не было).
Господа, а что с активаторами? Или просто где ключик подрезать?
|
|
Morbo
Рейтинг
|
0lezik писал(а): Господа, а что с активаторами? Или просто где ключик подрезать? в virtual box активировал с помощью W10 Digital Activation.
|
|
podorvashka
Рейтинг
|
RufusBradu писал(а): Happyko писал(а): Установка начисто с флешки: 1. Записываем образ на флешку 2. Загружаемся с флешки 3. Нажимаем установить и после Shift+F10 4. Вводим в cmd - regedit 5. Переходи HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\ 6. Создаем новый раздел - LabConfig 7. В нем создаем три DWORD - BypassTPMCheck, BypassSecureBootCheck, BypassRAMCheck 8. Устанавливаем им значение = 1, после закрываем regedit и cmd 9. Продолжаем установку Данный способ мне помог установить Windows 11. Мои характеристики ASUS ROG RANGER VII, i5 4690K, 24GB DDR3 Походу мне вообще без апгрэйда железа не грозит, у меня этого TPM вообще нет, не то что версии 2 а даже 1.2 Материнка Asus z97-p у меня i5 4460 на материнке asus h81-m и модуль TPM 1.2 есть, у тебя уже новее материнка.
|
|
al3d
Рейтинг
|
....
_________________ PC: Ryzen 5700X, RTX3080 Ti OC, DDR4 32Gb (3800MHz cl16), 1xSSD+2xM.2 NVMe+1xHDD. Win11Pro license.
Монитор: 27" Samsung Odyssey G5 (2560x1440@144Hz)
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller
Audio: JBL Quantum 800
VR: Oculus Quest 2
|
|
Stemm-Cool
Рейтинг
|
пожалуй попробую, Спасибо!
|
|
Zewss
Рейтинг
|
15-Окт-2021 04:22
(спустя 1 день 6 часов)
[-]0[+]
Возвращаем пуск, панель задач и нормальное контекстное меню - StartAllBack
cout<<"SSD 1500 Gb";
cout<<"MacOS Ventura";
|
|
Jony_fanclub
Рейтинг
|
добрый вечер извините, кто может помочь мне с активацией windows 11 pro бизнес, я поставил его и ключ не идет и у меня даже нет достаточного ratio для загрузки kms заранее спасибо
|
|
Zewss
Рейтинг
|
Jony_fanclub писал(а): добрый вечер извините, кто может помочь мне с активацией windows 11 pro бизнес, я поставил его и ключ не идет и у меня даже нет достаточного ratio для загрузки kms заранее спасибо 1. Поднимать ратио на раздачах, которые Вы уже скачали. 2. Ok Google, "KMS Ratiborus rsload". 3. Пойти купить ключ - 150-300 рублей. Успехов
cout<<"SSD 1500 Gb";
cout<<"MacOS Ventura";
|
|
PachCord
Рейтинг
|
Мать Асус z270H, тоже мучался с установкой ТРМ 2.0 не пропуска. Начал колдовать искать как можно включить ее в биосе. В итоге вышел на официальный сайт, где ( О ЧУДО) лежит свежая прошивка для биоса к комментом поддержка Win 11. Прошил биос и всё полетело как по маслу. Да, кстати ранее пока были танцы с бубном в реестре прописал что пишут парни вверху.
В итого: запись в реестре + прошивка биоса = Победа! (Лицензия подтянулась)
Может кому поможет. Поменьше Вам танцев с БУбнами парни!)
|
|
|
27-Янв-2024 18:42
(спустя 2 года 2 месяца)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 21-Ноя 23:07
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|